![]() |
Не так давно была там, по-моему 30 рублей..
|
В Слюдянке кг стоит 60-70 руб, посолить, и через день, можно кушать. Недельку была дома. Думаю на год меня хватит.
|
Ребята-омуль на расколодку-вещь!!! 40 лет в Приморье(я родом из Творогово,что на Байкале)нерка,семга,кижуч- в обшем красная рыба,приезжайте,попробовать-не пожелеете! И тем роднее станет ОМУЛЬ-приятного аппетита,ЗЕМЕЛИ!!!
|
А сагудай из омуля , да под водочку - мммм лучше не придумаешь.
|
Омуль - это моя слабость!!! Соленый!!!
Мне ниче не надо, кроме омуля |
Кто бы спорил, я не стану!
|
а хариус ещё лучше,проверено!
|
(lo)ДА-ДА-ДА(lo)
|
30 лет назад ел ,когда работал на БАМе- в Нижнеангарске и в бухте Хакусы- делали изыскания для строительства санотория-вкус до сих пор во рту
|
У нас как-то был урожайный год....оч много рыбы, уже солить не в чем было...так мы жировали....котлеты делали..каждый день икру ели...
Прям настоящие буржуи) |
Это правдо! Хоть сейчас я уже не живу там,но частенько привозят как гостинец! Пальчики оближишь!!!
|
Я 24 года с рождения прожила у Байкала в Иркутске. Все практики почти проходили на Байкале. Мы тогда студентами у рыбаков на Ольхоне по 20 коп омуль покупали. И всё таки мне сиг нравится больше. (Y)
|
Поясните, пожалуйста, несведущим людям, что такое сагудай?:-$ спасибо!
|
Да -да...ОМУЛЬ(Y) (fr) ...Вкусная рыбка!!!
|
Татьяна, Сагудай - это свежепойманая рыба, нарезана, приправлена раст.маслом, лучком, перцем и посолена. Вкуснятина
|
да да и ещё раз да! вышлете бондиролькой ...буду очень рада =)
|
А помоему Вы кроме омуля ни чего и не пробовали ,зайдите ко мне на сайт и посмотрите, я Вам говорю что есть и повкуснее,хотя против омуля и хариуса ,я ничего не имею.(Y)
|
Александр Кузнецов: Спасибо! :-P Теперь понятно, отчего у народа слюнки текут :-D
У нас на Амуре всеобщей любовью пользуется ТАЛА - нанайское блюдо. Замороженная осетрина, калуга или сиг (щука тоже пойдет) строгается лепестками, или нарезается соломкой, лук репчатый нарезается мелко, всё перемешивается, далее посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, немного постоит на холоде и можно есть! Пальчики оближешь (Примечание - у нанайцев талА без уксуса, но с уксусом все же вкуснее!). |
А в Бурятии такое блюдо(я имею ввиду свежезамороженный омуль или хариус)называется РАСКОЛОТКА,только (как нас угощали)без лука,нарезаная соломка макается в соль,перец и в рот(Y)(ch),а под водочку вообще СУПЕР!!!(Y)(Y)(Y)
|
А! Вот я и узнала, что такое расколотка!(fr) Тоже новое слово! Спасибо! Только жаль , что не водится в Амуре омуль...:-$
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT. |