Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Первая Учительница (это незабывается) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10268)

ярослава 03.05.2010 05:17

школа №10 1986-89 Первый учитель Людмила Васильевна. (вроде так) Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!

Вредно Не Хотеть 05.05.2010 17:06

Странно читать про учителя-тирана. В те далекие советские времена, казалось, все учителя были замечательными, иногда строгими, но очень справедливыми. Наша первая учительница в шк 13 - Цуканова Надежда Александровна была прекрасным учителем и порядочным человеком. Чтобы подготовить детей к 1 кл., она ходила в нашу группу детского сада (от УНР-228) и занималась (естественно бесплатно и без всяких подарков!) с детьми. В 1 классе тогда было по 40 чел. и многие дети из группы, благодаря ей попали в один класс и продолжали вместе учебу. Думаю, что не я одна вспоминаю о ней с большой любовью и благодарностью. Светлая ей память.

Азазелло 05.05.2010 18:29

54-60-е годы - жили в целинном посёлке между Карагандой и Целиноградом. (1-3 классы). Кто не хотел работать на току или коров доить шли в учительницы. Естесственно и требовать от них "культуры обслуживания" нельзя.
Третий класс закончил в Чирчике, шк №3 и "учился" до 9-го там же. Классная такая тварь была жутко вспомнить......
Зато мне потом повезло!!!!!!!!!!!!
9, 10 и 11-й классы учился в вечерней школе № 1 (возле "Сельмаша"). Наш класс вела классная, (в полном смысле слова) Зайцева Галина Михайловна. *На выпускном мы всем учителям подарили цветы, а ей столовый сервиз за 240 рублей!!!!!!! *В то время это были большие деньги. И разразился скандал. Директриса, завуч читали нам правила поведения и требовали, (пока не заинтересовалось ОБХСС), забрать подарок назад. но мы отстояли, всем классом!!!!!!!!!! *Она каждый экзамен "сдавала" вместе с нами. Волновалась за каждого, переживала!!!!!!!!!!!!!

Азазелло 05.05.2010 18:49

Три года спустя, приехал из Томска к родителям в гости. И, как-то, на улице, *встретил товарища, (на 4 года старше меня), с букетом в руках. Поинтересовался, не на свидание ли идёт?. Нет, говорит, к учительнице на день рождения.
- Пригласила?,- спрашиваю.
- Нет. Просто прийду, поздравлю и домой!
Ну, я тоже подписался, за *компанию. По-пути купил какой-то букетик. Подходим к дому моей, классной, Галины Михайловны. *Спрашиваю:
- А ты-то каким местом знаком с Зайцевой?
- А я, - говорит - тоже учился в ШРМ №1, У неё.
Она жила на 5-м этаже. Войдя в подъезд мы увидели, что вся лестница, до-низу была завалена цветами. Положили рядом свои букетики и ушли.
И, знаете?,- я нисколько не удивился. Так и должно быть!!!

Азазелло 05.05.2010 18:53

Прошу прощения, она жила на 2-м этаже, в двухэтажке. ОПИСКА.

Марко Поло 21.05.2010 09:53

Мая первая учительница Сидоренко Надежда Митрофановна если кто имеет хоть какую нибудь информацию пишите в личку заранее спасибо .Знаю она гдето 88 или 89 году уехала в Россия кудато под Саратов

Вне Игры 09.06.2010 21:11

Всем привет! Самые добрые и тёплые воспоминания о первой учительнице.Школа №8,Похомова Мария Ефимовна.Очень добрая и любимая учительница.

Вне Игры 09.06.2010 21:13

Прошу прощения: Пахомова Мария Ефимовна.(Y) (Y) (Y)

Воплощение Прекрасного 21.06.2010 16:32

Училась в школе№4.Первой учительницей была РОДИОНОВА АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА,
Добрая,всеми любимая.

Забудь ОдЭт 21.06.2010 19:17

PERVII UCHITEL -KOLDUNOV PAVEL PETROVICH-6 CHKOLA[62 GOD]
7ia chkola-LI *NIKOLAI *NAZAROVICH.
* * * * * * * *KIM *ARKADII *DANOVICH.
* * * * * * * * PIMMA KONSTANTINOVNA.
* * * * * * * * ASIA NIKOLAIEVNA.
* * * * * * * * MELANIA *TIXOVNA * *
VIPUSK-1972 *GOD

Забудь ОдЭт 21.06.2010 21:58

LEONID *FIODOROVICH-ISTOPIK

Nota Bene 09.07.2010 18:12

Моя первая учительница Чевозерова Любовь Александровна. Работала в школе 5. Кто знает о ней что либо напишите.

Леди 11.07.2010 16:20

Здравствуйте , всем !!! У меня две первых учительницы. Так как я училась в двух школах. ( В связи с переездом из одного района нашего города в другой район.) Сначала я училась в 20 школе и моей первой учительницей является Абдракипова Лидия Николаевна. Таких учителей, как моя первая учительница, больше нет !!! *Это Учитель с Большой Буквы. Это учитель от БОГА !!! Она является для меня положительным образцом и примером подражания во всём !!! В середине 3-его класса мне пришлось перевестись учиться в 9 школу и второй моей первой учительницей является Вахидова Танзиля Габидовна !!! Тоже очень замечательная учительница !!! СПАСИБО , ВАМ , УЧИТЕЛЯ и НИЗКИЙ , ВАМ , ПОКЛОН !!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ , ВАМ, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ !!! (F) (F) (F) (F) (F)

Леди 11.07.2010 16:56

Первому учителю
Благодарим судьбу за то,
Что нам так в жизни повезло,
Что вы за руку привели,
К началу трудного пути!
Посеяли в сердцах добро,
Распознавать учили зло,
И справедливостью своей
Вы покорили всех детей!
Вы были нам поводырем
При нашей встрече с букварем.