Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Домашние любимцы или братья наши меньшие... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9917)

Irishka23 27.10.2009 12:15

Я никогда не была укушена собакой….Хотя нет вру, один раз такое безобразие все же случилось…Лет десять назад….Мы поехали в гости к родственникам мужа в Риге. Там частный дом и как и полагается охранная собака в будке. Хозяин честно предупредил, что надо быть осторожнее, так как пес кусается. Мы зашли в калитку…на крыше будки сидит большая дворняга с простовато-добродушной мордой. Одно ухо торчит вниз, второе куда-то в сторону. Ну просто Иванушка-дурачок. А тогда у меня была мания все снимать на видеокамеру…Вот я и не рассчитала расстояние когда со своими съемками приблизилась к этому «Ванечке». Он моментально соскочил с будки, даже уши приняли нормальное вертикальное положение, подлетел ко мне и кусил за руку в которой была камера…. То ли длины цепи ему не хватило для боле серьезного укуса, то ли это был предупреждающий укус….Он только сильно ущипнул, правда синяк остался хороший….

Irishka23 27.10.2009 12:16

Никогда в жизни не боялась собак. Всегда всех глажу, невзирая на породу и размер.
Помню, как-то раз у нашего знакомого была догиня, очень свирепого нрава. Мы с Сантой сразу нашли общий язык и ее огромная морда часто лежала у меня на коленях. И вот приходим мы на наш городской пляж, жарко все купаются, а Сережка сидит с ней и не может даже до воды дойти. Тут увидел меня. На предложение посидеть с «собачкой» я не раздумывая согласилась. Мужчины ушли купаться…Санта стала проявлять беспокойство. Эта лошадка встала и потянулась в сторону озера. Тут до меня дошло, что если она надумает идти за хозяином, я ее просто физически не удержу…. Так же подумали и окружавшие нас отдыхающие….Санту мне все-же удалось заболтать..и про хозяина на время она забыла…А когда ребята наплавались и вернулись…..вокруг меня в радиусе метров пяти не было никого….Муж до сих пор вспоминает этот случай, и честно признается, что он бы с ней не остался…..

Olga Skop 28.10.2009 10:40

от я тоже страдала такой слабостью - не бояться собак! До поры до времени.Лет этак 10 назад на базаре увидела огромную псину,голодную,явно бродячую с обрвыком веревки на ошейнике.Решила его спасти от этой веревки,ато еше зацепится за что то,попадется как в капкан.Купила парню с пару кило сочнызх костей разложила перед ним и непридумала ничего лучше,как во время его трапезы заняться этим ошейником!Песик мне по пояс был.. когда встал на задние лапы - его башка была повыше моей безмозглой.Мой грозный и наверное не очень человеческий рык "ФФФууу!" услышал весь базар,но вместо того,чтоб спасать меня из лап,все почему-то бросились врассыпную...Однако псина опешила от моего голоса,встала на лапы. и тут я начала на него орать " я тебя кормлю,а ты..."! Сидеть! Лапу! Эти элементарные команды его привели в чувство и он их послушно выполнил.Кушай,гад! И он доел все кости завилял хвостом и глядел на меня.Я уже приостановила свою дрожь,успокоилась и решилась его погладить.

Olga Skop 28.10.2009 10:44

Погладила.Ну вот,уже более спокойным голосом заговорила с ним,села рядом на парапет клумбы,он передо мной.Тут уже и народец стал появляться из-за углов...Смотрели с любопытством...Вообщем сняла я с него эту веревку,изучила ошейник и нашла номер хозяина.Позвонила сразу с мобильника,оказалось песик "загулял" с дачи оборвал веревку.. Хозяин потом не мог поверить,что я с ним одна справилась! А я смеялась,что могу голослм даже пса в обморок уронить! Как мышку..Это следующая история.

Olga Skop 28.10.2009 10:51

Был в моей жизни период,когда пришлось поработать в гостинице КУНГЛА дежурной по этажу.Поздно ночью поднялась на этаж,захожу в слкжебку а там....нагло,не спеша,из одного угла в другой шевствует МЫШЬ! Ну не МЫШЬ,мышка...Мне и ее хватило!Я так завизжала-заорала!! И вот эта мышка от моих децибелл брякнулась в обморок! Натурально - на спинку и лапками дрыгнула! Потом ее подбросило и она в мгновение ока смылась с глаз.! Конечно постояльцы повыскакивали,стучат ко мне в служебку...я вышла - гордая,прямая,удивленная.Что? Кто то кричал? Нет,не слышала! Да конечно,выясню,успокойтесь,успокойтесь,отдыхайте!
Вот так я и мышку и туристов перепугала.

вера дывш 30.10.2009 12:51

БыЛ ИУ МЕНЯ СЛУЧАЙ !! НАКАЗАЛА МЕНЯ ТЁТУШКА -МАМИНА РОДНАЯ СЕСТРА , Я ОТ НЕЁ СПРЯТАЛАСЬ В СОБАЧЬЮ БУДКУ ОНА МЕНЯ ИСКАЛА НЕ МОГЛА НАЙТИ, И НЕ ПОДУМАЛА ЧТО Я В БУДКЕ СПЛЮ И СОБАКА МЕНЯ ЛАСКАЕТ И СЛЕЗЫ МОИ ВЫТИРАЛА ЯЗЫКОМ, МНЕ БЫЛО ЛЕТ 7, ВСЕ БЫ НИЧЕГО НО КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ РЕШИЛА СОБАКУ РАСЧЕСАТЬ -ТАМ ЖЕЛЕЗНАЯ РАСЧЁСКА СОБАЧЬЯ ЛЕЖАЛА, ВСЁ ОНА ТЕРПЕЛА НО КОГДА МОРДУ ЕЙ СТАЛА ЧЕСАТЬ ((((ВОТ ТУТ И ОНА МЕНЯ НАПУГАЛА УКУСИЛА ЗА РУКУ НЕСИЛЬНО НО КРОВЬ ПОШЛА,Я ЗАОРАЛА ,ТЁТУШКА НАПУГАЛАСЬ И СОБАКЕ ПОПАЛО МЕНЯ НА РУКИ И НА КУХНЮ, ЙОДОМ СМАЗАЛИ И БОЛЬШЕ Я К СОБАКАМ НЕ ПОДХОЖУ -КАКОЙ ТО СТРАХ С ДЕТСТВА ОСТАЛСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, И ТЁТУШКА БОЛЬШЕ НЕ БРАЛА МЕНЯ К СЕБЕ ,ДА Я И НЕ ПОШЛА БЫ!!!

Cветлана Сав 30.10.2009 18:40

в моем сибирском детстве помню была у нас овчарка ДЖЕК...как-то однажды его отпустили погулять и...Он пропал. Искали долго, обходили дворы, показывали фотографии...Мой папа 45 лет носил в бумажнике фотографию нашей собаки, и собак больше никогда не заводили...,

Irishka23 24.03.2010 08:57

Вот тут надо было видеть взгляд, каким он посмотрел на нас. За 13 лет собачкиной жизни — такое было впервые. Чаппи, как оплот его собачьей стабильности, был...есть и должен быть всегда.... В глазах у Тишули была жуткая растерянность.....а наш смех он воспринял как издевательство над своей персоной. Чтобы уж совсем не расстраивать парня, насыпала ему корма, после чего тот облегченно вздохнул....и улегся рядом....решив, что личная охрана лишней не будет.....

Irishka23 24.03.2010 08:57

В выходные занимались уборкой. Вымыла Тишкины миски. А у него миска под воду и сухой корм сплошная. Воды я налила, а корм насыпАть не стала, решила подождать пока хорошо не просохнет. Миска-то просохла, а про корм я совсем забыла.
И вот сидим на кухне , к нам для компании топает Тиша. По ходу его следования видно что, собачка собирается устроиться под столом...но проходя мимо мисок наш дружок — резко затормозил...и стал принюхиваться...видно еще не совсем осознавая причину, заставившую его остановиться... Потом взор парня усремился в сторону миски.... Поняв, что его подводит не только нюх, но и зрение...Тиша подошел к ним поближе....Даже после этого корм не обнаружился. Тишка с надеждой сунул морду в миску. Погрузившись в нее почти по самые уши... П У С Т О!!!!!

Olga Skop 28.03.2010 22:09

АлексАндр Андреевский
Улетела душа собачья
В поднебесье, а как иначе,
Ведь грехов никаких не ведал
Пёс, что вечно бежал по следу,
Что служил тебе верой-правдой,
И всё делал лишь так, как надо,
Улетела душа собачья,
Там сытнее, чем здесь, тем паче,
И никто не обидит зверя,
Там в любовь и в спасенье верят,
И зима там тепла, как осень,
И друзей там в беде не бросят,
Улетела душа собачья,
Чище многих людских. И плачешь.
Дай же, Бог, ей летать на воле,
Вдоль прибоя, и в чистом поле,
Возвращаясь всегда к любимым,
Чтоб навек оставаться с ними…

Olga Skop 28.03.2010 22:10

ля чего нужны коты?
Спpосил меня один знакомый:
"Вот для чего вам нужен кот?
Ведь кошек не деpжу я дома
А у тебя один живет."
-Быть может стоpож он "от Бога",
Чужих не пустит на кpыльцо?
-Hет, он мохнатым теплым боком
Щекочет ночью мне лицо.
-Hавеpное он очень ценен,
Пpиносит в дом большой доход?
-Hет, он свеpнувшись на коленях
Hегpомко песенку поет.
-Я понял! Он охотник ловкий,
Спасает вас от гpызунов?
-Он ловит ленты и веpевки,
Гpоза он обувных шнуpков.
-Пpослушал, видно, я случайно
Зачем вам кот, скажи скоpей.
И я сказала: "Для муpчанья.
И это мне всего важней."

Olga Skop 28.03.2010 22:15

Пекарь в пекарне стоит у печи,
*Песни поет и печет калачи
*И, над котлом поднимая лоток,
*Сыплет баранки в крутой кипяток.
*
*В доме у пекаря шарят в углах,
*Воры посуду выносят в узлах
*И говорят: — Повезло в этот раз!
*Что за собака? Не лает на нас...

Olga Skop 28.03.2010 22:16

Пекарь пришел через восемь часов,
*В белой муке от сапог до усов,—
*Пес на пороге, хозяину рад.
*«Что за собака!» — кругом говорят.
*
*Только однажды был день выходной,
*Пекарь, шатаясь, вернулся домой.
*Пес на крыльце ему руку лизнул —
*Пекарь его сапогом оттолкнул.
*
*Пес шевельнул добродушно хвостом —
*Пекарь на пса замахнулся шестом,
*Пекарь бутылкой в него запустил.
*Этого пекарю пес не простил...

Olga Skop 28.03.2010 22:17

ЗЛОПАМЯТНЫЙ ПЕС
*
*Пес лопоухий у пекаря жил.
*Двор, кладовую и дом сторожил.
*Летом под грушей валялся в тени,
*Прятался в будку в дождливые дни.
*
*Даже соседям хвостом не вилял,
*Редко погладить себя позволял.
*Лаял тревожно на скрип и на стук,
*Хлеба не брал у прохожих из рук.
*
*Пекарь в избе под периной лежит —
*Пес под окном его сон сторожит.
*Пекарь проснулся, в пекарню идет —
*Пес провожает его до ворот.

Нильсен 08.04.2010 20:11

Мой короткий рассказ будет называться "Кошка и муж"
Может и покажется смешным, но моего мужа доводит до бешенства наша кошка,ради справедливости скажу, что она подымет мертвого из могилы своим занудством-сначала орет что бы ее впустили в дом, потом орет что бы дали поесть, что бы собака не слопал ее трапезу-кормим ее в закрытой ванной, потом орет что бы выпустили, в дверь она не хочет, а требует что бы ей открыли в ванной окно, ну открыли ей, убежала, все вздохнули облегченно и сели по местам,через 10 мин- ее новые вопли под входной дверью и история в точности как раньшеможет повториться раз 10 за вечер, а иногда плавно переходит в ночь.
Когда взбешенный муж, не выпускает ее больше из ванной и окошко ей там не открывает, она начинает там прыгать и дергать за ручку,вставленный ключ там колотит об ручку, в такие моменты моего мужа несет как Остапа Бендера и я бегу поперд его-спасать кошку.

Нильсен 08.04.2010 21:05

2.
Когда она приходит домой, то знает- ее подкарауливает собачка,фан такой у него, если кошка его не доглядела до сидеть ей под его 43 килограммами и верещать благим матом, но он не со зла, он от радости кошку нашу седлает, но ей же это не объяснить,а посему даже в открытые двери порой не пойдет в дом, будет искать другие потайные пути,как то-
спим с мужем ночью, крепко так, хорошо спим, часа в 3 ночи, кошка горланит под окном-домой хочет, в это же время открыты фактически двери в дом, через веранду, но там на чеку Мишка и она хочет войти в дом через наше окно *точно знает в какой комнате дома мы спим* Муж чертыхаясь сонный открывает ей окно, там у меня цветы и свечки разные, от грохота просыпаюсь я и крою мужа на чем свет стоит,но следует вторая серия балета,кошка хочет перекусить, идет в ванную,закрываем ее там,кормим, когда ее брюхо набито, она снова хочет погулять, ей же не на работу,а муж уже на пределе.И не факт что она не вернется снова скоро.

Нильсен 08.04.2010 21:40

3.
..бЯда нашей кошки в том, что ей приходится партизанить, ну она сама себе выбрала этот путь тк в доме большая собака, которая очень сильно кошку любит и затискивает ее своей любовью до клинической смерти, весовые категории сильно не совпадают и от этого ей, кошке приходится быть в оппозиции,- и домой ей нестерпимоохота тк тут и погладят и покормят, и не знает как прокрасться что бы избежать Мишкиных косматых объятий от всего его огромного собачьего сердца. В связи с кошкиной параноей-туда-сюда...мы никогда не знаем-дома она или нет. И самое удительное начинается ночью, когда все спим, а кошка выползает из секретногосвоегоукрытия, ичего не спалось то,и Мишка устраивает "Веселые старты", грохоча, все роняя и сметая.. и мы естесственно СНОВА встаем с кровати...
Так и живем!(Y)

Irishka23 09.04.2010 08:33

Ленуль, у твоей кошки активная жизненная позиция...вот она и не может понять почему хозяева по ночам спят, ходят через двери..в окно то гораздо интереснее и удобнее...а удачно от Мишки спрятаться - вообще высший пилотаж!!!

Светлана Нидэ 09.04.2010 09:25

Лена!
Прекрасные истории у вас с вашими любимцами. Прочитав, представила всю эту комедию...смеяться хочется, да вас жаль-не выспались! Но ничего. Жизнь у вас кипит, радуйтесь!;-) (Y)

Cветлана Сав 18.04.2010 11:13

в поисках портрета, адекватного моим представлениям себе сегодняшней нашла для вас, девочки стихи...
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам иих присутствие досталось,
А наше - им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.