![]() |
Жорик: Сталин буркнул в усы:
— Какое безобразие! Что он имел в виду— никто не осмелился спросить, но на той же неделе Страстноймонастырь был снесен. Нет сомнений, ДЕЛО РУК ЖОРИКОВ! |
Тезка, РИ появилась при Петре Великом, выросщий из Всея Руси Ивана Грозного, а та выросла из Московии Калиты. Глубже рытаться не буду.
Империя Петра-1 просуществовала 200 лет почти и рухнула в феврале 1917 года, постпенно разрушаясь на обломки(ещё декабристы её хотели ращипить). Гражданская война и большевики подлатали империю, практический полностью её восстановив. Ни Австро-Венгрия, ни Османская империя, рухнувшие в это же почти время, так не смогли соедениться. Мало, того, что РИ рухнула, так от неё ещё и куски пооткусывали. Сталин практически полностью восстановил РИ, не став присоеденять вечные "болячки" в виде Финляндии и Польши, замирил весь Кавказ(который цари почти сто лет замиряли, но там ещё учтём факто англичан). Это государство, в границах 1945 года, прощущсетвовало до 1991. Так про какой песок говорить? Победильница во Второй мирой Британская империя, уже к 1948 году рухнула. И даже в документах называлась не империй, а великобританей |
это Юрий Соломонов о системах хозяйствования ..
оглянитесь вокруг, от таких систем давно летят обломки повсюду Если целиноправлено уничтожать, проводить авантюристкие реформы, то естественно полетят. В стране, главном экспортётер нефти и газа, цена нефтепродуктов выше цен на хлеб и молоко. При нормальной политике, такого априоре быть не может. Именно капиталист будет, считать, стоимость горючего до Сахалина и Турции, делая перелёт до первого более дорогим, не смотря на то, что это в пределах одного государства, но у капиталиста нет понятия государство и тем более нет понятие Родина. При социализме такого нет и быть нем может... |
если предаётся приемниками ( учениками) на каждом повороте.... система то одна, да построена на ложных ценностях, а потому и корригируется иллюзионистами всех мастей....От бессилия
Юрий, не смешите, только ниже, вы написали, что системы разные. То теперь одна. Вы определитесь, одна или все таки разные. А то в одном сообщение одно, в другом противоположное. Вы определитесь. Далее, Хрушев не был ни каким приемником Сталина. Как раз он развернул систему на 180*. И сталинская система была на конкретных ценностях(см. "Экономические проблеммы социализма..."), где во главе угла, стоял основной закон социализма: повышения благосостояния всего общества. А что там у Хрущева? Коммунизм к 1980 году--вот это уже ложная ценность. Тёзка, вообще, что бы рассуждать о ценностнях надо хотя бы почитать труды. А так разговор из серии: "Я Пастернака не читал, но я против". |
покупал сигареты и водку по талонам.....мыло по талонам , масло , сахар
Юрий, маленький пример. Допустим есть два предприятия, на одном всем платят з.п. Куда хочешь туда её и трать, не больше и не меньше, з.п данного предпрития не привязано ни к ценам, ни к инфляции, ни к чему. В любой момент вас могут попросить с вашего рабочего места и посадить на него любого человека, готового делать тоже самое, но за меньшие деньги. На другом, есть четская привязка к з.п., к социалке(путёвки в санаторий, жилья, бесплатная медицина). А помимо з.п. руководство даёт своим сотрудникам талоны для приобретения товаров дополнительно. Уволить вас просто так не могут, т.к. ваше право на рабочее место гарантировано законом. Вы в какое пойдёте работать? |
участников ВОВ и степени уважения к ним социалистическим государствам мне не рассказывай..... Увы, к ветеранам вермахта государство относилось куда лучше , чем к поколению победителей, выполнивших свой долг до конца , ни на что не взирая.....
Опять байка времён Ельцина. Откуда это и в чем это выражается? Ветеранов вермахта, вообще по миру разбежались от висилицы. А кто то на НАТО стал работать. В СССР ветераны получали и квартиры, и повышенные пенсии, и имели множество льгот. Другое дело, что они этим не пользовались. Вам Юрий, видимо это не понять. Например, Егоров, ни когда не пользовался своим положением--не так восспитан был, а вот Кантария в 70-е годы начал пользоваться, но не так хищнечиски. Например, бюрактрат, не давал место в гостице. На что Кантария, громко заявил: "Я взял Рейстаг, возьму у вас и номер..." И дали номер! Егоров, будучи скромны и честным человеком, такое бы не сделал. |
Менталитет другой у большинства людей тех лет был и многие старались не выделяться. Юрий, вы фильм, "Гараж" смотрели? Так вот там прямо сказано: "Какое отношение моё фронтовое прошлое, имеет для получения гаража"
|
Клара, у меня не было родственника в деревне , как и мифического копторга , о котором Вы пишите, ну а рынок где есть " всё" - это сейчас
Если родственников не было, то откуда про то, что капторг был мифическим? У нас в Рязанской области капторг был, не хоечь не сдавай--дуй на рынок. Ближайший в 25 км, правда. |
Думаю в любой стране мира Вы можете найти работу в поле..
Оплата этой работы Вас может не устроить...да и работать Вы( Не Вы лично) там не захотите уже...ни за какие деньги Г-н, Винницкий, я понимаю, что вы гражданин мира, вам главное личное благо, а в какой стране не важно. Понятие Родина, она не для Вас. А вот, мне не интересно, заниматься сельским хоз-во в США или в той же Германии. Мне вот интерена земля в Рязанской области. Которую пахали мои предки. Я, конечно, не имеют специлаьного сельского образования, да и родился все же в городе. Но вот сажать на своей земле люблю. Не много, т.к. нет времени за всем ухаживать(200км, через пробки, каждые выходыне не наездмешься). но вот копаюсь в земле. А уж, тем, кто там живёт, чужой берег не нужен и подавно. |
Сталин.У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину,особенно после прочтения книг Солженицына.Регулярно разъезжая с лекциями по Союзу,я всегда с возмущением выслушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина.причём задавали этот вопрос не только пожилые люди.прошедшие войну,но и немало людей моего возраста,т.е..родившиеся после войны,В то время я их не понимал,Как же так,думалось мне,столько людей было уничтожено,столько ошибок наделано!
Моё отношение стало меняться в канаде,после прочтения книг о сталинском периоде,В ЧАСТНОСТИ,ПЕРИОДЕ ссср,Я ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ,до какой степени можно фальцифицировать историю.в большинстве из"научных"книг Сталин изображается чуть ли ни недоумком,а западные политики - большими стратегами и тактиками. После чтения этой абракадабры образ Сталина мне стал представляться в несколько ином ключе.Причём он был повёрнут почти на 180*после тщательного изучения книги Людо Марттенса"Другой взгляд на Сталина", |
в которой собраны и проанализированы все основные работы,посвященные Сталину.Как и в случае с газетой "Борьба",мне могут сказать,что,дескать,автор является членом американской Прогрессивной рабочей партии,т.е.,человеком крайне левых взглядов,Я незная,состоит ли Людо Мартенс в этой партии или нет,но на обложке книги действительно эта партия упоминается.Нодаже если бы он и состоял в этой партии,я мог бы возразить,что даже лидеры многих левых партий ,нек-е из них называются коммунис-ми,избегают затрагивать тему о Сталине,чтобы не испугать свой "электорат"....Мартенс этого не боится,поскольку его интересует правда о Сталине.Кроме того,находясь в Канаде,Мне было проще перепроверить ряд его цитат и цифр,обращаясь к источникам,кот. он пользовалься.И я нигде не нашёл фальсификаций.Более того,аналогичные оценки и факты я смог обнаружиь в работах других авторов,не упомянутых в работе Мартенса.
|
Наконец у каждого на плечах все-таки ,смею надеятся ,не калган,аголова,внутренности которой предполагают умение отличать правду отбезмозглой пропаганды.Например,два профессора - М.Геллер и А.Некрич когда-то написали книгу"Утопия во власти.История Советского Союза с 1917 г.по настоящее время".В ней есть такие места:в 1939 г."по оценкам ,8млн. советских граждан, или 9% от общего взрослого населения находились в концентрационных лагерях".В сноске"уточнение":Оценки советских заключенных в лагерях в 1939г варьируются от 8 млн. до 17 млн.Мы взяли низкую цифру,возможно ,слишком низкую,хотя,не смотря на это,все равно красноречивую"При обилии всевозможных источников на эту цифру источника не нашлось.Откуда она взята,по чьим оценкам - не сказано.Естественно таким авторам верить нельзя.Они просто зарабатывали на антикоммунизме.За счет этого и жили.Я подробно остановился на источниках не потому,что собираюсь много писать о Сталине.
|
Тема книги другая.А для того,чтобы неискушенный читатель не поддавалсямагии опубликованных цифр,в частности,о сталенском периоде,посколькумногие из них - идеологическое враньё.И в качестве примера я приведу несколько фальсификаций,которые обнаружил Мартенс..Я сознательно не использую материалы ,за одним исключением,опубликованные в российской печати и книгах,хотя их у меня не мало.Я обращаюсь именно к западной печатиЮкоторая не столь жизненно втянута во внутренние дела России , что позволяет ей более спокойно,а значит более объективно,оценивать факты и события российской жизни.Это,безусловно ,не исключает идеологической предвзятости.
|
Вот нормальный взгляд на предмет. От антисталинистов такого не услышишь. Они ссылок не приводят, источников не даёт. Всё их обсуждение сводить к фразам: "Я так считаю", "Это моё мнение".
Однако агуменнтировать они его не могут? Ни Юрий, ни г-н Винницкий. Г-н, Винницкий, я все таки дождусь от вас ответа, что бы вы, на месте Сталина, сделали бы 1938, 1939, 1940 и в 1941 году. Причём, о том, что Гитлер нападёт на вас 22 июня вы не знаете. У Вас есть только 17 дат с апреля по июль, нападений. А ваша армия, не догятивает до Германской, по разным причинам? |
Откуда она взята,по чьим оценкам - не сказано.Естественно таким авторам верить нельзя.Они просто зарабатывали
_______________________ Александр.В новой группе и в указанной теме,если не трудно перечтите последние посты.Живая Иллюстрация к Вашим словам. |
Коллективизация.Считается,что русский читатель знаком с эпохой коллект-ии по учебникам и книгам,тем не менее в двух словах хочу напомнить,с чего это Сталину "взбрело в голову" начать коллективизацию.Необходимость её диктовалась ка к внешними так и внутренними причинами,причём среди последних громадную роль играла не только социальная сторона(обострение классовой борьбы в деревне),но и сторона чист экономическая.Хотя в перид НЭПа,в 1922-26 гг.,продукция сельского хозяйства достигла предреволюционного уровня,однако ситуация в целом была крайне удручающая.В результате спонтанно возникшего свободного рынка 7% крестьян (2,7 млн чел.)вновь оказалась без земли,В 1927 г.27 млн кресть.были безлошадные.В целом 35% относились к категори наиболее бедных кркстьян.Большая чась - средние крестьяне(ок.51-53%)имели допотопные орудия труда.Кол-во богатых - кулаков - составляло от 5 до 7%!Кулаки контролировали ок 20%рынка зерна.
|
По другим данным, на кулаков и верхний слой середняков (ок.10-11% кркстьянс. населения)в 1927-28 гг.приходилось 56% продаж сельхозродукции.2. В результате "в 1928-29 гг. вновь пришлось нормировать хлеб,затем сахар,чай и мясо.Между 1 октября 1927 7. и 1929 г. цены на сельхозпродукты выросли на 25,9%,цены на зерно на свободном рынке выросли на 28,9%" 3.Экономическую жизнь стал определять кулак.
О кулаках современная "дем"печать в России пишет как олучшей части российского крестьянства.Иное представление о них вынес уже упоминавшийся профессор Е.Дилон,проживший несколько десятков лет в России.Он пишет:"из всех человеческих монстров,которых мне приходилось когда-либо встречать во время путешествия (по России),не могу вспомнить более злобных и отвратительных ,чем кулак. Естественно .после начала коллективизации началось раскулачивание,оцененное антикомунистическ. печатью как сталинский "геноцид" в отношении кулаков и "хороших крестьян". |
Саша Шалыгин, жму Вам руку! Только скажу, что в сегодняшней России не мало выпускается книг, где полностью опровергнуты все мифы о Сталине, с четкими доказательствами, с анализом, с подтверждениями очевидцев прошлых событий. Чтобы разобраться в СТАЛИНИЗМЕ, нужно единственное, это светлую голову, и желание знать правду. Вам, спасибо.
|
один из отъявленных лжецов на Западе был и остаётся Р.Конквест,который в своих работах называет такое число жертв:6,5 млн кулаков было уничтожено во время кллективиз.,3,5 млн погибло в сибирских лагерях.(ссылка на его книгу)
Многие историки,в том числе немецкий ученый Стефан Мерл ,в своих работах вскрыли фальсификац. Конквеста,"источником которых были эммигрантские круги,на кот.и ссылался англо-американский идеолог.После рассекречивания гулаговских архивов была опубликована реальная статистика "жертв сталинизма",в том числе и относительно кулаков.Мартенс, ссылаясь на Николаса Берта,В.Земскова,Арка Гетти,Габора Риттерспорна и др.,приводит следущие цифры.ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО В НАИБОЛЕЕ ОЖЕСТОЧЁННЫЙ ПЕРИОД РАСКУЛАЧИВАНИЯ ,В 1930-31 ГГ.,крестьянами было экспрприровано имущество 381026 кулаков,которые вместе со своими семьями(а это уже 1803392 чел) были отправлены на Восток. |
Из них до мест поселения к 1 января 1932 г.доехало 1 317022 челов.;остальные 486000 чел по пути сбежали.(Мартенс),это вместо 6,5 млн чел.по Конквесту.
Что касается 3,5 млн чел. погибших в лагерях ,то общее число раскулаченных никогда там не превосходило цмфры в 1317 022 человека.Причём ,в 1932 и1935 гг количество покинувших лагеря превосходило количество прибывших на 299389 чел..С 1932 г. до конца 1940г точное число умерших по естественной причине было равно 389521 чел.В это числовходили не только раскулаченные,но и ,прибывшие туда после 1935 г."другие категории".В целом же только часть из 63 тыс кулаков "первой категори" была расстреляна "за контрреволюционнуюь деятельность".Количество умерших во время депортации,большей частью от голода и эпидемий ,составляло ок.100000 чел.Между 1932 и 1940 гг.ок 200000 кулаков умерло в лагерях по естеств.причинам. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT. |