Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Беларуская ці руская мова? Якая выжыве у нас? Ці абедзве (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3906)

Аз Есмь Царь 01.05.2009 10:54

у меня своя страна.да и смотреть нужно на более развитые страны.снг мне совсем не пример.ес-да!
Поэтому Вы и будете всегда в ..опе.
Смотреть никто не запрещает на эти (какие?) более развитые страны,но не больше.Никто и допустит Вас даже на йоту приблизится к их развитию.Да и деньги,извините,для этого нужны.Где взять,ведь ЛЮДЯМ надо зарплату платить,это так банально.И на развитие экономики вкладывать .Ведь экономика Беларуси тааак связана с ЕС.:-D С Вами недалек тот день,когда мясо будет в Беларуси черт те откуда,да и яйцо и молоко и все.
Но болтать о развитых странах не возброняется и восхвалять их за определенное ежемесячное вознаграждение тоже.Это так сказать плата за рекламу.

Алхимик 01.05.2009 11:07

Эх!Виталий!опять о деньгах речь пошла!где их дают скажите?пойду выпрашивать!отстаиваю понимаш чуждую бывшему соц лaгерю идиологию за так!так говорите за это платят.уточним этот вопросик.

Алхимик 01.05.2009 11:11

А мясо и молоко откудо не мне решать.если экономически выгоднее его будет завозить,чем свое производить,почему и нет.хотя сомневаюсь в этом.думаю свое будет.не приувеличивайте все вокруг!Сразу в крайности бросаетесь!

Айсберг 01.05.2009 14:29

Сергей Шаповаленко, протрите глаза!
Они сражались за свою РОДИНУ, ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ!
То, что на ней временно захватили власть большевики, не означает, что она стала такой же гадостью.

Айсберг 01.05.2009 14:34

Сергей, а у Вас сколько дете в Вашем возрасте?
Кстати, в Вашем возрасте о русском языке, советской символике и таких же бредовых лозунгах можно?

Айсберг 01.05.2009 14:41

Народ!!!
Предлагаю игнорировать посты Веры Протасевич!
У нас это называется ПРОВОЦИРОВАНИЕМ - вроде как и культурно, но очень цинично, оскорбляюще, унижающе.
Так в Минске пацаны из патрульки деньги зарабатывают - сначала провоцируют на конфликт, а потом судятся. В этом деле у Веры большой опыт - она сначала оскорбляет человека, ждет его реакции, а потом судится. Так как оскорбления и ее высказывания все в одном ключе, то суды обычно она выигрывает.

Айсберг 01.05.2009 15:02

Я, конечно, дико извиняюсь за то, что поздно реагирую, однако Вера, я сильно сомневаюсь в том, что парады суверенитетов и памятники фашистам ставят дети. По Вашим словам, рожденные в СССР на это не способны. В указанных Вами странах население срочно заменили?
Просто в некоторых странах Ваши соратники-большевики-фашисты зверствовали побольше, чем обычно, пришли позже.
У нас до сих пор говорят, что народ на территории Западной Беларуси лучше, порядка больше именно из-за того, что Ваши друзья нушу территорию захватили позже - "разбосячиться" не успели.

Айсберг 01.05.2009 15:21

Поэтому я не раз уже писал:кто заказывает и платит,тому и лижут и пишут.Виталий Зятиков
10000000000%%%%%%%%
Про Веру. Будут платить другие - и петь будет по-другому.
Но не факт. Вера - ФАНАТИК, а такие миллионы людей уничтожали за идею. Что ей какие-то деньги. Хоть и от них никогда не откажется - по заграницам кататься надо, икру с маслом кушать. Сын, опять же, есть.

VIP-Зона 01.05.2009 18:46

Дима Вам Вера и в подметки не годится!Пришлый она человек!Да и работает на Луку так себе! "даже говнецо неумело подгребает".Не будем говорить о главном ."Верки"-сердючки потихоньку сдохнут!:-D :-D :-D (pi) (pi) (pi)

Playgirl 01.05.2009 20:54

Димуля, теряю время, но не могу вам ответить! Посты мои можете игнорировать сколько угодно, не обижусь. Я из категории журналистов "priceless" (не имеющий цены или непродающийся). Я всегда работала и работаю за идею, пишу и говорю только о том, во что верю. О своих намерениях в случае смены власти я вам уже рассказывала.
По заграницам действительно езжу, и не по одному разу в год-исключительно на свои, заработанные деньги. Обычно дамы тратят деньги на ювелирку, шмотки "от кутюр" и прочие красивости жизни. А я предпочитаю вместо этого откладывать деньги на очередную поездку, и, например, *одной пары зимних сапог мне хватает на 2-3 сезона, я по этому поводу не заморачиваюсь. *В Европе, Австралии, Штатах у меня живет немало приятелей, поэтому о тамошней жизни я знаю не из публикаций на "опповских" сайтах. Кстати, и вам советую больше самообразовываться, ездить по миру и делать выводы!
Кстати, с 1 Мая вас, нашим, большевистским праздником!

Real Lady 01.05.2009 21:58

ИЗ ШВЕЦИИ УЖЕ В ЛИЧКУ ПИШУТ,,,,,, ОЙ КАК Я ИСПУГАЛАСЬ.... АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ- САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!!!

VIP-Зона 02.05.2009 10:37

А чего тебе бояться,жэншчына?Лука тебя зашчытит!!:-D :-D :-D

Аз Есмь Царь 02.05.2009 11:54

если экономически выгоднее его будет завозить,чем свое производить,почему и нет
Глубочайшее заблуждение.В России уже доигрались в эти игры.

Айсберг 02.05.2009 12:31

Вера, Вы можете считать себя кем угодно.
Не это главное.
Главное то, что о Вас думают люди.
Главное то, какими поступками Вы запомнились.
Вы не написали тут ни одной новой мысли. Абсолютно все то же самое можно есть на БТ, новостям ОРТ, радио и госгазетах.
А это значит, Вера, что СВОИХ собственных мыслей у Вас нет. Это признак государственности в Беларуси - если бы у Вас были собственные мысли - Вы бы не руководили государственной газетой.
Запомнились Вы судами с людьми, которых публично оскорбили, но тем не менее, суды эти Вы выиграли.
Вы не ответили ни на один поставленный Вам вопрос, если он касался той стороны беларуской действительности, которую Вы игнорируете, т.к. она не вписывается в рамки рая, которым Вы пытаетесь представить Беларусь, действий власти, которые Вы в любом случае оправдываете.
Самообразованием занимаюсь постоянно, а вот на поездки по миру у меня денег не хватает - я ведь не кричу о святости властей на каждом шагу!

Krasavcheg 02.05.2009 18:15

Главное то, какими поступками Вы запомнились.
Вы не написали тут ни одной новой мысли. Абсолютно все то же самое можно есть на БТ, новостям ОРТ, радио и госгазетах.
А это значит, Вера, что СВОИХ собственных мыслей у Вас нет. Это признак государственности в Беларуси - если бы у Вас были собственные мысли - Вы бы не руководили государственной газетой.
Запомнились Вы судами с людьми, которых публично оскорбили, но тем не менее, суды эти Вы выиграли.
Вы не ответили ни на один поставленный Вам вопрос, если он касался той стороны беларуской действительности, которую Вы игнорируете, т.к. она не вписывается в рамки рая, которым Вы пытаетесь представить Беларусь, действий власти, которые Вы в любом случае оправдываете.
Дима,а вы,кокретно о себе можете сказать что-либо лучше???Весь бред,который вы несете,не сводится даже к одной мысли...:-@ Самообразование у вас,видимо, проходит не так как у всех...(N) .

La Hoodra 02.05.2009 18:22

Молодец, Шаповалов. Правильная цитата, да еще стала гораздо выразительнее на золотистом фоне.

Krasavcheg 02.05.2009 18:38

Спасибо,я знаю,что я -МОЛОДЕЦ!!!Из ваших уст,Татьяна-это действительно похвала!.

La Hoodra 02.05.2009 18:42

Рада сделать Вам приятное. Похвала - совершенно искренняя.

Алхимик 03.05.2009 09:48

Здесь Шаповалов дискуссирует!в своей непревзойденной манере!вы мой кумир прям!Вы уже это заметили думаю!

Адольф Гитлер 05.05.2009 21:46

Вольга, а якiм вы бокам да Беларусi? I хто вам дау права выбару на якой мове размауляць у Беларусi?

Адольф Гитлер 05.05.2009 21:54

Вы бы Вольга кацiлi у свой КЗЫЛ i там выбiралi на якой мове размауляць!

VIP-Зона 06.05.2009 00:32

Где ИНТЕГРАСТЫ? скучаем без вас! Простите за штамп. Но ведь ваш штамп -"оппы" тоже не адекватен!(lo) (lo) (lo)

Амулет 06.05.2009 02:36

Ольга, я с вами согласен. на данном этапе - от 2язычия никуда не уйти. Действительно, люди проголосовали. Никто, *и я в, том числе, не хочет НАСИЛЬСТВЕННО переходить на язык, который не был воспитан с детства...НО, теперь в Беларуси мы наблюдаем, скорее не двуязычие, а открытую и всеобъемлющую дискриминацию беларускай мовы. на таможне штрафуют за заполнение декларации на бел. мове, в судах не дают вести судопроизводства людям, желающим вести процесс на бел. мове! - это же абсурд... *в Сузах и ВУЗах бел мова и литература преподаются в крохах, её нет на госс телерадио,её нет во власти. это не нормально, что бы белорусу, в Беларуси не давали в суде говорить на белорусском языке...просто нонсенс.:-S

Амулет 06.05.2009 02:42

К сожалению, от России к нам перешло часть чисто русского менталетета - у нас вечные перегибы. - радикальный национализм - "Усё перкладаць на мову!" вплоть до советских фильмов и опер в театре, то открытое уничтожение беларускай мовы, когда её нет ВООБЩЕ негде.

VIP-Зона 06.05.2009 02:48

Вот ,наконец-то я услышал здравое рассуждение о беларускай мове! Да, мы не были с детства воспитаны в белоруской культуре! Все было заменено на советскую! Да и откуда взяться Свядомасци?Очень больно думать об этом!Я ,думаю,что нужно начинать с пеленок учить наших детей (внуков)матчынай мове! Хиба мы не народ???

Амулет 06.05.2009 02:50

обсолютно правильно. и делать это без фанатизма...

VIP-Зона 06.05.2009 03:00

Конечно без фанатизма ,но очень последовательно и без перерывов! Я живу 3 года в Швеции.Английским владеют практически все шведы,но 2-м языком он никогда не станет,потомучто это забвение.Даже надписей по-английски практически нет.Шведы понимают-введи английский и через десяток лет шведский умрет! Шведский язык гораздо примитивнее английского-но как красиво звучит! это красота! И наша мова ничем не хуже!Также красиво звучит! "Трасянка"-это не язык,а так- недоразумение!

Аз Есмь Царь 06.05.2009 07:56

По поводу чиновников-от дураков не уйти (2 гос языка),а корчевать надо.

Адреналин 06.05.2009 08:40

2 henrik rutkowski -
наконт прыкладу з Швецыі падтрымліваю вас (Y)

Аз Есмь Царь 06.05.2009 12:08

А что в Швеции 2 гос языка?

La Hoodra 06.05.2009 12:59

Ольга, ну почему это такие как вы всегда говорят от имени какого-то неисчисленного вами большинства? Здесь такая хорошая дискусия. Лучше попробуйте хоть как-то понять. Я уверена, что ездила по свету больше вас, но я этническая белоруска... Не говорю на мове, но думаю-то иначе, чем вы... Попробуйте почувствовать, почему люди хотят любить свою родину, свой язык... Попытайтесь.

VIP-Зона 06.05.2009 13:39

Виталий В швеции только один гос. языык.и он ,кака Вы уже догадались -шведскиий!гЛОБАЛИСТЫ ,ВЫ УБЬЕТЕ еВРОПЕЙЦЕВ!каждый европеец -это уникум!

Аз Есмь Царь 06.05.2009 13:53

Тогда вопрос темы надо поставить:"Нужен ли второй гос язык?Если нет-обоснуйте."
Сейчас в Украине от великой любви к языку люди не могут даже лекарства купить нужные,не говорю уже о фильмах с переводом.Может это только сейчас,но смотрится это комично,когда Жеглов с Шараповым разговаривают на украинском языке.:-D

Аз Есмь Царь 06.05.2009 14:00

Попробуйте почувствовать, почему люди хотят любить свою родину, свой язык...
Почему-хотят,мы-любим!И причем здесь языки любовь к Родине?
Швеция,конечно,хороший пример для одной части группы,но другой тогда подкинем:Австрия и Швейцария.Тут то как?Никаких проблем, по моему?

VIP-Зона 06.05.2009 14:31

Виталий! Полемика об языках ничего не даст!Либо Вы за Мову ,альбо супраць яе!

Адреналин 06.05.2009 19:26

"Может это только сейчас,но смотрится это комично,когда Жеглов с Шараповым разговаривают на украинском языке."
мне асабіста падабаюцца фільмы на ўкраінскай мове украінская мова напэўна самая роднасная для беларускай

Адольф Гитлер 06.05.2009 19:46

Якi рэфiрэндум? Якi выбар? Выбiраць родную мову гэта як выбiраць сабе мацi! Родную мову знiшчаюць у адкрытую.

Адреналин 06.05.2009 19:51

За моладзю будучыня:
"Родная мова і матэматыка карыстаюцца найбольшай папулярнасцю сярод прадметаў на сёлетнім цэнтралізаваным тэсціраванні на Гарадзеншчыне."
http://nn.by/index.php?c=ar&i=26059

No Stress 06.05.2009 21:29

А почему те,кто только хочет? Тут все, кто любит его.

Rolex 06.05.2009 21:42

А мы очень хотим у себя в республике, чтобы были равноправными 3 (три) языка- литовский, русский и польский. Но даже мечтать об этом нет смысла, ибо никогда политики большенства не позволят. А Беларуси просто завидуем за токое правильное решение. Оба языка настолько похожи и близки- не вижу проблемы что-либо менять!

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT.