![]() |
А ОБИДЕТЬ МЕНЯ ТРУДНО СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА Я ЗНАЮ НА УРОВНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ!!!!И С УДОВОЛЬСТВИЕМ МОГУ ПОДЕЛИТСЯ СО ВСЕМИ ЗЕМЛЯКАМИ ПРАВИЛАМИ ,КОТОРЫЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ,КАК ОТЧЕ НАШ,КОГДА ПОСЕЩАЕТЕ ТАДЖИКИСТАН-МЕЛКО-ФЕОДАЛЬНО-БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО,ОГРАНИЧЕННОЕ РАМКАМИ ФОРМАЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИИ!
|
Здраствуйте.Ну что добавим еще фотографий нашего Чкаловска!!!И вы выскажите свои впечатления.
ВНИМАНИЕ!!! - ФОТОСЕССИЯ БУДЕТ ИДТИ ПО ШАГАМ - а тоесть как я шел так ифотографировал. - НАЧНЕМ!!! |
Город - призрак,а людей что-то маловато !
|
А в Худжанде врачи с траспорантами ,плакатами шли покупать акции ГЭС ,да еще и других призывали !:-(:-(:-( Прямо как во времена Сталина !
|
КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ-ЭТО ЛОХОТРОН!!!!И ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ!!!! .........А ХАМИДОВ ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ В ХУДЖАНДЕ?????
|
Клавиша CapsLock включает-выключает режим заглавных букв.
|
СПАСИБО!!!НО У МЕНЯ ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!:'(
|
Уже 20 лет событием в Душанбе, и вот что я прочитал на сайте Фергана.ру
В моей газете «Чароги руз» было опубликовано сенсационное интервью тогда еще майора КГБ Абдулло Назарова о тех событиях. Сейчас Абдулло Назаров – заместитель председателя КНБ Таджикистана. И Назаров тогда впервые открыто и от своего имени заявил, что к февральским событиям имеют непосредственное отношение сотрудники КГБ Таджикистана во главе с тогдашним председателем КГБ Петкелем. Тогда интервью Абдулло Назарова произвело эффект взорвавшейся бомбы – он называл многие имена и то, как именно КГБ участвовал в февральских событиях. Им нужен был повод для подавления движения, представители которого могли стать новой элитой Таджикистана. Им нужно было подавить стремление к свободе – а значит, им нужны были погромы. И Назаров рассказал, как сотрудники КГБ, сексоты, осведомители стали провокаторами тех погромов. |
Уже 20 лет событием в Душанбе, и вот что я прочитал на сайте Фергана.ру
В моей газете «Чароги руз» было опубликовано сенсационное интервью тогда еще майора КГБ Абдулло Назарова о тех событиях. Сейчас Абдулло Назаров – заместитель председателя КНБ Таджикистана. И Назаров тогда впервые открыто и от своего имени заявил, что к февральским событиям имеют непосредственное отношение сотрудники КГБ Таджикистана во главе с тогдашним председателем КГБ Петкелем. Тогда интервью Абдулло Назарова произвело эффект взорвавшейся бомбы – он называл многие имена и то, как именно КГБ участвовал в февральских событиях. Им нужен был повод для подавления движения, представители которого могли стать новой элитой Таджикистана. Им нужно было подавить стремление к свободе – а значит, им нужны были погромы. И Назаров рассказал, как сотрудники КГБ, сексоты, осведомители стали провокаторами тех погромов. |
Ахтам, здравствуйте. Получается, если в тех февральских событиях, власть перешла в руки людей(элите тех лет), стремящихся к разумной свободе в Таджикистане, то сейчас наша республика жила по другому? В смысле-лучше?
|
Знаете Александр, что война за господством над Азией идёт давно между Британией и Россией, после между СССР и Британией+США(НАТО) И вообще ещё тогда один мой друг из КГБ, рассказывал мне как 4 танка шли на них,то есть на управление Республики. Потом оказалось, что один и из командиров-отцов просто дал в аренду танки с боекомплектом за 10000 баксов за штуку. Так-что мы многое незнаем. Кто да что. Как бросили русскоязычное население на произвол судьбы. Или это не правда? Вспомните - как делали деньги посольские бюрократы на выдачи российского гражданства. Повторюсь - многое мы незнаем. И жаль что люди остались без крова и прошлого (детсва и всему остальному).
|
Пуго много знал об этих событиях, но его нет в живых. И Петкель знал, но он тоже уже умер. В Таджикистане осталось два человека, которые много могут рассказать о феврале 1990 года – но они молчат. Это Махкамов и тогдашний председатель Совмина Таджикистана Хаяев.
Но именно потому, что до сих пор неизвестны подробности февральских событий, из февраля никто не вынес никакого урока. А нам нужно не только знать эти уроки – нам нужно покаяться. Потому что цена февральских событий – не только 26 погибших, о которых сегодня никто не помнит, но и гражданская война, потому что после февраля 1990 года народ стали делить на «красных» и «зеленых», на «юрчиков» и «вовчиков». Да и о войне, которой тоже скоро двадцать лет, стараются не говорить. Никто не знает, кто герои, кто антигерои, кто враги, кто друзья… Не только мировое сообщество, но и сами таджики не знают, из-за чего и за что погибли 150 тысяч человек… |
Ни один генерал, ни один полевой командир не покаялся в том, на что обрек свой народ на этой войне. Трагедия, если страна не знает своего прошлого. Антиузбекская и антирусская истерия, которая сегодня идет в Таджикистане, может стать прологом новой катастрофы, которая обрушится на нашу маленькую многострадальную землю…»<FONT face=Arial color=#7a7a7a>Тилав Расул-заде, Мария Яновская сайт Fergana.ru
|
Да уж, Ахтам. По моему мнению бардак творится полный.
|
НЕУЖЕЛИ ТАДЖИКИ НАСТРОЕННЫ ПРОТИВ УЗБЕКОВ И РУССКИХ.А ЧТО Ж ПРУТСЯ САМИ В РОССИЮ ГДЕ ИХ НЕ ЖДУТ.
|
Г-ЖА МИЛЛЕР!!!В РОССИИ ИХ КАКРАЗ -ТАКИ ЖДУТ С ПРЕОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ,НЕ БУДЕТ В РОССИИ ТАДЖИКОВ ,ВЕСЬ ТРАНСПОРТ СТАНЕТ!!!!!РУССКИЕ ,КАЖДЫЙ ВТОРОЙ -ХРОНИЧЕСКИЕ АЛКАШИ,ОТСЮДАИ СМЕРТНОСТЬ НА ДОРОГАХ САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ!!!ДАЙ БОГ ТАДЖИКСКОМУ НАРОДУ ТЕРПЕНИЯ!!!!
|
В основном здесь они занимаются чебуреками с тухлым мясом,без которых все только здоровее будут,на одного дворника-таджика приходится двадцать торгашей.А причём тут смертность на дорогах?Мрут не от водки,а от её качества(сплошной денатурат),в эсэсэре пили все поголовно,однако редко кто сгорал от водки.
|
УЖАСНО
|
В 1989 году появилась Исламская партия возрождения, но она существовала нелегально, пока в Душанбе в 1991 году не приехал Анатолий Собчак. Он тогда поднажал на власти –и партию зарегистрировали. Но в 1990 году она еще была в подполье. Официально существовало общественно-политическое движение «Растохез», объединившее научную и писательскую элиту, философов… «Растохез» и провозглашал идеи национального возрождения. В 1989 году был принят Закон о языке, который озадачил русскоязычное население – а нас было в Таджикистане более полумиллиона человек, это в те времена почти двадцать процентов населения.
|
И эти ростки национализма начали культивироваться. В каждом движении бывают экстремисты. А Таджикистан всегда, и при советской власти, жил неровно. Если в Казахстане были жузы, то тут – кланы. И Ленинабадский северный клан был у власти – потому что север республики был более цивилизованно развит, это был промышленный район. И политическая элита состояла из представителей северного клана. А восточный регион был земледельческим, не очень развитым. И там, как это и бывает повсюду в глубинке, люди оказались более религиозными. Люди жили трудно, росло недовольство политикой ЦК компартии Таджикистана, и этим воспользовались муллы и националисты, умело подливая масло в огонь.
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT. |