Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   США хотят уничтожить Россию? США - враг или друг России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16515)

Натан Мэвэк 23.02.2012 03:14

"А ваши всё отдали?"
Если этонасчёт миллиардеров, то отдавали и продолжают отдавать.
Форд, Карнеги, Морган, Рокафеллер (это маленький списочек из "вчераших"). К ним можно добавить несколько "сегодняшних": Гэйтс, Баффет, - и очень много других. Мне сейчас просто лень в Интернете искать имена.

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:15

"я бы на вашем месте промолчал раз не поняли..." --- Что я и делаю. До поры до времени.....

Сергей Сэкгэ 23.02.2012 03:16

Ну не так нет. Тем более ,как я понимаю, лишних боеголовок в России нет...за океан тащить нечего:'( :'( :'( С Ираном даже я не готов сотрудничать..Но и вы меня правильно поймите..Вот хочется мне нас...ть Штатам..Эх..придётся видно опять Онищенко подключать(v) А если по теме,то мне ,кажется, что среднему американцу (как и среднестатистическому русскому) нет дела до чужих проблем...Своих хватает. Я вот летом плюнул на всё и три месяца жил на даче..Даже телевизор не смотрел. И прекрасно себя чувствовал без этих постоянных обсасываний проблем с Ираном,ПРО и тому подобной лабуды:-D

Olga-31 23.02.2012 03:16

В Америке сегодня ты - пролетариат, а завтра, если конечно мозги есть, купил себе дом, либо под дело, либо на сдачу, и уже не пролетариат, а гнусный помещик-экспуататор. Бывает конечно и наоборот.
что делается то.... все у кого есть ДОМА - * помещики .... значит большинство *россиян *- *гнусные эксплуататоры *чели . * (sr)

Вадик Масма 23.02.2012 03:16

Что я и делаю. До поры до времени..... Вы мне говорите, что ничего не говорите? А факто того, что вы уже сказали не есть факт того, что уже говорите? :-D

Вадик Масма 23.02.2012 03:17

А перечисленные господа действительно "отдавали" в 20-30-40-50 годы, потом как то притормозили, а сейчас им вообще резона отдавать нет, хотя може где какие крохи по инерции и идут, спорить не буду

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:17

Отличная идея, Сергей Сергеич. (Y)

Вадик Масма 23.02.2012 03:17

Правда в одну компанию вставлять Форда и Рокфеллера - это что то новое :-O

Андрей Дудм 23.02.2012 03:18

Да наш Путя и сам кого хошь шпрехать научит. :-) Повезло вам с "вашими". А чё так? Совесть или чё подобное? Или деньги уже не ценные стали? Или уже столько заколымили, что и подкинуть можно?

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:23

Вадим, если вы не в курсе, то просто спросите, и те, кто в этом деле немного более разбираются чем вы - вам ответят. Ничего зазорного в этом нет. Не можем же мы знать всё и обо всём. Вот вы например, совершенно не знаете сколько американцы (в том числе и богатые и даже ОЧЕНЬ богатые американцы) тратят на плаготворительные нужды, так?
Также, как и я, например, не знаю сколько литров пресной воды в озере Байкал. Ну и вместо того, чтобы с умным видом делать совершенно беспочвенные заявления, я просто спрошу у того кто знает. Или на худой конец найду ответ в Интернете и сверю информаций в нескольких источниках.

Вадик Масма 23.02.2012 03:25

Вот вы например, совершенно не знаете сколько американцы (в том числе и богатые и даже ОЧЕНЬ богатые американцы) тратят на плаготворительные нужды, так? Нет, не знаю, и именно поэтому я об этом не говорил ;-)

Вадик Масма 23.02.2012 03:26

Ну и вместо того, чтобы с умным видом делать совершенно беспочвенные заявления, я просто спрошу у того кто знает Ответ на заявление, что это заявление является беспочвенным без какой либо аргументации - есть заклинание, можете конечно заниматься заклинаниями, я не против

Виктор Тыкин 23.02.2012 03:29

Путин сделал новую Россию и ему надо дать возможрость еще порулить!
Сейчас Россия на шестом месте в мире по ВВП, может до четвертого дотянем?
Европа уже не ориентир. Так, мелкота...

Владимир 30 23.02.2012 03:30

:-D :-D :-D

Андрей Дудм 23.02.2012 03:31

Натан, а чё там за история с фальшивыми слитками была? Просто интересно. Китайцы врали или нет?

Натан Мэвэк 23.02.2012 03:32

"Повезло вам с "вашими". А чё так? Совесть или чё подобное? Или деньги уже не ценные стали? Или уже столько заколымили, что и подкинуть можно?"
Не повезло Андрей. Это человеческая натура такова. Тот кто имеет много - обычно это отдаёт. Либо своим детям, либо внукам, ну и посторонним тоже достаётся. С собой же не заберёшь.
Так, что не нужно лезть на баррикады с лозунгами "отберём и поделим". Плохо это. Сами отдадут. Добровольно. Только терпения нужно немного иметь. И волноваться не о чьём-то благополучии, а о своём собственном.
Знаете в чём разница между русским американцем? И не подумайте, что это какой-то наклёп на русских. Просто этнический анекдот - таких тысячи.
Американец смотрит на своего богатого соседа и сам себе говорит: "Сделаю всё, что в моих силах, чтобы у меня было как у него".
Руссий смотрит на своего богатого соседа и сам себе говорит: "Сделаю всё, что в моих силах, чтобы у него было как у меня".
Разве это не правда?
Мораль: не считайте чужие деньги. Считайте свои.

Владимир 30 23.02.2012 03:32

Путин сделал новую Россию
========================
И не раз !! (H)

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:34

"а чё там за история с фальшивыми слитками была? Просто интересно. Китайцы врали или нет?"
Дурят вашего брата, Андрей. Ох как дурят.

Андрей Дудми 23.02.2012 03:36

Мораль: не считайте чужие деньги. Считайте свои. Вот где б это повесить, что б все прочитали!!!:-)

Андрей Дудм 23.02.2012 03:37

Да вроде не нашего. Китайского.:-)

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:37

"что делается то.... все у кого есть ДОМА - * помещики .... значит большинство *россиян *- *гнусные эксплуататоры *чели "
Ольга, читайте посты В Н И М А Т Е Л Ь НЕ Й. Все у кого есть дом НА СДАЧУ - помещики.

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:38

Я за вами всеми не успеваю. Вас много, а я - один (в поле не воин).

Андрей Дудм 23.02.2012 03:39

Эх, интересно тут с вами, да глаза уже слипаются. Не замочите тут воина!!:-)

Сергей Сэкгэи 23.02.2012 03:39

Мораль: не считайте чужие деньги. Считайте свои. *С одной оговоркой.. Деньги должны быть *"чистыми"

Виктор Тыкина 23.02.2012 03:40

Россия сокращает свое участие
американском госдолге, «сбрасывая»
казначейские облигации Минфина США.
По итогам года наша страна вышла из
десятки крупнейших держателей
американского долга, сообщает
Большой бизнес.
По данным американского Минфина, на
конец декабря объем приходящихся на
Россию treasuries сократился на 41, 5% и
составил $88, 4 млрд (-41, 5%). За год
РФ избавилась от бумаг на сумму $62, 6
миллиарда.
Это позволило уже в сентябре 2011 года
покинуть почетную десятку кредиторов
США и занять одиннадцатое место. На
10-м оказался ближайший
географический сосед Штатов – Канада,
вложения которой оцениваются в $99, 6
миллиарда. В декабре РФ сбросила
treasuries на сумму $1, 3 миллиарда.
Россия постепенно выходит из долговых
бумаг США, однако есть страны,
которые, напротив, наращивают
вложения в госдолг этой страны и
поддерживают весьма зыбкий баланс. В
частности, существенно нарастили свои
пакеты Япония и Великобритания.

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:41

"А перечисленные господа действительно "отдавали" в 20-30-40-50 годы, потом как то притормозили, а сейчас им вообще резона отдавать нет, хотя може где какие крохи по инерции и идут, спорить не буду"
Отдают и сейчас, и намного больше чем в 20-30-40-50. Сейчас посмотрю в Тырнете. Должна быть статистика на эту тему.

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:50

"По итогам года наша страна вышла из десятки крупнейших держателей американского долга".
Это не совсем так. Россия действительно содержала (на конец декабря) $88,4 миллиарда в американских государственных облигациях. Но по списку занимала не 11-е место, как пишут у вас в прессе, а 9-е место.
Я в очередной раз убеждаюсь, что в России продолжает чувствоваться нехватка людей адекватно владеющих английским.
Они не в состоянии перевести элементарные статистические данные. От того и путаница такая. А может быть это умышленное промывание мозгов? Т.е. то в чём Ольга американцев упрекает. Возможно ли такое? Хмммммм....

Натан Мэвэ 23.02.2012 03:59

Вот для тех, кого интересовал вопрос о тратах на благотворительные нужды. Информация за 2006-й год:
http://www.forbes.com/lists/2005/14/Revenue_1.html

Olga-31 23.02.2012 03:59

Натан , да *вы все *эмигранты . срываетесь на *лозунги . пугалки . страшилки и прочие ужимки . *Видать команда была *дана *вашим *идеологическим *органам , чтобы *напустить *страху перед РОССИЕЙ *и Путина *засрамить.

Натан Мэвэк 23.02.2012 04:00

Ольга, а конкретней можно? Где я "напускал страху" и "срамил Путина"? Дату/время поста укажите. Please.

Натан Мэвэ 23.02.2012 04:07

""Мораль: не считайте чужие деньги. Считайте свои. *С одной оговоркой.. Деньги должны быть *"чистыми".
Это понятие растяжимое и не всегда объяснимое. Деньги НИКОГДА не бывают чистыми в абсолютном смысле этого слова.

Сергей Сэкгэи 23.02.2012 04:37

Ай яй яй:-D :-D :-D *Всё Вы прекрасно поняли...Чистые-значит законно заработанные(v)

Сережа Гамьдэк 23.02.2012 06:27

Чистые - это те, которые окружающие считают чистыми.

Сергей Сэкгэи 23.02.2012 06:30

Ну ..не пойман - не вор..тоже вариант;-) (v)

Сережа Гамьдэк 23.02.2012 06:43

Мой самый любимый пример: Кеннеди старший, который нажил капитал на торговле спиртным в годы сухого закона.

Не mОй Н М Ём m 23.02.2012 10:19

американцы- это нация возникшая из преступного, бандитского сброда со всего мира.

Wladimir 23.02.2012 10:22

МУЖИКИ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ !
ЗАСАДИМ ВСЕЙ АМЕРИКЕ ТОПОЛЕЙ М !
(B) (B) (B)

Сергей Сэкгэ 23.02.2012 10:23

Согласно обнародованным в среду результатам исследования, 32% его участников назвали Иран «врагом номер 1». В прошлом году такого же мнения придерживались 25% американцев. По словам специалистов, рост негативных откликов отражает тревогу жителей США по поводу ядерных амбиций Тегерана.
В первую пятерку врагов также вошли Китай (23%), КНДР (10%), Афганистан (7%) и Ирак (5%). Шестую позицию разделили Россия и Пакистан (по 2%).

Allka и Кыцакь Пэч 23.02.2012 11:07

Россия представляет такую же опасность для США как Иран и Ирак? Ясно...
Жалко, что в "пятёрку" не вошла....
;)

Юлия Камин 23.02.2012 11:18

Махимов, ну засаживайте если вообще уже засадить некому, тополей

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.