Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ожидается, что в Кишиневе в скором времени будут выдавать "Карту русского". Кто что слышал? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1157)

Владимир Фка 21.10.2010 08:32

А что так грубо? :-O
Идея была высказана вполне нормальным образо, официально. Что будет дальше с ее воплощением -увидим. Пока у России других проблем видно хватает. ;-)

Марина Пап 21.10.2010 23:32

Поддерживаю Сергея!!!!(Y) (Y) (Y) так оно и есть!!! мы этот город строили-наши деды и прадеды!! с 1812 года!

Остапчук 22.10.2010 06:32

Боюсь, как дьявольской напасти,
освободительных забот:
когда рабы приходят к власти,
они куда страшней господ.

Остапчук 22.10.2010 07:32

Когда-нибудь, впоследствии, потом,
но даже в буквари поместят строчку,
что сделанное скопом и гуртом
расхлебывает каждый в одиночку.

Наталья Сам 22.10.2010 23:32

Вы правы, для России мы уже чужие, для Молдовы все еще чужие. А что делать, уезжать не могу, муж молдован, дети в русской школе. Понимаю перспектив мало, но будем за себя бороться, будем учить язык и мы будем более универсальными. Программа в молдавских школах в отношении русского очень слабая, а язык довольно сложный, считаю что это их еще больше ограничит, если учитывать международное признание русского.

Олег Мака 23.10.2010 09:32

А я считаю, что этот шаг возможно сплотил бы русскоязычное население Рм а это особенно актуально ввиду последних событий и возможно станет еще актуальней в ближайшем будущем. Подобная карта напомнила бы многим, кто возможно уже забыл, что ОН РУССКИЙ. Можно говорить всё что угодно, можно кричать о туалетах и повешенных неграх, ожно проводить исторические парралели, можно даже вспомнить библию, но все меркнет перед осознанием того, что родина о тебе помнит.

Влад Вадс 23.10.2010 13:32

вы знаете, что я заметил, у нас люди не дружные, сколько было акций в свое время, а что добились, ни чего, потому что половина всегда на стороне победителей, а победитель у нас правительство, какое оно не было , и будем мурчать как в Грузии, а толку 0%, нужен лидер и тогда что добьемся

Игорь Пак 23.10.2010 22:32

Этот "лидер" тут же сядет в теплое кресло парламента и забудет как вас всех звали.

Незнайка ИвО 24.10.2010 04:32

.. или сядет с места не столь отдаленные.. нужны три составляющие: концепция, ресурсы, сторонники.. пока все подвижки подобного толка идут за минусом хотябы одного из названных факторов, они обречены на провал. Все что нам доступно это развитие концепции и сторонников.. там глядишь "нужные люди" подгребут с ресурсами.. )

Григорий Оста 24.10.2010 09:32

ПЕРЕСЕЛЯЙТЕСЬ К НАМ В БЕЛЬЦЫ , СОЗДАДИМ,ПО ИСТИНЕ, СТОЛИЦУ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ И МИРА.

Незнайка ИвО 24.10.2010 19:32

сейчас есть интернет и согласованные действия можно делать не переезжая.. что Вы предлагаете?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT.