Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Адуев 25.05.2010 19:55

Ой Дымбович! Не смешите,когда ограбили страну в свою пользу и стали честными,
------------------
Они делали это чесно, не скрывая, в то время как сейчас народ грабят из подтишка, лестью и обманом

Андреенко 25.05.2010 22:07

""На какое то время энтузиазма масс хватало, но потом *всё обрушилось , как карточный домик.... и репрессии не помогли....
Уважаемый,ты что-то путаешь Бабеля с Бебелем!Хрущевско-Брежневскую эпоху со Сталинской,иди, поройся ещё в истории ,возможно сопоставишь!"
Вчера 22:15(E)
Да, *ничего *я не путаю, одна сатана .....

Андреенко 25.05.2010 22:14

"Ты за кого - за большевиков или за коммунистов?
Это для тебя непонятоно,почему такой вопрос!Тогда этот крестьянин очень даже соображал и поэтому задал!!!Всё дело в том,что он спрашивал :вы с теми, где больше евреев или нет?!"(E)

Но до же, автор сценария не знал, режисёр тоже... А, вот Шалыгин, *высчитал процентную норму! Научила его советская власть *между строк читать...... А иногда и понимать, *даже, больше, чем сам автор, когда писал свои произведения.... Что ж , "бурные аплодисменты, переходящие в авации...." СЛАВА КПСС!!!

Бентли 26.05.2010 03:08

Ура! (fr) (fr) (fr) (fr)

Бентли 26.05.2010 03:15

Александр Шалыгин , как Вам с Кларой на пару обьяснить, что такое в цивилизованном мире честно трудиться.Вы понимаете, я бы тут с заскарузлым мышлением на пособии сидела бы. *Простите, себя в пример приведу. Мы с мужем *поначалу пахали как папы Карлы, потом свое маленькое дело открыли,и тоже пахали, потом рабочие места создали, людей на работу приняли. Вот такие как мы-малый и средний бизнес самые уважаемые люди в развитых странах. Потому как у государства ни чего не просим, а наоборот, даем, места рабочие не занимаем, а наоборот, создаем, и налоги платим.
Я не думаю, что Вы, Александр, на пару с Кларой поняли хоть одно мое слово. Хотя....

Анчутка 26.05.2010 04:27

Ирина! Я 38 год работаю после окончания ВУЗа и никогда и ни у кого ничего не просила,тем более у государства и в жизни не говорила,что кто то мне чего то должен,только сам человек себе должен. В отношении бизнеса,не все люди имеют жилку бизнесмена,да и зыбко все,сегодня вы на волне,а завтра на дне,хвастаться вам нечем.И ненадо других оскорблять,бизнесвоумен. Каждый в жизни несет свою миссию и у каждого своя дорога. Если вы благополучна,чего вы от России требуете,какое ваше дело до России?

Аринин 26.05.2010 04:35

I. B.,весьма доходчиво. Вначале пахали как "папы карло"на самых уважаемых,открыли своё дело и тоже пахали, но быстро сообразили,что можно не пахать,наняли на работу "папу карло"пусть пашет-хватит и налоги заплатить и быть самыми уважаемыми. Всё Карлу,который Маркс.

Бентли 26.05.2010 04:35

Клара, я Вам скажу, что Советский Союз воспитал Вас-шаг влево-шаг вправо-стоять! А российский дикий капитализм просто завершил свое черное дело.
И Вы ни слова не поняли из того, что я Вам написала, и еще посылаете на мою голову всякие гадости. Злая Вы ! (sc)

Бентли 26.05.2010 04:36

О, еще один-Юрий Шевченко-из засушенного гербария! (fr)

Аринин 26.05.2010 05:06

И.В., а кроме "засушенного гербария",по существу вопроса эксплуатации человека труда, возражния есть?

No Stress 26.05.2010 07:33

спор похож на отношение например, между проф. спортсменом и болельшиком со стороны. Спортсмен этим живет, жизнь посвятил, а болельшик наблюдает со стороны и *всерьез считает что он что то понимает. Всеравно что папуасу обьяснять что такое снег, ... В начале 90х у меня была палатка с видеокасетами, и вдруг гос.сек.(кажется) Рыбкин , был такой, по телевизору заявляет, Гайдар дурак проблем с пенсиями нет, надо дать указ и напечатать на госсзнаке рубли и раздать пенсионерам:-( Б..ть думаю какой кретин, если такое будет, через неделю -две, мои видеокасеты подорожают ровно на столько же сколько они прибавят пенсионерам, уж про продукты и не говорю ... мне то не труно ценники переписать перед людьми неудобно как-то. *.. и вот думаешь что какой-то юноша -палаточник толи сообразительнее толи порядочнее этого великовозрастного гос.деятеля?

Аринкин 26.05.2010 07:34

что его дети за госсчёт жили? это на какие такие шиши? Только вот их потом егоже друзья-соратники слили - один от пьянства помер, другая в Штаты слиняла! !!!
У меня такое ощущение, что Арсенин дурак, да простят меня модераторы. Начну с того, что у Сталина было ТРОЕ ДЕТЕЙ(Арсенин запиши себе на лбу).
И жили они как и все, РАБОТАЯ. Василий даже в тюрьме слесарничал. Яков был артелеристом и попал в плен.

Аринкин 26.05.2010 07:35

Сталин был и "царь и бог и воинский начальник" в прямом смысле этого слова!! И говорить о четырёх рублях не только смешно, а просто, на мой взгляд --даже слово не подберу! И больше разговаривать по этому поводу считаю, что разговаривать с безумцем!!!
Точно дурак. 4р--это из анекдота. А вот про сейф, про который ты нам ниже в тёр из личных домыслов. Не ты же его открывал, а Поскребышев мемуаров не оставил :):):):)

Аринкин 26.05.2010 07:37

Да, *ничего *я не путаю, одна сатана
Тёзка, ты так и не ответил на вопрос, какие репрессии в 1985-1991 годах, когда страна рушилась?

No Stress 26.05.2010 07:40

Правильно Ирина понимает , что доверь такому какое дело, непотянет. или со стороны судить или найти себе теплый кабинетик, где рука руку моет, и нести околесицы , такими же бестолочами или негодниками на радость, создавая вокруг себя круговую поруку из себе подобных

Аринкин 26.05.2010 08:04

По теме, г-н Панов, при Сталине "станком" фин. проблемм не решали.
А уж, денежная реформа 1947 года(кстати почему её за основу в 1991-1993 не взяли?) ни шла с гайдаровско-чубайсковскими ни в какое сравнение

Арзамасцев 26.05.2010 08:22

Ты,Юрий, просто грубый, невоспитанный человек, не умеющий вести нормальную дискуссию! Такие как ты имеют только один аргумент- "сам дурак"! Теперь ты мне просто неинтересен не только как оппонент, а просто как личность!, Бывай здоров!!!

Аринкин 26.05.2010 08:27

Что Павел, пинать мёртвого Льва, можно? А когда ответ в твоём духе то сразу хам?
И как можно вести дискуссию с человком, который не опирается ни на какие факты и выдаёт одни домыслы? Или ты готов предоставить доказательства, того, что Поскребышев платил взносы из сейфа Сталина?

Аринкин 26.05.2010 08:40

Арсеньев, что ты умолчал то про Якова? Не вписался в твою схему "нахлебников"?

No Stress 26.05.2010 11:23

ну да лев ШерХан умер остались его прихвостни шакалы .... навеяло *-) *из Маугли

Shvartch 26.05.2010 12:07

Шерхан, если кто не в курсе, тигр.
Учите матчасть. ;-)

Андреенко 26.05.2010 12:30

Вопрос, между тем , интересен.... *Не мог же престарелый Иосиф не понимать, что *в таком *деле *без приемника не обойтись.... Думаю, что если бы такой был, то в настоящее время журналисты назвали имя....

Андреенко 26.05.2010 12:38

"Тёзка, ты так и не ответил на вопрос, какие репрессии в 1985-1991 годах, когда страна рушилась?"(E)
( с 1985 г - 1991 и далее , никаких *массовых репрессий , слава Богу, не было, их пытались воспроизводить, *в виде фарса, то не " желающие поступаться принципами" , то " президент всея Руси" ... Репрессии были раньше ..... Но уже с незапамятных времён было известно , что труд раба неэффективен.... "Социализм *с человеческим лицом ", тоже построить не удалось... Вот , поэтому и рушилась....

No Stress 26.05.2010 12:45

Юрий всерьез считаете что его волновала что будет после? с * современниками * он так успешло *раправлялся, нет ни одного человека который был с ним рядом и не попал под какую нибуть опалу. *После меня хоть потоп - где-то так

Анчутка 26.05.2010 15:10

Ирина! Не вам судить,как меня воспитали,меня воспитывали уважать старших,прежде чем что то ляпнуть,подумать,и никогда не судить людей наобум,по принципу так говорят или ОБС,всегда исходить при суждении отчего и почему,а не клеймить только потому,что мне не нравится,каждому человеку что то не нравится,это не значит что всем и то что нравится-тоже(на вкус и цвет товарищей нет,есть такая поговорка) Прежде чем судить или осуждать,посмотрите на себя,если вам я гадости наговорю,вряд ли вам это понравится,но вы почему то все время клеймите других. Увы,сколько людей,столько мнений и все жить и думать так как вы не могут. Мы никого не заставляем думать так как мы думаем,мы на ваши выпады отвечаем,Слолмонов приводит исторические документы,к сожалению я этого не могу сделать лишь потому,что нет соответствующих документов под руками,а Викопедией,как самой недостоверным источником,я не пользуюсь.

Анчутка 26.05.2010 15:12

Ирина! про злость не вам судить,а себя оскорблять никому не позволю,пока ,откровенно говоря,вы ногтя нашего поколения не стоите.

Агапьев 26.05.2010 18:10

Я не думаю, что Вы, Александр, на пару с Кларой поняли хоть одно мое слово. Хотя....
Сегодня 06:15
Ирина,ну зачем мне рассказывать какие-то бульварные истории про ваши подъемы в США.Я еще в 70-х читал как становились простые мальчики-сапожники(разносчики газет) миллионерами:заработал 1 доллар,который не проел,а вложил в дело и ..пошло ,поехало!Не помню токо,про кого:то ли про Ханта,то ли про Ротшильда или про других,давно было!

Агапьев 26.05.2010 18:13

Что ж , "бурные аплодисменты, переходящие в авации...." СЛАВА КПСС!!!
Да,Юрий,слабовато у тебя с историей того времени,надо бы перечитать и запомнить с кем крестьяне отождествляли большевиков - с ,правильно говоришь,евреями!

Агапьев 26.05.2010 18:33

Тут всё очень чётко *написано....Вчера 12:22
Четко,но особо не утверждает себя доказательствами!Но обвиняет,как всегда это делают евреи-сочинители,в ксенофобии?! и антисемитизме!!!

Андрущенко 26.05.2010 19:28

И жили они как и все, РАБОТАЯ. Василий даже в тюрьме слесарничал. Яков был артелеристом и попал в плен.
Сегодня 10:34(E)
Во трудоустроили *фамилию Джугашвили !
Василий старший сын что практически не жил с отцом *но в переиод войны Был Летчиком ипосле его попадания в плен было предложено Ставкой Гитлера *об обмене Его на Генирала Паульса *Но Сталин отказал *под предлогом что Генирала на солдата не меняют *Хотя Василий и был Офицером *если не ошибаюсь Капитаном

Бентли 26.05.2010 20:22

Александр Шалыгин, Вы мне льстите-поставили меня рядом с Родшельдом...(ch)
Я на пальцах, просто пыталась обьяснить, что работать честно можно не только на советском заводе или в Израильской кибутце ( не уверена, как пишется), но и имея свой бизнес. Пыталась обьяснить почему малый и средний бизнес-двигатель экономики в развитых странах, а Вы, Александр, про бульварные истории 70-х годов |-)

Бентли 26.05.2010 20:26

Клара, я Вам открою тайну-у уважакмого мною господина Соломонова нет под руками исторических документов. Клара, он находит их на интернете.
На интернете есть не только Викопедия, Клара!

Бентли 26.05.2010 20:32

А насчет Вашего поколения, Клара, "которого я ногтя не стою"-так у нас разница всего-то 15 лет. Мы могли бы быть почти сестрами! *Так что мы с Вами не совсем уж и разные поколения. Давайте че-нибудь другое скажите, Клара!

Алдонин 26.05.2010 21:54

Возвращаясь к теме , хочу привести несколько цитат людей , авторитет которых в военном деле думаю споров не вызовет. итак :
Генерал армии Штеменко: «И. В. Сталин на протяжении всей войны являлся Председателем Государственного Комитета Обороны и Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. На этих постах проявились его высокие качества военного деятеля... ...мы по праву можем сказать, что Сталин и как полководец вложил неоценимый вклад в дело победы советского народа в Великой Отечественной войне»
Маршал Советского Союза Василевский: «Сталин прочно вошел в военную историю. Его несомненная заслуга в том, что под его непосредственным руководством как Верховного Главнокомандующего Советские Вооруженные Силы выстояли в оборонительных кампаниях и блестяще провели все наступательные операции»

Алдонин 26.05.2010 21:56

«Сталин был отличным Верховным Главнокомандующим. Он всегда был в курсе всех событий на фронтах и в тылу, вплоть до мельчайших подробностей. Каждый день он разговаривал не только с командующими фронтами, но и с некоторыми командующими армиями различных родов войск. Он знал досконально, какие технические и продовольственные заказы сделаны и когда поступят на фронт; знал все вооружение и как оно оправдывает себя в бою. Все это — его знание, умение и энергию — знали и могут подтвердить командующие фронтами и армиями. Вся перестройка внутри страны, также как и в международных взаимоотношениях, полностью выявила необыкновенные организаторские способности, всестороннюю дальновидность и феноменальную энергию Сталина» (Громов).
Маршал Советского Союза Жуков: «И. В. Сталин внес большой личный вклад в дело завоевания победы над фашистской Германией и ее союзниками... Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту.

Адуев 26.05.2010 21:59

Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту.Сегодня 00:56
------------
ОХРЕНЕТЬ !!!

Алдонин 26.05.2010 21:59

маршал Василевский: «По моему глубокому убеждению, И. В. Сталин, особенно со второй половины Великой Отечественной войны, являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми военными усилиями страны на основе линии партии и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне»
---------------------------------------------
можно и дальше продолжать , но те кому интересно могут и сами поискать, проверить

Алдонин 26.05.2010 22:00

Добрыня,эт к Жукову.

Адуев 26.05.2010 22:09

Добрыня,эт к Жукову.
-----------------
Да какая разница к кому, если все равно ОХРЕНЕТЬ. А вот теперь меня всю жизнь будут мучить два вопроса. Первый: Как люди жили до Сталина? И Второй: Почему они еще живы до сих пор без него?

Бентли 26.05.2010 22:38

:-D :-D (Y)

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.