![]() |
школа №10 1986-89 Первый учитель Людмила Васильевна. (вроде так) Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!
|
Странно читать про учителя-тирана. В те далекие советские времена, казалось, все учителя были замечательными, иногда строгими, но очень справедливыми. Наша первая учительница в шк 13 - Цуканова Надежда Александровна была прекрасным учителем и порядочным человеком. Чтобы подготовить детей к 1 кл., она ходила в нашу группу детского сада (от УНР-228) и занималась (естественно бесплатно и без всяких подарков!) с детьми. В 1 классе тогда было по 40 чел. и многие дети из группы, благодаря ей попали в один класс и продолжали вместе учебу. Думаю, что не я одна вспоминаю о ней с большой любовью и благодарностью. Светлая ей память.
|
54-60-е годы - жили в целинном посёлке между Карагандой и Целиноградом. (1-3 классы). Кто не хотел работать на току или коров доить шли в учительницы. Естесственно и требовать от них "культуры обслуживания" нельзя.
Третий класс закончил в Чирчике, шк №3 и "учился" до 9-го там же. Классная такая тварь была жутко вспомнить...... Зато мне потом повезло!!!!!!!!!!!! 9, 10 и 11-й классы учился в вечерней школе № 1 (возле "Сельмаша"). Наш класс вела классная, (в полном смысле слова) Зайцева Галина Михайловна. *На выпускном мы всем учителям подарили цветы, а ей столовый сервиз за 240 рублей!!!!!!! *В то время это были большие деньги. И разразился скандал. Директриса, завуч читали нам правила поведения и требовали, (пока не заинтересовалось ОБХСС), забрать подарок назад. но мы отстояли, всем классом!!!!!!!!!! *Она каждый экзамен "сдавала" вместе с нами. Волновалась за каждого, переживала!!!!!!!!!!!!! |
Три года спустя, приехал из Томска к родителям в гости. И, как-то, на улице, *встретил товарища, (на 4 года старше меня), с букетом в руках. Поинтересовался, не на свидание ли идёт?. Нет, говорит, к учительнице на день рождения.
- Пригласила?,- спрашиваю. - Нет. Просто прийду, поздравлю и домой! Ну, я тоже подписался, за *компанию. По-пути купил какой-то букетик. Подходим к дому моей, классной, Галины Михайловны. *Спрашиваю: - А ты-то каким местом знаком с Зайцевой? - А я, - говорит - тоже учился в ШРМ №1, У неё. Она жила на 5-м этаже. Войдя в подъезд мы увидели, что вся лестница, до-низу была завалена цветами. Положили рядом свои букетики и ушли. И, знаете?,- я нисколько не удивился. Так и должно быть!!! |
Прошу прощения, она жила на 2-м этаже, в двухэтажке. ОПИСКА.
|
Мая первая учительница Сидоренко Надежда Митрофановна если кто имеет хоть какую нибудь информацию пишите в личку заранее спасибо .Знаю она гдето 88 или 89 году уехала в Россия кудато под Саратов
|
Всем привет! Самые добрые и тёплые воспоминания о первой учительнице.Школа №8,Похомова Мария Ефимовна.Очень добрая и любимая учительница.
|
Прошу прощения: Пахомова Мария Ефимовна.(Y) (Y) (Y)
|
Училась в школе№4.Первой учительницей была РОДИОНОВА АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА,
Добрая,всеми любимая. |
PERVII UCHITEL -KOLDUNOV PAVEL PETROVICH-6 CHKOLA[62 GOD]
7ia chkola-LI *NIKOLAI *NAZAROVICH. * * * * * * * *KIM *ARKADII *DANOVICH. * * * * * * * * PIMMA KONSTANTINOVNA. * * * * * * * * ASIA NIKOLAIEVNA. * * * * * * * * MELANIA *TIXOVNA * * VIPUSK-1972 *GOD |
LEONID *FIODOROVICH-ISTOPIK
|
Моя первая учительница Чевозерова Любовь Александровна. Работала в школе 5. Кто знает о ней что либо напишите.
|
Здравствуйте , всем !!! У меня две первых учительницы. Так как я училась в двух школах. ( В связи с переездом из одного района нашего города в другой район.) Сначала я училась в 20 школе и моей первой учительницей является Абдракипова Лидия Николаевна. Таких учителей, как моя первая учительница, больше нет !!! *Это Учитель с Большой Буквы. Это учитель от БОГА !!! Она является для меня положительным образцом и примером подражания во всём !!! В середине 3-его класса мне пришлось перевестись учиться в 9 школу и второй моей первой учительницей является Вахидова Танзиля Габидовна !!! Тоже очень замечательная учительница !!! СПАСИБО , ВАМ , УЧИТЕЛЯ и НИЗКИЙ , ВАМ , ПОКЛОН !!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ , ВАМ, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ !!! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Первому учителю
Благодарим судьбу за то, Что нам так в жизни повезло, Что вы за руку привели, К началу трудного пути! Посеяли в сердцах добро, Распознавать учили зло, И справедливостью своей Вы покорили всех детей! Вы были нам поводырем При нашей встрече с букварем. Вы помогли нам мир открыть, Писать и с книгою дружить! Всегда для каждого из нас Вы время находили, И каждый день, и каждый час Вы терпеливы были! Мы любим вас от всей души И взрослые, и малыши, Девчонки наши и мальчишки, И тихие, и шалунишки! Нам никогда не позабыть Лучистый свет любимых глаз, Желаем вам здоровой быть, Хотим счастливой видеть вас! |
Первой учительнице.
Когда-то очень маленьких Нас в школу привели, Белели наши бантики, Букетики цвели. И пальчики неловкие Писать Вы научили, И что такое Родина Мы с Вами ощутили! Кто если попадёт в беду, Иль что ещё случится, Бежим мы к Вам, как к роднику, Живой воды напиться... Вы были мамой ласковой, С добром, теплом и светом, Нам было в классе радостно, Ну, как забыть всё это? |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT. |