Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   гимпу объявил 28 июня Днем Cоветской оккупации Молдовы-установил надгробную плиту в самом сердце Кишинёва и потребовал от России вывести войска из Приднестровья (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1115)

С Т А С 21.02.2010 16:32

Как сообщил агентству OMEGA первый заместитель председателя исполнительного комитета Гагаузии Валерий Яниогло,в автономно-территориальном образовании сегодня не проводится ни одно из мероприятий, предписанных Указом врио президента Гимпу об объявлении 28 июня «Днем советской оккупации».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *При этом первый заместитель председателя исполкома отметил, что именно в этот день в автономии проведен «Круглый стол», «где обсуждался вопрос, оккупация это или освобождение».Участники пришли к общему мнению, что это - освобождение, по крайней мере, в Гагаузии, где при румынском режиме нас не очень-то нас жаловали.

Население Вулканештского района отказалось исполнять Указ врио президента Гимпу, объявившего сегодняшний день «Днем советской оккупации». Об этом агентству OMEGA заявил председатель Вулканештского района Сергей Чернев

С Т А С 21.02.2010 18:32

Крупнейший после Кишинева город Молдовы – Бельцы – отказывается подчиняться Указу врио президента Михая Гимпу, которым день 28 июня объявлен «Днем советской оккупации».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как заявил журналистам вице-примар Бельц Александр Усатый, местные власти одного из крупнейших городов Молдовы не намерены «ввергать общество в никому не нужные политические дискуссии».
«Мы воздерживаемся для того, чтобы сохранить спокойствие, понимание и нормальное отношение среди всех категорий населения муниципия Бэлць», - заявил вице-примар, объясняя неисполнение Указа, подписанного Михаем Гимпу. Как отметил также руководитель, оценка этого события (28 июня 1940 года – Ред.) может быть самая разная, а местные власти не намерены ввергать общество в никому не нужные политические дискуссии.

Самир 22.02.2010 07:32

Ну и ублюдок это чмо ! Мне аж зла не хватает

Valentina Lx 22.02.2010 08:32

"Сохранившиеся в архиве Тюменской области списки лиц, депортированных из Молдавии и размещенных в Ново-Заимском районе, входившем тогда в состав Омской области, показывают, что из 80 человек, национальность которых обозначена, 45 были евреями, 19 – молдаванами, 10 – русскими, 6 – украинцами. Цифры небольшие – речь идет лишь о нескольких десятках депортированных, но даже этих цифр достаточно, чтобы уяснить: людей из Бессарабии депортировали не по национальному признаку. Поэтому ни о каком «избирательном геноциде» речи быть не может."

Valentina Lx 22.02.2010 18:32

Справка KM.RU

"Весной – в начале лета 1941 года c территорий, вошедших в состав СССР в 1939–1941 гг., началась депортация «нежелательных элементов». Депортировались только «главы семей» (которых вывозили в лагеря военнопленных) и члены семей (ссыльнопоселенцы). Общая оценка числа ссыльнопоселенцев из Молдавии составляет 25 711 человек в 29 эшелонах. Суммарное число «изъятых» обеих категорий, которое приводится в документах НКВД, составляет 29 839 человек"

Елена Касм 23.02.2010 03:32

Валентина Respekt

Valentina Lx 23.02.2010 08:32

Lenochka-(Y) (v) (F)

Виталий Мимь 23.02.2010 21:32

А вот примарь Чимишлии сегодня выполнил весенний заказ Филата...и выковырял серп и молот с Дома Культуры...Дело в том что когда Филат был у нас в "гостях"...он на просьбу о финансовой помощи,а наш примарь кроме как *попрошайничеством больше ничем заниматься не умеет,в ответ услышал что если снимут коммунистическую символику...тогда поможем...Я так понимаю что прямо с завтрашнего утра мы будем процветать...

Лариса 24.02.2010 05:32

....по типу как плесень цветёт?

Лариса 24.02.2010 15:32

Грустно...

Виталий Мимь 24.02.2010 16:32

Да плесень это как то ещё очень нежно....

Виталий Мимь 25.02.2010 02:32

Я уверен что мы всё восстановим !!!...А этих "гуманоидов" (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Ольга Миха 25.02.2010 16:32

Новость шокирующая!Неприязнь!Какое же будующие нас ждёт?!Страшно подумать!..Не могу понять,зачем всё это!!!Наша Республика такая маленькая,почему нельзя жить в ней спокойно,без всякого насилия!К чему этот выпендрёж?!

Михаил П 26.02.2010 00:32

Ребят, хотим мы того или нет, под "молох" репрессий 40-го года попало немало и ни в чем неповинных людей. У меня в группе был парень с севера Молдавии, так он рассказывал (по воспоминаниям родителей), как из Кишинева поступила телеграмма местному оперуполномоченному: "Арестовать и выслать в распоряжение кишиневского НКВД тех, кто во время пребывания здесь румын, имел значительную частную собственность, большие наделы земли, магазины".
Оперуполномоченный был украинец (а по украински "магазы" - это сараи). Так тот, не долго думая, арестовал жителей всего села, посадил на подводы, и отправил в Кишинев. А там не стали разбираться, прислали - виноваты! И всех выслали в сибирь.
Да что там говорить... Мой отец, за разоблачительную статью о еврейских погромах в Кишиневе 7 лет провел за свои прокоммунистические взгляды в румынских тюрьмах. А в 1946 году, по ложным анонимным доносам был арестован за антисоветскую пропаганду. Итог: 1946-1954 - Ухталаг, заполярье, цинга и прочее!

Михаил П 26.02.2010 04:32

В связи с последними событиями я размышляю над темой, а как бы мой отец воспринял происходящие события? И, как ни крути, думаю, что он не стал бы на сторону этого быдла. Хотя бы потому, что такие, как Гимпу - это типичные провокаторы и ГБшные стукачи. Я уж не говорю про КГБшника Филата и Дьякова... Палачи в овечьих шкурах - это очень "хитрые волки"!
Мне кажется, что в душе они сами смеются над тем, что делают. Но, видать, сегодня за это хорошо платят...

Stk 26.02.2010 09:32

А поис виновных отказавшихся праздновать ( нонсенс- конечно как можно праздновать такие события) день по указу гимпунела - не есть ли это репрессии????:-(

Александр Koмь 26.02.2010 23:32

справедливости ради надо сказать что гимпу и прочий сброд пришли к власти благодаря СССР а именно её национальной политике когда таким вот мэгурелам давали право жить в городе и получать образование(хотя в России в это время было фактически крепостное право (помните как крестьянам не выдавали паспорта в 50-х при румынах они бы так бы и подохли в своём цэранском навозе

Виктор Гуцу 27.02.2010 05:32

и пахали бы на том тракторе,который изображён на гербе

Виталий Мимь 27.02.2010 12:32

У нас в Чимишлии есть уменьшенная копия Гимпу...это наш примар!!! И политику он здесь ведет точно такую же. И то что он умеет только все ломать,это он уже не раз доказал.Еще 3 года назад он провозгласил Чимишлию европейским городом,а что с этого получилось,это все желающие могут посмотреть и по веселится !!! Зайдите на мою страничку и в разделе "друзья" Вы найдете "Чимишлия-"европейский" город"...Заходите,и Вы лишний раз убедитесь что на самом деле из себя представляют лжепатриоты !!!...

МарИША 27.02.2010 21:32

28 июня будет и началом конца отношений России и Молдовы.отношений добрососедских.разве можно занимая такой пост быть таким безграмотным и трактовать все так,как выгодно кучке проплаченных индивидов!масса народу работает и кормит свои семьи именно благодаря России а не Румынии и если такая политика будет продолжаться,то из страны уедет весь цвет нации(если уже не уехал).что вы делаете господа?,подумайте о простом народе!!!

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT.