Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4691)

Александр Шум 04.10.2008 23:44

Сейчас, как специально в тему, у меня за спиной по телевизору прозвучала фраза: "Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою" *:-D *Оказывается идет фильм "Не валяй дурака..." *

Светлана Кан 04.10.2008 23:46

Мистика :-D :-D :-D

Александр Шум 04.10.2008 23:48

Я имела в виду, что есть такие люди, которым, к примеру водка, не нравиться, а они все равно "заливают" ее в себя. * * * * * Елена, такие люди ставят перед собой совершенно другие цели, потребляя спиртные напитки *(и ту же водку) *:-D

Lyudmila Dvod 05.10.2008 00:01

да уж другие цели-- *напится, забытся и мордои в салат :-D :-D :-D

Светлана Кан 05.10.2008 00:03

Мила, опять мистика :-D - ты прочитала мои мысли - "о целях" :-D :-D :-D

Lyudmila Dvod 05.10.2008 00:06

ночью , Света, происходят невероятние, мистические можно сказать вещи..

Lyudmila Dvod 05.10.2008 00:09

ok, господа! * ухожу смотреть по Первому *Ледниковии период, (Y) у вас -то уже кончился, ну а у меня все удовольствие врепеди! Всем спокоинои ночи! (S) (S) (Z) (X)

Александр Шкут 05.10.2008 16:12

Светлана Концедалова:"...а вот интересно, а как исправляют питьевую воду?; а вот как исправляют молекулярную структуру воды не знаю.." Елена Марчук: "Света, это очень долго объяснять как исправляют структуру. Но проще говоря, если Вы меня поймете, это восстановление ее природных свойств. А еще проще- формируют структуру, схожую с талой водой..." Как человек, однажды изучавший этот вопрос для газетной статьи, попробую вставить свои "пять копеек" :-D и рассказать, как Я это понимаю. Если минеральный состав воды не соответствует чьим-то требованиям (стандартам, рецептуре, вкусам), производитель удаляет из нее не какие-то отдельные нежелательные ионы, а все подряд.Для этого вода под давлением прогоняется через специальные фильтры. В итоге получается жидкость, по минеральному составу близкая дистиллированной воде. Со вкусом, разумеется, не ахти. Тут-то и начинается "исправление трудного подростка" .

Александр Шкут 05.10.2008 16:19

Т.е. в "обедненную" воду добавляют минеральные вещества, но уже в исключительно в нужных пропорциях. Это и есть "исправление".

Светлана Кан 05.10.2008 16:35

Александр, спасибо, все поняла :-$...Еще один вопрос -... в "обедненную" воду добавляют минеральные вещества, но уже в исключительно в нужных пропорциях... - в национальном белорусском напитке минеральные вещества - это укроп с лаврушкой? :-$ :-D

Александр Шкут 05.10.2008 19:52

Ой, Светлана, не знаю *. Дело в том, что все эти наши настойки а-ля биттеры не люблю (не наши, впрочем, тоже). Пробую их крайне редко. Не исключаю, что -- зря. Помните, как я хвалил водку с аиром? А поначалу (на стадии чтения этикетки) это вызывало у меня известный скепсис. Так что может когда-нибудь распробую и белорусские настойки (хотя -- вряд ли *:-P).

Светлана Кан 05.10.2008 19:57

Александр, настойку эту трудно назвать биттером, слишком много в ней сахара.. может только для меня - не люблю сладкие напитки... но огородный букет заставил улыбнуться

Александр Шкут 05.10.2008 20:01

Укроп и лавровый лист с сахаром?.. Чудны дела твои, Господи :-D

Светлана Кан 05.10.2008 20:09

Осталось добавить свеклу и чеснок и закопать лет так на..., да еще чуть-чуть лимона :-D

Александр Шкут 05.10.2008 20:30

Светлана, вы поосторожней с бесплатными советами, сначала запатентуйте *:-P.

Александр Шкут 05.10.2008 20:33

Пью Бекеровку, Елена, если угостят, но... скрепя сердце :-D . Я, знаете ли, больше люблю "дамские ликеры" - Glayva, Bailey`s etc. (D) *

Светлана Кан 05.10.2008 20:37

Я от всей души, мне не жалко ...
...а для патентов надо сначала заниматься поиском *-)...может я изобретаю велосипед :-P

Александр Шкут 05.10.2008 20:42

Вот так, на итальянских зонах уже рестораны работают, куда, к тому же, пускают с собаками. Просто разгул демократии! :-P

Александр Шкут 05.10.2008 20:46

Да, Светлана, патентный поиск - еще та морока, имею некоторое представление об этой процедуре *:-S . Но вы ведь ради общего блага... :-P

Александр Шкут 05.10.2008 20:47

Елена, нас бы больше заинтересовало, что Сирио выпил -- тема у нас о напитках, о еде - это к Светлане *:-D .

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT.