Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

шоил тамь 05.06.2010 06:50

Да кстати Израиль покинул Газу 5 лет назад ,оставив арабам дома ,теплицы , Они же тут же все разграбили ,сожгли Так что в Газе поселений нет *. Да ,на Западном берегу есть поселения и даже город ,но это решится в процессе переговоров *Но главное в том ,что арабы не хотят независимости и делают все ,чтобы не проводитьпереговоры . Они выдвигают заведомо невыполнимые условия ,а именно : требуют возвращения в пределы Израиля беженцев с 1948 года ,которых уже расплодилось 10 миллионов ,т.е. ликвидацию Израиля . Так что мира здесь никогда не будет

шоил тамь 05.06.2010 06:59

И зачем им независимость ,когда они получают ежегодно несколько миллиардов долларов от мирового сообщества ,а Израиль дает им все (воду ,топливо ,питание ) строит дороги ,связьТак зачем попу гармонь ,если у него есть кадило *Это я все для непосвященных ,а то российские (читай путинские телеканалы) такую лапшу на уши повесят ,что надо кое кому открыть глаза Ну и конечно часть поступлений ,естественно ,разворовывается Откуда такие роскошные виллы в Рамалле . Есть с кого брать пример -- российская Рублевка

Ирина Миси 05.06.2010 11:59

...а то российские (читай путинские телеканалы) такую лапшу на уши повесят...
__________________________________________________ _

У каждого своя "лапша на ушах". Ваша нескрываемая враждебность по отношению к России тоже ,вероятно, вашими СМИ навязывается. Не участвую в вашем разговоре с Эллой ,потому что с равным уважением отношусь к обеим странам. Надеюсь, что политики сумеют помириться.Не приведи господи, если Турция перестанет быть лояльной к "западным ценностям". Об их умении турок воевать российские писатели до сих пор бестселлеры пишут.

шоил тамь 05.06.2010 12:57

Одна и та же мантра --не любите Россию *Все боитесь ,что все хотят принизить Россию . Да и стар я ,чтобы попадать под влияние каких либо СМИ ,тем более Израиля . Кстати СМИ Израиля практически ничего плохого о России не публикуют *Я думаю ,что знаю Россию не хуже Вашего ,так как отслужил 4 года срочной ,,осваивал целину , закончил институт а потом долго работал Я радиолюбитель и только сегодня связался по радио с 15 регионами России ,так что о тамошнем положении знаю не понаслышке Меня просто удивляет ,что Вы человек с высшим образованием и вроде неглупый ,рассуждаете в некоторых вопросах как рядовой "совок " . Приезжайте в Израиль и я Вас встречу и вы увидите ,что из себя представляет наша страна . Могу в личку дать номер моего мобильника ,если захотите . Правда с 22 июня по 12июля летим в Америку

Элла Кат 05.06.2010 13:00

"Сейчас Эрдоган решил свернуть экономические отношения с Израилем , Для кого это будет хуже ? Только для народа Турции *Нельзя даже сопоставить *положение народа в Турции и Израиле ..." -экономические отношения были на взаимно-выгодных условиях,недумаю,что Израиль занимался гуманитарной помощью Турции.все эти самолеты-вертолеты за красивые усы премьер министра недарил.также и Израилю недумаю,что выгодно терять такого партнера как Турция....и вообще,Вы, Шоил,такой гостепреимный.(Y)

Анатолий Ч 05.06.2010 15:39

Об их умении турок воевать российские писатели до сих пор бестселлеры пишут.

Там где 10 на одного они, конечно, герои,- но и в этом соотношении Stefan cel Mare выиграл у них 40 сражений ( факт , засвидетельствованный летописцами ), за что римский папа называл его спасителем Европы от угрозы магометанства.

Анатолий Ч 05.06.2010 15:49

Ваша нескрываемая враждебность по отношению к России...

Совершенно непредвзаято могу сказать, что нынешняя тоталитарная система, и ее рыбоглазый носитель ( полная гбешная посредственность)не могут вызывать положительных эмоций в цивилизованных странах. Было бы стрвнно, если бы при нынешнем раскладе дело обстояло иначе.
Чего только стоят эти разгоны маршей несогласных?
Вы думаете, что это может кому-то понравиться?
Путину надо чаще смотреть в зеркало, и не мешало бы подумать- отчегоже Россия не имеет друзей и союзников. Ах, как же я забыл о Науру.

Ирина Миси 05.06.2010 17:12

Обратите внимание, Шоил, на предыдущий пост Анатолия. Просто наполнен до краёв "доброжелательностью" в адрес России. А спрашивается, чего ему Россия плохого сделала? *За приглашение спасибо.Но с подругой из Израиля договорились в конце июля встретиться в Таллине и поездить по студенческим друзьям из скандинавских и прибалтийских стран. Так что в Израиль пока не могу попасть,хотя в планах на будущий год *имею такое путешествие.(v)

Анатолий Ч 05.06.2010 18:08

А спрашивается, чего ему Россия плохого сделала?

Да так, по мелочам...

Приговорила отца к расстрелу (с заменой на 10 лет) а в 49 выслала в Сибирь.
Мать туда-же в 49 в возрасте 17 лет, кормить вшей (12 человек, спали на полу), а чтобы не скучать, валили лес по пояс в снегу.

Особое "мерси", что не умерли в голод 46-47 г. Повезло.

Но не всем такая везуха.

Кто окончил свои дни на канале Волго- Дон, кто расстрелян из танковых орудий при попытке уйти за Прут.

Многие семьи так и прожили разделенные Прутом, без права переписки.
Например отец не виделся с братьями и сестрами в Румынии более20 лет.
А разрешение на поездку из ОВИРа получили через неделю после его похорон ( гбшный черный юмор).
Вообщем много можно рассказывать...
Как говорит мать- Все было хорошо , до 1940 года.

А что ей Россия плохого сделала. До сих пор не пойму.

Андрей Мак 05.06.2010 18:21

Всем здравствуйте! Вот я так смотрю. читаю и думаю...вот зачем Анатолий пишет свою писанину...дискутирует, если ему всё так не нравится. Ну не нравится...не приемлет он это...так чего огород городить? Руки в ноги и вперёд! В цивилизацию! Кто мешает? Или пускай на улицу выходит, демонстрации устраивает. Но здесь то зачем эту демагогию разводить....у меня то...у меня это, у всех что то было. Было плохое, было хорошее. Только вот вспоминается больше хорошее.

Элла Кат 05.06.2010 18:41

злопамятный он у нас.сожалеет,что детство и молодость прошла не процветающей Румынии,а в забатраченой СССР Молдавии.

Eduard 05.06.2010 18:45

Для этого форумы и существуют. Раньше о политике другого государства, знали от самих политиков, а теперь и народ можно послушать.

Eduard 05.06.2010 18:48

Если бы не форум, вы бы до сих пор думали что в Израиле живут одни людаеды и агрессоры, пираты и рабовладельцы ( держащие в рабах палестинцев ). Думаю что мы приоткрыли глаза на жизнь в нашей стране. Если мнение хоть на 10% изменилось в лучшую сторону, то мы своё дело сделали.

Андрей Мак 05.06.2010 20:13

А я вообще то думал, что форум существует для нормального человеческого общения....

Андрей Мак 05.06.2010 20:15

А кто живёт в Израиле, я и так прекрасно знаю (для этого глаза не надо приоткрывать) у меня там и друзья и родственники есть.

Ирина Миси 05.06.2010 20:46

Анатолий, у предпринимателей есть золотое правило :" Если будешь сожалеть о потерянных деньгах, то новых не заработаешь". Примерно такая же мысль посещает. когда читаешь ваши посты о семейных драмах болееполувековой давности- если будете жить прошлым несчастьем, то нового счастья не познаете. С наилучшими пожеланиями.

шоил тамь 05.06.2010 20:55

Ирина ,интересно узнать ,как ваш режим относиться к открытию малого и среднего бизнеса ,много ли есть проблем с ведением бизнеса ,не приходится ли "откупаться " от различных проверок ? *Когда я открывал бизнес у меня вместе с заполнением бланков все заняло 1 час *С уважением

Анатолий Ч 05.06.2010 21:24

Андрей, если тебе есть что сказать- говори. а твои коментарии мне по барабану.
А насчет уехать, так тут такая штука, для меня это родина, а для тебя просто точка на карте, и какими судьбами ты оказался здесь , я примерно представляю.
Прошлыми несчастьями не живу, просто тем, кто судит о прошлом по советским учебникам, надо порой напоминать о некоторых фактах из реальной жизни.

Ирина Миси 05.06.2010 21:44

У предпринимателей увидомительная система открытия бизнеса. За час тоже управишься.Наверное, с неделю подождёшь ,пока тебе выдадут на руки все регистрационные документы.А дальше- только предпринимательский талант. Сейчас взяток вообще никому не даю, потому что в них мало толку.Хотя поначалу был такой этап, не скрою. Но он себя не оправдал. Если будешь слабо выступать на своём сигменте рынка, то конкуренты сметут тебя, ничто не поможет.

Ирина Миси 05.06.2010 21:47

* уведомительная

Андрей Мак 05.06.2010 22:22

Анатолий. Если я говорю, значит мне уже есть, что сказать. Если для тебя это родина, то нечего её хаять. Для меня это не точка...свои представления разрешаю оставить тебе при себе. Потому что это и моя Родина. И какая бы она ни была, а она Моя Родина!!!

Андрей Мак 05.06.2010 22:25

По поводу учебников...вот давай не надо. Это ты молодых учить будешь, а меня не надо. На сём нашу дискуссию заканчиваю и возвращаться к ней больше не намерен. Дабы не уподобляться другим. Спасибо.

Анатолий Ч 06.06.2010 00:38

Если ты имел в виду пмр, то тут мы разминулись.

Анатолий Ч 06.06.2010 00:47

Грузинская молодежь за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга, пишет главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч. Западные эксперты единодушны: грузинские реформы беспрецедентны.

Анатолий Ч 06.06.2010 00:51

(продолжение)Всего за шесть лет нищее и полуразрушенное государство превратилось в бурно развивающуюся экономику, которая притягивает инвесторов со всего мира. Вечером на центральной улице Тбилиси, проспекте Шота Руставели, горят вывески отельных сетей Marriott, Radisson и Sheraton. На подходе - Kempinski.
Подтягиваются регионы. Американский журнал Time написал, что грузинский курортный город Батуми “развивается с такой скоростью, которая заставила бы покраснеть даже Китай”. Перечень объектов с макетами, подлежащих сдаче в Батуми уже в следующем году, напоминает рекламную брошюру Дубая.

илья пак 06.06.2010 08:31

Андрей! У каждого своя точка зрения. И она ни как не может совпадать.
Те, кто был у кормушки во время советской власти, а потом её *потеряли, те с ностальгией вспоминают о том времени. И чисто по-человечески их можно понять.
Те ,кто попал под пресс советской власти, а тех было не мало, и отрицать вы это никак не можете, те ,конечно, не ностальгируют по советской власти.
Тоже самое происходит и сейчас. Те кто выбился в современной России и живет на несколько порядков лучше, чем в бывшем Союзе, те , конечно, не хотят возврата в прошлое. Ну а те, кто сейчас влачит жалкое существование, те проклинают Горбачева, Ельцина и т. д. И *их тоже можно понять.
Поэтому этот спор никогда не может привести к общему знаменателю. И это вполне естесственно.

Eduard 06.06.2010 18:48

А кто живёт в Израиле, я и так прекрасно знаю (для этого глаза не надо приоткрывать) у меня там и друзья и родственники есть.

Андрей, значит не вам, так другим, у которых нет там родственников.

Анатолий Ч 06.06.2010 18:58

Это понятно.
Но некоторые господа страдают отсутствием логики мышления.
Например Ирина.
Отдыхает а Тайланде и в других интересных местах, а все ностальгирует по зарплате в 120 рублей и автомобилю Москвич и отдыху в Болгарии (если сильно повезет).

Да такие как она должны поставить памятник Горбачеву, Ельцину и Ко. ( ну и ценам на нефть, в случае России).

Анатолий Ч 06.06.2010 20:37

Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), гражданина Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Как сообщает интернет-издание thenews.pl, с карточки было списано 1400 евро.
Арестованные воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие днb/

А я думал, что омон только марши несогласных разгоняет...

илья пак 07.06.2010 04:47

Анатолий! Удивляться тут нечему. Что такое ОМОН? Кто туда идет работать? Наверное не самые моральные, страдающие от избытка совести. Если им приходиться бить дубинками мирных граждан, стоящих с плакатами, призывающими властей соблюдать конституцию?. Так воспользоваться чужой кредитной картой - это для них вовсе не аморальный поступок, а святое дело.
Поверьте, их отмажут. Сидеть им не придется. Переведут куда-нибудь подальше, вот и все.

Андрей Дани 07.06.2010 13:30

В МВД РФ не подтвердили факт ареста омоновцев за мародерство на месте крушения самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском.РБК Так что не надо торопиться с выводами.Со стороны Польских СМИ это уже не первое провокационное высказывние.

Андрей Дани 07.06.2010 13:41

Анатолий,а чего это вы так отрицательно относитесь к Путину? Он что ли ваших родителей репрессировал?А то,что марши несогласных разгоняет -правильно делает.Однажды пару лет назад был свидетелем такого "марша несогласных" в Н.Новгороде.Толпа пьяных хулиганов могла снести всё на своём пути и ОМОН решительно и чётко навёл порядок.Вам самим почаще надо в зеркало смотреться,и следить за тем,что из вашего рта вылетает.

Андрей Дани 07.06.2010 13:44

То,что вам на Западе показывают про "Марши несогласных"-это неправда.И поддержки в народе,особенно в провинции, эти "либералы" не имеют.

шоил тамь 07.06.2010 17:22

Partiya *Saakashvili dobilasj uverennoi pobedy na vyborah v organy mestnoi vlasti v Gruzii

peter lipk 07.06.2010 17:35

То,что вам на Западе показывают про "Марши несогласных"-это неправда.И поддержки в народе,особенно в провинции, эти "либералы" не имеют.
Я вам верю, что у них нет поддержки. Так тем более, чего боится власть, что их постоянно *разгоняют, избивают, сажают в кутузку. Мне не понятно. Может вы мне можете объяснить?

Ирина Миси 07.06.2010 18:41

Когда израильтяне начинают рыдать о наших обиженных "несогласных", просто невольно вспоминаешь о судьбе "несогласных" на турецком судне...

виктор кака 07.06.2010 19:12

Концы не сходились с концами
Во первых, журналисты КП работавшие втроем на месте авиакатастрофы, два раза проходившие оцепление, не видели там никаких ОМОНовцев - периметр охраняли обычные милиционеры-ппсники и солдаты-срочники Внутренних Войск. Во вторых, самолет развалился на куски за несколько сотен метров до ограды аэродрома «Северный», вещи из салона - пледы, подносы, чашки, польские газеты валялись прямо на достаточно оживленной городской улице - подобрать их мог кто угодно, в течении примерно сорока минут, пока место трагедии не оцепили. Дальше к скандалу подключились официальные лица.

peter lipk 07.06.2010 19:13

Ирина! Никто не льет слезы из-за ваших несогласных. Мне то как раз без разницы. *Я спросил у Андрея, если эти несогласные в народе не имеют поддержки, то чего их так боится власть. Вот я и жду объяснений Андрея. Захочет и сможет *- то объяснит. Не захочет,то мне и не надо. Как в том анекдоте. У нас , говорит мужик, с женой полная гармония: она не хочет, а мне не надо.

виктор кака 07.06.2010 19:16

А настоящая атака случилась в воскресенье, в день, вроде бы нехарактерный для «громких» заявлений. На самом деле, все было четко просчитано - выступление польской стороны это так называемый «непроверяемый вброс». Новость расходится по СМИ, но внятные опровержение будет не раньше чем через сутки, в понедельник, в первый рабочий день. У коллег-журналистов есть целые сутки на то, чтобы с чистой совестью клеймить мародеров-омоновцев и дикую Россию в целом.

виктор кака 07.06.2010 19:18

Еще один вброс, итоговый, был сделан в воскресенье вечером - когда Агентство национальной безопасности сообщила о еще одной пропавшей кредитке, с которой, правда, никто никакие деньги не снимал. Вменяемого человека, новость о кредитке бесследно исчезнувшей из развалившегося и наполовину сгоревшего самолета, мягко говоря, удивила бы своим безумием. Но таковых людей очень мало, их, полководцы «информационных войн» их просто не берут в расчет. Зато все остальное они четко просчитывают.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT.