Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анчутка 20.02.2010 17:42

Юрий! Если рабочие не большинство,то кто для вас большинство?Путевок было столько,что цеховым врачам приходилось уговаривать поехать в санаторий или профилакторий,а про турпутевки я вообще молчу,платили 50% стоимости при смешной цене путевки,в профилакторий бесплатно,семьями там отдыхали,я же пишу о том,что я знаю,а вы придумываете.

Андреенко 20.02.2010 17:43

"Сотрудник ГАИ (личности в то время несознательные) денег за нарушения не брал, а оформлял нарушение ПДД."
Ну, это уже Герберт Уэльс......

Андреенко 20.02.2010 17:46

Вы , наверное , Клара , комсомольскую организацию возглавляли, или профком.... квот , значит не хватает....А путёвок было завались.... Это из серии про кота матроскина с его дядей, что на гуталиновой фабрике работает....

Андреенко 20.02.2010 17:47

Вот уж не знаю, как .... я то не получал....

Замдиректора Дакд 20.02.2010 17:50

Сергей,в один,не прекрасный день,исчезли все инвалиды войны с улиц городов.

Андреенко 20.02.2010 17:51

Могу рассказать , как инвалиды попадают.... обращаются в райотдел соц. страхования ..... а не инвалидам и больным, если они совершеннолетние путёвки бесплатные давать не следует.... Нужно зарплату нормальную платить , чтобы они сами решали на что её тратить...

Анчутка 20.02.2010 17:51

Юрий! Я цеховым терапевтом работала и распределение путевок было головной болью,кроме летних периодов,путевки были круглый год.

Андреенко 20.02.2010 17:57

В чем была уверенность?
В том, что ребенок в школе будет накормлен, а не отравлен.
В том, что после школы он не пропадет без вести.
В том, что летом он бесплатно поедет в пионер лагерь.
В том, что,если ему оставили ключ под ковриком у дверей квартиры, ее, квартиру, никто не обворует.
В том, что накопленные средства на сберкнижке не "съест" инфляция и дефолт.

ну, у меня такой уверенности никогда не было, и сейчас тоже нет....Думаю, что это опасная беспечность.... Бесплатно , это вообще как ? Манна небесная ? или средства изъятые из карманов у рабочих, коими распоряжаться сами они не могут , а передоверили" справедливое распределение " верхушке авангардистов...?

Замдиректора Дакд 20.02.2010 17:59

Клара! Разве в цеху были терапевты? При мне на заводе и врача не было.

Андреенко 20.02.2010 18:00

Сергей, наверное , не у всех такая зарплата была.... Ты , наверное в шахте работал тогда или в райкоме....

Shvartch 20.02.2010 18:02

Милости просим в ближайщий магазин бытовой техники... И Кредит, и без процентов , и есть из чего выбрать......
Улыбнуло, чесслово:-D За этот "безпроцентный" кредит придеться раза в три переплатить.

Анчутка 20.02.2010 18:05

У нас был ХБК,где работало около 20000 рабочих,были 5 цеховых терапевтов,на каждой фабрике з\п,У ХБК была своя МСЧ(поликлиника и стационары),д\с,свой ДК,база отдыха,профилакторий,свой стадион,все и не перечислить,предприятие работало в 3 смены в каждой смене обязательно был фельдшер. В конце года предприятие выдавало 13 з\п,это в размере месячной зарплаты,у кого были больничные листы,у тех меньше.

Абрашкин 20.02.2010 18:06

А кто там фома неверующий ? (dt) Как можно не верить тому, что на памяти твоей было...меня два раза посылали в пионерский лагерь..и оба раза сбегал..скучно мне там |-) На третий раз в Артек попал..правда за пол стоимости путёвки...там понравилось.

Андреенко 20.02.2010 18:07

"А по бесплатным путевкам, Юрий, у нас ездили отдыхать и дети учителей, и уборщиц, рабочих и инженеров."
ну ,не смешно.....? Все в Артек , плотными рядами....!

Shvartch 20.02.2010 18:09

Юрий, может вы действительно НЕ в СССР жили? Так признайтесь, че уж там стыдиться.

Анисимов 20.02.2010 18:10

Клара, так в том то и дело , что страна должна принадлежатьнароду, а не всенародному барину....

Господин Розенштейн, что с Вами случилось что вспомнилилозунг СССР когда действительно природные богатства страны принадлежали народу.
А по зарплате, у меня пацана после школы работая на тракторев совхозе зарплата была не меньше 200 рублей

Анчутка 20.02.2010 18:10

Юрий! В Артек ездили отличники учебы и общественники. А в обычные лагеря ездить могли все желающие,некоторые ездили на все лето,особенно из многодетных семей.

Замдиректора Дакд 20.02.2010 18:12

Сергей! В 16 лет я получил 3 разряд токаря,а до этого полгода был учеником с зарплатой в 30рублей в месяц,после чего начал зарабатывать 65-70 рублей в месяц.Для сравнения мой отчим получал пенсию в 10 раз большую.

Андреенко 20.02.2010 18:14

"Юрий! Я цеховым терапевтом работала и распределение путевок было головной болью,кроме летних периодов,путевки были круглый год."

а я Клара на скорой помощи работал.... Дали путёвку после 8 - ми лет стояния в очереди....Мог ещё 8 лет стоять, но поскольку жена моря желала , пришлось выложить 200 р в обл профкоме... сразу нашлись путёвки в Сочи , даже 2 - е ....за 20% от реальной стоимости....

Андреенко 20.02.2010 18:19

"Получали от 180 до 230 рублей."
200 р Вы сразу отдавали.... 170 за ремонт машины и 30р родителям... Девочек в ресторан за что водил ? Про вагоны мне рассказывай, я тоже их разгружал, чтобы 25 рублей в день на брата заработать, нужно было пульмоновский разгрузить.... После этого до ресторана не доползёшь....

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.