Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Графа, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ....Не пора её вернуть в Российские паспорта? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14481)

Каприз 12.01.2010 10:43

Отменили графу потому, что она (НЕ СМОТРЯ НА утверждения здесь некоторых о "без проблем" записаться РУССКИМ) , НЕ ДАВАЛА такой возможности всем поголовно , а было это можно сделать только по матери или по отцу, а если и мать и отец ЕВРЕИ, то русскими они никак не получались ! И к тому же в советское время на поступление в ВУЗы был допустим определенный процент этих вертких.
Зачем это им сейчас - надо сначала разобраться, а потом уж спорить.
Иначе все бессмысленно.
Михаил! По поводу скукоживания страны, если отпугнем др.обязаловкой с графой и останемся в одиночестве.
Сталин предлагал создавать губернии, а не Союзные Республики, как Ленин - в этом был большой смысл: не было бы тогда превосходства нацменов над русскими братьями, не качали бы они из нас , а ГОРДИЛИСЬ своим происхождением и были бы все поголовно РУССКИМИ УЗБЕКСКОГО (татарского, киргизского, молдавского ит.п.) ПРОИСХОЖДЕНИЯ , как в США.

Харламов 12.01.2010 10:47

Андрей, не вижу смысла в делении людей на нерусей и русичей.
Я делю людей на сволочей и просто людей.
У хороших людей нет национальности, они просто хорошие люди.
Наташа, следуя вашей логике у плохих людей национальность есть, а у хороших она отсутствует.
Хочется спросить, Наташа у вас есть национальность, т.е. вы относите себя к плохим или хорошим.
Термин, "русь и нерусь" придумал не я. Смотрите словарь Даля.

Харламов 12.01.2010 10:54

Нерусь - это совокупность народов, классов, социальных групп, а также профессиональных, конфессиональных и иных сообществ, стремящихся подчинить, подавить или даже уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельное государство. Причины этого стремления не столь важны, и к тому же сильно варьируются. В сущности, они могут быть любыми – начиная от вполне рациональных, экономических соображений (например, желания "пограбить"), и кончая иррациональной, абсолютно беспричинной, "животной" ненавистью ко всему русскому. Следует понимать: когда речь идёт о ненависти, её объект всегда более важен, чем её конкретные причины.
Константин Крылов. Русь и Нерусь.

Бегущая По Волнам 12.01.2010 10:58

Не надо уже десятого по счету намека. Я не писала,что надо платить за смену национальности. Просто это было совсем не сложно.Например у нас в Башкирии увеличили число башкир таким простым способом.А уж если был выбор отец или мать русские- как правило становились русскими. У меня муж по отцу чистый хохол, его мать с Кировской области русская.Кто он? А кем писаться в пятой графе моей дочери - я татарка и других кровей во мне нет? И в моем окружении все семьи смешаные.

Бегущая По Волнам 12.01.2010 10:59

Даль, Крылов.... А рукописи времен Тутанхамона не опубликуете?

Ведехин 12.01.2010 11:03

а ГОРДИЛИСЬ своим происхождением и были бы все поголовно РУССКИМИ УЗБЕКСКОГО (татарского, киргизского, молдавского ит.п.) ПРОИСХОЖДЕНИЯ , как в США.
Сегодня 13:43 Данила Питерский
Закончил лихо - ссылкой на проклятых пендосов в качестве образца.
Не берусь судить о Ленине и Сталине - кто за республики, кто за губернии, скажу лишь то, что отлично знаю: в расколотой гражданской войной России республики возникали не только по воле большевиков, было их более сотни, например существовала отдельная Ставропольская республика, которая вошла позже в суверенную Северо-Кавказскую республику, которая позже вошла в РСФСР, вошедшую в СССР. Всё это собирание земель шло по принципу равноправия и добровольного вхождения (с правом выхода), иначе пришлось бы завоёвывать. Так и сложилась республиканская система. Однако и позже, после войны к примеру, Сталин республики на губернии не поменял.
Всё было так, как мы помним.

Харламов 12.01.2010 11:10

Анфиса, (красивое и редкое имя) я просто хочу сказать что русским может бытьтатарин и башкир и француз. Михаил, ниже очень подробно описал происхождение Лермонтова, не русского по происхождению.
Если убрали графу о национальности, значит это комуто нужно и выгодно?
Объяснили, для того чтобы было меньше межнациональных конфликтов. Но разве их стало меньше?

Бегущая По Волнам 12.01.2010 11:22

Про какие конфликты вы говорите.Разовые драки и убийства,которые обязательно выставляют с национальной подоплекой. Не всегда может получиться,что дерущиеся одной национальности.

Бояка 12.01.2010 12:26

Андрей, не вижу смысла в делении людей на нерусей и русичей.
Я делю людей на сволочей и просто людей.
У хороших людей нет национальности, они просто хорошие люди.
Наташа, следуя вашей логике у плохих людей национальность есть, а у хороших она отсутствует.
Хочется спросить, Наташа у вас есть национальность, т.е. вы относите себя к плохим или хорошим.
Андрей, если Вы внимательно прочитали МОЙ пост, то я делю людей на сволочей и хороших людей.
Не надо домысливать за меня и мою логику...плиз.
У хороших людей нет национальности. А сволочи - это не плохие люди, это СВОЛОЧИ.
Читайте нимательнее и не берите пример с Александра, который пытается выдать свои домыслы за мои мнения.

Каприз 12.01.2010 12:26

Михаил!
Гордится национальностью без графы, извиняюсь, предлагали вы.
Сталин не успел решить вопрос с губерниями, ему не дали на это времени, т.е. на решение национального вопроса.
Если бы это произошло, то СССР не пришел бы к такому печальному итогу. Об этом можно судить только с учетом политической обстановки в то время, политического настроя в обществе вообще, отношения к русским нацменов после ВОВ, как к старшим братьям. Т.е. уважение к русским тогда еще было !
И ,по-моему ,Сталин был за то, чтобы все были русскими (как в США, извините за сравнение, все - американцы), тогда и делить нечего было бы. Тем более, что русские кто такие вообще ? Славян так принято называть. С таких позиций и татарин русский, и казах, и мордвин...
Вполне возможно, если бы вопрос с губерниями был решен и отработан, то и выйти из состава было бы не так просто, а возможно и не выгодно, тогда бы меньше ору было бы...

Харламов 12.01.2010 12:41

Наташа, согласен с вами. Есть сволочи и есть просто хорошие люди. Неруси это и есть сволочи. Что такое "нерусь" написанно ниже. Но повторю.
Нерусь, это совокупность народов, классов, социальных групп, а также профессиональных, конфессиональных и иных сообществ, стремящихся подчинить, подавить или даже уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельное государство.

Абрашкин 12.01.2010 12:44

Национальность, в нашей многонациональной стране находится под негласным запретом? Почему упоминание национальностей рабочего Иванова и олигарха Абрамовича может быть отнесено к уголовно наказуемым деяниям, к статье «Разжигание вражды по национальному признаку»?

Ведехин 12.01.2010 12:55

Вполне возможно, если бы вопрос с губерниями был решен и отработан, то и выйти из состава было бы не так просто, а возможно и не выгодно, тогда бы меньше ору было бы...
Сегодня 15:26 Данила Питерский
Данила! Не территориальное деление, а наличие предателя в генсеках привело к развалу Союза.
Даже при Брежневе никто не пыркался (только чехи), ибо знали, что за сепаратизм - кердык!
Все эти нынешние оправдания предательств всевозможных "голодухой" - полная хрень, бывали периоды намного голоднее и обошлось без раскола.
Что касается губерний, то вспоминается "парад суверенитетов" при развале Союза,
то Собянин и Россель объявили Тюменскую и Уральскую республики, была провозглашена Донская казачья республика...
Только уже Ельцин испугался, дал звезды кому следует и этот развал стал сходить на нет.
А так - не спасли бы и губернии...

Ведехин 12.01.2010 12:59

Здесь предполагается раздел Молдовы на Западную Молдову, которая должна присоединиться к Румынии (в качестве “компенсации” за потерю Трансильвании?), и Приднестровье, на правах автономии входящее в Украину, которая “зато” выделяет Крым в практически независимую автономную зону. Грузия, по их мнению, должна распасться на мелкие государства типа Кахетии, Имеретии и т.д., северные районы Казахстана — присоединиться к России, которую в свою очередь ожидает распад на шесть независимых государственных образований: Западную Россию, Урал, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток и Северные территории. Кроме того, государственную самостоятельность должны получить практически все “национальные республики”: Татария, Башкирия, Осетия, Чечня и т.д. Предполагается, что из состава России выйдет Карелия, а ряд районов (Калининградская обл., Адыгея, Горный Алтай и др.) получат статус практически независимых автономных зон. ...

Ведехин 12.01.2010 13:00

Поощряющее воздействие на такие группировки способно уже в ближайшей перспективе привести к образованию новых малых государственных образований и открыть возможность их участия в различных экономических союзах свободной или жесткой организации.
...Разумеется, самое пристальное внимание американцев вызывает так называемое “постсоветское пространство”, в особенности Россия.

Ведехин 12.01.2010 13:01

http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/361/31.html
...Особо отмечается, что без победы США в “холодной войне” и уничтожения “двухполярного мира” подобная трансформация была бы невозможной. Именно распад СССР как второго “центра силы” привел к ослаблению самого института государственности и к повышению активности различных политических сил по использованию новой ситуации в своих интересах. При этом наиболее действенными и эффективными на нынешнем, первом, этапе глобальной децентрализации признаются национальные и националистические группировки.
Это связано с тем, что установившиеся государственные границы, как правило, не соответствуют реальным этническим, лингвистическим и территориальным единствам.

Ведехин 12.01.2010 13:10

Я ещё раз повторю из приведённой цитаты:
"...При этом наиболее действенными и эффективными на нынешнем, первом, этапе глобальной децентрализации признаются национальные и националистические группировки...."
То есть защищая и "возрождая" нацию националисты реально на самом-то деле работают на развал государства и в итоге - на врага.
Запомните - слова известной революционной песни:
"Пока мы едины - мы непобедимы!"

Агапьев 12.01.2010 13:49

КАКОЕ ЛЕГКОМЫСЛЕННОЕ СУЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вам , мне ВИДНО,КАЖЕТСЯ,что ГОСПОДЬ ПО НЕРАЗУМЕНИЮ,ВЗЯЛ ДА И РАЗДЕЛИЛ (ПРОСТИ МЕНЯ ,ГОСПОДИ,ЗА ГРЕШНОЕ СЛОВО)ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ,А ВЫ ,ДЕРЖА БОГА"!!!ЗА БОРОДУ ,ВСЕ ИСПРАВИТЕ.Достаточно их разделить не по нац. признакам, а на сволочей и не сволочей!!!Вы даже не понимаете простого:Сволочь русской нац-ти отличается от сволочи,скажем...армянской национальности в силу НАЦИОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ(НЕ РАСШИФРОВЫВАЯ ЭТИ ОСОБЕННОСТИ).

Агапьев 12.01.2010 13:50

Пока мы едины - мы непобедимы!"
эТО ОНИ НЕПОБЕДИМЫ,А НЕ МЫ,ОНИ ЭТО УЖЕ ДОКАЗАЛИ!!!

Ведехин 12.01.2010 13:53

Кроме того, сепаратистские тенденции подпитываются реальным перепадом в уровне социально-экономического развития между данной территориальной общностью и ее соседями, или между нею и всем остальным государством. В настоящее время на территории РФ достаточно очевидны диспропорции между “регионами-донорами” и дотационными областями. Характерным примером в этом отношении можно назвать “московский сепаратизм”, или, с другой стороны, провозглашение в 1993 году Вологодской области “государственно-территориальным субъектом”. Такое решение депутатов областного совета было вызвано тем, что по сравнению с соседней республикой Коми Вологодская область оказалась явно дискриминирована: налоговые отчисления в местный бюджет составляли всего 3% (в Коми — 80%), а дотации из Центра составили всего 5 млрд. рублей (в Коми — 114 млрд.) и т.д. ...

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT.