![]() |
Что там композиторы делали не знаю, конечно. Но то, что жили по уши *во лжи , когда на кухне говорили одно , а с трибуны другое , правда...
|
Всем добрый день.
Сегодня утром,на одном из перекрестков,вылез чуть ли не на перекресток Субару "Форестер",мешал мне свернуть. За рулем-мужик лет 40,и вдруг я заметил слева,внизу,на стекле портрет. Ч/б,где-то 10х15. Неделю назад на КАМАЗе видел,теперь-на Субарике.(H) |
ПОРТРЕТ на камазе - призыв к порядку в стране, *ПОРТРЕТ на субарике -желание власти *над другими людьми.
|
.самое смешное в этом *театре абсурда что по факту, то что не смоглисделать,воспитать советская система как не старалась теперь легкополучается - всего лишь прокручивая по ТВ социальные ролики, людивоспринимают их гораздо эфективнее, сподвигаются на реальные измененияв своей жизниСегодня 09:01
|
.самое смешное в этом *театре абсурда что по факту, то что не смоглисделать,воспитать советская система как не старалась теперь легкополучается - всего лишь прокручивая по ТВ социальные ролики, людивоспринимают их гораздо эфективнее, сподвигаются на реальные измененияв своей жизниСегодня 09:01
Это пост Андрея Панова,хотел ему ответить ,потом раздумал и нечаянно добавил.Человек смотрит только с одной стороны и из окна своей квартиры ,вот и получается у него "светлое капиталистическое будущее".Что ж ,поживем ,увидим,как у него подрастут дети и их будущее - очень интересно какое!!! |
Чтотам композиторы делали не знаю, конечно. Но то, что жили по уши *во лжи, когда на кухне говорили одно , а с трибуны другое , правда...
Сегодня 14:43 Чичаз тоже самое,даже в извращённой форме!:-D Это ведь не от строя зависит ,а от внутреннего содержимого,натолканного туда за многие лета крепостничества!Тогда врали за должности ,привилегии,сейчас тоже самое,только деньги очень большие! |
Александр, вы все с Блогов будте выносить? ответе на один вопрос: когда, где, кому Утёсов вспопинал. Вообще это история, больше маршалу Малиновскому бы подёшла. Сталин по Одессе то не бегал, а вот маршла так грузчиком трудился...
|
А почему собственно Сталин должен был это не любить?
Он срок мотал,а заключение всегда оставляет свой отпечаток в том или ином проявлении...И преподнести все можно по разному... По части лжи,то уж как сейчас с этим дело обстоит коммунистам далеко...Вспомните все денежные реформы и дефолты.... |
А. Рыбакову я доверею меньше, чем "Архипелагу" Солженицына.
И доискиваться, что он там и откуда взял, ну не хочу. *Не помню вешал я тут ссылку на документы или нет. Если что повторюсь: http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/22fa7cb39af8e09ec32574bb003a7f8c?OpenDocument#_Toc 207687958 Про голод 1932-1933 года. Очень много интересного, Александр. Намного интересней, чем копаться о чем говорил и кому пел Утесов |
Александр, ни кто меня в архивы не пустит. Да и время нет. Я лишь просто пытаюсь разобраться в истории. С той поры, когда учился в школе и на 1-м курсе института, когда угрозой 2 и неудов нам *"вбивали" единственную верную теорию(учителя, преподавателя).
Правда, в 10-11 классе был учитель, который просто давал информацию, оставляя простор для своих выводов и размышлений. Но это редкость... |
Александр, нас в школе заставляли изучать труды Солженицына.
"Матрёнин двор" входил в программу, но нам проводили вечера(какая-то стареющая актриса приезжала) и целый доп. урок про "Архипелаг", вбивая, про плохой режим Сталина. Причём учетильница, ярая коммунистка в 70-80-е годы, на уроках в 90-е *крестилась и называла большевиков антихристами. |
Юрий, ЯРЫЕ люди *обычно склонны к крайностям, как та учительша, у них или белое или черное, цветов они не признают... Ярость вытравляет все человеческие чувства.
|
Другая учительнца, помню, в 5-классе сказала. Я не знаю, как вам приподавать историю. Указания и методичек нет. А то что говорилось в СССР сказали, что было неправдой.
|
сказать такое 5-ти классникам мог только недалекий учитель, ей бы на птичнике работать, навоз собирать, - больше пользы. Сколько же вам, детям, * пришлось пережить тогда, 15-20 лет назад, когда родители *были в шоковом состоянии от происходящего в стране, а тут еще учительши - куриные мозги...
|
Вот поэтому сами до всего доходили. Нормальный историк появился только в 10-11 классе(1998-1999 годы), а на литературе нам о Солженицыне-гении невинопострадавшем так и вбивали, крестьясь. :)
|
к Счастью, были в 90-х учителя истории, которые не прятались за "не знаем, как без методичек работать", а рассказывали школьникам без прикрас происходящее в стране. Бывшие ученики и сегодня благодарно их вспоминают. Сейчас 5-ти классники изучают мифы народов мира, *на уроке учительница спросила"за что Гера , супруга Зевса, не взлюбила нимфу, родившую сына от Зевса?". Дети смутились и не знали как "правильно " ответить, тогда *один смельчак ответил за всех:" а Вы бы простили, если б мужа увели?"
|
У меня историю в школе преподавал П.Л. Шкляров(семидесятые годы).Сержант до войны,окружение ,партизаны,стал комиссаром партизанского отряда.Был учителем,что открыто заявлял,что не раскаивается:"За Родину-за Сталина!" Уважаю идейных. Теперь таких не делают!
|
Владимир, делали, делают и будут делать, "на том стоит Русь".
|
Нувот вы наступили на больную Мазоль
В моем пятом классе нам стали преподовать иностранный *и нас в классе было две фамилии немцев *так нам сказали что мы будем учить английский а остальные немецкий * Вот так я и не выучил ни Английского *Ни немецкого *Потому как Учитель был Казах и незнал ни таго ни другого . Так немного разговаривал на немецком так как жил с ними после того как тех привезли и расселили по аулам |
В НАШЕЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ НЕМЕЦКИЙ ВЕЛИ МУЖЧИНЫ-ФРОНТОВИКИ С ВУЗОВСКИМ ВЫСШИМ. И СЕЙЧАС ПОМНЮ АРТИКЛИ И МНОГИЕ СЛОВА. ВОТ ПРОИЗНОШЕНИЕ У НАС БЫЛО - :-D С СЕЛЬСКИМ АКЦЕНТОМ. Я ДАЖЕ ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ С ДЕВОЧКОЙ С Г. СУЛ - ИНГОЙ.
|
Даже писатель Алексей Толстой,толстый, солидный, с благообразным бабьим лицом, и тот взобрался настол и топтался там, разбивая посуду. Граф, а как его разобрало...
Больше на анекдот с душком смахивает! |
Ну не красят такие поступки.Несогласные есть?
|
Нас не красят и страну не красят. Я останусь доживать здесь.Кто-то примет другое решение.
|
Ответ:"Куда я денусь,ст. л-т ,командир взвода средних танков.Так записано в удостоверении офицера запаса".
|
все пойдут защищать , лучше доживать *под *своими бюрократами, чем быть рабами на своей русской земле...может и непатриотично, зато честно:-$ (F) (nt) (nt) (nt)
|
чем быть рабами на своей русской земле...
Сейчас мы - точно рабы!А захват,он потихонечку происходит - многие предприятия имеют долю иностранного капитала! |
рабами быть, когда дают лишь начальное образование и затем отправляют на работу "руками". Сейчас молодежь учится в ВУЗах, совершенствуется, за ней будущее России. А наше поколение "проморгало" ситуацию, когда ваучеры "бесплатно" раздавали.
|
рабами быть, когда дают лишь начальное образование и затем отправляют на работу "руками". Сейчас молодежь учится в ВУЗах,
Таня,это было оччень давно,сейчас очень много рабов с высшим образованием.Уж если кто не рабы (по поведению в жизни),то наверно -"урки"! |
ощущать себя рабом,- значит себя не уважать, значит *человек плывет по течению жизни , как щепка и куда её прибъет волна, там она и окажется. *ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! ( не забывайте нашу классику).(Y)
|
По теме: Сталин - Великий Император возрождённой Российской Империи в формате Советского Союза
|
ДОБАВИТЬ НЕ ЧЕГО.Так оно и есть
|
Жаль, что этот Великий Император возрождённой Российской Империи в формате Советского Союза избежал справедливого суда и заслуженной казни за чудовищные преступления против своего народа!!!
|
за какие .... за Распутина что ли? *еще что предьявить можно, ну слабовольный был царь это да, так он в отставку *подался -закономерный конец, если б этим все закончилось *.. за то что Россию упустил так за это не засудишь
|
ой извиняюсь, не правильно прочиталь ... и не то написаль
|
а про сталина -великого императора, так не избежал наказания, повторятся не хочется , но помер как бомж подзаборный, а потом еще публично и высекли и отправили с глаз подальше, а сейчас и совсем *на родине его в Гори его памятник снесли - так великие не кончают, некая личность вдохновляющая сектантов - по моемому самое близкое ему определение
|
Вот значит все ненавистники советской страны сбежали, один Панов за всех отдувается. :-D
Вот только как и все остальные выдает желаемое за действительное. Радуетесь надругательству над памятниками. Готовы даже прах из могилы вытащить, как последний некрофил (впрочем чему удивляться, демократии свойственны все пороки). Вот только зря стараетесь. Сталина все равно будут помнить, он все равно останется в истории как великая личность. Уж сколько на него грязи было вылито и хрущевым и всякими шавками в перестроечные времена, да и сейчас продолжают, а все равно не удается искоренить его из памяти. |
Алексей - кто его помнит, свои же -такие же извращенцы а ветеранам простительно - возраст *заслуги. А Я да не чистоплюй, была бы возможность поступил бы как с гитлером - развеял по ветру - что б не ходили сумашедшие и не *кричали чайль гитлер, а то иш ты! могила у него *есть, а у тех миллионов что он загубил, замучил и могил нет - несправедливо
|
а про караван смешно - где его искать то ... если и был караван то сейчас только мираж остался
|
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!" (И. В. Сталин)
|
кто его помнит, свои же -такие же извращенцы
Значит кто помнит Ивана Грозного (а это миллионы людей) тоже извращенцы, он ведь кровушки тоже полил не мало? А Чингисхана? По моему у вас с логикой, Андрей, не все в порядке. Надо спокойнее относиться к своей истории, без истерии. Истерики оставь Радзинскому, у него это хорошо получается. :-D |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT. |