Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 18.02.2010 13:51

выходные у бабушки и спец по сельхоз.хозяйству?Сомневаюсь я....
Вальков, зато ты у нас спец. Я так и не дождался ответа, от тебя с извенениями. О стукаче Солженицыне я привёл доказательства: одно от его жены, второе было от криминалиста. Зато столько ты кричал и соокрблял меня, требую извенений за Солженицына. Вот только доказательства я то привёл, а спобен ли ты принести извенения? Или только на митингах готов глотку рвать?
Далее, 90 дней в году, в деревни, в самый сезлн селькосхозяйественных работ, которые наш колхоз вёл до 2001 года(я каждое лето был до 1999) по твоему выходные? Нда. Зимой, между прочим в деревнях жизнь замерзает в прям смысле. Так, что о том, о чём я рассуждаю я представления имею.

Авиловичев 18.02.2010 13:52

Вальков и Кирсанов, а куда нонче народ смотрит, если ему свойственна некая самостоятельность ? И до коих пор и куда смотреть будет, позвольте у вас полюбопытствовать ?

Аринкин 18.02.2010 13:57

НАРОД не проиграл и первую мировую войну! В истории второй мировой войны,Сталин курит в сторонке,вместе с Жуковым.Войну выиграли гораздо более продвинутые полководцы и простой русский Ваня.
1. А кто проиграл Первую мировую?
2. Назовите ФИО полководцев, продвинутых?
3. Почему же простой Ваня всё таки Первую войну не проиграл?
И почему антисоветчик Милюков ясно пишет почему выиграли войну, и почему антисталинист участник ВОВ, генерал Григоренко, ясно пишет, что Сталин принимал участия во всех разработках всех операций(об этом пишет и Жуков, и Рокоссовский, и Василевский), а вот вы, явно не современик тех событий, пишите что "он курил в сторонке"?

Аринкин 18.02.2010 13:59

Телезомби: Телевидение изначально проектировалось как средство массовой информации и развлечения, но через небольшой промежуток времени после запуска первого телеканала большие дядьки додумались использовать телевидение как средство управления сознанием человека. И телевидение стало диктовать человеку что ему делать, как жить, что есть, как спать, как говорить и много чего ещё.

Великов 18.02.2010 14:06

Вальков и Кирсанов, а куда нонче народ смотрит, если ему свойственна некая самостоятельность ? И до коих пор и куда смотреть будет, позвольте у вас полюбопытствовать ?
Сегодня 16:52
Не "В светлое будущее" (v)(C) Народ начинает (наверное) отвыкать от Стадности,хотя до этого далеко,до осознания понятия Свободы,народом.

Аринкин 18.02.2010 14:09

Не "В светлое будущее
Если прочитать стаю Медведева "Россия, вперёд", то там обешание светлого будующего, только в отличии от Хрущева без конкретной даны. И народ, верит Медведеву...Десятки отзывов только в группах прочитал положительных...
А то что вы называется "стадным чувством" является лишь исторической и климатической особенностью Руси-России, когда в одиночку нельзя выжить.

Великов 18.02.2010 14:11

Юрий Соломонов. Всех остальных,за исключением этих двух деятелей,можно считать продвинутыми! Они не сжигали народ на поле боя,в прямом смысле слова! Что Сталину,что Жукову было Плевать на людей,одна только Берлинская операция,где больше берегли технику,чем людей как пример.Cталин продолжил эту практику и в мирные годы,после войны.

Великов 18.02.2010 14:14

Резюме - С Т А Л И Н (N)Вся политика строилась на страхе и напряжении.В корзину (C)

Агапьев 18.02.2010 14:15

Британскийфонд New Economics на основании 3 переменных: продолжительность жизни,удовлетворенность жизнью гражданами (по шкале от 0 до 10) и состояниеэкологи в 2009 году выявлял самую "счастливую" страну. Всегоучаствовало 143 страны! Рейтинг получился таким:
32 место - Молдова
34 место - Таджикистан
72 место - Грузия
95 место - Украина
104 место - Беларусь
109 место - Россия
131 место - Эстония
Сегодня 15:26
А вот результат строительства государства демократами ельцинистами:путин,медведев,грызлов ,немцов кириенко,черномырдин,касьянов,швыдкой,фрадков и много много другихА сними:банкиры кудрин,игнатов и другие ;олигархи:потанинЮпрохоров,аликмеров,березовский ,гусинский ,невзлин и многие другие;предприниматели средней руки(класс),мелкие лавочники на базарах и прочие безразличные человекообразные.

Аринкин 18.02.2010 14:16

Всех остальных,за исключением этих двух деятелей,можно считать продвинутыми
ФИО, звании. Наверное Хрущев и полковник Брежнев, тоже продвинутые.

было Плевать на людей,одна только Берлинская операция,где больше берегли технику,чем людей как пример
Это с чего вы решили? Сами видели? Нет. Давайте конкретику.
Cталин продолжил эту практику и в мирные годы,после войны
Какую? Может приведёте примеры корейской войны или тройку примеров между ВОВ и Корейской?

Анисимов 18.02.2010 14:20

БРЕД!!!
Только когда Ваши внуки подойдут к Вам и спросят правда, чтобыла такая страна, где в школе учили бесплатно, в больницу можно было прийти без денег и тебя вылечат,и работать можно было дома а не за тридевять земель. Что Вы им скажете? БРЕД!!!
И ещё если у Вас есть возможность спросить 10 – 15 летних Вынаверняка поверите что скоро Гитлер будет героем и в России, пропаганда делаетсвоё дело

Аринкин 18.02.2010 14:20

Вся политика строилась на страхе и напряжении.В корзину
Вот это я называю фальсификацией и ложью в истории. Ни одного примера, но "обосрал" все поколение тех лет. Хотя напряжение было, все таки страна отставания преодолела. Но из-за страха не будешь умным, как Стаханов. Не будешь, летчиком ассом как Кожедуб и Покрышкин. Испуганный в воздух не поднимиться.
В атаку не пойёдёшь, в тыл побежишь. Видимо ваши предки так и сделали. А мои, не боясь пуль шли в атаку за Родину, за Сталина. И видимо из-за страха, в колхоз не вступили, оставаясь единоличником

Агапьев 18.02.2010 14:21

Что Сталину,что Жукову было Плевать на людей,одна только Берлинскаяоперация,где больше берегли технику,чем людей как пример.Cталинпродолжил эту практику и в мирные годы,после войны.
Ещё один аналитик!
Александр,ты какими источниками богат,поделись?Или в Генштабе при Сталине служил?Эти песни ,как и ваши, я слушал на протяжении 40 лет(Это я серьезно - 40-45).Ничего нового в таких пасквилях нет!

Ведентьев 18.02.2010 14:23

Ну ты Соломонов воощеее....Когда же ты научишься по мужски разговаривать?Не в одном архиве нет доказательств что Солженицын стукач,кримин. был не офицальный,всё остальное эмоции,если бы ты с такими док-ми сунулся бы кого либо обвинять в стук-ве,плохо всё бы закончилось бы.Тем более человек против системы шёл,так что мотивов у тебя и других более чем...А насчёт жизни колхозной не смеши народ,199..году ты только мог огород у бабушки копать,в колхозе в то время от силы 10ч работали,остальные паи получали фуражом полугнилым.Ну а 20баранов 194...г...всё конечно может быть,но скажу одно-вы были одни из самых богатых в СССР.Ладно..дальше поехали...Как ты думаешь,при Сталине дружба народов была по принуждению или от души?(и не только при Сталине)

Астапенко 18.02.2010 14:24

Александру Кирсанову и всем кто а теме. Расскажу о сегодняшнем НАРОДЕ ПОБЕДИТЕЛЕ. Сегодня в газете вычитал.
"Мы два фронтовика, в ожидании поезда, на Ленинградском вокзале зашли в зал, чтобы перекусить. К нам тут же подскочила девушка, сделала категорическим заграждающий жест и беспардонно грубо заявила: - Эдесь Вам нельзя. Это бизнес-зал.
- Мы смогли ответить следующее: "Значит, это для воров и спекулянтов, а нам нельзя"? Как в Америке известных времен: "Вход неграм и собакам воспрещается",
Скандалить мы не стали, понимая, что бесполезно.

Агапьев 18.02.2010 14:24

Ни одного примера, но "обосрал" все поколение тех лет. Хотя напряжениебыло, все таки страна отставания преодолела. Но из-за страха не
Юрий,его это мало волнует,важно,что это он сказал,пнул мёртвого Льва, зато - герой!!!И нам попутно нагадил в душу!

Астапенко 18.02.2010 14:24

«Да, во время войны нам было трудно: осенью - в траншеях поколено в воде, зимой – в лютые морозы по колено в снегу, месяцами не снимаяодежды и не спавшие по людски… Так было под Калининым, Яхромой, под Москвой. Нона это мы не жалуемся. Просто хочется ответить банкиру Грефу и ему подобным,что тогда не было ощущения чудовищной несправедливости, утвердившейся в жизнинынешней. Не делились в тех траншеях на богатых и бедных. Не оставались убойцов за спиной самозваные господа, наживающиеся чужим трудом. Бойцы знали:Именно такую, справедливую Родину и такую Москву они защищали».

Астапенко 18.02.2010 14:25

«Меня (Виктор Яковлевич Иовлев) на фронте приняли вкомсомол, и я понимал, что комсомолец должен подавать пример. Недавно прочиталстарое стихотворение «Коммунисты, вперед!» Да, именно так – коммунисты и вместес ними комсомольцы! И у меня такое бывало, командир построит в лесу роту иливзвод и следует приказ: Коммунисты и комсомольцы, два шага вперед!» Коммунистыбыли у нас в большинстве пожилыми, некоторые и в Гражданскую участвовали, акомсомольцы, конечно, молодняк. Из нас, добровольцев, выбирали на самые трудныезадания».

Астапенко 18.02.2010 14:25

Последние опросы. По данным ВЦИОМ, в первую десятку кумировроссиян вошли:
Лев * * Толстой – 17%Иосиф * * Сталин – 16%Александр * * Солженицын – 14%Владимир * * Ленин – 13%Андрей * * Сахаров – 12%Андрей * * Миронов - !2%.Даже, когда сталинского поколения нет в живых. Большинствоне обманешь!

Аринкин 18.02.2010 14:26

Тем более человек против системы шёл,так что мотивов у тебя и других более чем
Вальков, я тебе ясно написал восспоминания жены о том, что он стучал в системе. А посадили его в 1945 году, но не из-за системы, а как солдата, который задаёт вопросы и критикует вышестоящее начальство. Армия--это тебе не демократия. Ты, в армии был? Много начальство критиков? Наверное писал в Генштаб, что такой-то такой то полквоник дурак?

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT.