Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стали мы лучше жить,покинув Туркмению? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8797)

Людмила Хадж 19.03.2009 15:09

Самвелик,джаник,я не в обиду писала про армян.Лучшие мои друзья и в Ашхабаде были и здесь тоже в большенстве армяне.И внучек у меня армянчик!! Очень люблю эту нацию.Многому у них хорошему научилась.Так что поняли меня не правельно

Юлия Юсу 19.03.2009 15:13

я тоже никогда *не слыхала слов "Убирайтесь!"

Наоборот ,все говорили,если будет трудно возвращайся.И меня до сих пор там встречают как родную.И еду туда как на праздник.Дни до отъезда на Родину считаю.

Людмила Хадж 19.03.2009 16:03

Ну и славно!

Надежда Дыка 19.03.2009 19:20

У нас тоже осталось много друзей в ТМ.И сослуживцы,и однокурсники,и соседи....Я имею ввиду туркмен.Помнят,общаются,зовут в гости.А для поездки нужны немалые деньги.Проблема!Так что будем жить в России и вспоминать лучшие времена!Спасибо за группы,где мы можем пообщаться с друзьями,вспомнить милые сердцу места в ТМ ,поделиться своими мыслями. (lo)

Ислам ОмиТ 20.03.2009 17:30

Хорошим людям всегда должно везти .Да будет так ($)

Надежда Сафа 20.03.2009 19:30

B туркменистане национализма на бытовом уровне было не много, во всяком случае я на себе его не испытывала, особенно в последнее время. Но вот а официальном уровне, когда все вывески только на туркменском и английском языках, телевидение на русском только 5 минут новостей в день, а на рынке можно было спокойно общаться с кем угодно на русском. Моя подруга-туркменка в общении с сестрой то и дело сбивалась на русский. В официальной политике было много надуманного , как и закон о запрете курения на улице. Армянам может чисто внешне там жилось неплохо. Но как *же им тяжело давался их хлеб, и их материальное благополучие. Видела в строительстве как тяжело им доставались деньги. После распада продолжается деградация общества. А тут на сайте принято пускать слезу по утраченой Родине, а я думаю, что те, кто плачут в глубине души предпочитают жить в благополучной Европе и публично пускать слезу по Туркменистану.

Виктория Мук 20.03.2009 19:43

Фу! Противно слушать. При чем тут армяне? Да все хорошо там, в Туркмении. Перестаньте хаять Родину! Такое чувство, что в Туркмении живут одни армяне. Кстати, они на жизнь не жалуются.

Надежда Сафа 20.03.2009 19:56

В Туркменистане хорошо тем, кому удалось устроиться куда-нибудь работать по блату в теплое местечко, вот они и радуются, что живут лучше. чем их окружение. Просто армяне не являются представителями коренной национальности. Кое-кто призывал получивших образование за границей возвращаться в Туркмению, поднимать экономику. А вы спросите в тТркмении оно кому нибудь нужно? Там живут по понятиям и никакае науки там не нужны.

Виктория Мук 20.03.2009 20:00

Мне просто интересно, кого приглашали поднимать экономику в Туркмении? Что - то вы загнули.

Надежда Сафа 20.03.2009 20:10

Ислам

Arslan О 20.03.2009 20:14

Надежде С.

Не надо утрировать, в законе говорилось о запрете курения в общественных местах! (этот закон был принят при Ниязове) потом через определенное время такого рода законы были приняты и в европпе (or v.v.)!

а насчет тв, все смотрят спутниковое тиви!

про армян - но комент!

меж прочим, были ли вы в армении при соетском союзе, мои родители расказывали что при сср, например в грузии было много вывесок на грузинском языке! и грузины (не в обиду) предпочитали не разговариваить на русском!

Виктория Мук 20.03.2009 20:19

Ислам -это не все. И живут там не по понятиям, а по велению времени, *т.е. сопровождают свои действия веяниям экономики вообще. Не надо превращать Туркменистан в отстойный вариант . Люди , живущие там, тоже не пешки. Они строят свою жизнь так, как велит время. Кому-то хорошо, кому-то плохо. Главное, жизнь идет.

Людмила Хадж 20.03.2009 20:25

О,Надежда!!Где Вы так долго пропадали?Почему Вы всегда против всех?Воздержитесь пожалуйста,Новруз-Байрам *празднуем!! (hu)

Виктория Мук 20.03.2009 20:28

Я не пойму, почему и кто- *либо *судит жизнь других не разобравшись в своей? Живите своей жизнью и радуйтесь всем радостям! Оставьте жизнь Туркмении для тех, кому она важна на самом деле.

Надежда Сафа 20.03.2009 20:38

Людмиле: вы выражаете основное настроение туркменистанцев "веселиться и ни о чем не думать".

Надежда Сафа 20.03.2009 20:42

Вероника, а у меня не вызывают умиления все эти слезы по солнышку и рассказы о том какие все дружные в ТМ, все это уход от насущных проблем и нежелание задуматься о своей жизни.

Людмила Хадж 20.03.2009 20:44

Ну ,а зачем без конца воду мутить?Вероника права,каждый живёт как может ,или кому как повезёт.

Надежда Сафа 20.03.2009 20:44

Арслан, я не за курение, я против того, чтобы за каждую сигарету, выкуренную на улце, возле своего подъезда штрафовали.

Элеонора 20.03.2009 20:45

Я просто не понимаю, разве в России соблюдаются все законы, и чиновники нас не долбают, и живут здесь больше по понятиям нежели в Туркмении, и брошеных стариков и детей куда больше, и .... можно очень долго перечислять эти НО... Здесь тоже хорошо устраиваются если есть связи и деньги!!!!!!

Людмила Хадж 20.03.2009 20:47

Это уже не наша жизнь,это жизнь других людей!Меня с детства учили не лезть со своим законом в чужой шалаш.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.