Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Арзамасцев 21.07.2010 06:24

А объясню! У меня был знакомый из под Воронежа! Так он рассказывал, что его село брала наша часть, где находился солдат- житель этой деревни! Так вот! Его семью расстреляли немцы как заложников! И когда наши взяли это село, так он несколко пленных немцев буквально удавил своими руками и начальство посмотрело на это сквозь пальцы! И такое отношение к немцам, как Вы думаете отчего? Не из-за концлагей-ли, бесчинствам по отношению к нашим людям и желании поработить и уничтожить наш народ??? Французы-то в своё время таких штучек не вытворяли!

hellokitty 21.07.2010 06:26

Оно и сейчас *русского туриста не везде любят, наверное сказывается тяжелое прошлое предков.

Арзамасцев 21.07.2010 06:32

Еще могу случай рассказать! Подо Ржевом, в деревне, куда на охоту езлил! Стояли немцы. И в доме где муж был инвалид, не взятый в солдаты жил с женой и столи на постое немцы! Жена стирала немцам одежду и офицер подошел и взял её за задницу! Она разврнулась и дала по женской привычке ему пощёчину! Так он в неё всю обойму всадил! Как после такого к ним могли относиться???!!!

hellokitty 21.07.2010 12:32

Моя бабушка одно время в 60-х *годах жила в коммунальной квартире.
Дед в 43г погиб в Запорожье. Бывая у нее в гостях однажды застала сцену, в которой она соседа назвала полицаем. Сейчас думаю не просто было жить в одной квартире с человеком ,прислуживавшим во время войны немцам при том , что сама поднимала трех сыновей.потеряв
мужа где-то в Запорожье.

Андрусов 21.07.2010 12:57

Надо отдать должное солдаты регулярных немецких частей такое, по крайней мере *в массовом порядке, такого *не делали. ..
Любопытно, а куда делись с аккупированных немцами территорий около 18 миллионов советских граждан?

No Stress 21.07.2010 14:46

вот Вам дама ниже практически ответила, их смели полицаи *бывшие совет. сограждане *под руководством спец войск СС.

Белый Снег 21.07.2010 17:37

Во всех группах существуют подобные *темы.Зачем говорить об этом человеке.Мы поняли кто он был такой.

No Stress 21.07.2010 18:33

Мы да! но ксожалению некоторые упорствуют*-)

Shvartch 21.07.2010 19:05

Конечно упорствуют. Они до сих пор не могут простить, что Сталин смог спасти Россию от разрушения и превратить в сильное государство. Они так сильно ненавидят сей факт, что всячески его отрицают. Даже готовы признать правоту фашизма. Всячески очерняя советскую историю и людей, эти люди умудряются восхищаться нацисткими солдатами, уничтожавшими их народ.

No Stress 21.07.2010 21:22

ну ладно вопрос на засыпку(dt) фашистские немецкие солаты не *отличились марадерами *по тому что
1.у колхозника и пролетарского трудящегося нечего было взять?
2. отличался высокими моральными качествами?
.
(Мародёрство (от <FONT color=#0645ad>фр.
marauder) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий. *

http://www.inosmi.ru/panorama/20080331/240547.html

Арзамасцев 22.07.2010 04:44

Немецкие солдаты очень даже отличались мародерством! Даже вот у ребёнка (известный актёр Лановой) немец ремень с пряжкой отнял, а когда мальчик не захотел отдать, тот пустил очередь поверх его головы! Лановой говорил, что у него потом несколько лет было непроизвольное мочеиспускание! Это так, примерчик один!

Shvartch 22.07.2010 05:30

http://www.inosmi.ru/panorama/20080331/240547.html

Ничего интересного, обычное словоблудие, да еще и перевод. Ни одной ссылки на исторические документы. Можно заключить. что это сплошные фантазии автора. Все это входит в комплекс мер по очернению советского солдата. Нет, случаи конечно были, но не в массовом порядке. За такое трибунал можно было заработать.
Мародерстов. Кто вам сказал, что немецкие солдаты не мародерстваволи? Кто вам сказал, что у людей ничего не было? Зачем вы хотите представить население СССР живущем в каменном веке? О какой "высокой морали" может идти речь, если нацисты (по их мнению) шли уничтожать недочеловеков?
Долго вы подобную глупость будете нести?

No Stress 22.07.2010 09:50

Спасибо вам святители, что плюнули,да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали,
В те времена укромные,теперь почти былинные,
Когда срока огромные брели в этапы длинные.
Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее,
А вот живет же братия - моя честна компания....
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь на зуб зуб не попадал,не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка.
..И било солнце в три ручья сквозь дыры крыш просеяно
На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну.
Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие!
Эх,Киська,мы одна семья,вы тоже пострадавшие.
Вы тоже пострадавшие,а значит обрусевшие.-
Мои - без вести павшие,твои - безвинно севшие...
У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия:
Пришла страна Лимония - сплошная чемодания....

Васечко 22.07.2010 13:42

Исторический факт,что знаменитую Хатынь в Белоруссии сожгли вместе с жителями эсэсовцы из Прибалтики,а не немцы.В СССР было не принято об этом упоминать.Теперь они гордятся этими военными преступниками.Но Нюрберг никто не отменял!

Shvartch 22.07.2010 15:49

Пришла страна Лимония - сплошная чемодания....
Понятно, глупости будут продолжаться. Ну-ну...

Бестолочь 23.07.2010 11:29

Эта песня Семеныча,тридцать лет кончины которого в эти дни,очень реально и честно отражает послевоенное детство.Это детство моих родитетей,а им нет основания не верить

Васечко 23.07.2010 13:31

Деревенских солдат,увидевших европейскую жизнь,потом начали сажать.За восхваление капитализма. Отец"Лесоповала"сел за то,что похвалил немецкие дороги.Хоть и прошол их фронтовиком.

Андрусов 23.07.2010 15:56

Уж они, отсидевшие, наплачутся...Оно и сейчас - спросите любого в следственном изоляторе или колоннии - НИ ОДНОГО ВИНОВАТОГО! Все по ментовскому беспределу там.... Впрочем, это многовековая традиция. Об инспекции Берлинской тюрьмы Фридрихом 2-м, Великим я рассказывал в теме "Интересности")

Shvartch 23.07.2010 16:36

очень реально и честно отражает послевоенное детство
А кто то спорит, что после войны жизнь была не сахар? Только опять в этом виноват "ужастный злодей" Сталин? Есстественно, ведь не "добрый, отзывчивый, высокоморальный, очень духовно развитый" немецкий солдат уничтожал наших мужчин, женщин и детей. Это все он - Сталин, выезжал по-утру и пока не перестреляет лично пары тысяч человек, завтракать не садился.
Надоела эта беспросветная глупость, граничащая с дебилизмом и замешанная на слепой ненависти к своему прошлому.

No Stress 23.07.2010 17:25

(H) за доносы конечно не сам расстреливал|-) собственно в этом *его вина- этот *черт *из людей сделал кого жертвами а кого *предателями, убийцами ... большинству людей свойственно стремление к некой справедливости, коммунисты-сталенисты это такая попытка, наивных, озлобленных,не очень знающих и воспитанных людей форсировать события, забыв про приличия они простыми-примитивными решениями -поделить, отнять,найти-обвинить стрелочника, уничтожить несогластных пытались решить "проблему". В то в ремя как на западе достигли гораздо большего делая все *соблюдая приличия. То о чем так долго говорили большевики случилось на западе*-) и даже более благотворительность, пособия, гум.помощь и.т.п. -не коммунистические задумки.. единственное в чем преуспели коммунисты перед тем как развалится это дали людям мнимое чувство уверенности в завтрашнем дне, Титаник тонул а люди радовались в неведении. Жесткость кап. системы *ерунда по сравнению с тем что разал СССра уготовил гражданам.

Андрусов 23.07.2010 17:57

коммунисты-сталенисты это такая попытка, наивных, озлобленных,не очень знающих и воспитанных людей форсировать события,
Странно...а почему именно Сталинская эпоха дала такую плеяду гениев? Почему именно в это время получили возможность реализоваться огромнейшее количество ученых и деятелей культуры? В кратчайшие сроки выдвинувшие нашу страну из задворок в один из центров земной цивилизации?

No Stress 23.07.2010 19:01

ну да до коммунистов бабы не рожали ... есть такая игра шахматы , дурачек там не проканает, можно конечно атакавать не подготовив позицию, и создать видимость успеха, только выигрывает *только один , тот кто правильно расставил все фигуры. коммунисты явно плохие шахматисты- им поставили мат. А еще на днях понравилось -

No Stress 23.07.2010 19:03

зачем Вы хотите *переименовать Вологоград в Сталинград, ведь Ваши же товарищи *(Хрущев) переименовали его ? - А это были другие коммунисты

Арзамасцев 23.07.2010 19:04

Действительно!!! В царской России не было ни Менделеева, ни Попова, ни Бехтерева! А уж по писателей и композиторов и говорить нечего! Ни одного!..... Ну а если серьёзно, то объяснение на поверхности! Народ стали насильственно переселять в города, дети ходили в школы и получали образование, и стали проявляться таланты! Да и в деревни грамотность пришла! Надо отдать большевикам должное, с неграмотностью они покончили!!! Вот только скольких ученых они угробили!!!! Вспомните-ка Вавилова и бездарного Лысенко!!!

No Stress 24.07.2010 07:29

разговор ни о чем, в Германии рождались великие воен.стратеги в Америке великие финансисты - так что ли?

Бестолочь 24.07.2010 11:58

Надоела эта беспросветная глупость, граничащая с дебилизмом и замешанная на слепой ненависти к своему прошлому.
Вчера 19:36
Не стоит путать не любовь к Сталину с не любовью к прошлому.Считаю не уважением к памяти пострадавших обелять Сталина.И не стоит язвить про не позавтракавшего Сталина.Поставьте себя в какой нибудь 36 год и честно,прежде всего к себе,скажите.ВЫ НЕ БОИТЕСЬ?

Анисимов 24.07.2010 12:39

Поставьтесебя в какой ни будь 36 год и честно, прежде всего к себе, скажите. ВЫ НЕБОИТЕСЬ?
Михаила Вам не страшно сегодня в 2010? Когда правители принимают законы направленныепротив простого народа. Для таких простой народ просто быдло неудачники несумевшие приспособится к новому порядку, поэтому недостойны жить в новой России.Свои действия по уничтожению россиян прикрывают лозунгами какой был мерзавецсталин при нем расстреляли почти миллион не в чём не повинных людей при нём в ГУЛАГесидело много народа. Забывая при этом что население России уменьшается намиллион ежегодно, сегодня в зонах находится больше заключенных, чем в во всемСССР в 37 году

Андрущенко 24.07.2010 14:44

Случилось как-то бизнесмену,
Попасть в одно купе с попом.
Достал свой ноутбук на сцену,
Стучит по клавишам перстом.
Наскучило попу конкретно:
- «Закурим?» - предлагает дед.
Банкир: - «Ну, что Вы, это вредно!
И Вы, бросайте, мой совет!»
Поп достает бутылку водки:
- «Давай, горилочку мою!
За нас с тобой, махнем по сотке?»
Банкир: - «Вы знаете, не пью!»
Поп, после небольшой гулянки,
Вернулся словно Серафим:
- «Какие рядом две мирянки,
Пойдем к соседкам посидим?»
- «Нет, батюшка, побойтесь бога,
Люблю жену и верен ей!»
Поп улыбнулся у порога,
- «Твоя судьба, тебе видней!»
На утро, поп пришел согретый,
А бизнесмен – устал чудак:
- «Открой мне батюшка секреты,
Что в жизни делаю не так?
Веду здоровый образ жизни,
Работаю, добро творя!»
Ответил батюшка, помыслив:
- «ЖИВЕШЬ ТЫ ПРАВИЛЬНО,... НО ЗРЯ!!!-

Андрущенко 24.07.2010 14:47

Вот зти строки Написала Простая Русская женшина . Но насколько мудро *.

Андрущенко 24.07.2010 18:43

Александр ! Это вы мне адресовали ? Не думаю что в России поголовно все владеют немецким *а если это так то думаю стоит вернуться *. Даже в Германии не все им владеют :-D

Андрущенко 24.07.2010 18:43

Вам возможно нужен перевод ?

Shvartch 25.07.2010 10:56

Не стоит путать не любовь к Сталину с не любовью к прошлому.
Вот именно, что в некоторых высказываниях прослеживется не просто нелюбовь, а именно ненависть ко всему советскому прошлому и унижение советских людей. Неужели и вы Михаил считаете, что советская эпоха была настолько ужастной, что люди жившие в ней практически все поголовно являются глупой, безинициативной массой? Я так не считаю и всегда буду против того, что Советский Союз был сплошным "темным пятном", а сейчас наступило "просветление".

Дерюгин 25.07.2010 11:17

Нет человека — нет проблемы-Не сталинский лозунг
Правозащитник Андрей Бабушкин собрал пресс-конференцию с участием людей, выселенных, вопреки Конституции, на улицу.
Граждане в тридесятый раз рассказывали свои душераздирающие истории.
Мужество обманутых обещаниями свободы и собственности поражало воображение. Существуя нелегально по десять-пятнадцать лет, люди рожают детей, учатся в консерватории, живут рядом с электрическим щитом многоквартирного дома, старятся в общежитиях без законных на то оснований.
«Государство в лице судебной системы нарушает все конституционные права и нормы человеческой морали, выселяя граждан на улицу, превращая их в бомжей, – заявил председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин. –Если на том свете существует ад, то эти мерзавцы в судейских мантиях обязательно будут в этом аду гореть».

Shvartch 25.07.2010 11:19

Считаю не уважением к памяти пострадавших обелять Сталина.
Во-первых я его не обеляю. Я за то, что бы трезво подходить к рассмотрению тех времен и не вешать всех собак на одного Сталина. Ведь ни кто особо не вспоминает, что тот же Тухачевкий (такой весь "невинно репрессированный") применял против тамбовских крестьян химическое оружие. Так что большинство "пострадавших" сами были далеко не ангелами.

Shvartch 25.07.2010 11:22

И не стоит язвить про не позавтракавшего Сталина.
А не надо во всем винить только Сталина и никого кроме Сталина. Все остальные прям "бедные кроткие овечки поддавшиеся дурному влиянию".

Shvartch 25.07.2010 11:45

Поставьте себя в какой нибудь 36 год и честно,прежде всего к себе,скажите.ВЫ НЕ БОИТЕСЬ?
А вы сами то верите, что ВСЕ люди жившие в 36 году БОЯЛИСЬ? Откуда вы знаете, ЧТО происходило на самом деле?
Здается мне, что большинство то нормально жили и работали. Вы вспомните наши 90-е. Там перестрелка, там разборка, банкиров пачками клали. И че? Все прям содрагались от ужаса? Нет. Если ты не связан с большими деньгами, криминалои или политикой, то и живешь более-менее спокойно, если случайно не попадешь под раздачу. Где то похоже и тогда было, только масштабы немного другие.

Дерюгин 25.07.2010 11:45

Поливание грязью Сталина не случайно.Сталин олицетворение справедливого отношения государства к человеку,живущему интересами государства.Поэтому при попытках разрушить понятие отношений в вертикали ГОСУДАРСТВО-СЕМЬЯ-ГРАЖДАНИН,созданное сталинским курсом очерняется именно Сталин и его Государство,как гарант безопасности и стабильности.
Взамен в сознание внедряется принцип индивидуализма и "каждый сам за себя","кто смел-тот и съел" и т.п.

Дерюгин 25.07.2010 12:56

Рассказы Савченко и Ко о "твёрдой руке" и плебеях -провокация,имеющая цель внушить читающим,что второй Сталин,явит России фашизм.Но это БРЕД

Дерюгин 25.07.2010 13:36

А я не рыночная гадалка на ТАРО

Дерюгин 25.07.2010 14:00

Твоя тупиз......зна говорит за себя :-D

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.