![]() |
Вы,позволили себе, усомниться в порядочности моей дочери !, и на все Ваши вчерашние посты я привожу Вам слова Вашей же знакомой О, Крупко-Яриной...
Чтот тут нето. ....Точно не за красивыеглазки, а увезли, привезли, работу нашли..... Вчера 18:45 |
Нодирбек, это я сюда перенесла вчерашнюю нашу беседу с Жанной, т.к. это не имеет отношения к будущему Узбекистана.
|
Виктория, я вам не за начинку своего дома рассказывала, а за типовые дома в NY. у меня вообще квартира-кондоминимум на манхетенне, а дом- только загородный, в котором можно жить круглогодично, если не работать. мне от манхетенна до него ехать 1,5 часа в одну сторону, это если без пробок на дорогах. кататься так ежедневно на работу и обратно мне не очень охота. потому используем его как дачу на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты. и в порядочности вашей дочери я не сомневалась, я вам сказала с самого начала, что если вашей дочери платили 45 долларов - это не означает что эта сумма является таксой на уборку в NY, потому как ее хозяйка тоже живет с этих уборок, а еще и содержит машину с шофером для развозки своих работниц.
|
Виктория, я с Ташкентского Чиланзара с 16 лет ездила по миру (спасибо советскому спорту) и прекрасно знала где, что и почем. и приехала я на готовое только потому что это готовое я сама себе сделала, а не кто-то мне приготовил. я очень благодарна своим первым работодателям-американцам в Таше, которые, после моего ухода из спорта, с самого начала научили меня как надо работать на западной компании и что нужно делать для того, чтобы иметь карьерный рост и достигать своих жизненных амбиций. оговорюсь сразу, к моему переезду в штаты, мои Ташевские американцы-работодатели не имеют никакого отношения. после Таша, перед штатами, я также работала по контрактам в Москве и Европе.
|
Виктория, в штатах контрактами занимаются адвокаты. а адвокатов здесь называют стряпчими. а потому когда стряпчему заказывают дело - он за ваши деньги состряпает все что вам нужно в рамках законодательства. а законы везде как дышло, куда повернешь - туда и вышло. и особенно это касается штатов, где судебная и законодательная система построена на прецеденте. а прецедентов на любой чох - больше чем достаточно.
|
Ой, Жанночка, птичка, спасибо Вам большое. Я никогда более красивой сказки о подьеме в Америке не слышала. Я даже не знаю как можно столько намолотить и всего за 8 лет. Начнем с того, что лицензию контрактора или строителя как вы назвали своего мужа получить сложнее чем Нобелевскую Премию, тем более без языка и все такое прочее. Потом, нет специальности реал естеит брокер на каторую надо учится в университите. Следуюшее, для того чтобы купить кондоминиум в Манхетене Ваша зарплата должна быть в 3 раза больше чем выплата по ипотеке и ето зная цены на недвижимость ето очень прилично, тем более выплата за дачку (не Хемптонс, нет) то вы должны иметь небольшие алмазные копи или маленькую нефтяную скважинку под рукой. Я, как понятно не считаю в вашем кармане,а просто восхишаюсь Вашей сказкой. Интересно на скольких ето произвело впечатление?(fr) (fr) (fr)
|
Ой, Жанночка, Вы наверное немножко перепутали. Насколько я знаю стряпчий -ето русское слово для адвокатов и нотариусов в дореволюионной России. Какой переводчик вам ето перевел?(H)
|
Впечатления Жаннины рассказы не производят,т.к.все противоречия видны сразу.Никто с таким постоянством не рассказывает о своих достижениях,как Жанна.Дело в том,что человек,который достиг чего-то в жизни,мало кому об этом будет доказывать.Ну достиг и ладно,чего об этом твердить.Как говорят у нас,ещё и сглазить боятся себя.Ему не надо самоутверждаться таким образом.Вот моя подруга взялась у меня каждый день спрашивать,как моя работа идёт.Если я ей скажу,что хорошо,то всё-везение кончилось.Начинаются препятствия.Так я отмалчиваюсь или говорю "Слава Богу"А если человек всегда старается выпятить себя,то,я думаю,там ничего хорошего нет,одни понты.Жанна вызывает уважение многими познаниями,но то,как она это преподносит -отторгает.
|
Да,по-поводу стряпчих хотелось уточнить.Насколько мы знаем-ИНСТИТУТ ПРИСЯЖНЫХ СТРЯПЧИХ был создан в дореволюционной России.Но,возможно,это слово позаимствовано другими народами.Вот в русском языке много же заимствованных слов...
|
Возможно, Ольга, что другими народами. Но не в английском языке. (H)
|
Я тут порылась в Википедии-нигде не нашла этого слова,связанного с английским языком,действительно.Но,если вы это тоже подтверждаете,Марина,соглашусь с вами.
|
Ольга солидарна с вами.Если человек всего достиг.то ему не надо это все так подробно описывать.И потом благосостоятельные дамы не будут тратить свое драгоценное время на сидение в одноклассниках и в группах с тематикой Узбекистан:У них другие интересы.И такая хорошая осведомленность о работе уборщиц ну просто настораживает.С умением заглянуть в википедию:мы все умные.и начитанные.
|
В принципе,ничего зазорного нет в том,что мы на форумах,Гайша.Не одни же здесь малосостоятельные общаются.Есть в этом что-то...Злоупотребление,конечно,чревато.А то,что на узбекских форумах,то,думаю,из-за причастности к тому краю,где прошла часть жизни,не самая плохая часть.Тут,Гайша,извините,мы все грешны....
|
Марина и все остальные, есть такое английское слово proctor, которое и переводится на русский язык как стряпчий. данное слово несет несколько смысловых нагрузок: 1. в юриспруденции - адвокат, который действует в суде, преимущественно в верховном суде 2. в университетах - смотрящий/надзиратель за студентами. так вот, в обиходе, когда кому-то надо состряпать выигрышное дело в любом госучреждении, прибегают к помощи адвоката-стряпчего в данном вопросе. *их так и называют proctor, а не attorney. и знают таких адвокатов. в NY данный термин наиболее употребителен для иммиграционных адвокатов и адвокатов по делам о рассторжении брака. а слово не заимствованное, оно употреблялось еще в старой Англии в отношении адвокатов адмиралтейства. затем уже, когда объединили все судебные системы, термин остался за адвокатами, хорошо знающими судебную систему и умеющие ее использовать в пользу своих клиентов в верховных судах. ну а поскольку эволюция языка существует, то и значение слова эвалюирует в обиходную жизнь, приобретая немного другое смысловое значение, чем было изначально. и еще одно: поскольку мой первый институт - институт иностранных языков, и мне очень повезло с преподавателями, а переводчик-синхронист одна из подспециальностей, хоть основная специальность в дипломе преподаватель английского и французского языков, то я всегда делаю достаточно точные переводы как на русский, так и с русского языка. а с русским языком у меня никогда не было проблем, что с литературным, что с матершинным.
|
От "всех остальных",Жанна,спасибо за разъяснение.Очень доходчиво.(Y)
|
а меня еще очень удивляет ваша реакция в отношении меня. просили честно написать как здесь становились на ноги, написала. опять не так. почему вы видите только то, что я живу в собственной квартире и имею загородный дом? почему вы не видите что я для этого работала по 14-16 часов без выходных и практически без отпусков 5 лет подряд? да и сейчас тоже не на диване лежу. вам больше нравится когда люди говорят как плохо в штатах и ничего невозможно здесь добиться? если вы хотите послушать про трудности, так я вам напишу. я просто не люблю ныть, а все проблемы решаю по мере их поступления. так за счет чего и кого я самоутверждаюсь? сглаза я не боюсь и никогда не боялась, я вообще не суеверная в данном вопросе. убеждена что все зависит только от нас самих, и если что-то идет не так, виновата я сама, а не третьи силы. и, кстати, поразмыслив, всегда нахожу где я допустила просчет или ошибку, и исправляю это. теперь насчет сидения в группах: во-первых, я использую данный сайт вместо русского радио, есть приложение здесь классное радио, так я его включаю. во-вторых, сайт у меня висит внизу компа тогда, когда я работаю. а поскольку у нас разница с Россией от 8 до 12 часов, то в ваше вечернее время у меня утро и я, как ни странно, работаю. в группы захожу чтобы переключиться немного от работы. о работе уборщиц знаю только потому, что я ими сама пользовалась и пользуюсь. у меня нет времени и желания заниматься уборкой. и я не одна такая в NY. а поскольку хорошая уборщица - проблема, то данная проблема очень обсуждаема между женщинами, которые пользуются их услугами. и всегда можно сделать обобщение на основании своего опыта и наиболее часто повторяющегося опыта людей из окружения. есть еще какие-то вопросы?
|
Жанна ... это обычная практика тут стала ...
Сначала интересуются, а потом когда им описываешь что и как о себе, то начинаются такие разговоры как - "зачем все это описал", "Это никому не интересно" и т.д. И потом благосостоятельные дамы не будут тратить свое драгоценное время на сидение в одноклассниках и в группах с тематикой Узбекистан:У них другие интересы.И такая хорошая осведомленность о работе уборщиц ну просто настораживает С чего Вы взяли что состоятельные люди не могут себе позволить посидеть тут и пообщаться с земляками из разных стран, разных интересов и разного соцуровня? А осведомленность в каких либо сферах - почему Вас это настораживает то? Если человек знает как и чем живут люди разной профессии и разного сословия - что в этом плохого? |
Жанне есть чем гордиться ... и что с этого? Что в этом плохого? Она же все это не получила на блюдечке, а заработала своим трудом ...В чем прикол Вашей иронии?
|
И то, что описывает Жанна - это не понты :)Понты это когда у тебя нет того, о чем хвалишься ...
А Жанна просто описывала все на собственном примере, как и что может происходить в жизни ... Таких людей уважать надо, а не относится к ним с иронией, дешевой иронией |
Жанна,я вас уважаю *за трудолюбие,за ваше отношение к жизненным перепитиям,за стойкость характера так,что готова не замечать даже какие-то несоответствия в постах(что иногда бывает).Но надо быть объективным и это принять.Все мы разные.Вы давно,конечно,сами поняли,что успешность другого человека вызывает у других неадекватное отношение.Об этом я хотела сказать,когда писала.Конечно,не о суеверности.Просто примитивно выразилась.И по-поводу зависания на "Одноклассниках" мои родственники и друзья тоже спрашивают,т.к. у меня всегда по вечерам долго и утром часа 2 мелькает маячок.Я тоже работаю в интернете(У меня интернет-магазин).А складывается впечатление ничегонеделания.В дневное время-другие дела,без интернета.
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT. |