![]() |
Ну наверное наболело,вот и хочет человек высказаться.Как оказалось партиот России,живущей в Узе.
|
А вот и не какая обида за "старшего брата". Вотя о чем и говорю, сразу видите в какую плоскость переводите. Я и в России будущего не вижу большого пока. А плохого в том, что страны Востока будут доминировать ничего не вижу. Опять повторюсь, Восток- Востоку рознь. Есть Восток, такой как Япония, пытается стать Китай, Корея... И есть Афган, Иран, Пакистан....Чуете разницу? Вот я и спрашиваю, какой Восток нужен вам? Каким вы видите его будущее? Так как мы здесь живем, то говорим об этих переменах. То тут кроме нуворишей я пока никакого будущего не узрел. И очень рад буду , если все таки картина изменится в сторону "хорошего", прогрессивного Востока. А зачем, скажите, едут люди из восточных стран в растленные Западные страны? В Париж, В Бельгию, в Англию?Правильно, все цивильно потому что. Хочется всем, понятно же. Так надо строить это у себя, а не рваться куда-то, а потом там говорить, что хотим ходить в хиджабе. Зачем тогда уезжали? В чужой монастырь со своим уставом ?Давайте строить!
|
Кстати, Элеонорочка, если бы я видел тут только плохое, то давно свалил бы. А так, надеюсь на лучшее. Не все так плохо у нас. Обсуждаю наболевшее -это правда. А с кем еще обсудить, кто должен в умы что то вселять, как надо жить и что менять. Я сам не знаю как, но думаю, что многие бы хотели жить тут свободно, не ездить на заработки куда то, отрываясь от семей. А в форуме гордо бы говорили -Это сделано в Узбекистане. Или опять не прав?
|
Да прав вы Валерий,прав,вот только понимаете ли правда то у всех своя?Если вы так думаете а другие думают иначе,это не факт что кто из вас не прав.А по поводу заработков в России,чтож поделать,коль здесь нет таких возможностей,но только пока!Да и России это тоже ой как нужно,не нужна была бы раб.сила,давно бы прикрыли этот поток желающих поправить свое материальное положение да и помочь матушке России.Вы думаете только азиаты на заработках,да все выходцы бывшего Союза,уж поверьте мне,их намного больше азиатов.
|
Многоуважаемый Санджик все никак не поймет, почему в этой теме... Тема то обширная и затрагивает многие аспекты. А что вы хотели услышать? Экономическое превосходство перед Западом...Отлично. Вы какую конкретно страну имели ввиду? Если нашу - то незнаю. Деньги на наркоте, на торговле, на подставах, на шантаже....Это разве экономическое превосходство? Кого вы будете больше уважать, слесаря с завода, честно всю жизнь работающего, но "Лачетти" у него нет. Или разбогатевшего, скажем, на "наперстках" ? Страна - это макромодель менталитета граждан. Каждого индивида. Я вот в который раз спрашиваю всех -какое будущее вы имели ввиду. Создали тему - умейте сами на неё ответить. Плиззз....
|
Да согласен я, Элеонора со всем, что сказали. Просто я спрашиваю, о каком будущем речь? Это ведь так просто.
|
Недавно из России с заработков приехал знакомый канадец, был в Н.Новгороде. Он в восторге!!! "Impressed" (как он выразился). Очень сожалеет, что так мало было работы. Сейчас думает, что бы ещё такое придумать, чтобы опять поехать туда на заработки.
|
Дам подсказку. Раньше работало много серьезных заводов, авиационный(сейчас работает, но объемы не те), карборуидный, тракторный, ламповый.....Не буду перечислять. Смысл в чём. Мы, живущие здесь все равно где-то с гордостью говорили, что это у нас сделано. Сейчас все разворовали и хвалиться нечем(кроме завода в Асаке). Вот я и говорю, что дальше. так ведь не может продолжаться? Страна должна что то производить. И не только товары, но и квалифицированные кадры. А если одни торгаши?.....
|
Сурен, вы знаете, я тут специально подкалываю, нагнетаю, так сказать. Народ не поймет, думают, что я патриот России и все такое. Честно, мне было бы приятно, если бы народ не только в Россию, но и в Узбекистан стал ездить на заработки. Может, даже из Канады. А что для этого надо -я и пытаю тут народ. Все ведь кичатся будущим. Обоснуйте, говорю. Не хотят.:-D
|
я очень солидарна с рассуждениями Валеры. в чем вы видите будущее, и в чем история повторяется?
|
Валерий,
У нас есть две темы про производство, сделано в Узбекистане и про ТТЗ. Не все предприятия закрылись из-за того, что разворовали. Очень многие закрылись из-за того, что рухнули связи между республиками, кончилась плановая экономика, былипотеряны рынки сбыта и т.д. Та же самая картина и в других республиках. Почти всё производство, которое было при Союзе закрылось везде. Скажем, Латвия выпускала РАФы. Нет больше РАФов. Тоже разворовали? Не похоже. Просто никому они стали не нужны, вот и всё. А тема и правда, путанная, не знаешь, что и писать. Так, что Валерий не надо запутывать её ещё больше |
Вадим, я не пытаюсь запутывать. Её запутал автор темы. Скорее, вопрос надо было ставить не так. А я просто усмотрел некое величие в этом вопросе и хотел все таки получить ответ. Но его , судя по всему, никто не даст. Потому, что я прав.Извините, но все пользуются благами "растленного" Запада. Никто не сядет сейчас на ишака и не пойдет в юрту. Это ведь понятно.Опять повторюсь, будущее связано с прогрессом техническим, культурным и т. д. Пока такого не наблюдается. Сколько стран восточных живут в нищите. А западной ни одной. Не будем брать отдельных индивидуумов. БОМЖи есть везде.Наблюдая картину, скажм, в Африке, удивляешься. Дохлые, кахексичные, но детей делать есть силы. А работать они не любят. Вот и сидят голодные.Многие восточные страны, не в обиду сказано, далеко не ушли от того же. Оружие, наркотики - пожалуйста. Работать -а зачем? Можно кого то взять в плен и просить выкуп.. Вобщем, господа восточные, крыть вам нечем, поэтому всякую ерунду мне тут пишите.
|
Валерий,
Я согласен, что вопрос темы скажем так, неясный. Но скажу, что я об этом думаю. Вот, я был в Малайзии, Вьетнаме, в Китае это Восток и я был в Голландии, Франции это Запад. Что я увидел на Востоке? Эти страны стремятся идти в ногу со временем, нехотят жить по законам средневековья, с другой сторонычтят свою культуру. Они развиваются, но остаются самими собой со своим духовным стержнем. Что я видел на Западе, они тоже развиваются, они богаче,но при этом онизабывают свою культуру, перестают быть самими собой, это такие "общечеловеки", богатые материально, но беднеющие духовно. Голландия к примеру,очень развитая страна, но в Голландии быть педиком и лесбиянкойне зазорно, не зазорно курить анашу,а значит, таких людей становится всё больше и больше, к чему это ведёт? К концу этой цивилизации.На Востоке такие вещи тоже есть, но они не пропагандируются. Продолжу. |
А теперь поразмышляем за кем будущее. У страны, где лесбиянки и педики венчаются в церкви, где курить анашу разрешено законом, где проституция это легальная профессия, как врач или учитель или у страны, где все эти пороки, по-крайней мере, не пропагандируются, а кое-где жестоко пресекаются?
Вы правы, ни одна западная страна не живёт в нищете, но Вам не кажется, что Запад просто благополучно умирает? Или Запад просто становится Востоком? Погуляйте по Парижу и Вы меня поймёте. Это не моя тема, я не знаю, что хотел сказать автор, но таков мой взгляд на этот вопрос. |
Вадим, я бы не сказала, что Запад благополучно умирает, Запад видит будущее за странами Востока только в своих личных интересах, т.е в инвестициях, проникновении и оперировании на экономических рынках стран Востока. Взять хотя бы элементарный пример. Одежда широкого потребления, которая продается в Лондонских бутиках производится в Китае, Таиланде, Турции по английским дизайнерским технологиям. Себестоимость низкая, потому что дешевая рабочая сила, сырье, качество очень хорошее, импортируют готовые изделия в Англию и продают в 3 раза дороже. Сингапур, Китай, Вьетнам-очень популярные страны для европейских инвестиций. Вот и создается впечатление, что страны Востока развиваются стремительными темпами не без помощи Европы. А Европа просто так капиталы вкладывать не будет.
|
Европейский рынок уже насыщен, находится в избытке товаров и всевозможных услуг, поэтому европейские страны ищут новые рынки производства и сбыта в странах Востока, где не все развито и можно найти кучу ячеек куда можно воткнуть продукт, товар, услугу, и опять таки, только в своих личных интересах. А рзвитие стран Востока происходит естественным путем, параллельно с внедрением инвестиций с Запада.
|
Валерий, а что непонятного??? Возьмите Японию, Китай, Индию, Малайзию, Сингапур, Тайвань. ОАЭ, их экономика уже развивается более динамично, чем экономики западных стран!!! Восток, это не токо Уз
|
Согласен, Вадим, с вами по этим вопросам. Правда, Мадина более точно уловила направление. Санджик, я ведь к чему разговор веду. Не обкакать Восток, а просто докапываясь до названия вашей темы, привел примеры разного Востока. Объясню далее. Япония, была когда то аграрной страной под властью Китая и вторгшихся Западных стран. Потом , особенно после 2 мировой войны, они выдвинули НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ! Всех за учебники, грызть гранит науки- математики, физики...И ввели систему поощрений за достижения в учебе. Когда мозг натренирован (а он так же нуждается в тренинге, как и тело) Люди начинают что то изобретать. Из последних изобретений назову компакт-диск, который изобрел доктор Накамацу. Вы понимаете, что только прогресс в этих областях науки и техники поднял эту страну с колен. А что происходит у нас? Продолжу....
|
Всё впереди, не надо упаднических настроений Валерий, ведь у Уза есть мы!!!:-D
|
У нас все идут сами и отправляют своих детей работать в "налоговую" , в таможню, в ГАИ , в СНБ.... А потом говорят, да это у наших функционеров такой менталитет, коммунистический. У нас принято собираться на "Гапах" и на " Ульфатах". Интересно, о чем там говорят? Наверное, каждый рад, что у него "ТАМ" какой нибудь Ака работает и в случае чего поддержит.А поступить в милицейскую академию уже стоит 50тыс.долл. А зачем туда идут, да еще за такие деньги? Правильно, чтобы брать потом деньги. Вот такой Восток у нас... И кто это должен изменить? Не вы ли господа, что на "Гапах" сидите? Когда вы скажете - хватит. Мы ведь катимся в пропасть. Нет, все рады, все думают, как бы мне еще на "Матиз" наворовать. И дом построить. А дальше - будь что будет. Все, дескать, так живут. Опять вам говорю, каим вы видите свой Восток?
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT. |