![]() |
Александр
В своих более ранних постах я писал про украинский абсент... Сегодня побывал на Украине и вношу поправку: украинский абсент называется Amnesia, но это еще и название торговой марки, потому, что там же видел еще и самбуку с таким же названием. Продегустирую (D) - напишу, чем украинский отличается от других по вкусу. По крепости, судя по надписи, он слабее - 60%об. вместо 70-ти чешских, французских и голландских... |
Да, Максим, позабавили... В нормальной стране за такое название - "Амнезия" - директора по маркетингу расстреляли бы *:-D . Однако вкус его мне, конечно, интересен, так что жду результатов дегустации *(D)
|
Валерий Фурин: "Замечено, по утрам голова не шумит. *Может это только у меня так?" Возможно, потому, Валерий, что палёную текилу пока не выпускают *:-D . С другой стороны, а что, от качественной водки у вас тоже шумит? Если да, то вам придется признаться в размере дозы после которой шумит... Тогда диагноз можно будет поставить наверняка . P.S. А вообще текила - замечательный напиток. Несколько ранее в этой теме мы уже отдавали ему должное. Словом, вы не одиноки *
|
Паленую водку тут тоже не продают, балуюсь Гусем (хоть это и не патриотично :-D) Belvedere - ржаная польская очччень хороша, местные сорта -- не очень, кроме SKYY, пожалуй.
|
Александр.
*Только что попробовал... Неплохой вариант, но как настоящие бывшие СССР-овцы - хохлы сэкономили и на вкусе и на градусе.... присутсивует букет полыни и прочих трав, но не такой насыщенный. Есть к Вам вопрос: приходилось Вам вкушать красный абсент? |
Максим, пробовал и красный. Чешский. Кроме цвета, отличие одно - он был 60-градусным. Забавно, но разницы в 10 градусов я практически не ощутил. Вкус - абсолютно тот же (мне так показалось (md.
Кстати, вы не знаете, сколько стоит "Амнезия" в Украине? |
Вот еще что забыл спросить, Максим. Хотя вопрос, скорее, риторический. Указано ли на этикетке "Амнезии" содержание туйона? Как правило, производители об этом умалчивают, но украинцы хлопцы бравые, и на рынок абсента как-то надо втискиваться, могли сообщить такую важную деталь .
|
Где-то слышал краем уха, что через границу нельзя провозить абсент. Якобы кто-то вез и на нашей таможне изъяли, заявив, что он включен в список запрещенных продуктов. Верно ли это? Кто в теме, проясните ситуацию, пожалуйста!
|
Стоит 0.5л - около 20 $. *туйона содержит 10мг/кг...
|
Максиму. Спасибо за пояснение. Цена очень даже хорошая, вполне приемлемая. Чешский в Чехии стоит заметно дороже. Правда, их продукт один из лучших в мире... Что ж, курс - на "Амнезию"! :-D
Александру. О подобных запретах ничего не слышал. Похоже на дезинформацию * . В США, к примеру, существует запрет на ввоз абсента, и это понятно - "мир чистогана", "повальной безработицы", "продажных политиков" и т.п. В Синеокой Беларуси все по-другому... У нас даже бомжам настойку календулы до сих пор в аптеках продают без рецепта *:-D . |
Да, о туйоне! Молодцы, что написали. Для пока непосвященных поясню, что туйон содержится в полыни и образуется в процессе ее возгонки. Именно туйон вызывает галлюциноторные последствия неумеренного употребления абсента. Впрочем, вкупе с другими "забавными" проявлениями: беспричинным смехом, головной болью и, пардон, тошнотой... :-( Но! Виноват в этом не абсент, а его не знающие меры потребители. Кроме того, названные Максимом 10 мг/кг по содержанию туйона - это предел, выше которого в Европе подниматься запрещено, и именно эта десятка - де-факто является нормой для большинства абсентов. Для сравнения сообщу, что тот абсент, которым напивался Ван-Гог, содержал 260 мг/кг!
А еще сообщу, что те же чехи и швейцарцы и сегодня выпускают абсент с 70-100 мг туйона. Но стоит он заметно дороже - раз, и вас могут не впустить с ним в любую другую страну - два. |
Валерий Фурин: "Паленую водку тут тоже не продают, балуюсь Гусем (хоть это и не патриотично ) Belvedere - ржаная польская очччень хороша, местные сорта -- не очень, кроме SKYY, пожалуй"
Валерий, Grey Goose и Belvedere у нас хоть иногда можно встретить и попробовать, а вот Skyy - бо-о-льшая редкость. Между тем, насколько я знаю, это едва ли не самая популярная водка в Штатах. В свое время, будучи в Америке, перепробовал многое, а вот до водки так и не добрался *:-D . Можете что-нибудь сказать о Skyy более детально? Мягкость? Какие-либо особенности вкуса? Крепость? Последствия? (вы ведь упоминали о "шумах" *:-D ). P.S. По моей информации (не проверенной пока), Skyy делают на американском заводе, но... во Франции! А затем львиную долю продукта отправляют в Штаты. Вам что-нибудь известно на сей счет? |
Не могу сказать, что SKYY - самая популярная водка в штатах - просто несколько лет назад прошла широкая рекламная компания, синие бытылки не сходили с разворотов самых модных журналов, часто повторялись в рекламе на тв, сейчас затихло как-то. В этих же журналах рекламируют Текилу(дорогую, конечно) Делают SKYY полностью в США, в Калифорнии. Основные импортеры - Канада и Италия. На мой непритязательный вкус - водка как водка. бутылка красивая. *(D)
|
Ну вот, один миф (о "французском следе" Skyy) успешно развенчан! Спасибо, Валерий! Осталось найти смельчака, кто попытается хотя бы вкратце описать ее вкус . Что-то молчат наши форумчане-американцы (H)
|
Пока народ бросился дегустировать американскую водку, я расскажу историю о нашей, гомельской... Once upon a time in Gomel... Sorry, sorry :-D *Лет 9-10 назад готовился я к празднованию своего Дня рождения с коллегами по работе. Поскольку были они приверженцами "беленькой", мне следовало прикупить и этого дринка. В магазине обратил внимание на неизвестную мне марку местной водки - "Дружба". Почитал этикетку. На ней значилось, что кроме особой очистки и использования умягченной воды, для приготовления напитка использовались мед и... аир. Вот этот последний ингредиент меня заинтересовал. Стало любопытно, что же они сотворили с водкой *:-D . Купил. А во время застолья выяснилось, что водка "Дружба" - водка первоклассная! Действительно мягкая, со сбалансированным вкусом, тонкими нотками меда и... совершенно неповторимым привкусом аира!
|
ya bi vam * napisala, NO *,sorry -sorry,ne p'yu vodky :-D Sproshy u muzha. :-$
|
Никогда бы не подумал, что болотная трава, которую наши бабушки по религиозным праздникам используют в качестве эрзац-пальмы, "совокупившись" с водкой, рождает такой неповторимый напиток (lo) . Коллеги тоже оценили новую марку, и "Дружба" стала завсегдатаем на наших вечеринках. Увы, счастье продолжалось недолго. Через полгода чудо-водка исчезла с прилавков магазинов. А когда еще через полгода появилась вновь, это уже была совершенно ДРУГАЯ водка! Замечательный привкус аира напрочь поблек, медовые нотки не читались вообще, а сама водка приобрела "плацкартную" жесткость и неприятный запах. *:-( Я кинулся с вопросом к знакомой на ликеро-водочный: "Почто вы растоптали нашу "Дружбу"?! А она мне в ответ: "Твоя "Дружба" в производстве нетехнологична. Чтобы удержать ее в первоначальном качестве, нужно чуть не в два раза увеличить ее в цене. А это нам не позволяется..."
|
Слава богу, новая испорченная водка через пару месяцев тоже исчезла из продажи и перестала позорить светлой памяти имя... Каково же было мое удивление, когда спустя лет пять на прилавках Гомеля снова запестрели наклейки "Дружбы". Но на сей раз - на сувенирных "чекушках". Немедленно купил, не удержался, зашел за угол, и, как учил незабвенный герой "Москвы-Петушков", залпом выпил! (шучу *:-P , просто выпил...) Отрава отравой! По-моему, даже хуже, чем предыдущая. Аиром и не пахнет, о меде одни воспоминания, настроение испорчено *:-( . А как все красиво начиналось! Я уж думал, вот в родном городе новый брэнд появится. Всякие там европейцы с американцами начнут за гомельской водкой гоняться, а мы технологию с рецептурой в сейф спрячем и будем прибыли подсчитывать... (H) Как говорится, не вышло, Заинька *:-P . Будем вести трезвый образ жизни, как всегда. Кстати, кто-нибудь успел попробовать "Дружбу"? Поделитесь воспоминаниями.
|
И еще. Знает ли кто-нибудь, чтобы где-нибудь в мире выпускалась водка (или другой спиртной напиток) с добавлением аира? Я, к примеру, о таких не слышал. Но надежду лелею. (v)
|
Людмила: "ya bi vam * napisala, NO *,sorry -sorry,ne p'yu vodky..." Так и я не пью, Людмила! Только пробую *:-D
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT. |