Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   гимпу объявил 28 июня Днем Cоветской оккупации Молдовы-установил надгробную плиту в самом сердце Кишинёва и потребовал от России вывести войска из Приднестровья (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1115)

Алёна35 11.07.2010 06:32

Действовало всего три участка - в институте "Агромелиорация" на Рышкановке (он был разгромлен боевиками народного фронта в разгар рабочего дня), на территории десантного полка на Панфилова, и полка внутренних войск на Бендерской...
Но, не смотря на запреты, на угрозы взрывов и репрессий, рабочий день, люди непрерывным потоком шли туда, чтобы выразить свою гражданскую позицию...
Михаил все прекрасно всё помнят...А вы не ответили.....
Люди выразили свою позицию, что не хотят развала....А что произошло???

Михаил П 11.07.2010 19:32

Алена, с трудом верится, что Вы *"все помните", что происходило в политике СССР в период Вашего 12-летия...
А что касается моего мнения, то я его высказал чуть ниже!
Если прятать голову в песок, то за нас опять решат, что есть, что пить, кому кланяться, и в какой стране жить...
Может быть печальный опыт 1991 года как раз заставит людей задуматься, достаточно ли тихонечко стоять в сторонке и приговаривать: "Авось образуется"!

Алёна35 12.07.2010 05:32

Михаил вы заходите на мою страничку , чтоб ответить на такой простой вопрос , который я вам задала? *Но так и не услышала ответ....

Михаил П 12.07.2010 07:32

Странно, что Вы в очередной раз не скопировали часть моего послания...
На Вашу страничку я заглядывал исключительно, чтобы освежить память на предмет Вашего возраста...
Что же до ответа, то я всегда старался не отвечать на риторические вопросы. Тем более, что вот на него-то Вы прекрасно знаете ответ...
Но, тем не менее, сделаю для Вас открытие: Союз развалился, Молдова отделилась, Михай Гимпу провозгласил свою знаменитую фразу "Чемодан! Вокзал! Россия!" и мы оказались в полной Ж...
Спустя 20 лет мы снова стоим на пороге странного референдума, Михай Гимпу опять что-то вещает, и страна стоит на пороге развала!
Вас именно этот ответ интересовал? И что из него Вы почерпнете нового?

Алёна35 13.07.2010 00:32

А вы в своем возрасте разве не заметили одну странность того референдума.....
1.референдум состоялся * (вы сейчас кстати агитируете за то ,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * чтоб и этот референдум состоялся, но
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *это ваше право избирателя)
2. на референдум пришла не малая(а не как сейчас требуют), а большая часть населения * ( а вы значит согласны с таким порогом)
3. Итог *референдума, большая часть проголосовала "ПРОТИВ" распада СССР....а фактически СССР распался(это вы подтвердили, наконец-то)....
Вам не кажется всё это странно, что люди в большей своей части проголосовали "НЕТ" распаду, а власти сделали наоборот???

Михаил П 13.07.2010 08:32

Так вот в том-то и разница между политкорректным "волеизъявлением" и настоящей волей народа!
Думаю, если бы у народа тогда хватило решимости вздернуть в Беловежской пуще на сосне Ельцина, Шушкевича и Кравчука, мы не имели бы всего того, что имеем...
Алена, а если поставить вопрос иначе. Что Вы скажете утром 6-го сентября, когда услышите из новостей: референдум состоялся, согласно воле народа назначаются президентские выборы, нынешний состав парламента остается у власти до окончания избирательного срока?
Вздохнете и посетуете на несправедливость судьбы?

Михаил П 13.07.2010 15:32

Да, и еще... С какого бодуна Вы вдруг взяли "вы сейчас агитируете за то, чтобы референдум состоялся"? В Кагуле сегодня "Храм села"? Где это я агитирую за состоявшийся референдум?

Михаил П 13.07.2010 18:32

Блиииинннннн! Перечитал сейчас внимательно то, что Вы написали.... Как я начал понимать Алексея Матюха....

Алёна35 13.07.2010 23:32

С бодуна видать вы::-D Я не сказала , что референдум уже состоялся(Пр.вр. см.учебник рус.яз), я сказала , что вы агитируете , чтоб он состоялся(Буд.вр. *см.учебник рус.яз)....Полагаю разница есть.....
А вы видать, даже не смотря на возраст не можете увидеть странность референдума 90-х г.г.

