Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=860)

Ivan Dovc 13.04.2010 01:25

Znanie drugogo iazika krome rodnogo eto priemushchestvo i "+" k kuliture lichinosti. Kak govoreat :"IGNORANTA NU E VIRTUTE". Znanie ruskogo dal mne vozmojnosti poznati russkuiu kulituru v ee raznoobrazii i velichii.Znanie ruminskogo priobshchilo k kuliture svoego naroda kotoroe namnoko obshirnei chem to chito uznal o nei v period CCCP. V liuboi formulirovke :"moldavskii" ili "ruminskii" eto kliuchi k poznaniiu. Ne vsem hochetsea poznaniia i nekotorim i nekchemu.

Людмила Я 13.04.2010 11:25

Тоже считаю, что, если живешь в стране, должен изучать ее язык. А то как же общаться? Хотя мы все сейчас общаемся на русском, благодаря тому, что был СССР и языком общения у нас был русский язык. Я, живя в Молдавии, учила молдавский в школе. И до сих пор, хоть давно уже не живу в Молдавии, помню его.

Stela Voto 13.04.2010 17:25

De ce nu va exprimati parerea in limba moldoveneasca ;-)

Людмила Я 14.04.2010 00:25

Молдова....
Ешть грэдина Церий меле тот ин флорь
Феричиря мя, тинереца мя, мей;-)(F)

Tatiana Kip 14.04.2010 12:25

Alexandr Stepanov-Ung...nascet togo cto ruskie celenapravleno unictozali moldavskij nesoglasna,ucili na ruskom potomucto nebylo moldavskih ucitelej do socializma v derevnah deti v skoly nehodili horoso esli nekogo naucat pisat i citat ctoby mogli podpisatsa i eto vse i to tolko malciki s devockami esce huze,tak kto dolzen byl ucit detej i netolko detej gramote i netolko,privozili ucitelej s rosii ,kotory estestveno ucili na ruskom,k sozaleniju i sgodami situacija nestala lucse,nekotorye vyucivsis na ucitela ostavalis v gorodah i nazat v rodnye sela nehoteli vozvrascatsa -tak kto za eto mozet,kto vinovat i mozno li voobsce iskat vinovnyh,a rumynogovorascie sejcas tak razsuzdajut potomucto v skolah ucitela s rumynii i sejcas splosnaja rumynizacija -iz odnoj krajnosti v druguju ,

Людмила Каст 14.04.2010 20:25

Да и сейчас не особо возвращаются....

Андрей Эмма 14.04.2010 23:25

Уважаемые!!!Вам не надоело столько спорить о языке?(Извините,если,слишком жестко).Я разговариваю одинаково,как на молдавском,так и на -русском,знаю украинский(потому-что его знал и мой отец),в школе учил французский...С языками мы разберемся,не надо паниковать.Мы все-жители этой страны,должны стремиться к тому,что-бы вывести её на нормальный уровень,что-бы нашим детям не приходилось батрачить на иностранных господ задорма,а,иметь работу у себя дома,хорошо оплачиваемую...Вам не кажется,что,кому-то специально хочется держать эту страну в неопределенном состоянии?Бедность и разруха всегда порождают споры и вражду.Мы все-люди,под одним Богом ходим.А язык,всего - лишь,способ общения.Чем больше его знаешь,тем-комфортнее себя чувствуешь.Не стоит на этой почве друг на друга смотреть косо.Пусть подавятся все,кто этого хотят.

Иван Кап 15.04.2010 12:25

Андрей Вы правы на 100%.(Y)

Виталий Ткач 15.04.2010 15:25

Бежит кот, голодный, не ел дня три.Вдруг видит - бежит мышь. Котпомчался за вожделенной едой, но мышка успелаюркнуть в дырку в стене.Кот остался лежать возле той дырки в надежде, чтомышка когда-нибудь оттуда вылезет. Долго ждал и вдруг начал гавкать, каксобака. Мышкарешила, что если по близости есть собака, то кота там быть недолжно, ивылезла из убежища. Тут-то кот её и сцапал. Мышь ему и говорит:"Я жеявно слышала собачий лай, где же собака?"Кот ей и отвечает:"этоя лаял.!В этой стране, если хочешь выжить, надо говорить минимум на двухязыках!"

Сергей Дэма 16.04.2010 09:25

Cегодня День Независимости Республики Молдова.

Александр Пках 16.04.2010 14:25

Ещё несколько лет и мы научимся быть независимыми от наличия работы и зарплаты, от импорта энергоресурсов и пр., от рынков сбыта нашей сельхозпродукции...
Тогда мы по-настоящему сможем отпраздновать настоящую независимость.

Людмила Каст 16.04.2010 16:25

Ага, и еще от наличия в атмосфере кислорода, в природе - воды, а на земле людей...

Сергей Дэма 17.04.2010 09:25

Александр Прохоров Ваши же коммуняки постарались.

Виталий Каса 17.04.2010 17:25

Размышления о причинах межэтнического конфликта и языковой проблемы-http://peaceformoldova.blogspot.com/

То же самое на ЖЖ
http://odisseas.livejournal.com/

Александр Пках 18.04.2010 01:25

Сергей Белозерский, /оффтопик скипед/.

Сергей Дэма 18.04.2010 04:25

сори за оффтоп. :)

Adrian Dyvg 18.04.2010 13:25

Felicitari cu sarbatoarea nationala!!!
LIMBA NOASTRA CEA ROMANA.
Astazi 31 august se implinesc 20 ani!!!

Александр Пках 18.04.2010 22:25

Сегодня праздник у румын.
Амолдоване и другие национальности подождут своей очереди.

Андрей Эмма 19.04.2010 04:25

:-D ...Независима...Потому-что,от неё ничего не зависит...(не слишком саркастично,но,если подумать)...

Marian Ciod 19.04.2010 15:25

Limba romana si nu maldaveneaska

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT.