![]() |
Действовало всего три участка - в институте "Агромелиорация" на Рышкановке (он был разгромлен боевиками народного фронта в разгар рабочего дня), на территории десантного полка на Панфилова, и полка внутренних войск на Бендерской...
Но, не смотря на запреты, на угрозы взрывов и репрессий, рабочий день, люди непрерывным потоком шли туда, чтобы выразить свою гражданскую позицию... Михаил все прекрасно всё помнят...А вы не ответили..... Люди выразили свою позицию, что не хотят развала....А что произошло??? |
Алена, с трудом верится, что Вы *"все помните", что происходило в политике СССР в период Вашего 12-летия...
А что касается моего мнения, то я его высказал чуть ниже! Если прятать голову в песок, то за нас опять решат, что есть, что пить, кому кланяться, и в какой стране жить... Может быть печальный опыт 1991 года как раз заставит людей задуматься, достаточно ли тихонечко стоять в сторонке и приговаривать: "Авось образуется"! |
Михаил вы заходите на мою страничку , чтоб ответить на такой простой вопрос , который я вам задала? *Но так и не услышала ответ....
|
Странно, что Вы в очередной раз не скопировали часть моего послания...
На Вашу страничку я заглядывал исключительно, чтобы освежить память на предмет Вашего возраста... Что же до ответа, то я всегда старался не отвечать на риторические вопросы. Тем более, что вот на него-то Вы прекрасно знаете ответ... Но, тем не менее, сделаю для Вас открытие: Союз развалился, Молдова отделилась, Михай Гимпу провозгласил свою знаменитую фразу "Чемодан! Вокзал! Россия!" и мы оказались в полной Ж... Спустя 20 лет мы снова стоим на пороге странного референдума, Михай Гимпу опять что-то вещает, и страна стоит на пороге развала! Вас именно этот ответ интересовал? И что из него Вы почерпнете нового? |
А вы в своем возрасте разве не заметили одну странность того референдума.....
1.референдум состоялся * (вы сейчас кстати агитируете за то , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * чтоб и этот референдум состоялся, но * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *это ваше право избирателя) 2. на референдум пришла не малая(а не как сейчас требуют), а большая часть населения * ( а вы значит согласны с таким порогом) 3. Итог *референдума, большая часть проголосовала "ПРОТИВ" распада СССР....а фактически СССР распался(это вы подтвердили, наконец-то).... Вам не кажется всё это странно, что люди в большей своей части проголосовали "НЕТ" распаду, а власти сделали наоборот??? |
Так вот в том-то и разница между политкорректным "волеизъявлением" и настоящей волей народа!
Думаю, если бы у народа тогда хватило решимости вздернуть в Беловежской пуще на сосне Ельцина, Шушкевича и Кравчука, мы не имели бы всего того, что имеем... Алена, а если поставить вопрос иначе. Что Вы скажете утром 6-го сентября, когда услышите из новостей: референдум состоялся, согласно воле народа назначаются президентские выборы, нынешний состав парламента остается у власти до окончания избирательного срока? Вздохнете и посетуете на несправедливость судьбы? |
Да, и еще... С какого бодуна Вы вдруг взяли "вы сейчас агитируете за то, чтобы референдум состоялся"? В Кагуле сегодня "Храм села"? Где это я агитирую за состоявшийся референдум?
|
Блиииинннннн! Перечитал сейчас внимательно то, что Вы написали.... Как я начал понимать Алексея Матюха....
|
С бодуна видать вы::-D Я не сказала , что референдум уже состоялся(Пр.вр. см.учебник рус.яз), я сказала , что вы агитируете , чтоб он состоялся(Буд.вр. *см.учебник рус.яз)....Полагаю разница есть.....
А вы видать, даже не смотря на возраст не можете увидеть странность референдума 90-х г.г. |
Нынешней власти от населения нужно только одно, чтоб *референдум СОСТОЯЛСЯ!!!!!
Власти нынешней не нужны ваши "ЗА" *или "НЕТ".... Состоявшийся референдум - это ключ , к изменению конституции.И этот ключ ,который народ добровольно и самостоятельно подарит нынешней власти |
Хм! Мне почему-то казалось, что Вы из Кагула (это к вопросу, зачем я вновь заглядывал в Вашу анкету).
Кстати, там же я обратил внимание, что в сообществах у Вас упоминается лишь средняя школа... Аленушка, деточка, не сочтите за труд, в следующий раз, прежде, чем поучать старших нормам русского языка, потрудитесь поинтересоваться, а имеете ли Вы на это право? Я нигде не говорил, что Вы сказали, что референдум уже состоялся... Блин, белиберда какая-то... Приходится объяснять то, чего вообще и в мыслях не было... Я не за то, чтобы ИХ референдум состоялся! А как раз за то, *чтобы он не состоялся при нашем туповатом молчании-согласии... 6-го сентября нам всем будет весьма сложно что-либо доказать если мы просто "постоим в сторонке"... |
Гимпу сделал все для того чтоб объявить о том что референдум состоялся....и 6 сентября все равно об этом объявят....Я просто не хочу участвовать в этом фарсе....
|
Кто смотрел выступление Гимпу на саммите руководителей Парламентов?
Если доведется посмотреть - понаблюдайте за мимикой сидящей за ним женщины. В Европе он вызывает грустную улыбку... ) |
а помоему она просто *смотрела на него как на неразумное дите , которое и выгнать жалко и ругать смысла нет - шо с больного то возмешь- но мимика была очень выразительно!!!(md) (Y)
|
выразительная..:-$
|
Тут с референдумом есть вопросы.
Мы говорим,что надо придти и проголосовать ПРОТИВ или уничтожить свой бюллетень. Но!Коммунисты призывают к БОЙКОТУ. То есть, речь совсем о другом,что не специалистам по юридическим нормам с первого взгляда не понять. Может ,речь идёт ,о провале самой идеи ПРОВЕДЕНИЯ референдумов в Молдове? Правильно говорит Ю.Мунтян: Если этот референдум признают-то завтра признают референдум о воссоединении с Румынией. Вывод:если мы ПОЙДЁМ голосовать,то волеЙ-неволей мы ПРИЗНАЁМ саму идею проведения референдумов в Молдавии! Тут надо ещё раз ...ацать всё хорошенько профильтровать! |
да согласен - с идеей коми прокатить рефер как не легитимный , но гарантий то нет...*-) и *альтернативного плана тоже не рассматривается...
|
Алексей, по логике вещей получается, что если какая-нибудь партия или общественное движение призовет народ прийти на референдум и выразить вотум недоверия нынешней власти, мы и его должны проигнорировать? Ай-яй-яй... Дабы не дай Бог не создать прецедента референдумов...
На мой взгляд, референдум - это чуть ли не единственная, и более корректная, в сравнением с парламентскими выборами, *возможность узнать мнение народа... Почему у нас так боятся этого? Кто сказал, что все поголовно сторонники АЕИ - за прямые президентские выборы? Наверняка, и у них есть свои диссиденты... ) |
Надо обьявить вопрос открытым.
Надеюсь,что появяться какие-то вразумительные доводы.Время ещё терпит. * * Но,сдаётся,что лучше совсем не идти голосовать....Бойкот-есть бойкот. |
Михаил-СТОП!
Мы говорим про разные темы референдумов. Не будем торопиться.То,что кажется простым и понятным не первый взгляд-может оказаться ошибочным. Помните,как в Росси заморочили референдумом народ :Да,НЕТ,ДА,ДА.--там до сих пор не поняли ,за что проголосовали! |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT. |