Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   гимпу объявил 28 июня Днем Cоветской оккупации Молдовы-установил надгробную плиту в самом сердце Кишинёва и потребовал от России вывести войска из Приднестровья (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1115)

Михаил П 18.07.2010 06:32

Алексей, честно говоря, я с молодости старался не идти "по течению", слепо подчиняться "воле толпы"! А уж к 45-ти годам и подавно не собираюсь уподобляться стадным инстинктам...
Конечно, из солидарности с более здравомыслящей частью моей страны, я придумаю себе какое-нибудь занятие и просижу дома, или вообще свалю куда-нибудь в гости....
Но мне не нравится постановка вопроса: не пойдем, потому что коммунисты так сказали...
Я прекрасно понимаю, что депутатам-коммунистам абсолютно нечего терять. Пройдем в Парламент - хорошо! Не пройдем - тоже неплохо, будет больше времени на занятие собственным бизнесом...
Мне не нравится, что они сдали позиции без боя... НИКТО не будет слушать их доводы 6-го СЕНТЯБРЯ!!!!!

Stk 18.07.2010 09:32

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 50, 50); font-family: Tahoma; font-size: 12px; border-collapse: collapse; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Вопрос на засыпку: сможет ли Владимир Воронин снова баллотироваться на пост президента?http://kp.md/daily/24527.4/673090/

Игорь Шимд 18.07.2010 18:32

ЕСТЬ ОДНА БРЕДОВАЯ ИДЕЯ : А ЧТО ЕСЛИ ВСЁЖ ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ, ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ, И ЗАБРАТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ СЕБЕ ДЛЯ БУДУЩЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ???!!!

Игорь Шимд 19.07.2010 08:32

НО ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ СМЫСЛА ТЕЛОДВИЖЕНИЙ, НА КОТОРУЮ ВРЯТЛИ ПОЙДУТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТИИ

Михаил П 19.07.2010 09:32

Тоже вариант! По крайней мере это будет выражением своей, СВОЕЙ гражданской позиции!

Михаил П 19.07.2010 16:32

Вот именно это меня и беспокоит, что утром 6-го сентября нам объявят: в референдуме приняло участие 31 процент населения, 100 процентов высказалось за прямые президентские выборы! (причем, проголосовавшими окажутся сплошь наши гастарбайтеры за границей).
И хотя всем будет понятно, что всё это - липа, НИКТО НИЧЕГО уже сделать не сможет!!! Нас поставят перед фактом!!!

Виктор Гуцу 20.07.2010 07:32

Поддерживаю Михаила: чем,кроме бойкотирования всего подряд,заняты в последнее время коммунисты. Они просто плывут по течению. С 7 апреля прошлого года заняли пораженческую позицию и забыли простую истину-лучший способ обороны-это нападение. Ведь именно используя такую тактику, АЕИ пришёл к власти.

Виктор Гуцу 20.07.2010 16:32

Может,я чего-то и недопонял, но о чём мы спорим так усердно??? Вариант6 референдум состоялся,прямые президентские выборы,парламент не распущен,но президента выбрали из коммунистов. Кто мешает нормально работать в этом случае???

Михаил П 20.07.2010 23:32

Дзенкую, пан Виктор!
Честно говоря, уже поднадоели некоторые жизненные хитросплетения. Полжизни прожито в ожидании, что кто-то за тебя все решит... И вот оно, опять начинается... "А давайте никуда не пойдем"! И все дружно "присели"!
Меня знакомая психолог наставляла: "Представь себе, ты стоишь на остановке., и там же стоит красивая женщина. И ты не решаешься к ней подойти. И сводишь свои шансы к полному НУЛЮ!
Вариант второй - ты решился к ней подойти, но она отмахнулась от тебя. Да - это неудача. НО, ТВОИ ШАНСЫ ПОДНЯЛИСЬ ДО 50-ТИ ПРОЦЕНТОВ! А если ей именно сейчас необходимо с кем-то пообщаться? И тогда у тебя очень велик шанс подружиться с ней!" Так что, ребяты, давайте не терять свой шанс... Жаль только, что в этом у нас нет лидера!.. )

Виктор Гуцу 21.07.2010 01:32

Сработает вариант ХДНП из прошлого-найдётся группа в парламенте,которая поддержит президента

Виктор Гуцу 21.07.2010 16:32

Та же Демпартия

Виктор Гуцу 21.07.2010 18:32

Но бойкотировать же проще)

Саша иМэн 22.07.2010 06:32

УУУУУУУУУУФФФФФФФФФ!!!!!!!!Ну и спорДа за вами не угонишься)ребята,я не зря задала свой вопрос относительно голосования.5-сентября меня таки не будет в стране.Вроде бы игнор получается.Но где гарантии что вместо меня в моем бюллетне чего-нибудь не напишут?Вот такая заковырка получается*-)

Алексей Мат 22.07.2010 07:32

Если отталкиваться от слов "знакомого психолога"-тогда каждый должен САМ для СЕБЯ решить:какие выборы ему больше подходят и пойти проголосовать за это СВОЁ решение.
* Но, лично меня,трохи коробит,что меня используют "втёмную" в шулерских играх Гимпу. *Условия проведения этого референдума-это "козырный туз в его рукаве".
* А шулера всегда выигрывают!
Почему я должен подыгрывать шулеру?

Михаил П 22.07.2010 22:32

Сашалена!
Да вот и получается, придя и сказав "НЕТ", испортив н-ное количество бюллетеней, подбросив в урну счет за отопление - это хоть и примитивный, но способ выразить свое мнение. Отсидевшись дома, мы лишь подыгрываем гимбону...
Можно не сомневаться, что по селам очень быстро вычислят, сколько Ионов беспорядочно бродят по Европе... И, о, чудо, именно они и окажутся самыми добросовестными избирателями...

Михаил П 23.07.2010 08:32

Мы недавно работали в Голерканах, и меня очень удивило почти постоянное присутствие там машины с эмблемой ДПМ. Пока Гимпу и Со развлекает народ в Кишиневе, Лупу со товарищи обрабатывают электорат на местах...

С Т А С 23.07.2010 08:32

Пушкаш обосновал свою позицию, отметив, что "применение Указа порождает ряд проблем", связанных с территориальной целостностью страны. Он считает также, что КС "должен был подвергнуть политико-правовому анализу период", который в оспариваемом Указе был обозначен как "оккупация".

Кроме того, Пушкаш убежден, что "и.о.президента не обладает полномочиями, исходящими как от народа, так и от парламента".

- На период временного исполнения обязанностей президент должен воздержаться от осуществления некоторых полномочий, которые не являются безотлагательными для общества. Таким образом, временно исполняющий обязанности президента имел гражданский и моральный долг не вмешиваться в период временного исполнения обязанностей в спорные и неопределенные вопросы, - подчеркнул Пушкаш.

С Т А С 23.07.2010 21:32

Таким образом, Конституционный суд признал указ неконституционным. КС также предложил парламенту "урегулировать правовое положение указом президента", "чтобы способствовать Укреплению буквы и духа Высшего закона и соблюдению конституционных норм органами государственной власти".

КС изначально подчеркнул, что "не будет давать политическую и историческую оценку событий из истории государства" и "выскажется только по правовым вопросам".

С этим не согласился член Конституционного суда Виктор Пушкаш, который изложил свое "особое мнение", также опубликованное в пятницу в Monitorul official. Он согласился с резолютивной частью постановления КС, но посчитал "необоснованным отказ от политико-юридического обоснования", которое, по его мнению, "могло бы укрепить доводы КС".

С Т А С 24.07.2010 03:32

Согласно постановлению, в случае, "когда его мнения в этих областях не вписываются в предусмотренные Конституцией и законодательством полномочия, президент должен проводить консультации с народом", в частности, путем референдума.

Суд отмечает, что "в указе затронуты и вопросы внешней политики государства", имея ввиду требования "о выводе с территории Молдовы российских войск и вооружения". В этом смысле, КС цитирует ст.86 Конституции, которая оговаривает полномочия главы государства в области внешней политики. Они сводятся к ведению переговоров, подписанию договоров и представлению их для ратификации парламенту, а также в аккредитации и отзыве молдавских дипломатов, утверждении, упразднении или изменении ранга дипломатических миссий, принятии и отзыве верительных грамот дипломатических представителей других стран в Молдове.

С Т А С 24.07.2010 08:32

- В президентской республике глава государства избирается гражданами и, с точки зрения права, находится на том же уровне, что и парламент, и располагает широкими полномочиями ввиду того, что они исходят от всей нации, от народа. Для парламентской республики характерно избрание главы государства парламентом и благодаря этому, с точки зрения права, положение президента ниже и подчинено парламенту, - отмечается в постановлении.

КС постановил, что "президент не обладает правом принимать указы по вопросу, составляющему предмет оспариваемого акта".

Суд отмечает, что "президент исполняет свою функцию гаранта суверенитета, национальной независимости, единства и территориальной целостности страны, руководствуясь конституционными нормами, закрепляющими полномочия президента, и актами высшего представительного органа в соответствующих областях".

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT.