Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=93)

Дима Пама 18.10.2007 01:41

Зачем нынешней молодёжи изучать Румынский язык?....если большая её часть...после окончания учебных заведений...находиться на заробатках.....в России!....что сказать по поводу языка....то в городе...Бельцы...Русский язык был есть и всегда будет....и проблем...с языком никогда не возникало....по скольку....каждый бельчанин....знает Русский...!!!!

Дима Пама 18.10.2007 10:41

(Y) (Y) (Y)....Да и Экономика нашей страны держиться..на России...так как...наша Рабочая сила...работает за границой....и вскоре...они возврощяються...сюда....с деньгами....и пользуються Молдавскими услугами....!!! за счёт....этого...мы и держимся!!!

Vitalie V 18.10.2007 23:41

Большинство жителей страны общяются на русском и молдоване тоже.... Я молдован но когда захожу в магазин должен обращяться к русской продавщице на русском чтобы она поняла чего я от нее хочу..... Она так привыкла и никогда не потрудится выучить пару молдавских слов.... Но есть же люди которые русский язык не знают как вы с ними будете общяться? **-)

сергей мака 19.10.2007 04:41

При наличии огромной массы людей говорящих предпочтительно по русски *запрещать этот язык ...отменять ведение докумнтации на нём...Очень смахивает на радикальный махровый щовинизм.

Дима Пама 19.10.2007 13:41

мало людей....которые.....не понимают Русский...язык...очень мало!!!!

Надежда Мак 19.10.2007 21:41

не знаю, понравится это кому -то или нет.. к нам лет восемь назад приехали новые соседи.. и категорически не хотели говорить по русски. Шли дискуссии на лавочке.. мирные дискуссии замечу..
Эти ребята доказывали, что им не надо знать русский язык, живя в Молдове..что они в своей стране живут.. А мы доказывали обратное, что пройдет пару лет и они заговорят на русском.. потому *что Кишинев это столица, а не провинция.. где можно обойтись без русского.. Люди очень вежливо с тобой здоровались на молдавском языке.. но вот прошло не сколько лет.. и люди с тобой и разговаривают на русском и здороваются на русском.. *Вот им полное уважение.. может после таких людей и мне захотелось выучить молдавский.. *

Дима Пама 20.10.2007 04:41

если...отменить...Русский....язык....то будет....Бунт...драки..и так далее....РУсские школы....Русские Учебные Заведения..не зря существуют в нашей Республике!!!

Дима Пама 20.10.2007 16:41

....на сколько я знаю....в 90-ые наши отцы....били....тех кто не знал Русский...то что это было в Бельцах я уверен на 100%...может быть поэтому..Бельцы самый русскоязычный город в Молдове!

Дмитрий Нада 21.10.2007 02:41

вобще то русский язык давно пора сделать вторым гос языок,потому что формально он и есть второй гос язык. даже большинство документов на нем оформляются. другое дело что не надо делить. сволочи есть в любой нации.

Влад Дами 21.10.2007 10:41

присоединяюсь товарищи!!! даешь русский язык вторым государственным !!!!! (v)

Сашенька 21.10.2007 11:41

Это моя самая заветная мечта (ch) так хочется заткнуть этих мулей.. которые сами своего языка толком не знают... а меня учат как и что я должна говорить 8oI

Дима Катк 21.10.2007 23:41

Русский язык это сило и большенстро людей в Молдавии только и на нём и разговаривают!

22.10.2007 07:41

Саша а ты держись сваего мнения и все и не обращай внимания он и так есть просто между людьмы ходит тока (язык)

Jack Mcgo 22.10.2007 10:41

да в молдове не молдавский, а Мутантский! так режит слух до ужаса! я ЗА РУССКИЙ!

klavka 22.10.2007 19:41

я за 2 языка.

Дима Пама 23.10.2007 12:41

Все эти Политичиские....Реперессии..привидут.....Молдову.. ..в никуда....националисты....и т.д....все разрушения...будут...восстанавливаться за счёт...трудящихся...учитилей...срез прогрессивок...если всё это будет продолжаться.....конечная станция будет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!...Вспомните....ПРеднестровье!!!

Влад Дами 23.10.2007 16:41

Старый знакомый мне пишет : *

А знаешь как на тебя вышел?
Зашёл в группу что-то типа JOS COMUNISTII почитать что там ярые противники пишут. И там один выложил скриншоты ярых коммунистов *Скрин твоей странички был одним из них. Видимо ему "понравился" твой лозунг про румына.

давайте морально задавим и добъем оппозиционеров чтобы им стало стыдно за прошедшие события !!!!!!
вот их имена :

Andrei Gheorghita
sergiu mocanu
Liviu Gritco
Miska
† Without... Save... †

Иосиф Гутм 24.10.2007 00:41

Высказываю только своё личное мнение!,Я,родился в Молдавии,жил там до 44 лет,а затем выехал в Израиль на ПМЖ.Здесь,гос-во организовало бесплатные,обязательные курсы изучения гос. языка-иврит.Житель Молдавии обязан знать МОЛДАВСКИЙ,МОЛДАВСКИЙ,а не Румынский.Привет землякам! (Y) (B)

Настюша Гав 24.10.2007 06:41

конечно хотели бы...только вот это БЫ .-мешает)!этого всё равно не будет! *-)

24.10.2007 18:41

ая против комунистов ( хотя по моему ком партия ниче общегос комунистами кроме названия не имеет и еще *шас лучше уж пусть та партия чтои находится у власти та и останется *чем будет *другая ( причины - кризис *1 * *остальные еще хуже 2 *остальные ничего дельного не предлогают *3

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.