Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Виновата ли родина в Вашем уходе отсюда? Виноват ли народ? Стоит ли за это ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10657)

Татьяна Маса 27.05.2009 18:39

А что плохого в том,что мы собирали хлопок???
А как же другие республики?Они что ,сидели без дела?Так же школьники работали,собирали картошку,прорывали сахарную свеклу,морковь и прочее...

Гаврилова 27.05.2009 18:47

Да нет, я просто не умела его собирать - при всём старании за день 11 кг. Да меня бы за такие успехи из института попёрли.

vladimir ovit 27.05.2009 18:54

vam dostalos' sovsem nichego, a moim sversnikam prishlos&39; xlopok 9-go klassa 1959 god, a nachal'nie klassi chistili kyrak kotorii razvozili no shkolam. Nichego, zivi zdorovi ne zalyemsya, takie bili vremena

vladimir ovit 27.05.2009 18:55

da, kogda ya ychilsya v SamGY norma bila 80 gk

Виталий Сах 27.05.2009 18:57

Хлопковая кампания в школьные годы-самое замечательное время!А сам процес сбора -нет

Татьяна Маса 27.05.2009 19:00

Я тоже много никогда не собирала,не умела,но помню,что старалась не отставать от своих одноклассников,чтобы не было стыдно...Зато мы были проще,не такими,как наши теперь дети.Мы не стыдились работы,одевались просто,а наши дети теперь совсем другие,к сожалению у них нет патриотизма.

Galchonok 27.05.2009 19:11

У нас плохих сборшиков заставляли подбирать ощипки за нами за комбаинами,а нас выпускали ,я например убегала побыстрее на машинное поле,а там хлопок висит гроздьями,нагребу целый тюк до 60 кг и сижу не могу поднять,за мной приходили весовщики и несли мой хлопок .Уметь надо...(fr)

Зоя Кадирова 27.05.2009 19:16

На счёт уборки овощей, Вы Татьяна Правы. В Узбекистане мы убирали только хлопок, ничего в этом плохого не вижу. А приходилось ли кому из вас полоть сахарную свеклу ,подсолнух, помидоры, капусту? Здесь эти работы назывались "летняя практика", потом осенью , приходилось ездить на уборку урожая , собирали в садах яблоки , в полях собирали помидоры,сах.свеклу , капусту убирали до самых заморозков и ничего в этом плохого нет.А сегодня и рад бы поехать в колхоз на "уборку" , просто колхозов не осталось.

Galchonok 27.05.2009 19:24

Нас иногда посылали в сад-совхоз, собирать черешню или абрикосы ,ну это на один день ,а на хлопке мы торчали по "2,5 мес,почти до самых заморозков.С работы тоже ездили ,но там уже собирали,чтоб только подушка была под з....,а там уже поляну накрывали и гудели........

Рогозина 27.05.2009 20:02

мне приходилось. полоть а по осени собирать лук,капусту и картофель нам даже домой разрешали брать. все это происходило в школе в 10 и 11 классе уже в россии причем половину четверти мы тратили на сбор или на прополку а не на учебу...

Ирина Ма 27.05.2009 20:12

А мы на летней практике ездили классами в кишлаки и отчищали коконы от мусора и жырных таких, розовых червей в палец ростом.Фу,какая гадость!!!

Рогозина 27.05.2009 20:23

точно гадость...фу...

Galchonok 28.05.2009 06:24

Да коконы это-что-то.Нас туда посылали совсем маленькими чуть-ли не с садика ,привозили прям в дома к колхозникам ,черви ФУ,а вот коконы ,мне с ними нравилось играть ,только ,;-) пока тухнуть не начнут......

Гаврилова 28.05.2009 06:49

Зато после коконов и проживания на хлопке очень спокойно отношусь к всяким жучкам - паучкам, не падаю в обморок при виде милого жука-носорога. А поездки на картошку - это ж просто прогулки на пикник!

СВЯТОСЛАВ МИДВ 28.05.2009 07:23

Леди Вы удалились от темы,на форуме есть тема о сборе хлопка.....

Ирина Ма 28.05.2009 08:17

Зато заметьте, как мирно беседуем!

Гаврилова 28.05.2009 08:20

Я просто написала, почему я лично уехала, вот и всё.

Ирина Ма 28.05.2009 12:20

БеССедуем.

Гаврилова 28.05.2009 12:34

Я про хлопок не нашла, наверное. давно была. А сейчас, оглядываясь на то время, анализируя, можно понять ненависть узбеков, проживающих в кишлаках, к нам, благополучным и благоденствующим. Они ведь жили в страшном средневековье - нищета, бесправие. Женщина чуть родила, сразу на поле. А мы приезжали сытые, красивые... Как тут не воспылать ненавистью? Это примерно, как для нас олигархи.

Galchonok 28.05.2009 14:06

Позвольте , Людмила,с вами не согласиться ,насчет "сытых".
Например,моя бабушка приехала в УзССР совсем не сытая,а бежала от голода. Так-как осталаь одна со своим братом в живых, после голодомора из 12 детей, включая *родителей.
А мама тоже, приехала совсем не сытая, с голодного поволжья,по направлению учительницей, учить русскому языку местное население .Приехали они русские девченки *не сытые, но красивые ,умные, образованные.
В то время ,их там очень уважали и считались с ними ,а тем более их никто не ненавидел..Местные делились с ними последним.........

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT.