![]() |
Ну, да .... без большевиков вода не освятится... Интересно, как Суворов, Кутузов , Невский и Донской , без руководящей роли ВКП( б) обошлись....
О роли партии в одной группе и в одной теме сломали много копий. Поэтому повторять не буду. А за Невским и уж Донским стояла церковь! Кутузов воевал аналогично: партизаны изматывали Наполеона, аналогично и партия организовала партианские ячейки. Ну, а про Суворова вообще молчу, он вел наступательные воины на чужой территории в основном. К тому же масштабы разные у генералисимусов. Какой численностю командывал Сталин и какой Суворов? |
а *как же....Где же вы видели, чтобы коммунисты .... и беспартийная печать... *Идеологию , на самотёк , что ли....:-D :-D :-D :-D :-D *"не читайте на ночь советских газет" господа....
|
"Конечно, советские люди были возмущены и снова должны были ввести цензуру"(E)
Господа, вы анекдот - то помните - У газетного киоска *: "Правду" ... *- "Правды" нет.... "Россию".... - Продали. *остался "Труд" за 2 копейки.... |
Мы ведём пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков. Законодательство нашей страны таово, что каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путём убеждения, путём пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии. Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведёт антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведёт политику всемерного отстаивания науки.
|
Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.
Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс. Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развёртыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким “коммунистам” не место в рядах нашей партии |
повторяю, для Соломонова, поскольку он любит первоисточники....
|
<FONT color=#035178>В Петербурге автобус с портретом Сталина закрасили краской
Интерфакс 2 часа назад Неизвестные закрасили краской автобус с изображением Иосифа Сталина, который вышел в среду на улицы Петербурга, жалуются инициаторы акции. «Вандалы и «защитники» свободы слова испортили автобус, закрасив его из баллончиков краской», — сообщил в среду «Интерфаксу» один из организаторов размещения изображения вождя Виктор Логинов. |
Ну и что что ты все это выставил ? Это обще известные цитаты и Думаю апсолютно правильные и актуальные как тогда так и сегодня .Конечно это право каждого Верить либо нет *но только
думаю что В советское время *Вочемуто небыло *Ни мусульманского сендрома Ни Вахабитов *Да и не шол народ *под землю в ожидании конца света. А если Были другие вероисповедания *типа Баптистов *то это *было настоль прозрачное что каждый мог молиться своему богу *находясь в одном помещении и там действительно сокращалась пьянка *и *из числа верующих ни одного осужденного . А что сейчас *? Ходить в Манастырь стало модным *(глядишь по ТВ покажут ).А Посмотрите на Кирила *Да этож как модель на подиуме показа мод *и все золоченное . Так кому это *выгодно . Народу что Платит за все начиная с дедского садика. да еще и Этим Мошенникам в Ряссе |
Может быть правильные , может быть актуальные... ( а может быть и строго наоборот) А разве , я где ни будь писал , что дедушка Маркс во всём не прав ? Просто смешно , когда коммунистическим вождям приписывают религиозность ....Ведь, вся их теория построена на первичности бытия материи , а не сознания..... Отказавшись от этой формулы - они просто перестают быть материалистами , *дарвинистами, *революционерами....а значит *самими собой....Ну , если их "творческое развитие марксизма " не *доходит до полного его отрицания , с признанием того , что любая власть от Бога...
|
А ведь интересно прочитать было.Спасибо
|
Александр, у вас мнение о Сталине расплывчатое или однозначное, короче он негодяй или преследовавший цель, которую мы не можем понять ?
|
А по моему,Юрий,со Сталиным все ясно,его роль оценена и отмечены заслуги и преступления.Это наша история,временами радостно-замечательная,а временами кроваво-страшная.Нам жить дальше.Я БЫ ТАК ВСЕ И ПОДЫТОЖИЛ
|
Нет Михаил не ясно. У меня есть вопрос, на который вы не сумеете ответить при всем вашем желании.. и честности.
|
Любопытно...
|
Дохтур :-D ставит верные диагнозы
|
игорь гурье - ваши посты *это свалка из противоречий и сомнительных утверждений - типа 185 бесплатных трудодней это предел мечтаний для любого прогрессивного человека, или неожиданное для вас откровение * что когда у человека отнимают собственность он, оказывается, *может убить- крестьянам как раз это было очевидно.
|
вот что удивительно в кого ни плюнь, подлец на негодяе ... ИГОРЬ это суть вашего мировозрения? неужто Россия такое скопление негодяев что как Садому и Гомор проше уничтожить?
|
А *как вы сами относитесь к Ивану Грозному с его опричниной ?
Только не забывайте,что живы еще люди и их семьи,которых зло и несправедливость коснулось не понаслышке. Александр, чой то я не понял ? Про несправедливость я не толкую, я про то какие мотивы двигают диктаторами если им не нужны деньги и любая власть, а вот именно советская, да и дети у Сталина по сути несчастные, да и личной житухи не было.;-) К опричине отношусь как к историческому явлению в жизни и становлении родившейся государственности в котором частная собственность была признана основной и государственной. А вот когда впервые на Руси появилась общественная ? |
...и в ранге государственной ?
|
а *как же....Где же вы видели, чтобы коммунисты .... и беспартийная печать
Вам показать "Журнал Московской патриархии"(издаёться с 1943 года) http://www.rop.ru/article.php?1001 http://darudar.org/gift/wishers/403422/ И ещё газета "Труд", издававшаяся профсоюзом, а не ЦК. Так, что тёзка, если вы не видели и не знаете, то не значит что этого не было. |
Александр, а из приведённого вами списка не назовете тех, кого наградили Сталинской премией. Да и к тому же списко достаточно показателем, во-первыхй троцкист Королев мог бы и не стать без КБ тем, кем стал, а во-вторый, почему "Туполев на свободе создавал свой устаревший ТБ(который устарел на стадии разрработки ещё). А как "посадили", так появились и новые самолёты, да и сам Туполев стал идти в ногу со временем.
К тому, ни сидевший Горбатов, ни сидевший Рокоссовский ни когда не винили Сталина в репрессиях. Интересно почему? |
Бардак в стране. Решило правительство вызвать дух ИВС, посоветоваться.
Пришел дух. - какие вопросы товарищи? - да вот, ИВ, бардак - не знаем што делать. - пэрвое, расстрлять все правительство и пэдоразов. Второе, покрасить мавзолей в зэлоный цвэт. - позвольте, ИВ, но почему в зеленый? - значит пэрвый вопрос сомнений не визивает! |
Александр, а вот эта история из серии одна баба сказала. А вы и повторили:
Гольцман был старым большевиком и членом коллегии Аэрофлота. Погиб в авиационной катастрофе, когда вместе с П. И. Барановым летел в Крым. Его с почетом похоронили возле Кремлевской стены. Затем на одном из процессов кто-то вовлек покойника в "организацию". С чисто восточной изысканностью Сталин приказал вырыть его останки, сжечь, а пепел развеять. Завод переименовали из ЗИГ в ЗИВ, т. е. им. Водопьянова Ни куда Гольмана не деле, так и есть он в Кремлевской стене. Так, что очередная байка: |
В тридцать третьем же Абрама Гольцмана похоронили с почестями, правда, впоследствии ходили слухи, что Троцкого наркому все же припомнили, и его прах был из Кремлевской стены извлечен, перезахоронен или развеян. Но слухи остались слухами, и табличка с именем Елениного прадеда до сих пор – в центре Москвы, на Красной площади.
http://www.centerasia.ru/issue/2008/25/1949-vtoraya-polovinka.html |
"пиво отпускается только членам профсоюза..."( Ильф и Петров)
|
Юрий , про беспартийную печать *даже самые ярые сторонники коммунистической идеологии Вам не поверят.... вы наверное , независимые российские профсоюзы с советскими профсоюзами спутали....
|
Между прочим, касаемо цензуры. Два примера из собственного опыта. Во времена Сталина можно было споконой раскритиковать в научном журнале теорию относительности Энштейна, но вот при Хрущеве она стала верной и ни какая критика на неё не допускается. Причём до сих пор, ни один научный журнал, академического толка не бёрёт статьи с её опровержением.
Второй пример. Я в своё время написал статью про Вифлиемскую звезду, но мой вывод не совпадал с выводом главного редактора журнала. Статью то согласисль опубликовать только с тем условием, что я переделаю вывод. Конечно, её можно выложить в интернете, но это уже совершено другое, чем публикация в научно-популярном журнале. Кстати, касаемо свободы слова: какой нынче тираж у журнала "Наука и жизнь" и какой был? Или "Техника молодёжи" и та же "Литературная газета"? Добавлю, что в космической державе, которой мы пока являемся, тираж журнала "Земля и вселенная" составляет 800 экз.! |
Юрий , про беспартийную печать *даже самые ярые сторонники коммунистической идеологии Вам не поверят....
Тёзка, вам только что ниже привели ссылку на "Вестник Московской патриархии" его тоже ЦК издавало? "Независимый профсоюз" это что-то типа провозащитной конторы, работающий на деньги иностранной страны. Ну-ну. То то при советский профсобзов не было безработицы, а как они стали независимыми безработница и началась :):):) |
Все прекрасно знают , что все назначения на высокие посты в сферах идеологии курировались ребятами из КГБ....в Подмосковье , например , Миша работал , мой близкий друг.....
|
Тёзка, вам только что ниже привели ссылку на "Вестник Московской патриархии" его тоже ЦК издавало?
(E) А что , у кого ни будь есть хоть тень сомнения , что каждый номер , был *тщательно проверен кураторами и цензорами ? |
Юрий + Игорь =все! *встретились *двое любителей копатся в архивах:-D *длинно писать и читать якобы заумные книжки. Какая только польза от этого не ясно , вашу б энергию да на пользу обществу - дерево там посадить и всякое такое, а то при такой силе воли и веры в свою правоту и свои теории, в архивах можно найти все что угодно - нет сомнений. *..... надо быть проще и люди потянутся :-D (H)
|
Тёзка, цензура была и ни кто её не отрицал. Я приводил слова Сталина. Но опять давайте разделять, до 1956 года и после. Отношения к беспартийным при Сталине, тема о нем и его времени и дальше я лезть не хочу можно охарактеризовать его словами:
Сила большевиков, сила коммунистов, - говорит товарищ Сталин, - состоит в том, что они умеют окружать нашу партию миллионами беспартийного актива. Мы, большевики, не имели бы тех успехов, которые имеем теперь, если бы не умели завоевать на сторону партии доверие миллионов беспартийных рабочих и крестьян. А что для этого требуется? Для этого требуется, чтобы партийные не отгораживались от беспартийных, чтобы партийные не замыкались в свою партийную скорлупу, чтобы они не кичились своей партийностью, а прислушивались к голосу беспартийных, чтобы они не только учили беспартийных, но и учились у них". Слова оказались прореческие и КПСС после Сталина стала кичиться и завернулась в скорлупу. |
Абсолютно согласен с Андреем, в этом я думаю и есть рациональное зерно темы.... нужно думать , как жить завтра, а не *горевать о том как было вчера...
|
А то стало после Сталина, хорошо описано вот в это статье:
http://www.sovross.ru/old/2003/073/073_2_1.htm *КПСС ПОЛНОСТЬЮ игнорировала также и предупреждение основателя партии — не впадать в «КОМЧВАНСТВО» по отношению к своему народу |
Кстати, в той же "Правде" даётся и роль партии в войне.
Отечественная война 1941-1945г.г. была самым серьезным испытанием всех сил народов Советского Союза, она вместе с тем была серьезнейшим испытанием и для большевистской партии. Обратите внимание народ и партия разделены. И народ стоит выше партиию |
олько польза от этого не ясно , вашу б энергию да на пользу обществу -дерево там посадить и всякое такое, а то при такой силе воли и веры всвою правоту и свои теории, в архивах можно
:-D |
олько польза от этого не ясно , вашу б энергию да на пользу обществу -дерево там посадить и всякое такое, а то при такой силе воли и веры всвою правоту и свои теории, в архивах можно
Андрей,у вас интересная точка зрения:для вас правильные люди те,кто думает как вы и те кто сажает деревья!(fr) Интересно,а как бы жизнь изменилась в вашем городке:Кругом деревья и Панов учит жить деревосажателей!(H) |
А что , у кого ни будь есть хоть тень сомнения , что каждый номер , был *тщательно проверен кураторами и цензорами ? Сегодня 14:26
А что,вы до сих пор считаете,что за бугром пишут журналисты всё,что хотят?Тогда вы "шибкий идеалист!!!(fr) |
Что лучше человек или прибыль? - ответ *то уже найден - баланс морали и рынка (без прибыли ноги протянешь эт очевидно ведь) это попытка создать общество равных возможностей . или опять предадимся философии и исканиям в архивах и * пойдем другим путем*-) ....... и вообще кто как не кулак был опорой государства-налогоплатильшик, веть тогда пособий, кредитов и соц.програм не было и кулаки 100% самостоятельно-успешные люди, а как он давил односельчан *это история из области личных ощущений и отношений -к экономике имеет далекое отношение.
|
насчет Абрамовича - не актуально, так например чукчи будут очень *даже *за, благотетеля губернатора
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT. |