Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Веденяпин 29.11.2009 14:56

как жили до революции все прекрасно знают только Вы как то к Хрущёву перешли с Хрущёвым связывают уже метраж квартир довольно убогий метраж и главное я уже писал что посмотрите с какими транспарантами ходили в 17 На них было написано Вся власть советам а не власть вся коммунистам написано было Земля крестьянам а не Хотим в колхозы в17 про колхозы то есть об обобществлении крестьянского труда никто не знал и ещё было написано слово СВОБОДА одним словом надо читать Ленинские сочинения да раньше жили лучше но дальше разговоров дело не идёт и пойдёт ли неизвестно У нас в стране есть вся скажем так атрибутика с помощью которой на западе достигли определённых результатов у нас эта атрибутика не используется у нас всё ждут заботы хотя из детского возраста многие уже давно вышли Если мы не будем делать то что надо для того чтоб наши права соблюдались никто их соблюдать не будет По большому счёту кому надо моё достойное существование кроме меня

Агапьев 29.11.2009 15:26

Ростислав,а вы - СВОБОДНЫ СЕЙЧАС?

Вешняков 29.11.2009 15:36

Сложно найти позитив в госсударстве, которым на протяжении ста лет управляют конченные дебилы либо явные враги этого госсударства. Как же сильна была Россия сто лет назат, что после стольких издевательств над народом страна пока еще не развалилась.

Бентли 29.11.2009 16:41

Юрий, Вы умудрились борьбу с расизмом в Америке тожк СССР приписать? Круто! Лютер Кинг бы очень обиделся. У нас тут его именем и улицы, и университеты названы. И его День рождение-нерабочий день. При чем тут Советский Союз?

Астапенко 29.11.2009 16:47

Ростислав, опять Вы промахнулись, я не только читаю первоисточники, я их изучаю. И не только Ленина, но и Сталина. Совсем недавно мне принесли статьи и речи Г.К. Орджоникидзе, он, конечно, слабее двух первых, но читать интересно. Зря Вы заострили внимание на этой теме, я же вижу, что Вы работы наших вождей, или совсем не читали, а если, даже, читали, то так и не разобрались. Вы даже не понимаете, что после революции, советской власти не до коммуналок было, мы отставали от развитых стран на сто лет вперед. Сталин говорил, что если мы этот путь не пройдем за 10 лет, нас уничтожат. Ростислав, давайте лучше о музыке поговорим. Вчера ночью по "культуре" показывали прекрасный концерт QUEEN.

Астапенко 29.11.2009 16:50

Дорогая Ирина, это не я придумал, это философия жизни. Советский союз, это интернационализм, когда все народы, независимо от цвета кожи, уважают друг друга. Мы начали это осуществлять, Вы продолжили. Что тут непонятного?

Василевский 29.11.2009 16:59

Юрий Шляхов ,а откуда у Вас такие данные ,как люди жили до революции,В России,В Германии,В америке,Первоисточники читаете,Подскажите авторов,Я тоже почитать хочу про жизнь с коровамив фигваме,

Бентли 29.11.2009 17:10

Советский Союз- это интернационализм...
Да, да, вчера был День памяти Жертв голодомора, когда тысячи русских, украинцев, литовцев были заморены голодом и умирали страшной смертью. Слава СССРу.

Василевский 29.11.2009 17:12

Вы и сейчас уважаете друг друга,Менты пистолетом ,братки калашами,а олигархи рублём.А я смотрю на свой город на фото в одноклассниках ,И думаю Прав был папа когда говорил .что корова в Донецке стоила пару рублей,работали люди,А после началось Даёш наше коммунарское,вплоть до общих баб,,И прав тот кто сказал ,здесь в постахСколько жи силы у Росии было заложено,Если она и сейчас Вас нытиков и бездельников кормит.Хотите вернуться в те времена ,когда ничего не напрягая имели гарантированную зарплату

Василевский 29.11.2009 17:30

Юра Вы встречались с немцами ,А я Залетел на боинге(А не на ТУ-154 самом лучшем в мире самолёте)в МЮНХЕНи до Амстердама на автобусе с группой таких же ПОБЕДИТЕЛЕЙ в Великой отечественной,и сидели жаба давила ,за то что верили ,за тех кто погиб. обидаСидят смотрят и говорят кто же победил?Я видел своими глазами и на завод БМВ и Вольксваген,Да сама Госпожа МЕРКЕЛЬ из восточной Германии но не торопиться возвращать ШТАЗИ,Малюсенькая страна а 5 авто заводов и авто конечно хуже чем Лада.которую Вы обожаете.И с которой ни один ато не сравниться,даже румынский трабант.

Вешняков 29.11.2009 17:44

Нельзя сравнивать Германию и Россию. В Германии удвоение ВВП-это процветание. А в России как оказалось ВВП умноженое на два-это ВВП+ДАМ. А вы ВАЗ с Мерсом равняете.

Анисимов 29.11.2009 17:48

.Если она и сейчас вас нытиков и бездельников кормит. Хотите вернуться в те времена ,когда ничего не напрягая имели гарантированную зарплату

Борис почему Вы считаете нас бездельниками, Если человек отработал на комбайне и за работу получил 15000 рублей при этом убрав урожай с 600га он бездельник или фермер не совсем порядочный человек?
И таких примеров можно привести множество. Вот откуда берется ностальгия по Советским временам Когда работяга мог получать достойную зарплату. И при это его не считали быдлом.

Вешняков 29.11.2009 17:52

Сергей! Все бы ничего при коммунистах было, только России этот рай земной обошелся миллионов в двести угробленных и не рожденных пролетариев. Нет у нас уже столько народу, чтобы повторять этот эксперимент.

Анисимов 29.11.2009 18:11

При дальнейшей политики тандема ВВП + ДАМ скоро в России не останется не кого одни вымрут другие убегут за бугор. Убыль населения можно сравнить с годами ВОВ. А Вы Игорь о невозможном возврате в социализм.

Астапенко 29.11.2009 18:14

Борис Скирто, Вы русский? Боюсь, что нет! Выводы делаю по той причине, что историю советской эпохи Вы не знаете. Настоящий социализм предал еще Хрущев, с его окружением в 1956 году. Нового в отличии от Сталина, кроме развала армии и кукурузы, он ничего не придумал. Даже "целина", это Сталинская идея, которую он испохабил, я не говорю о КОСМОСЕ. Россияне живут благодаря тому, что еще когда-то построено при Сталине. Правда это все, не вечно, начало рушиться.

Бентли 29.11.2009 18:23

...Борис, вы русский? Боюсь, что нет :-D
Юрий Шляхов, чего ж тут бояться? Кроме русских есть еще и украинцы, и евреи , и белоруссы, и даже немцы!

Веденяпин 29.11.2009 18:40

сегодня все свободны дело в том что многим сложно жить свободным потому что о многом надо и самому проявить заботу в том числе и вплане своих интересов и именно после революции появилось много разных коммун И когда Ленин к НЭПу переходил он мотивировал это тем не готов народ жить в коммунах не осознал он их ещё просто надо читать Ленина кстати Ленин и Бресткий мир считал ошибкой А коммунальные квартиры как часть идеологии появились при Ленине Юрий Вы бы согласились жить в коммуналке?

Винни 29.11.2009 19:24

"...Вы русский? Боюсь, что нет! Выводы делаю по той причине, что историю советской эпохи Вы не знаете..."------(E) --------
--------------
Какой Русский не любит быстрой езды...
Какой Русский не знает Советскую Историю...
....Эпоху Сталина назвал Социализмом САМ СТАЛИН ...
А если у кого было другое мнение --тому ледорубом в голову...

Агапьев 29.11.2009 19:28

Юрий Шляхов, чего ж тут бояться? Кроме русских есть еще и украинцы, и евреи , и белоруссы, и даже немцы!
Сегодня 21:23
В ранешних источниках(z.b.,истор. гос. Росс.Соловьева) не такой нации как УКРАИНЦИ!!!(H)

Веденяпин 29.11.2009 19:38

да всё мы прекрасно знаем в дестве я смотрел такой сюжет мальчика лет 6 спрашивают что он бы взял с собой в космическое путешествие он много чего перечислил и сказал что дурака Земля в принципе тоже в космосе летают но многие сетуют что дураки управляют а не развлекают А вот как назвать того человека который исполняет указания дурака ?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT.