Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Великов 18.02.2010 11:33

"Мы можем говорить, возвращаясь к итогам Второй мировой войны, что у нас не Сталин победитель, а народ победитель. Мы должны народ прославлять, тех ветеранов, которые добыли эту Победу", - считает спикер.

Великов 18.02.2010 11:34

Имя Сталина, которое не фигурировало в праздничном оформлении столицы с советских времен, оказалось в центре внимания общественности в прошлом году в связи с реконструкцией станции Московского метрополитена "Курская-радиальная". На одной из стен вестибюля станции, которая открылась после реставрации летом 2009 года, появилась надпись из старого советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Эта надпись металлическими буквами была нанесена на стену еще в 1950 году, но заменена в 1961 году на другую строчку из гимна.

Великов 18.02.2010 11:35

Правозащитное движение "За права человека" направило протест мэру Москвы Юрию Лужкову, сочтя восстановление прославляющих Сталина надписей оскорблением памяти погибших в сталинских лагерях. Со своей стороны, Москомнаследие сочло "недопустимой" наличие этой фразы и направило предписание московскому метрополитену.

Великов 18.02.2010 11:37

"Мы можем говорить, возвращаясь к итогам Второй мировой войны, что у нас не Сталин победитель, а народ победитель. (Y)

Аринкин 18.02.2010 11:50

А спикер не объяснил, почему народ при всем своём героизме проиграл Русско-японскую и Первую мировую?

Анисимов 18.02.2010 11:59

Идет зомбирование молодого да и людей среднего возраста онашей истории, о роли личностей в истории. И немного пройдёт времени и всёперевернётся с ног на голову и в один день окажется что Гитлер былзамечательный человек так как он был самым видным борцом с коммунизмом. Антисталинистыуже сегодня ставят знак равенства.
Украина и Прибалтийские страны уже впередипланеты всей у них пособники фашистов герои страны.

Аринкин 18.02.2010 12:00

Ну что же,отвечу за. Словами кадета Милюкова и для сравнения словами Деникиным:
Упорство советского солдата коренится не только в том, что он идет на смерть с голой грудью, но и в том, что он равен своему противнику в техническом знании, вооружении и не менее его развит профессионально(Миллюков)

Можно сказать, что, если на Западноевропейском фронте противники состязались друг с другом в мужестве и технике, то на Восточном мы, особенно в первые два года, противопоставляли убийственной технике немцев— мужество и... кровь.
Деникин о Первой мировой

Аринкин 18.02.2010 12:02

людей среднего возраста онашей истории
Их уже в 80-х прозомбировали, ныне просто решили напомнить, что бы не задумывались. Читаешь антисталинистов от 35 и старше. Или докалд ХХ сънезда своими словами или то писали СМИ популярные в конце 80-нач.90-х.

Ведентьев 18.02.2010 12:47

А чего это такое-прозомбировали-гипноз,чёрная магия,реклама,25кадр?А то как то не понятно,если люди спорят,значит прозомбировали.К Соломонову обращаюсь,так смело рассуждаете о том времени,а сами даже в СССР толком не жили,ну а про деревню лучше не вспоминать,выходные у бабушки и спец по сельхоз.хозяйству?Сомневаюсь я....Так что же в вашем понимании зомби?

Аржавитин 18.02.2010 12:49

зомби----покойник восставший из могилы

Анисимов 18.02.2010 12:56

Сергей я жил при СССР и утверждаю, что молодое поколениезомбировано, той лживой пропагандой что идетс телевизора. И не удивляйтесь если в скором времени Гитлер будет героем в борьбес коммунизмом и невинно пострадавшим за правое дело.

Пример зомбирования: Ленин был скинхендом, на мой вопроспочему? Он был лысый и носил усы, ходил в резиновых сапогах и в плаще.

Аржавитин 18.02.2010 12:57

он хиппи был...в галошах рассекал

Ведентьев 18.02.2010 13:09

Так тоже самое можно и про нас сказать,нам с детства вдалбливали-запад,это виилы...посмотрели потом,ничего такие же люди,хорошие и плохие,со своей культурой,традициями,так что и молодые разберутся,кто,где и когда...А про Гитлера мы им объясним,сейчас по 5каналу про Нюрнбергский процесс,ничего,интересно.

Ведентьев 18.02.2010 13:11

Да,кстати...несколько раз был на сеансах гипноза,выходил на сцену,прогоняли...внушаемость слабая,так что не прозомбируют.

Аржавитин 18.02.2010 13:13

у меня проблема как что по ящику прорекламируют не могу купить....внутренний протест...политики как выступят блин на голову бы им накакал

Великов 18.02.2010 13:33

А спикер не объяснил, почему народ при всем своём героизме проиграл Русско-японскую и Первую мировую?
Спикер не обьяснил.Но я я могу обьяснить..
РусскоЯпонская война ни в какое сравнение не идет с ВОВ!!! Непонятно вообще сравнение! % Та война была локальной,в ней не принимал участие народ,в ВОВ дрались все.НАРОД не проиграл и первую мировую войну! В истории второй мировой войны,Сталин курит в сторонке,вместе с Жуковым.Войну выиграли гораздо более продвинутые полководцы и простой русский Ваня.

Агапьев 18.02.2010 13:34

А вы чтоб отвлечь народ от насущьного зарядили как попугаи на всехГруппах Сталин , Ленин . А где Березовский Ельцин Лушков Что сегодняграбят уничтожают простой народ и Пример Речного когда домикиэксковатором сносят
Согласен отчасти!Но!!! Вся история России заплёвана смачными плевками,ведь всё началось с 1917 гг.За 90 лет опохабили всё на чем строится русское общество,а сейчас харкают и на русский народ - кажется нет канала на ТВ,где грязь не льётся.Особенно старается"Аншлаг", Кривые зеркала" или как-то так,"наша раша" и тд.,фильмы про сталинскую пору "ненавязчиво вдувают "парашистую правду",познеры свинидзе,швыдкие,ерофеевы и иже с ними.Да вы ,Алекс ,посмотрите,что там за люди выглядывают ото всюду!!!Так хоть чуток истины глотнуть про ту пору!

Великов 18.02.2010 13:39

Сергей я жил при СССР и утверждаю, что молодое поколениезомбировано, той лживой пропагандой что идетс телевизора. И не удивляйтесь если в скором времени Гитлер будет героем в борьбес коммунизмом и невинно пострадавшим за правое дело.
БРЕД!!!
Может это и прокатит в странах Прибалтики и на Западе Украины,но никак не в России.

Великов 18.02.2010 13:40

Cергей Вальков (Y)

Великов 18.02.2010 13:40

Cергей Вальков (Y)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT.