![]() |
Ты однажды захочешь вернуться. Безумно захочешь.
Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета. Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки очень… И собьешься со счета какая в руках сигарета. И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы И предательски выступят слёзы /от них не спасешься/ От того, что другая, не я, называет любимым, Та, которой поклялся, что больше ко мне не вернешься… Ты однажды захочешь назад до озноба по коже, До отчаянья от невозможности снова стать ближе… Ты опустишься нА пол и шепотом выдохнешь: «Боже, Ты храни её там за меня… Ты храни её… Слышишь? Я бы сам… Но ты видишь…» И вдруг замолчишь. И покуришь. И поймешь, что живешь в страшном сне и нет силы проснуться. И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь… И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться... |
Не хочется мне думать ... ни о чем ...
И ... говорить ... хоть утро только ... Подперла дверь балконную плечом ... И ... чашка с чаем ... в ней лимона долька ... Казалось бы ... на что еще смотреть ... До дыр изучена картина ... все банально ... Но вот вчера мне ... не хотелось петь ... Сегодня - да!!! ... вот чудо ... н е р е а л ь н о ... Вчера ... под солнце ... я не в голосе была ... То то не так ... то это мне не надо ... К чему весь этот разговор вела??????? Без солнца утру я ... похоже ... больше рада ... У истин прописных такая суть ... Свет ... изнутри ... зальет собой пространство ... Живи СЕГОДНЯ ... а ВЧЕРА *з а б у д ь ... Такое вот ... Н Е П О С Т О Я Н С Т В О .. |
А мы теперь друзья. Как странно это…
Почти никто не знает, что когда-то Не в силах я была оставить без ответа Очарованья твоего засаду. Ни разу не сказав друг другу даже слова О том, что чувствуем, о том, чем дышим, Любовь в стальные заковали мы оковы, Решив, что это указанье свыше. О чем жалеть?.. Да мы и не жалеем. Я счастлива, и ты, как видно, тоже. И оба мы в душе такую мысль лелеем, Что влюблены друг в друга не были мы, может. Мы дружим семьями. Ведь это же чудесно! Все вместе время замечательно проводим, Но вдруг схлестнутся взгляды бессловесно, - Там нежность, боль и страсть,…но ничего не происходит. А вот намек на что-то и о чем-то сожаление… А остальным всем весело, над шуткою смеются. Да нет! Мне показалось! Подвело, конечно, зрение. Ведь мы друзья! Но как же трудно |
Мы пьём любовь,
как марочный коньяк, Не торопясь, смакуя, понемногу, А послевкусие такое, что, ей богу, Любой бы трезвенник, попробовав, отмяк… Нет! Не скажу чего я пью и как, Когда и с кем и из какой посуды. И так все знают – я люблю коньяк. К чему плодить *пустые пересуды. Пять капель в кофе. Или пол-глотка Живьём. Не допьяна! Ни-ни! Избавить, боже! Чтоб расплескался краской по щекам, Чтоб бархатом по коже и под кожу. Но только марочный! Под горький шоколад! Из хрусталя! …Ещё бы блюз, и свечи, И ночь, усеянную чирканьем цикад, И россыпь поцелуев мне на плечи.. |
Меня не выпуская из души,
В ней сохрани нагретое местечко, И охладить забвеньем не спеши, То, что так дорого...тепло...сердечно... Меня не выпуская из души, Не посчитай всё странною ошибкой, Стихи любви из сердца напиши, Согрев знакомой, ласковой улыбкой. Меня не выпуская из души, Позволь почувствовать необходимой, Живительный огонь не потуши Движением уже непоправимым. Меня не выпуская из души, Укрой мечту заботливо руками... Почувствовав моё тепло в тиши, Верни его прекрасными стихами... |
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку!!! |
Я хочу... быть с тобой откровенной.
Я хочу для тебя всё раскрыть. Я хочу для тебя быть Вселенной. Я хочу для тебя просто быть. Я хочу быть наградой, отрадой, райским островом средь суеты. Будешь счастлив – и я буду рада. Буду плакать, когда плачешь ты. Я хочу быть твоим отраженьем, речкой быть с твоего родника. Я хочу быть творцом и твореньем, музой быть для тебя на века. Я хочу быть с тобой настоящей. Я хочу для тебя просто быть удивительной, страстной,манящей. Я хочу тебя просто любить. Просто знать, что ты близок, ты рядом. Просто чувствовать каждый твой вдох. Вечной нежности быть водопадом. Я –Вселенная… Ты – её Бог... |
Ты стал так важен для меня...
Так странно,но нужнее многих... А искры твоего огня Мне осветили часть дороги... Тепло коротких странных фраз Согрело душу откровеньем... И с прошлым бешеный контраст, Вдруг обернулся исцеленьем... Ты стал мне так... необходим... Хотя я чуда не искала... А прошлой боли горький дым Остался в скомканных лекалах... Яне молилась о тебе... Замкнешься? Спрячешься? Осудишь? Но я живу как в чудном сне, Пока ты есть... Пока ты будешь. |
Мой предосенний поцелуй,
Мой Август жёлто-переспелый… Ты закружи и забалуй В объятьях жарких и умелых… Налей на плечи сливы сок И губы вымажи черникой, Швырни меня в соломы стог – На ложе страсти спело-дикой… И глянцем яблока мани, Со вкусом древнего обмана… Заворожи и обмани, Чтобы вином я стала пьяным… Мой рыжий Август, я – твоя, До самой клеточки последней… И перед ликом Сентября Я навсегда останусь… летней… |
Ее любили за глаза и речи
Глаза ее - озера, речи - мед Носила брошь с латинским Время лечит И перстень с итальянским Все пройдет. И всем она была довольна вроде, И вслед потерям говорила Пусть И одевалась по последней моде И из Сафо читала наизусть. И как-то где-то находила силы Отправить мысль в безудержный полет, И корабли в озерах глаз топила И источала с уст янтарный мед А дома в шаль закутывала плечи Или к вискам прикладывала лед. И не хотела знать, что время лечит Не соглашалась с тем, что все пройдет... |
Давай друг друга украдём
И никому о том не скажем. И не обмолвимся тайком О самой грешной в мире краже. Разбогатев за ночь одну, Не будем ведать мы в объятьях, Что жизнь за дверью ждёт к утру Как неизбежное заклятье. Давай друг друга украдём, Забыв дожди, забыв метели, И, как грабители, вдвоём Добычу поровну поделим. Давай друг друга украдём, Получим всё, что мы хотели. Давай забудем обо всём В вечерний час к концу недели. А на рассвете скрипнет дверь И мы с тобой легко простимся Опять вольёмся в мир потерь И ненадолго разоримся |
Когда-нибудь ты все поймешь,
Оценишь это по-другому Меня вот только не найдешь, Принадлежать буду другому. Когда-нибудь придет к тебе, Страх потерять меня навеки, И буду долго я во сне, К тебе являться на рассвете. Когда-нибудь захочешь ты Сказать люблю, но будет поздно Забыт тот мир, где были мы, Где счастье было так возможно Где просыпались поутру, Обнявшись, снова засыпали Сиянье глаз, игра в мечту, И это пламя между нами. Когда-нибудь сведет судьба, С тобою нас, совсем случайно Ты улыбнешься: "Как дела?" "Все хорошо", - слегка печально. И не найдется больше слов, Душа прошепчет: "всё забыла" И я уйду, а ты поймешь, Как долго я тебя любила... |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно |
Бутон прекрасной розы…
Я прикоснусь к цветку Губами осторожно… * И в нежность увлеку… * Изящное сплетенье Красивых лепестков… Желанье… * * * * * * * * * * Вдохновенье… Прелюдия без слов… * Вдохну твой нежный запах, Влекущий аромат… И на кошачьих лапах Проникну в райский сад… * Раскроешься навстречу, Росою тронешь вкус… И я почти на вечность С твоим цветком сольюсь, Даря тебе усладу, Похожую на сон… * Как лучшую награду Приму твой сладкий стон… * И в этом откровенье Ты воплотишься вся… * Какое наслажденье! * Там. * * * *Целовать. * * * * * * * * * * * * Тебя. |
Давай друг друга украдём
И никому о том не скажем. И не обмолвимся тайком О самой грешной в мире краже. Разбогатев за ночь одну, Не будем ведать мы в объятьях, Что жизнь за дверью ждёт к утру Как неизбежное заклятье. Давай друг друга украдём, Забыв дожди, забыв метели, И, как грабители, вдвоём Добычу поровну поделим. Давай друг друга украдём, Получим всё, что мы хотели. Давай забудем обо всём В вечерний час к концу недели. А на рассвете скрипнет дверь И мы с тобой легко простимся Опять вольёмся в мир потерь И ненадолго разоримся |
(Y) (Y) (Y)
|
***ФАТИМА*** ***!
ТЫ ПРОСТО СОХРАНИ МЕНЯ В ДУШЕ, * * * На донышке хрустального бокала… И вечером ты вспомни обо мне, Когда зима вдруг в сердце постучала… Я никогда тебя не упрекну, Я буду самым верным добрым другом, Теперь твою судьбу я берегу И ангелом я в жизни твоей буду… Меня не надо ждать и умолять, К тебе сама приду без приглашенья… Ночами буду сон твой охранять, И полнолуние закрою своей тенью... |
Была я домашнею рыжею кошкой,
Любила уют и *сидеть у камина, Зайчонком и деткой, малышкой и крошкой, Меня называли родной и любимой. Но ты меня предал, но ты меня продал, От горя и боли душа почернела... Я стала холодной, я стала свободной, Но только не кошкой,а чёрной пантерой... Все джунгли мои. Я теперь в них хозяйка. И в жизни я всё выбираю сама. Хожу, где хочу.Ничего мне не жалко, Теперь обхожу я людей и дома. Я встретилась с тигром.Нежданная встреча... Но только у тигра дороги свои И он ушёл в джунгли...Но время всё лечит, И я не узнала тигриной любви... Я - зверь, одинокий, красивый, опасный, Своё я беру.Разучилась просить... Кому-то - прекрасный, кому-то - ужасный, Но больше не смогут меня приручить... |
Не выбирала – стать ли кошкой,
По сути, кошкой и была, И не брала еду с ладошки, И подаяний не брала. Могла блудить *ночами в марте, Прилечь на коврик к очагу, Дразнить собак в слепом азарте Хвостом пушистым на бегу. На кошек нет ничьей управы, Не обмануть их гордый нрав, Всегда бывает кошка правой На ваше мнение наплевав. Мне суждено родиться кошкой, Не все их любят в нашем мире, Пусть от пинка слечу с дорожки, Но приземлюсь на все четыре.... |
Быть Женщиной, как много это значит…
Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT. |