![]() |
Прекрасен и могучь Русский язык,но мой Молдавский не ХУЖЕ!!!
|
Сергей Ф.
Браво! Хотел бы спросить у вас одно,а именно: не считаете ли вы,что тема о нежелании русских учить молд. язык * слишком слишком раздута,кому-то выгодна, и не соответствует действительности? Поясню. -> Какой процент на сегодня румыноязычного населения по отношению к *русскоговорящему? |
Литературный - да. Тот, на котором говорят на рынке, в троллейбусе - нет. Когда учат английский, учат литературный, а не тот на котором говорят в Гарлеме. Кстати, носители языка еще сами не определились с названиями своей национальности и языка и не могут похвастаться чистотой произношения. Извините, если что не так...
|
DA
|
Пока только молдавский язык является государственным,когда будет русский-тогда и можно будет говорить о проблеме,которая указывается в названии темы!
|
Net ne obiazatelino uchiti, demokratia.
|
..проблемы.которой.в принципе.нет...повод...
|
Еще бы... повод , да еще какой... например, если вы ко мне на русском , а я вам - на румынском, как вы думаете, кто из нас первым скажет: националист ?
|
Не я,точно.
|
Ia znaiu chto v Gretsii vse govoreat na grecheskom-- korenie, nats. menishinstva, emigranti I nikto ih ne zastavleaiet *i nikomu daje v golovu ne prihodit prositi drugoi gos. iazik
|
Если так думать,то у меня в фирме одни националисты,шовинисты,либералы и т.д...но,дела в фирме идут хорошо и дружно...а почему наши власти буксуют?
|
Михаил,вы же знаток истории!где Греция,а где мы?
|
Если так думать,то у меня в фирме одни националисты,шовинисты,либералы и т.д...но,дела в фирме идут хорошо и дружно...а почему наши власти буксуют?
|
Ia toje tak schitaiu chto umnie *delaiut evropeiskoe grajdanstvo i uspeshno delaiut biznes i v Evrope i v Rossii, a drugie vmeshivaiutsea v voprosah identichnosti, iazika, vstupiti ili ne vstupiti, obiedineatsea ili net, etim toliko meshaiut vsem.
|
Умные или не очень...давайт уже объеденяться,хоть что-то уже делать.
|
Умные или не очень...давайт уже объеденяться,хоть что-то уже делать.
|
А разве наличие какого-либо гражданства говорит об умственных способностях человека?
|
Путаешь, Виктор. Русскоязычные привыкли за несколько десяток лет что им не положено и не нужно учить гос язык страны где проживают (бывшие советские республики). Через пару поколений все станет на свои места. Думаю что этот вопрос не стоит обсуждать.
|
Лаура.
Не согласен. Русскоязычным стоит знать молдавский язык (сам являюсь русским). Но это не выгодно нашим 'демократам'-чтоб русские знали молдавский язык. Хотите со мной поспорить? |
Языки знать это не плохо
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT. |