![]() |
АлександрСавченко так всё таки очень положительный момент.. это?
|
Такое ощущение,друзья,что вы меня в первый раз услышали.Я то,как раз,не являюсь огульно хаящим советскую эпоху и Сталина в том числе.Почитайте мои посты год назад и ближе.Заслуг Сталина НИ КТО принизить не сможет.Но...Нет однозначного ответа на жизнь,а на советскую тем более.Детство мое прошло на севере и я лично знал много репрессированных.Не было там врагов.ВСЕ ОНИ ХОТЕЛИ СЧАСТЬЯ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ.А сегодня хоть и плохо,но по ночам не приезжают к домам машины с надписью "ХЛЕБ",давайте и это ценить.
|
А вы сами то верите, что ВСЕ люди жившие в 36 году БОЯЛИСЬ? Откуда вы знаете, ЧТО происходило на самом деле?
Здается мне, что большинство то нормально жили и работали. Вы вспомните наши 90-е. Там перестрелка, там разборка, банкиров пачками клали. И че? Все прям содрагались от ужаса? Нет. - это называется путать ж.. с пальцем, у тех кто рисковал в 90х был выбор хотябы отойти в сторону, были и некоторые способы защиты, в 36г люди были обречены и ждали своей участи - государство сильнее *любых бандитов и там были хотябы враги или завистники а тут просто равнодушные и безликие садисты такие же винтики как и их жертвы, без каких либо шансов на *переговоры и договоры |
в некоторых высказываниях прослеживется не просто нелюбовь, а именно ненависть ко всему советскому прошлому и унижение советских людей. Неужели и вы Михаил считаете, что советская эпоха была настолько ужастной, что люди жившие в ней практически все поголовно являются глупой, безинициативной массой? - ненависть еще хорошо бы, а вот когда надсмехаются это *печальнее(dt) * ...советская эпоха была настолько ужастной, что люди жившие в ней практически все поголовно являются глупой, безинициативной массой? -так считает достаточно большое количиство людей, в том числе *тогдашние современники- уголовники в их представлении это *облекло трагикомическую *форму , что то не знаю примеров что бы в какой-то стране была целая философия, воровской кодекс чести в основе которой , своих-правильных обворовывать западло а обворовать лоха - гражданин *глупого, без понятий, подвластного чужой воле это есть доблесть, так ему и надо, пусть учится
|
Вспомните-ка Вавилова и бездарного Лысенко!!!
|
Вспомните-ка Вавилова и бездарного Лысенко!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * И откуда это вам всё известно,наверно от т. Принципа??
|
В царской России не было ни Менделеева, ни Попова, ни Бехтерева!
Был еще Циолковский. Городским дурачком считался при царе-батюшке... |
но но попрошу! Я институт имени Э.К.Циолковского заканчивал!
|
Заслуг Сталина НИ КТО принизить не сможет.
Но многие почему-то до сих пор пытаются это сделать. Почему? Я то,как раз,не являюсь огульно хаящим советскую эпоху и Сталина в том числе. Я вас, Михаил, и не имел ввиду. Вы достаточно трезвомыслящий человек. ВСЕ ОНИ ХОТЕЛИ СЧАСТЬЯ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ. Счастья можно по разному хотеть. Помните куда может завести дорога из благих намерений? А сегодня хоть и плохо,но по ночам не приезжают к домам машины с надписью "ХЛЕБ",давайте и это ценить. Давайте это ценить. Но позвольте спросить, а к вашим родним приезжал такой фургон? Вот к моим нет. И к моим знакомым не приезжал. И к знакомым знакомых. Как то не очень это связывается с описанным размахом существования подобных фургонов. И у вас не складывается впечатление, что ныне складывается система при которой славянский этнос ждет полное вырождение? А это нужно ценить? |
это называется путать ж.. с пальцем
Ну кто о чем... или У кого, что болит... Остальной бред комментировать считаю излишним. Хоть научитесь свои мысли излагать четко и внятно. И без всякой уголовной лексики. Али русский язык уже подзабыли? |
А вот к моим, точнее знакомым отца приезжал! Напротив жили в своё время! И пацана шестнадцатилетнего посадили на десять лет!, Нашу дальнюю родню! *За то , что дал пленным немцам на заводе, где они работали карту Калининской области! Деревенский парень с четырьмя классами образования, приехал в город на завод, чтобы В ДЕРЕВНЕ, выделю ещё раз, В ДЕРЕВНЕ, с голоду не помереть! Червонец отсидел!
|
ПАВЕЛ АРСЕНЬЕВ,я вам такихи сторий из современности могу сотню рассказать:
Мой знакомый пошел на рынок и купил по дешовке рулон леноллиума,ремонт делал.Выходт,его метров через сто менты подбирают-ты ограбил магазин.2.5года в СИЗО.На ровном месте.И ни какой реабилитации... |
(черный воронок) к моим знакомым не приезжал. И к знакомым знакомых. - видать не из академиков*-) *да я собственно тоже , но *что то я за *них переживаю, как ни как живые люди
|
У каждой семьи свои скелеты в шкафу. Есть и фронтовики,есть и осуждённые за бандитизм(потом реабилитированные).Даже революционеры есть,эмигрировшие в Буэнос-Айрес. Живёшь скромным инженером(старлеем запаса РА),язык придерживаешь.
|
Ну если уж не можем обойтись без гигантских цитат, так тоже пишите автора и название.
|
в общем змеевник или змеевик*-) *как там гнездо змей называется
|
Товарищ Сталин знал где и как организовывать отдых чеченских детей...
|
Когда тему пытаются "приватизировать" отдельные товарищи,лучше отсидеться(история так учит).Пишут страницами,потом иссякают.На смену им приходят, со временем,новые придурки.Дети СССР уже привыкли!
|
Есть книга М. М. Яковенко. Агнесса. Устные рассказы Агнессы Ивановны Мироновой-Король о ее юности, о счастье и горестях трех ее замужеств, об огромной любви к знаменитому сталинскому чекисту Сергею Наумовичу Миронову, о шикарных курортах, приемах в Кремле и... о тюрьмах, этапах, лагерях, — о жизни, прожитой на качелях советской истории... М. «Звенья». 1997. 228 стр.
Так вот Наум Коржавин отозвался о ней в своей работе"Бомонд над клоакой".Одно название уже характеризует общую проблему.Сама книга для чтения вот http://www.memo.ru/history/agnessa/index.htm А вот сахаровский сайт *о "жертве репрессий" http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/authorfedf.html?id=325 |
Нижеприведенное мной ближе к теме и жизни,чем умствования о генштабистах,монархии и т.д и т.п.
|
И вспомнились мне мемуары "девушки из хорошей семьи" М.Арбатовой (дед Илья Айзенштадт)
|
Прочитал.Сплошные "а может быть".Да отрицать "интимные дела" многих революционеров с Охранным отделением абсурдно.И отнюдь не случайно, едва началась Февральская революция, «возмущенный народ» отчего-то первым делом бросился поджигать здания Московского и Петроградского охранных отделений – хотя подавляющее большинство людей непосвященных понятия не имело, что за конторы помещаются в этих скромных домах без вывесок.И в сентябре 17-го перед угрозой наступления немцев на Петроград Временное правительство отправило в тыловой Рыбинск особо важные государственные архивы.
Через пару недель их поджег кто-то, скромно оставшийся неизвестным. Сгорели в основном архивы Полицейского и Жандармского управлений.Версий много.А Рыбинск-родина Ягоды Можно предполагать ВСЁ |
Но зачем понадобилось Дону Левину "лепить" "архисенсационный документ" об отношениях Сталина с жандармами,НЕ ВЫДЕРЖИВАЮЩИЙ НИКАКОЙ КРИТИКИ.??? Видимо за неимением чего-то более существенного.Это из той же оперы,что и Мартов с его обвинениями в эксах.
|
А можно почитать историю прапорщика 16-го сибирского стрелкового полка Ермоленко,о большевиках и германских деньгах...........;-)
|
Спасибо,Александр прочту.Программы читалки есть для любых форматов(Y)
|
Бедный Рогач, его интеллект, не может вмести множдество постов по существу. Не по существу писать всякий бред--это его.
|
Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации.
-------------------------------- Спасибо уже есть в бумажном варианте. |
Информация к размышлению:Статья 131. Конституции СССР 1936 года "Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять
общественную, социалистическую собственность, *как *священную *и неприкосновеннуюоснову советского строя, *как источник богатства и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной *жизни всех трудящихся. * * Лица, покушающиеся * *на * *общественную, *социалистическую * *собственность, являются врагами народа. Так,что у кого сидели дяди, родственники, значит они воровали и не надо из них делать святых.... |
зажиточной !!! жизни всех трудящихся. - да уж *видать в 1936 еще всерьез мечтали жить зажиточно(H) (H) (H) как баре*-)
|
а что ни кто не заметил что сталинские жилые *дома и клубы очень похожи на барские усадьбы, толь фантазии не хватало толь так хотелось в барских усадьбах пожить - думаю и то и другое*-) такие они борцы за справедливость
|
Того же автора Л.Наумова..
"Сталин и НКВД" ( редакция *2010) ---------------------------------------------- Александр.Этот и другие источники доказывают,что Сталин разобщил изнутри ЗАГОВОР НКВД.Мудрый и дальновидный ПОЛИТИК.(Y) |
зажиточной !!! жизни всех трудящихся. - да уж *видать в 1936 еще всерьез мечтали жить зажиточно(H) (H) (H) как баре*-)
Вчера 23:51 Андрей,ты же умный человек,но для циника,коего ты всё время изображаешь, ведь большого ума не надо всё опошлить!!!(H) |
Бедный Рогач не возражает,что Соломонов-прозаик.Где уж нам -сирым и убогим.
|
Вот молодец ОТЕЦ НАРОДОВ,замечательно решал национальный вопрос.Не согласных на Соловки или Кольский.И уездные царькт только в Грузии,пока нравятся Ему.
|
Михаил.Сталин не так решал этот вопрос.
Позиция Сталина относительно народов еще при жизни Ленина была определена,это и являлось одним из разногласий.Ленин был сторонником самоопределения наций,развития каждой из них на равных условиях в федерации.Сталин же изначально был за создание государства,где основой должен был стать русский народ Да, Сталин не был русским националистом. Но он был патриотом России. Не в современном уничижительном смысле «за администрацию эРэФии против русской нации», а настоящим патриотом, последним на данный момент Императором России. И, действуя на благо России и признавая роль русских, он вольно или невольно действовал на их благо. Русская нация может быть только великой и государствообразующей. Дело не в «русском шовинизме» или «имперских амбициях» — просто так сложилось исторически. Именно русские сумели завоевать шестую часть суши. И русская нация просто не сможет существовать в иных условиях — это будет уже не русская нация, а так — русскоговорящие. |
"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем"
И.В.Сталин ----------------------------------------------- Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией [3] Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. ( Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»). Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом. Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие! За здоровье Русского Народа! |
Вот молодец ОТЕЦ НАРОДОВ,замечательно решал национальный вопрос.Не согласных на Соловки или Кольский.И уездные царькт только в Грузии,пока нравятся Ему.
Сегодня 16:40 ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????? |
"Все это ляжет на плечи русского народа. ... Русский народ - *неисчерпаем"
И.В.Сталин 21:40 коментариефь не требуется |
Ну разе я не праф,чеченцы были переселены,татары крымские тож.Но я с пониманием,а совершенно без сарказма.Практически убежне
|
убежден,что правильно.Не было войн,которые потрясли страну.Так что Александр Ваши знаки вопроса думаю удовлетворены.Спас он своей политикой страну тогда....И тысячу раз был прав.
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT. |