![]() |
Анатолий,а вы историк?С чего вы взяли,что в Бессарабии не было партизан?Я точно знаю,что в Бендерах было антифашистское подполье,которое активно боролось с оккупантами.Сходите на досуге в музей,поинтересуйтесь.
|
Активно- это как? Мой дядя учился в 43-44 г. в Бендерах в лицее, у меня лежат его воспоминания, где он пишет о чем угодно, только не о каких бы то ни было актах, которые хоть приблизительно можно трактовать как акты сопротивления. Пишет какие цирки здесь гастролировали и какие атракционы устраивались, на которые они срывались с уроков. Я, конечно, не историк. Плохо то, что у нас такие историки как Бабилунга.
|
А в музей всё-таки сходите.
|
В музее был и не раз.Что там смотреть, на очки Старого, или листовки, выпущенные Коминтерном? Там есть существенное упущение. Нет ничего о голоде 46-47 годов, ну и о сталинских репрессиях. Типичная совковая экспозиция.( я имею в виду современный отдел).
|
Анатолий, значит Вы были не очень внимательны в музее. У нас есть много чего интересного и о голоде 46-47 го годов и о Сталинских репрессиях... в витринах лежат и справки и сообщения об этих событиях... а насчет цирков и атракционов в 43-44 годах , Вы уверены что это речь идет о Бендерах????.... Ведь В 44-м 98% зданий было разрушено... какой ЦИРК??? О ЧЕМ ВЫ говорите??? Может быть наша Экспозиция и показалась Вам типично СОВКОВОЙ... но она максимально отражает события того времени... Если будет интересно приходите к нам еще раз... и ознакомьтесь более внимательно с представленными экспонатами... а если возникнут вопросы, то в музее найдутся научные сотрудникик которые дадут ВАМ исчерпывающие ответы....
|
Лариса,а вы не задумывались над тем,что разные люди-смотрят по разному?То,что вы видите,зависит от того,куда вы смотрите.(v)
|
Есть там пара справок в уголочке, выданная репрессированному, но ее только я наверное обнаружил среди прочего ура-пропагандистского материала. О голоде я вообще не увидел даже упоминания.
|
Эдуард, абсолютно с Вами согласна! Каждый действительно видит то, что хочет видеть.
|
Самым коварным является третье условие. Оно предполагает, что сначала безвизовый режим должен быть введен для государств «Восточного партнерства» и только потом для России. «Восточное партнерство» - это проект по сближению с ЕС шести постсоветских государств - Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана. России предлагают стать в очередь, причем последней. Вполне разумно. России ( да и Белоруссии) сначала надо уйти от " демократий " азиатского типа, а уж потом мечтать о Европе.
|
Анатолий,а вы уверены,что России нужен безвизовый режим с Европой? У нас своих цыган полно,еще из Европы понаедут.
|
Цыгане не дураки, знают куда ехать. В Россию их никакими пряниками не заманишь.
|
Скатертью дорожка,еще б и наши цыгане в Европу уехали вообще бы красота была.В России есть дела поважней мечтания о Европе.
|
Да уж...сейчас надо хорошо махнуть"ядерной дубиной" над Северным ледовитым...Дележ однако...
|
Самые важные для России дела - цена на нефть и газ от вас не зависят. Ваше дело - проголосовать в очередной раз за Путина.
|
Надо будет-проголосуем и вас не спросим
|
Конечно-надо!И никак иначе...:-D (v)
|
Надо будет-проголосуем и вас не спросим Меня то- ладно, но самое интересное, что за кого проголосуете вы тоже никого не интересует. Чуров знает свое дело. Это даже не Молдова, а ГОРАЗДО хуже.
|
Да чего уж в Молдове лучше- второй год президента избрать не могут. Парламент в очередной раз распустили-бардак полный-а вы говорите в России хуже.
|
Это и есть демократия. А в России Чуров уже знает, кто и с каким процентом победит в 2012 году. Инструктаж уже проведен. Так что вы со своим мнением не при делах.
|
Кстати в выборах 28 ноября в Молдове будут участвовать 35 партий. Спектр-от проросийских коммунистов, через с/демократов к либералам и крайним правым. Об этом в России могут только мечтать. Там к выборам допущены лишь партии одной окраски. Вот такие дела.
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT. |