Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2153)

Беликова 07.08.2009 09:23

Ольге Трофимовой: оля, я - большая поклонница Абхазии, посещаю эту страну ежегодно по несколько раз, имею об Абхазиидостаточно приятные и лестные впечатления (см. мои посты в теме), но ни в коем случае не разделяю вашей удивительной и необоснованной восторжености. Вас послушать таки люди там прелестные, и условия подходящие, и все прям великолепно. повторюсь, я очень привязана к Гагре, знаю ее почти досконально, обожаю эти места,но понимаю людей, которые замечают на улицах и пляжах горы неубранного мусора, отсутствие урн, пропавшие продукты в магазинах и в кафе, необоснованно высокие цены на овощи, фрукты и продукты вообще, хамство и лень местных, которые стараются с приезжих (особенно Москвы) хапнуть побольше. Я считаю правильным и честным говорить и о негативных сторонах тоже.Всемои друзья любят Абхазию, отдыхают там с удовольствием, т.к. умеют закрыть глаза на определенные существующие неудобства.но это дано не всем. так что не надо предлагать всем розовые очки)

Беликова 07.08.2009 09:32

И спасибо Джане, Заире и Наташе Бабарицкой за деликатный патриотизм, который они демострируют своими постами. Если таких граждан как вы, девочки, в Абхазии будет побольше, будет и порядок и процветание.(F)

ИРИНА КОДИ 07.08.2009 09:41

Спасибо вам Джаночка и Заирочка за добрые пожелания!!! Очень приятно(Y) (Y) (Y) (F)

Елена Кака 07.08.2009 09:51

Очень приятно читать посты Наташи Бабарицкой, милая и тактичная девушка. (F)Что до меня - я езжу в Абхазию, чтобы наплаваться в чистом море и надышаться "живым" воздухом. А больше мне там ничего и не нужно, остальное дополучу дома.

Ирина Джа 07.08.2009 11:39

Анна Резникова (Беликова)(Y) (Y) (Y) Последний Ваш пост просто БОМБА!!!!!!! Спасибо Вам!!! Всего Вам самого хорошего и приятного Вам отдыха В АПСНЫ!!!!

Заира Диа 07.08.2009 12:46

Оленька, не надо так близко к сердцу принимать, решить проблемы здесь на форуме мы никогда не решим.
Я живу в подмосковье уже 30лет, такие же не убранные помойки, так же везде валяется мусор, и просроченный товар бывает купишь, придёшь домой или несёшь назад или выбрасываешь, если нет сил идти, всё тоже самое везде.
Но, вся причина в том, что в Москву поток людей едет работать и всем наплевать на эти неубранные парки, мусорки т. д., каждый занят своим делом, а в Абхазию люди едут отдыхать, и не важно как, но потратив деньги на отпуск, многие хотят получить всё и вся прямо тут и сейчас же. Вот в этом и вся разница. Кто-то это понимает, а кто-то весь негатив выливает тут, надо выслушать и всё.

Ирина Джа 07.08.2009 13:07

Ах Заирочка.. к сожалению не все это понимают и не у всех хватает нервов!!!!! Золотые слова сказаны вами в этом посте!! (Y)

НАТА 07.08.2009 15:12

Всем привет Спасибо за теплые отзывы , критика тоже принята ...Насчет мусора на пляже....Здесь вина и отдыхающих, и местных жителей...Если мы с семьёй идем на море с едой - то после нас не остается ни одной соринки...Весь мусор домой тащим...Отсутствие урн совсем не связано с отсутствием воспитания....Детей с рожденья к этому приучала...Но, к сожалению, не все такого мнения...:'(

НАТА 07.08.2009 15:21

Анна Резникова, насчет деликатного патриотизма (Y) ...Мне, например, без него никак....Кстати, я не абхазка, я русская...Здесь родилась, здесь умру...И до конца дней своих буду вот таким вот деликатным *образом защищать свою Родину ...У меня сложная работа, мы обслуживаем от 350 человек и выше ежедневно...Клиенты все разные....И когда я вижу, что они с удовольствием отдыхают и всем довольны - то я сама отдыхаю... Ну а когда на нас необоснованно "наезжают" - тогда мы резко меняемся и тоже "наезжаем":-D ...Всякое бывает!

Лина Дыст 08.08.2009 00:30

А еще в Абхазии дороги сделали и они теперь лучше чем в России. У нас в рязани такие дороги, которые к них в горах..(например при въезде в Гали):-P:-P:-P:-P:-P:-PИ еще..я получила отличный сервис в Абхазии..просто некоторые едут модет не туда? побывайте в Мерзейли и в Мерхеульской Апацхе..ЭТО ЧТО-ТО..ВОЛШЕБСТВО.....съездите на Гумисту......на Кодор......посетите "Синюю Птицу".....совершите морские путешествия до Гагр и Пицунды......В коне-концов поднимитесь темной звездной ночью на фоникулер в Сухум...Вот где наплыв чувств и эмоций...Ну а если кому что не нравиться в Абхазии, то может и нигде не нравиться..может и жить не зачем? Может вы просто слишком много кушать?

Заира Диа 08.08.2009 00:35

Привет, Линочка! С приездом!

НАТА 08.08.2009 10:46

Всем привет и отличного настоения!
Лина (Y)

Лина Дыст 08.08.2009 10:51

Всем привет! Девочки! Рада вас всех видеть в добром здравии! Я третий раз была в Абхазии..НО ТАКОГО ОТДЫХА ни у меня ни у моей семьи еще не было...Мой сын нырял в водопада при въезде в Кодорское ущелье, с трехметровой высоты...и то было супер! А какие там гейзеры...никакого антицеллюлитного массажа не надо после серо-водородного источника с восьмью водопадами. Все отложение солей мне разбили....и стоит всего 50 рублей на весь день...Какой там СПА-салон...рядом даже не стоял...

Ирина Джа 08.08.2009 11:21

Приветик- Лина с приездом Вас!!!!

НАТА 08.08.2009 11:27

Лина, я тоже хочу так отдохнуть!:'( Вкалываю без выходных!

Лина Дыст 08.08.2009 11:50

Работа не волк-в лес не убежит..Соберетесь в отпуск-от души советую поехать к Ирме Берзения...Получите колосальный заряд энергии, кучу положительный эмоций, настоящее абхазское гостеприимство и для полной остроты ощущений съездите в Кутол (Ирма подскажет как это сделать) и искупайтесь в Кутольском роднике...А если вы фанат рыбалки, то лучше Тото (мужа Ирмы) вам человека в Абхазии не найти, чтобы сходить половить рыбки и потом пожарить ее и насладиться вкусной барабулькой, отличной ставридкой, а если повезет, то и благородным горбылем.

Лина Дыст 08.08.2009 11:55

А еще Ирма печет самые вкусные в Абхазии хачапури, а в Кутоле мама Тото печет обалденные хачапури с сыром из молока буйволов..ЭТО ЧТО-ТО!!!!..А какая у нее чача!!!! после Кутола мы вообще чужую чачу пить не смогли...а сыр из буйволиного молока, нежный, вкусный и какой-то воздушный.....

Светлана Куса 08.08.2009 12:27

Читаю и обзавидовалась! Чес слово, от души. Сама сижу здесь дни считаю. Скорей бы тудаааа....

Виктория Куси 08.08.2009 15:17

Сегодня вернулись из Абхазии...единственное что омрачило наш отдых это то, что нас обворовали. Залезли в дом в 5 утра через окно на 2 этаже (окно было прикрыто, но не на шпингалет, потому что его собственно там и не было). Украли у нас все 3 фотоаппарата (с обалденными фотками), деньги и несколько золотых колец, котрые я за 15 минут до кражи сняла. Все произошло очень странно, такое ощущение что нас выслеживали и знали что мы втроем. В ту ночь мы вернулись по одному человеку, я вернулась последняя и сразу уснула, а через 15 минут меня разбудила подруга и сказала что нас обворовали... я сначало ничего не поняла, а как оказалось она видела вора, но побоялась закричать, их было 2 человека....и только когда они ушли она разбудила нас. В ту ночь еще 2 дома обворовали. Хорошо что до отъезда нам оставался один день и денег оставалось не так много. А на самом деле мне не жалко золото и фотоаппараты, мне жалко фотографии и видео, кот.мы успели сделать за 12 дней отдыха... . :'(

НАТА 08.08.2009 15:22

Лина, спасибо за совет! Только вот отпуска у меня летом не бывает!:-( А отдохнуть куда-нибудь по осени я бы в Россию поехала дней так на
пять (зимой ждёт другая работа, основная:-( )....
35 лет уже здесь и сыр ем, и хачапури, и морским воздухом дышу, и барабульку со ставридой уплетаю:-D:-D ....Искренне рада за Вас, что так хорошо отдохнули

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.