Алёна35 14.07.2010 10:32

Нынешней власти от населения нужно только одно, чтоб *референдум СОСТОЯЛСЯ!!!!!
Власти нынешней не нужны ваши "ЗА" *или "НЕТ".... Состоявшийся референдум - это ключ , к изменению конституции.И этот ключ ,который народ добровольно и самостоятельно подарит нынешней власти

Михаил П 14.07.2010 19:32

Хм! Мне почему-то казалось, что Вы из Кагула (это к вопросу, зачем я вновь заглядывал в Вашу анкету).
Кстати, там же я обратил внимание, что в сообществах у Вас упоминается лишь средняя школа...
Аленушка, деточка, не сочтите за труд, в следующий раз, прежде, чем поучать старших нормам русского языка, потрудитесь поинтересоваться, а имеете ли Вы на это право?
Я нигде не говорил, что Вы сказали, что референдум уже состоялся... Блин, белиберда какая-то... Приходится объяснять то, чего вообще и в мыслях не было...
Я не за то, чтобы ИХ референдум состоялся! А как раз за то, *чтобы он не состоялся при нашем туповатом молчании-согласии...
6-го сентября нам всем будет весьма сложно что-либо доказать если мы просто "постоим в сторонке"...

Алёна Имьи 15.07.2010 00:32

Гимпу сделал все для того чтоб объявить о том что референдум состоялся....и 6 сентября все равно об этом объявят....Я просто не хочу участвовать в этом фарсе....

Михаил П 15.07.2010 14:32

Кто смотрел выступление Гимпу на саммите руководителей Парламентов?
Если доведется посмотреть - понаблюдайте за мимикой сидящей за ним женщины. В Европе он вызывает грустную улыбку... )

Stk 15.07.2010 14:32

а помоему она просто *смотрела на него как на неразумное дите , которое и выгнать жалко и ругать смысла нет - шо с больного то возмешь- но мимика была очень выразительно!!!(md) (Y)

Stk 16.07.2010 00:32

выразительная..:-$

Алексей Мат 16.07.2010 10:32

Тут с референдумом есть вопросы.
Мы говорим,что надо придти и проголосовать ПРОТИВ или уничтожить свой бюллетень.
Но!Коммунисты призывают к БОЙКОТУ.
То есть, речь совсем о другом,что не специалистам по юридическим нормам с первого взгляда не понять.
Может ,речь идёт ,о провале самой идеи ПРОВЕДЕНИЯ референдумов в Молдове?
Правильно говорит Ю.Мунтян: Если этот референдум признают-то завтра признают референдум о воссоединении с Румынией.
Вывод:если мы ПОЙДЁМ голосовать,то волеЙ-неволей мы ПРИЗНАЁМ саму идею проведения референдумов в Молдавии!
Тут надо ещё раз ...ацать всё хорошенько профильтровать!

Stk 16.07.2010 20:32

да согласен - с идеей коми прокатить рефер как не легитимный , но гарантий то нет...*-) и *альтернативного плана тоже не рассматривается...

Михаил П 16.07.2010 23:32

Алексей, по логике вещей получается, что если какая-нибудь партия или общественное движение призовет народ прийти на референдум и выразить вотум недоверия нынешней власти, мы и его должны проигнорировать? Ай-яй-яй... Дабы не дай Бог не создать прецедента референдумов...
На мой взгляд, референдум - это чуть ли не единственная, и более корректная, в сравнением с парламентскими выборами, *возможность узнать мнение народа...
Почему у нас так боятся этого? Кто сказал, что все поголовно сторонники АЕИ - за прямые президентские выборы? Наверняка, и у них есть свои диссиденты... )

Алексей Мат 17.07.2010 10:32

Надо обьявить вопрос открытым.
Надеюсь,что появяться какие-то вразумительные доводы.Время ещё терпит.
* * Но,сдаётся,что лучше совсем не идти голосовать....Бойкот-есть бойкот.

Алексей Мат 17.07.2010 18:32

Михаил-СТОП!
Мы говорим про разные темы референдумов.
Не будем торопиться.То,что кажется простым и понятным не первый взгляд-может оказаться ошибочным.
Помните,как в Росси заморочили референдумом народ :Да,НЕТ,ДА,ДА.--там до сих пор не поняли ,за что проголосовали!

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT.