Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Хотели бы Вы видеть президентом России Владимира Путина? Почему? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16516)

Дмитрий Пматана 20.01.2012 13:27

(CC) (H) ..... А после 4 марта нам Платон
ов сСанииным пророчет еще более удивителььные вещи,так што не волнуйтесь,грраждане,наш паровоз вперед летит. - Какой умный мальчик. Быстро соображает. Паровоз. Кочегары. Теплушки для одних. Купейные для других. Для оппозиции выбора не будет. Только кочегары. Бери больше,кидай дальше. Дело привычное,судя по всему.

Любовь 20.01.2012 13:27

По независимым оценкам, в России на 2011 г. полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. В частности, только в столице – московский станкостроительный завод «Красный пролетарий», заводы
им. Серго Орджоникидзе и «Фрезер», Московский завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод «Станкоконструкция».
Пока в стране сохранились и как-то выживают 180 станкоинструментальных предприятий и организаций. Это 70% от былых мощностей страны. Но объём их продукции всего 5% от уровня продукции, выпускаемой ранее. Причём половина из неё идёт на экспорт.
Судя по всему, основа машиностроения – станкостроение – больше не нужна стране. Иначе как объяснить сложившуюся ситуацию? А между тем станкостроение относится к числу базовых отраслей промышленности. Это – фондообразующая отрасль, уровень развития которой в значительной степени определяет конкурентоспособность отечественного машиностроения и промышленности в целом.
Сегодня в Россию завозится в три раза больше оборудования, чем производится внутри страны. Например, в 2008 г. – 11,5 тыс. станков. Из них только 1500 станков с числовым программным управлением и 250 обрабатывающих центров. Причём львиная доля оборудования поставляется из Китая и Таиланда.
Реалии кошмара
То, что творится сегодня в отечественной станкостроительной и станкоинструментальной промышленности, напоминает известную картину Карла Брюллова «Последний день Помпеи». Предприятия гибнут, а кого пока не «убили» – спасаются и выживают, кто как может. Государству необходимо целевым методом выделять средства на развитие отрасли. Создать условия для производства. У нас всё наоборот: производство падает, инновационных продуктов нет, а власть требует всё большие налоги за землю. Растут тарифы на энергию, ЖКХ, тепло. Уничтожается отрасль, которая могла бы приносить в бюджет миллионы.

Любовь 20.01.2012 13:29

Глазами очевидца
Автор статьи когда-то трудился на этом предприятии. Тем горше было осознавать увиденное сегодня. Раньше тут занимались выпуском универсальных токарно-винторезных, станков с ЧПУ, прецизионных и специальных. Попасть на территорию мне удалось под видом потенциального арендатора помещений. То, что представляет сегодня из себя завод, можно назвать одним словом: разруха. Новые владельцы уничтожили предприятие до основания. Перед глазами предстали только пустые помещения цехов с торчащей арматурой и голые стены с оборванными проводами. Лишь одинокие охранники в чёрной форме расхаживали по бывшему заводу. Кстати, мне категорически запретили снимать эти помещения. Всё уникальное оборудование завода распродано за копейки и сдано в металлолом. Даже цеховые краны сняты и отправлены на переплавку. А пустующие цеха и офисные помещения бывшего инженерного корпуса сдаются в аренду непрофильным организациям под склады и офисы. http://www.argumenti.ru/toptheme/n323/150739

Игорь Сан 20.01.2012 13:32

Судя по всему, основа машиностроения – станкостроение – больше не нужна стране
Та...устаревшая..ибыточная...что бросили коммунисты, *в 1991 ?
Развалив страну своим руководством? Да, Любовь, не нужна...
Она прибыли не даёт..одни убытки.

Игорь Сани 20.01.2012 13:34

Ну.. всё правильно...
Это было единственным выходом. :-(
Директора - коммунисты.. довели страну до пропасти...(N)

Головчанская 20.01.2012 13:34

В Хабаровске Станкостроительный не только закрыли, но и сземлей сравняли...

Головчанская 20.01.2012 13:35

Их станки даже Япония закупала. Наш институт для этого завода проектировал автоматику.

Владимир Тимафэ 20.01.2012 13:37

***Любовь*** ! А станки которые выпускали эти предприятия соответствовали современным требованиям ? Чаще выпускался заведомый металлолом ! В высокоразвитых странах станочный парк меняется 1 раз в 4 года ! А мы гордились, что на наших производствах работают станки ещё с царского времени ! :-(

Любовь 20.01.2012 13:37

Вы, Санин, зайдите по ссылке, прочитайте статью, тогда такую чушь нести про красных директоров не придётся!!!

Олег П 20.01.2012 13:39

Олег...логичный Вы наш....
По Вашей логике, Навальный наберёт голосов на выборах * *
Или вам придётся признать...Что Вы были сегодня не правы...;-)
Навальный вроде не баллотировался. Гы.:-D

Ерошкина 20.01.2012 13:39

Марина,грустно это все,но уже не вернуть,то,что разрушено.Теперь бы к власти пришли те,кто не только понимает,что одной нефтью не проживешь,но и знает как строить новые предприятия,а не только торговые центры.

Владимир Тимафээ 20.01.2012 13:39

Их станки даже Япония закупала.(E)
Как металлолом ? ;-)

Игорь Сан 20.01.2012 13:39

Я по ссылкам не хожу...
Если бы давали прибыль...или хотя бы могли давать, то выкупили бы и получали..эту прибыль...
Плачь Ярославны не всем нравиться...
Упивайтесь, дальше....я не против.

Дмитрий Пматана 20.01.2012 13:40

(CC) (H) ..... Станки обсуждаем или Путина?Приплюсуйте еще грехи своей молодости на Путина. Ну что за позиция у оппозиции? Поза но никак не позиция. Хоть бы с кем сравнили для порядка из мировых лидеров. Но и тут не получается. С конкурентами реальными тоже никак. Остается про станки,часы и трусы базарить. Раньше вроде сравнения с США шли на ура. Но и эти видно спеклись без объявления войны. Остались станки. Или еще где осталось обсудить в смысле осудить? И все на Путина. Сами типа на Марсе сидят. В жюри. Забавная картинка.

Головчанская 20.01.2012 13:40

Как станки....

Олег П 20.01.2012 13:40

Олег ! С "кумирами" сами определяйтесь ! Не надо людям приписывать то чего нет !
Ну да, холуяж с зашкаливающим градусом - это так, по доброте душевной.:-D
А вот что интересно, то иде же наши "красные" ? После выборов сразу пропали, наверное весь пар в "гудок" вышел ! ;-)
Куда пропали? Вы зомбоящик хотя бы смотрите? :-)

Игорь Сани 20.01.2012 13:41

Навальный вроде не баллотировался. Гы
тогда бла-бла..не о чём... Я вообще далёк от всего этого...
Но Ваши крики в ожидании достатка от власти...умиляют, господа. :-D

Олег П 20.01.2012 13:44

Навальный вроде не баллотировался. Гы
тогда бла-бла..не о чём... Я вообще далёк от всего этого...
"Бла-бла" в адрес Тимофеева, который зычным голосов вопрошал, хто, если не Пу? Вы по-медвежьи вклинились, и сами не поняли, зачем.;-)
Но Ваши крики в ожидании достатка от власти...умиляют, господа. :-D
А уж как умиляет вылизывание задницы Лучезарному тут *на форуме! Михалков отдыхает.:-D :-D :-D

Владимир Тимафээ 20.01.2012 13:47

Страна-то не типичная, страна не ординарная,У нас любое действие всегда нолю равно.Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные,Пространство - неэвклидово, хрен знает, чьё оно.Здесь эффективно действует один закон неписаный:Закон Большого Кукиша, дословно он гласит,Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину,Должно лежать не булькая и денег не просить.Ну как мы бросились не споря смело в рыночное море:Мы хотим плыть на просторе! Эй, страна, руби концы!А теперь сидим на вантах, делим гранты по талантам.Дети капитана Гранта - Джоржа Сороса птенцы.Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху,Там издают энциклики, шумят, руководят.Вам ваше дело по-сердцу, им ваше дело по-фигу.Такой вот получается постылый постулат.А вы, бедняги, просите Его Превосходительство:- Кормилец, дай нам денюжку, добавь хоть медный грош.- Конечно же, берите же, - вам говорит правительство.А вы ему: - Так нету же!.. 0но вам: - Так ото ж...
Т.Шаов.

Владимир Тимафээ 20.01.2012 13:51

Олег ! Говорят, что если хочешь проверить человека на "вшивость" надо дать ему хоть немного власти ! Вы не проходите этот тест ! :-(

Ерошкина 20.01.2012 13:52

Путина,думаю обсуждать бессмысленно,ждать от него нечего.Придет,свои дела и ближнего окружения устроит и удалится на покой.Нам надо думать о том,как жить дальше.

Олег П 20.01.2012 13:53

Олег ! Говорят, что если хочешь проверить человека на "вшивость" надо дать ему хоть немного власти ! Вы не проходите этот тест ! :-(
:-O *Я??? Я даром не возьму. Не надейтесь. :-D :-D :-D

Андрей Кадка 20.01.2012 13:58

Так Вы Олег и сейчас у власти. Обманываете .

Владимир Тимафэ 20.01.2012 13:59

Олег ! У вас уже есть немного власти, но это не даёт вам права навешивать ярлыки ! Сами же писали правила поведения в группе .

Игорь Сани 20.01.2012 14:00

, хто, если не Пу? Навальный? (md)
а! Это шутка была....
Так ХТО , если не Путин??????????

Головчанская 20.01.2012 14:01

Вы.....

Кони.....

Разницы не почусивуете. уве

яю

Олег П 20.01.2012 14:02

Так Вы Олег и сейчас у власти. Обманываете .
У какой такой власти?

Андрей Кадкав 20.01.2012 14:04

Ну не сантехником же Вы работаете. А в администрации.

Олег П 20.01.2012 14:04

Олег ! У вас уже есть немного власти, но это не даёт вам права навешивать ярлыки ! Сами же писали правила поведения в группе .
Ну и? Я властью пользуюсь? Я спорю с вами на общих основаниях, милейший. Аргументирую, доказываю свою точку зрения, посты не тру, в ЧС не отправляю. Что ж вам не нравится? Что вы проигрываете в споре? Тут не ярлыки виноваты (я их навешиваю не больше, чем любой другой оппонент). Просто ваша позиция в открытой дискуссии шаткая до неприличия. Лучше находите весомые аргументы. Убедительней будет.

Олег П 20.01.2012 14:05

Ну не сантехником же Вы работаете. А в администрации.
В какой администрации я работаю? Объясните, плиз!

Светлана34 20.01.2012 14:06

:-D

Олег П 20.01.2012 14:06

хто, если не Пу? Навальный? (md)
а! Это шутка была....
Так ХТО , если не Путин??????????
Не шутка. Например, Навальный. Или Зюганов, или Прохоров. Да кто угодно. Обоснуйте, чем они хуже? Без шуток и хохм. Г-н Тимофеев не смог.

Владимир Тимафээ 20.01.2012 14:07

Олег ! Аргументируют без оскорблений и ярлыков ! Люди имеют право на собственное мнение и не вам решать правильное оно или нет !

Андрей Кадка 20.01.2012 14:09

Так как Вы ведете дискусию, сразу видно, что при партфеле. Если бы Вы работали сантехником или скотником по другому разговаривали.

Владимир Тимафээ 20.01.2012 14:10

Олег ! Без шуток и хохм относится к нашей политике нельзя, крышу снесёт ! ;-)

Олег П 20.01.2012 14:11

Олег ! Аргументируют без оскорблений и ярлыков ! Люди имеют право на собственное мнение и не вам решать правильное оно или нет !
Владимир, так аргументируйте! Вы "пошли на дно" и решили на меня разговор перевести. Не получится. Аргументируйте же, я перед вами обычный участник группы. И вас я не оскорблял. Есть претензии - тему знаете (ОС). Но с дискуссии не спрыгивайте.

Олег П 20.01.2012 14:13

Так как Вы ведете дискусию, сразу видно, что при партфеле. Если бы Вы работали сантехником или скотником по другому разговаривали.
Ну, это ваши додумки. Могу вас известить, что я, слава Богу, не скотник, но к портфелю отношения не имею. Имел бы - наверное защищал бы Путена, кормушка-то общая. :-D

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT.