Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Домашние любимцы или братья наши меньшие... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9917)

Olga Skop 18.04.2010 18:54

Света - супер! Добавить нечего..(Y) (lo)

Olga Skop 18.04.2010 22:19

После того,как сынуля сбежал от нас в унаследованную квартиру,мы с мужем провели некоторую пертурбацию и оказалась я выпихнута из спальни в новое помещение,я его обозвала кабинет-библиотека,по составу содержимого - книжные полки и комп.Из-за того,что муж встает рано на работу,а я ложусь оченно поздно,сижу в паутине инета.Соответственно и коты наши разделились по своим предпочтениям - Мурза верен папе,Зара - мамина дочка!Но Мурза как и я - сова.Поэтому до поздна они с Зарой пихаясь и гоняя друг друга делят территорию кабинета.Заруня справедливо полагает,что это НАША девичья,и котам всяким тут делать нечего!
Мурза же,не помнит в жизни ничего кроме этой квартиры,считает что хозяин во всей этой 3-х комнатной норе он и только он! И вся территория принадлежит ему! Он тут ремонт делал,мебель расставлял,ох как расставлял и двигал! а тут явилась какая-то кошка,на все готовое!

Olga Skop 18.04.2010 22:29

продолжение.
Поэтому когда я стелю себе диван,хвосты трубой у обоих!Заруня кроме дивана имеет в этой комнате еще свою "печку" - банкетку около батареи с шерстяным китайским одеялом!Уложив меня на диван,Зара вальяжно возлагает себя на это ложе и занимает оборону.Мурза поняв,что ему спального места не осталось,уходил к мужу и там пол-ночи слышатся звуки глухой борьбы за место на 2-х спальной кровати! Мурзик наш обязательно должен расстелить себя,далеко не тщедушного,поперек кровати и отпихивает папу лапами в сторону.Конечно же встречает яростное сопротивление со стороны мужа,Спихнуть нахального котяру простым и легким движением ноги не получается,кот на пасс ногой обнимает ее лапами и так и висит на ней! если нога дрыгает излишне активно то может и зубками прикусить,видно,чтоб не стряхнули...Так и спят кот и его хозяин в обнимку,правда с ногой...

Olga Skop 18.04.2010 22:39

продолжение 2
Мы же с Заруней уживаемся вполне мирно.Ночью девушка может залезть на меня,если я лежу на боку мне предложат перевернуться на спину - на моем животе ей больше нравится! Делается это очень деликатно - шлепает меня лапочкой по щеке! Спасибо что без коготков...Второго приглашения не требуется,я понятливая.Радуюсь,что по весу она значительно меньше кота,значит вариант у меня лучший!Коша укладывается обстоятельно,двигаясь на пузе,своем,по моему как можно ближе к лицу.Когда ее мордочка упирается мне почти в нос,киса удовлетворенно взмуркивает,зевает,щекоча меня усами и заводит громкую,радостную,отнюдь не колыбельную ораторию.
Я пытаюсь спать....
А вот если я лежу на спине моя нежная,ласковая киса может шлепнуться тихонько мне поперек горла и начать вылизывать лапу....

Olga Skop 18.04.2010 22:48

окончание
Вы можете спросить - и почему мы все это терпим?
Отвечу - потому мы не нормальные.Мы обожаем этих милых,нахальных,нами же избалованных существ!Потому,что оба этих существа в жизни своей,еще очень коротенькой даже по кошачьим меркам - будет 2 года и тому и дркгому,повидать горя и боли успели столько,сколько многие за всю жизнь не испытают....
Мурзик - сирота,и если бы его не подобрала добрая женщина,вместе с его братьями и сестрами, просто бы умер от голода.Мама-кошка погибла под машиной. Выжили из 6-ти только двое...Мурза один из них...
А Зарочка прошлой зимой была выброшена на улицу.Обычная история - взяли котеночка на лето на дачу,а осенью привезли в город и бросили в чужом дворе...Котенок еще,от голода и холода у нее были опухшие почки,испытала вероятно и побои,потому,что очень долго женщина-волонтер не могла ее поймать,такая была дикая и пугливая!Шарахалась от рук.Но все таки попала *к волонтерам.Ее вылечили,согрели,приласкали и нашли хозяев - нас.

Olga Skop 18.04.2010 22:58

заключение
Какая же нам с этого корысть - можете спросить вы.
Оо! а вот прямая! Кто может дать столько любви,ласки,здоровья как эти самые пушистые,когтеванные,мягкие,царапучие животинки!И даже не выспавшиеся мы утром просыпаемся с улыбкой! И усыпаем с улыбкой! А ведь как встретишь день - так его и проведешь!
А возвращаясь домой открыв дветь сразу видишь эти чудесные кошачьи глаза - такие радостные! И одна запрыгивает на плечо,подставив тебе под нос хвост,а другой со стоика в прихожей лапами подтягивает к себе - СКАЖИТЕ,КАКОЕ ЕЩЕ СЧАСТЬЕ БЫВАЕТ?:-D (lo) (Y)

Irishka23 21.04.2010 14:40

А в семь утра уже мне будильник и все повторяется...Тишка почти *на моей *голове, после этого ломится в комнату к Максу , вдруг друг в школу проспит...потом он уже на кухне - где наш утренний кофе??? А что нового на улице? Как это я Альму просмотрел. Нет не видно ее во дворе....А печенюшка к кофе, а лучше сыра кусочек....Плюх под дверь... Максимка: Тиша пусти я опаздываю...Тиша как Матросов на амбразуре - не дам выйти. Тиша,уйди!!! Тиша отъезжает под давлением открывающейся двери.. Тут звонит муж, ему удалось добраться до работы, минуя какую-то там пробку и у него есть 15 минут свободного времени. И вот я с трубкой у уха, с Тишкой *под столом, с бигудями на голове, пытаясь одной рукй накрасить глаза, второй взять кофе кофе и не уронить при этом телефон, смотрю новости , слушаю мужа и думаю, что бы такого одеть на работу...а до начала робочего дня осталось 15 минут...только дойти..... Доброго утра, семья!

Irishka23 21.04.2010 14:43

Я сова, допоздна или чем-нибудь занимаюсь или смотрю телек. И Тишуля со мной, потом до часа ночи бродит, топает из комнаты в комнату. Когти гремят по ламинату, тяжелый прыжок на кровать, плюх нам на ноги..нет не так..встал..ушел..вернулся...А может погулять сходить? Поскулил, никто не реагирует..Ну ладно спать-так спать...Будильник - 5.40. УРА!! Папа вставай!Папа - гулять!! Только сперва поймай.. Ну, что ты, давай догоняй, Ав-Ав....Смотри я уже на кухне.. Тут уже просыпаюсь я, говорю все что думаю в это время и о собаке и о муже. Они заканчивают свои "брачные игры". Тихон запрыгивает мужу на руки и благополучно отправлятся гулять. ТИШИНА минут на сорок..Просыпаюсь от слов мужа "Иришка, я пошел. Лохматый гуляет." Это говорит о том, что ждат возращения нашего товарища уже моя прямая обязанность. Парень долго не задерживается и еще полчаса сна у меня есть..

Irishka23 21.04.2010 14:44

Оля, наши лохматые друзья - большие любимцы, и они это прекрасно понимают, чувствуют, и поступают, так как им хочется. Что Ваша пушистая парочка, что Ленина кошка, с ее ночными передвижениями, что мой Тишка.
Он целый день дрыхнет, по одной простой причине, что и заняться то ему больше нечем, пока нас нет. А вот ночью тоже отрывается.

Olga Skop 21.04.2010 22:40

Муж пришел сегодня с работы и ка всегда,отзвонился мне,доложил обстановку.Квартира на месте,мебель стоит,вазы целы.,окна тоже...Это уже стало традицией! Наши кошаки так рьяно ловят голубей и птиц что есть опасение,как бы они не вылетели вместе со стеклами с лоджии или балкона!
А сегодня муж пришел еще и простуженный,я поняла по голосу.Дала ЦУ как лечиться и пошутила "кота приложи"! Ага! Щас! Муж рассказал с какой недовольной рожей кот был взят на руки и как отбивался - отстань,отпусти! Еще и меня заразишь! Сам лечись!Потом с оскорбленным достоинством начал вылизывать лапы,возмущенно поглядывая на мужа - ишь чего удумал! Лечи его! Инфекция!

Кира Ома 22.04.2010 08:36

Вот из такой суеты-сует и складываются моменты семейного счастья нашей *жизни. Девочки, спасибо....читала и смеялась...

Olga Skop 05.05.2010 21:16

Моя знакомая чайка,фото которой я демонстрировала - появилась! Целую зиму я ее не видела,уже подумала плохое,ведь их так много гибнет! И хоть они ужасно всем надоели в городе,но их тоже жалко...А на прошлой неделе мои коты что-то всполошились не по-детски,заклокотали возмущенно,начали в кухонное окно "дракона" делать!Посмотрела,что же их так встревожило? И увидела свою чаю! Сидит на углу балкона и заглядывает в окно кухни!А тут как раз муж с рыбалки явился,рыбка в мойке...Ну пока рыбак не видел я пару мелких рыбешке скормила! Теперь каждый день как часы,и без часов тоже! К возмущению котов,как будто их дразнит,ходит по карнизу балкона!

Olga Skop 03.06.2010 22:15

На 9 дней,время нашей поездки,младший сын был призван на проживание в нашей квартире и догляд за котами.Призвался он на эту "службу" вельми охотно,котов обожает!Ну все-таки внимания им было маловато,весь день сынуля на работе,только ночью они могли с ним делать все что им самим вздумается.Так недостаток дневного присутствия возмещался ночью,коты бродили по Мишуте как им самим хотелось!Могли улечься на голову,залезть под одеяло,покусать за ноги...Миша все терпел...Любимые,гады!Это по его словам.Но пик его возмущения выплеснулся в рассказах,когда он все нам рассказал буквально по дням.Все было пережито терпеливо,а вот когда коты в субботу в 6 часов утра его начали чуть ли не за грудки трясти - вставай,на работу пора! терпенью сына пришел конец!Это ж надо - святое дело в выходной поспать до обеда,так нет - давай,давай,тебе пора уходить!

Olga Skop 03.06.2010 22:25

Эвакуировал их на лоджию и дверь закрыл! Когда выспался,открыл дверь - коты даже не посмотрели в его сторону и не двинулись с места,продолжали лежать,лапки в муфточки,и смотреть в окно.Миша им стал объяснять,что сегодня он с ними,дома.Пошли кушать! Второй раз звать не пришлось,впереди него помчались на кухню!
Когда мы приехали,коты встречали нас в прихожей,оба бросились ко мне!Я их схватила в охапку на руки и они первый раз так согласились разделить мои руки,раньше при попытках их взять вдвоем на руки всячески отбивались и могли и меня поцарапать,а тут просто от радости ошалели,только что не целовали!Знаете,как было приятно видеть их радость! Потом пошли с папой здороваться и целый день ходили за нами по пятам.Я даже не ожидала,что так могут скучать и высказывать свои чувства!

Irishka23 04.06.2010 08:43

Предсталвяю счастливые мордашки кисок, когда верулись хозяева. Тут уж не до очередности кого возьмут первым ..... лишь бы попасть на любимые руки!!!!!!!!!

Паламарчук 15.06.2010 13:43

Прошу совета!!! Наш любимый мопсик Шон оказывается совсем не умеет плавать!!Мы его на речке пытались искупать , а он идет ко дну!! Причем с абсолютно спокойным выражением на морде!! Никакой паники!! Мы так насмеялись! Может он у нас пес подводник!?

Olga Skop 18.06.2010 08:57

Рассказала вашу историю с Шоником соседке,у нее три мопса.Только один плавает,другие так же весело идут ко дну! Может это особенность породы? Она тоже удивилась,думала,такая аномалия только у ее мопсиков!

Нильсен 26.06.2010 08:07

В каждом доме-свои привычки, *традиции, ритуалы,-это у людей, у домашних животных оказывается они тоже есть...
Мишка спит обычно с нами в спальной на полу меняя локации и часто из под своей нависшей челки на нас поглядывает. Иногда сплю и чувствую его тревожное дыхание на своем лице,-это он в очередной раз проверяет-сплю ли я по-настоящему или дурака валяю. Стоит мне сказать какое слово мужу или начать ерзать в кровати просыпаясь, Мишка по платстунки, как разведчик в прямом смысле ползет по нашей кровате, по нашим ногам и добравшись до наших лиц, радостно повизгивая начинает нас поочередно вылизывать, жалея что у него только один язык-это он так радуется, что родители наконец продрали глаза, будет ему с кем поиграть, выпустят его в сад, дадут чего пошамкать и почешут брюшко.Ну и калтунов завелось на Мишкином животике, мама дорогая, но не будем о грустном..
Мишка плохо себя ведет при гостях, *сначала всех облаивает-типа чего приперлись..

Нильсен 26.06.2010 08:14

потом раззнакомившись становится каждому своим парнем и запрыгивает на людей всеми своими четырьми лапами, к избранным усаживается на коленочке это когда сидим. Ну пытка начинается когда садимся за стол..., такое вынести ему очень трудно, на столе вкусно пахнет и ему надо знать-чего у нас там... Потому ввели в доме новую систему.., в критические моменты сажаем его в саду на длинный поводок.., он гуляет там себе вокруг своей оси грустно и очень выразительно на нас всех поглядывая... Гости начинают его жалеть.., нас с мужем поругивать, его всем скопом снова водворяют как порядочного в компанию... и не факт что история не повторится и нам не придется прибегнуть к узурпатоским методам снова...Больше всего радуется новому методу с длин. шнутом наша дочь,считает оень правильным выходом из ситуации, а муж , соглашаясь с нами, грустит вместе с собакой и не может расслабиться и полнолстью отдаться удовольствию общения с гостями без участия Мишкиной лохматой морды в их тарелках.

Нильсен 26.06.2010 10:21

А про мопса было смешно почитать... Было интересно посмотерть как они плавают или ныряют... Потешные собачки... Спрошу свою знакомую-умеет ли плавать ее мопс.... Потеха такое когда увидеть...!

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.