![]() |
Согласна
|
Так,вот,а И.В.Сталин не ошибся.
|
Только СССР тоже хороводы с Германией водили. Тоже ошиблись
|
И не он один ...ошибся...
|
.......мысли сходятся
|
По статье 58---очень не хочется , но заставляют пройтись...
|
Кроме "Эха"---ну просто некому больше верить...
Там есть и Проханов и Шевченко и Троицкий--ну и остальные.... наконец Венидиктова САМ ПУТИН НА КОВЕР ВЫЗЫВАЛ--рекламу сделал...как не верить.. |
Косово jе Србиjа!!!
Я горжусь,что прошёл её с оружием !!! Сегодня Годовщина |
Винницкий! Сейчас нет статьи 58,но если вы боитесь этой статьи,значит есть за что боятся,ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,НЕ КЛЕВЕЩЕЩЕМУ НА СВОЮ РОДИНУ боятся нечего.
|
ДЛЯ СОЛОМОНОВА!!!
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрывуили ослаблению Советской власти или к совершению отдельныхконтрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящегоКодекса), а равно распространение или изготовление или хранениелитературы того же содержания влекут за собой -- лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозныхили национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или вместностях, объявленных на военном положении, влекут за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].--------------- ---------------- Были там и с пунктами =1,2,3,4,5,6,7,8,9,...,12,13,14,15--- Вы Юрий указали почему то "13"--мы же говорим о 58.10... продолжение следует... |
Александр,я поясню свой пост:эта цифра и за этот период ВЕРНА.Но по исследованиям ИСТОРИКА В.Н.Земскова она отражает число ВСЕХ осужденных за этот период ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ.Т.е сюда вошли все части пресловутой ст.58 УК РСФСР и УК других союзных республик.
А диалог между неведомыми персонажами Болтянской и Лавинской-ловкий ход.Цифры верны,но вот обстоятельство.....за одни разговорчики.ПОЛУПРАВДА-СТРАШНЕЕ ЛЖИ. |
58-я статья, карает за контр-революционные преступления, и неплохо бы иметь представление о том что это такое.
58.1.Контрреволюционным признаётся всякое действие направленное к свержению,подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских правительств СоюзаССР и основных хозяйственных политических и национальных завоеванийпролетарской революции В ней куча(14) подпунктов. .................................................. Ст,58.10- Антисоветская пропаганда и агитация, плюс -призывы к совершению чего то вышеизложенного. Ст,58.11- Тоже что и 58.10, но посильнее, это уже Организационная деятельность на эту тему. Ст,58.12-Недонесение о всех предыдущих.. Ст,58.13- В основном для бывших царских сексотов, и о пособниках белогвардейцам. Ст,58.14- Саботаж конкретно, по тексту, а по смыслу, ближе «вредительство», т.е саботажник на исполнительской должности. |
Сергею!
Я читаю все посты... Не на все реагирую... Благодарю за дублирование. |
Просто в инете есть , что антисоветская пропаганда--58.13--думаю описка...или года разные ...в 26 году --это 58.13, а в 36 году уже --58.10
|
Это цитата для Клары----------
"Люди нечего не украли, никого не убили. Жили себе и жили. Ты пришёл иначал им указывать -"живите по принципу -"смело мы в бой пойдём завласть Советов". А люди думают - слушай, на кой шут ты ко мнепривязался со своими "советами". Ну нравиться тебе - живи. Чёго ты комне лезешь? И вот за это, за то, что они хотят жить не так как хочешьты, ты их и отправляешь в лагеря..." |
Александр! Я никого в лагеря не отправляла,это во-первых,а во-вторых-это вы учите как нам жить. Вы живите,как вы желаете,а мы живем как мы желаем,что вы в чужой монастырь все время со своим уставом лезете? Вы знаете,что бы сделали с теми,кто в чужой монастырь со своим уставом лезут? Правильно-указали бы на дверь со словами,вот тебе Бог,и вот тебе порог.
|
Александр ! Вы что насаждаете такую же жизнь России как и в Израйле ? так она и так уже почти находится в такомже положении и все потому что вас советчиков у Правительства слишком много .А вот при Сталине хотя врагов было гораздо больше но терористов небыло и никто не взрывал Метро
|
Александр Кауц , а по чему у Сталина было так много врагов ?
|
Чужой монастырь...--это что???
И куда я лезу??? И куда мне лезть нельзя??? Тема "Сталин"--это чужой монастырь??? Кто так решил??? Админ? Модераторы? Или Вы , КЛАРА? Или Вы Александр? |
Розенштейн! Не у Сталина были враги,а у нашего государства и до сих пор их много этих змей горынычей,одну голову отрубишь,еще две вырастают.Жаль,что не все головы отрубил у этих змей.
|
"Сейчас нет статьи 58,но если вы боитесь этой статьи,значит есть за чтобоятся,ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,НЕ КЛЕВЕЩЕЩЕМУ НА СВОЮ РОДИНУ боятся нечего."(E) (Y)
Ну, да ... Всё верно Клара, у нас без дела не сажают!:-D :-D :-D |
"Розенштейн! Не у Сталина были враги,а у нашего государства и до сих порих много этих змей горынычей,одну голову отрубишь,еще двевырастают.Жаль,что не все головы отрубил у этих змей." (E)
Странно , если государство это - мы , то у меня их нет ( врагов) , только друзья... А у Вас Клара , есть враги ? |
Юра это вам лучше спросить у Троцких и ему подобных Прежде всего борьба за власть . И если вы посмотрите высказывания солженицына что писал в разные времяна периода Советского Государства то станит ясно . пословица настоль подходит Сколько волка не корми .......
|
Вы знаете,что бы сделали с теми,кто в чужой монастырь со своим уставом лезут?-----------
----------------- я знаю точно ,что бы сделали Вы... Вы своими бы руками царапали мне лицо,рвали на мне волосы, били бы меня ногами ...при этом ругались бы самыми последними словами и призывали окружающих забросать меня камнями...порвать на части ...желательно что бы была отрублена голова... это голова затем бы положилась в мешок и Вы бы лично отправили ее (мою голову )моим детям ...конечно же при возможности сняли бы все это на пленку и показывали по всем каналам ТВ в течении всей своей жизни... свои ,вымазанные моей кровью, руки по локоть... КЛАРА!!! БОЛЕЕ КРОВОЖАДНОГО ОППОНЕНТА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ... НУ МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА СЛУЧАЙНО 2 ИЗРАИЛЬТЯНИНА заехали в арабскую деревню--они примерно такие же как ВЫ... Спасибо за знакомство... |
А зачем мне у Троцкого спрашивать , я ведь , не коммунист ?
|
Тогда кто дал право осуждать Сталина это внутреннее дело Партии :-D
|
Александр Кауц, и Гитлера-тоже(?):-D
|
Доброе утро.
Не пойму я Александр,отчего Вы с таким жаром обсуждаете ст.58 УК РСФСР. Я ведь приводил пример полного нарушения законности и "демократических свобод".Причем из наших дней. "Military Commissions Act of 2006." «Указ о военных коллегиях», и он ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Согласно этому акту военные коллегии, могут судить «незаконных комбатантов» и просто граждан, причем коллегии могут использовать признания, полученные под пыткой. Коллегия может использовать закрытые показания контрразведки, не показывая их обвиняемому, и приговаривать к смертной казни. Теперь арестованных можно держать неограниченное время и скрывать факт их задержания. Таким образом, в США в наши дни были ликвидированы все основные свободы граждан, завоеванные буржуазными революциями. |
А в советском,а в последствии российском уголовно-процессуальном законодательстве,человек помещенный под стражу имеет право знать в чем он обвиняется.Срок предъявления обвинения не превышает 10 дней.И никогда данные оперативной разработки,и иные сведения полученные оперативным,а не процессуальным путем,не рассматриваются судом,как доказательства.
|
Только СССР тоже хороводы с Германией водили. Тоже ошиблись
Хороводы с Гитлеровской Германией не СССР водил. Читаем Черчиля: Летом 1935 года Германия в нарушение договоров восстановила обязательную воинскую повинность. Великобритания простила это, а заключив с ней сепаратное соглашение, позволила ей восстановить флот, и если бы та пожелала, строить подводные лодки в одинаковом количестве с Англией. Нацистская Германия тайно и незаконно создала военно-воздушные силы, которые к весне 1935 года открыто претендовали на равенство с английской авиацией. |
Вы Юрий указали почему то "13"--мы же говорим о 58.10...
продолжение следует Потому что, 10--это шпионаж, а агитация это 13 http://www.soldat.ru/files/f/0000025d.doc 58.10. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально - охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр - революционным организациям или частным лицам. |
К вчерашнему посту Винницкого от 22:36
Это что за свободная трактовка УК РСФСР??? Какие + Вот полный текст: http://www.soldat.ru/files/f/0000025d.doc И я вам привёл текст и 10 и 13 статьи. А вы какие-то собственные трактовки. Не подгоняйте данные |
Александр Кауц, и Гитлера-тоже(?):-D
Сегодня 00:26 (E) Насколь мне известно речь идет о Сталине в этой теме . Как только появится тема о Гитлере я выскажу свое мнение . Хотя и сейчас могу сказать у него следует многому учиться . Как организовать за столь короткий срок Народ , И приэтом построить то что некоторые станы стоят досих пор без успешно . Так что положительные моменты нужно учитывать а что толку либиральничать и за 20 лет после развала СССР пока ничего не создано и живут только благодаря тому что соэдано было СССР. |
"Тогда кто дал право осуждать Сталина это внутреннее дело Партии"(E)
Вот и жили бы себе со своей партией в отдельно взятой резервации, с желающими .... с какой стати распространять свои взгляды на отдельно и не отдельно взятую страну и весь остальной мир тоже.... |
Согласен , у Гитлера можно многому поучиться...Например. тому , как можно бастион европейской культуры , страну Шиллера , Бетховена , Гёте.... за 12 лет превратить в бастион средневекового варварства , как за 12 лет до основания превратить цветущее государство в груду развалин , как в сжатые сроки уничтожить 10 млн собственных сограждан и ещё многие миллионы в дугих странах.... Вопрос в том, какие выводы мы должны из этого урока вынести.... Для меня здесь всё ясно - люди не должны подпускать таких "граждан ", даже к руководству собственной закусочной...
|
Тёзка, вам про Веймарскую республику рассказать, именно она и "Версаль" порадили Гитлера...
300 млн. германский марок империи 1914 года в 1923 году превратились в 4 цента. Кто виноват Гитлер? Нет! А то, что он поднял страну...тут интересно обратить, а кто собственно все это спонсировал, кто умиротворял. Незря ниже я Черчиля цитировал |
Вот и жили бы себе со своей партией в отдельно взятой резервации, с желающими
На Луне что ли? Где такая резервация то у них... |
Г-н Розенштейн, вы наш Совмин и ЦК с индейцами САСШ не спутали или с Канаскими?
|
Ну, а если не хотят жить в отдельно взятой резервации , то мы имеем право их осуждать , даже за их внутрипартийные взгляды.....
|
"Тёзка, вам про Веймарскую республику рассказать, именно она и "Версаль" порадили Гитлера..."(E)
Да, возможно , кое в чём Вы правы , демократии должны научиться защищать себя от гитлерят и им подобных.... |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT. |