Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Русский национализм...это хорошо или плохо??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14507)

Каприз 12.11.2009 07:55

Нехорошев.
Вы с Луны свалились или как ? Где это в нашей власти вы РУССКИХ нашли ??? Евреи, татары , полукровки..., а % русских как после революции...
Ну хоть в этом-то себе не врите и нам заодно !

Podmoskow 12.11.2009 09:30

Питерский никак Климова начитался....:-D

Ведищев 12.11.2009 13:37

Во власти русских почти нет,а вот насчёт алигархов просто сидя у тел позаписывайте фамилии их и сразу видно,есть ли там русские,думаю что кроме типа абрамовичей,калмановичей не увидите.СМИ так там наверное 99% евреев и каждый день новости про израиль,хоть тел не вклюай.Складывается впечатление,что Москва или автономия израиля или притон для чурок.ЧТО-ТО ИЗ ДВУХ ОДНО.

Векшин 12.11.2009 20:32

национализм это любовь к своему народу к своей нации. не путать с патриотизмом. фашистыдо такой степени опоганили это слово что оно теперь ругательное, оно теперь является синонимом фашизма, а это совсем разные вещи

Вианоров 12.11.2009 21:57

Ну хоть в этом-то себе не врите и нам заодно !
Во-первых, здесь каждый волен высказывать свое мнение. А кто из нас врет, это еще доказывать надо. Не надо бросаться такими словами!!!
К сожалению, данный форум не позволяет привести статистику нашей власти. А наша власть это не только Президент и Правительство, это еще Федеральное собрание и чиновничья гвардия, которая собственно говоря и делает политику. Если есть желание посмотрите, сколько там русских и сколько иных национальностей. Вы, уважаемый, идете на поводу расхожего мнения среди некоторой части русских. Ищите виновников всех наших бед не там, где нужно. А если даже и так, как Вы считаете, не задавались ли Вы вопросом: а как это русские оказались ниже канализации? Кто в этом виноват? Не мы ли сами и виноваты? Не русские ли ради денег готовы продать душу дьяволу и тем же кавказцам? Что-то никто мне на эти вопросы ответа еще не дал!!! А полукровки - мы все таковые. Или Вы чистых кровей?

Каприз 13.11.2009 10:35

Нехорошев. отвечаю.
Нет, Русские не сами оказались в канализации - их к этому целенаправленно подводили многие годы : внушая бред ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА, ТОЛЕРАНТНОСТИ, того, что ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ, а РУССКИЙ как СТАРШИЙ БРАТ - ДОЛЖЕН ОТДАТЬ МЛАДШЕМУ ЛУЧШЕЕ (последнюю рубашку) - старшее поколение отлично помнит, какими привилегиями пользовались малые народы при поступлении в высшие и средние уч.заведения, а русских отсеивали под разными предлогами : НАДО БЫЛО ГОТОВИТЬ КАДРЫ ДЛЯ НАРОДОВ СЕВЕРА, Ср. Азии И Т.Д.
А ВСЕ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ БЛАГОДАРЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ) ТАКИМ ПОМОЩНИКАМ ВЛАСТИ, КАК ВЫ - ИНОРОДЦЫ НАС ГНОБЯТ, ОРУТ :"САМИ ВИНОВАТЫ И ДУРАКИ!" ,А ВЫ ВТОРИТЕ, ЧТОБ ,упаси господи , ВАС ВРАГОМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА НЕ ВЫСТАВИЛИ... ЕВРЕИ (т.е. -власти в России) ТАКИХ ВЕЩЕЙ НЕ ПРОЩАЮТ !!!
Удовлетворил ?
Если жестко получилось, так ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА НАРОД МОЙ ПОНОСЯТ И ОБВИНЯЮТ.
Да, я чистых славянских кровей ! - иначе бы юлил, как вы: и нашим, и - вашим...

Весна Тва 13.11.2009 21:28

Русский национализм...это хорошо или плохо??
ХОРОШО!

Абрашкин 14.11.2009 09:43

национализм это любовь к своему народу к своей нации. не путать с патриотизмом. фашистыдо такой степени опоганили это слово что оно теперь ругательное, оно теперь является синонимом фашизма, а это совсем разные вещи

Некая сообщность людей, целенаправленно объединяет понятия национализм и фашизм...им так выгодно ! Один из способов противодействия консалидации русского народа. Разделяй и властвуй - вот их принцип... Чем они с успехом и пользуются. Иван непомнящий родства - не опасен .

Вианоров 17.11.2009 00:13

Так истинно русский Данила так мне и не ответил в пылу своих эмоций, какой национальности были Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Астафьев, Яковлев, Волкогонов, Станкевич, Собчак, Путин, Медведев? Может тожеть евреи? А кто на улицах на митингах кричал за Горбачева, за Ельцина? Может кавказцы? А не были ли Вы ли в первых рядах митингующих, которые глотки драли за демократов, которые и разодрали нашу страну, опустив русских ниже той самой канализации? А теперь виновных ищем среди инородцев?!!! А не русская ли власть отдает Дальневосточное сырье китайцам? А не русская ли власть разбазаривает Российские земли? Может и там засели татары и им подобные?

Вианоров 18.11.2009 01:20

Таки не дождавшись ответа от Данилы Питерского. Вот о чемхотелось бы порассуждать. Здесь очень часто ставят знак равенства междупатриотизмом и национализмом. Но на мой взгляд для многонациональногогосударства такого равенства просто быть не должно. Патриот в первую очередьболеет за свое Отечество, за свою Родину, за свое Государство. А если этоОтечество, Родина и Государство многонационально? Можно ли в многонациональномгосударстве обособлять и выделять отдельную нацию? Другой разговор, когда речьидет о не гражданах России, когда предоставляются преимущества этим негражданам, когда эти не граждане ведут себя в чужой стране, как хозяева, когдаВласть пособничает этому имея от такой политики свои дивиденды: и политические,и материальные. Но кто в этом виноват в первую очередь? Китайцы, таджики,кавказцы? Отнюдь. Только Власть. И еще. Есть такие слова: Хочешь развалитьмногонациональное государство, подними национальный вопрос. Вспомним Югославию.

Абрашкин 18.11.2009 07:40

Другой разговор, когда речьидет о не гражданах России, когда предоставляются преимущества этим негражданам, когда эти не граждане ведут себя в чужой стране, как хозяева, когдаВласть пособничает этому имея от такой политики свои дивиденды: и политические,и материальные.

Как раз, на данный момент, мы имеем все эти перечисленные условия, для возникновения национального вопроса. Цель его одна, выжить как нация, как народность. Принципы интернационализма разрушенны после прихода дикого капитализма в нашу страну.. И неизвестно сколько продержиться эта власть .... а выживать нужно сейчас! Потом будет некому... Уже сейчас, в списках престижных столичных вузов, лишь изредка встретишь русскую фамилию...по большкй части там армянские, чеченские и другие фамилии и имена.. А это вузы по подготовке будущих управленцев...И кто будет этой страной править ? Аульские бараны ?

Абдурахманов 18.11.2009 21:14

Русский национализм как и любой национализм это иммунитет организма любого народа, точно такой же как и в человеческом организме. Пропал иммунитет это СПИД , конец, вопрос только времени.

Вианоров 18.11.2009 22:46

Валерий и Сергей, я вас очень понимаю. Но поймите и вы меня. Я не призываю отказаться от своих русских корней и забыть о них. Это не так. Я акцентирую внимание на том, что в многонациональном государстве поднимать национальный вопрос - это шаг к гибели целостности Государства. Противникам России как раз это и надо: разделяй и властвуй.
И второй момент. Почему у нас везде мелькают другие национальности, как пишет Валерий? А не потому ли, что русский чиновник падок на взятки? Бороться нужно с русским чиновником в первую очередь.

Абрашкин 19.11.2009 10:00

Почему у нас везде мелькают другие национальности, как пишет Валерий? А не потому ли, что русский чиновник падок на взятки? Бороться нужно с русским чиновником в первую очередь.

Потому! Легко покупается, легко продаётся...Все они , чиновники - шлюхи! И такая же градация....есть подзаборные, а есть - элитные! Вопрос только в цене... А что еще ожидать от этой власти ??? Если для них всех, мерилом стали деньги... Никакой идеологии....только деньги, деньги и власть ! Животные рулят....(hu)

Абдурахманов 19.11.2009 12:09

"Валерий и Сергей, я вас очень понимаю. Но поймите и вы меня. Я не призываю отказаться от своих русских корней и забыть о них. Это не так. Я акцентирую внимание на том, что в многонациональном государстве поднимать национальный вопрос - это шаг к гибели целостности Государства. Противникам России как раз это и надо: разделяй и властвуй. "
Интересно другое Советская власть за 700 с лишним лет пропагандировала интернационализм. Но самое интересное поддались на такую пропаганду только русские другие народы СССР не стали интернационалистами. Национализм страшное оружие зачем же русским себя обезоруживать? Товарищ Сталин понял силу национализма не зря провозгласил после победы тост: "За великий Русский народ", а ведь воевали все народы СССР.

Podmoskow 20.11.2009 07:41

Прежде чем любить свою нацию, необходимо полюбить букварь!

Абрашкин 20.11.2009 08:35

А кто мешает? Почему не учатся в вузах? Когда вы пишите "аулские бараны"

Мешает система. У умного талантливого Русского, нет возможности поступить в престижный ВУЗ.....без наличия значительной суммы денег. А у аульского есть такая возможность...его папа бандит, или торгаш, или чиновник...Называйте как хотите...нацизм, национализм.. А бараны и в африке бараны....Постойте пару часов около МГИМО и понаблюдайте за поведением этой "будущей элиты" мать их заногу! Такая система вынудит народ, выплеснуть протестные настроения...вопрос лишь в какой это будет форме и какие силы это возглавят.

Весна Тва 20.11.2009 10:30

Не забывайте Сталин был одним из ных и глупым его никто не считал.
Его считали грубым , убийцей , ворюгой и безпредельщиком. Короче бандит.(md) (dt) :-O

Весна Тва 20.11.2009 11:06

ТоварищСталин понял силу национализма не зря провозгласил после победы тост:"За великий Русский народ", а ведь воевали все народы СССР.Вчера 15:09
Заметьте что только после войны , а где кадры РККА 40 000 расстреляные до войны??? А если украинцы белорусы и русские один народ , то кто воевал???

Глебков 20.11.2009 13:57

Русский национализм это хорошо и своевременно! Надо же когда то вернуть национальное самосознание и национальную гордость! ( Ничего общего с нацизмом)! Вот только не приветствуется в России возрождение русского национального самосознания! Действует "комплекс старшего брата"! Дескать младшие братья они и есть младшие! Поэтому всё лучшее им! И если они пинаются, дерутся или плюют старшему в лицо - надо терпеть! Ведь он же старший, значит умнее их несмышлёнышей!

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.