Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Доброго времени суток!!!! Почему Вы уехали из Узбекистана и когда?????? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9925)

Сурен Мкк 24.05.2009 14:33

Андрей, насчет специализации ты где-то прав. Тоже самое и в сфере строительства. Вот у нас например был Маляр-штукатур. Он же и шпаклёвщик. А здесь маляр это маляр, штукатур это штукатур, а шпаклёвщик это шпак:-D

Markiz Dis 24.05.2009 14:34

Сурен, у раз не угоняют значит нет преступности и коррупции ведать! :-D

Markiz Dis 24.05.2009 14:34

Одна клановость...

Сурен Мкк 24.05.2009 14:35

Иван, а что лучше, "не меньше", или "больше"?

Кареглазка 24.05.2009 14:36

Иван, я где нибудь сказала что в Узе для русскоязычного населения не меньше возможностей, чем в штатах?

Markiz Dis 24.05.2009 14:36

смотря о чем речь идет!

Сурен Мкк 24.05.2009 14:36

Иван клановость была и есть везде.

Markiz Dis 24.05.2009 14:38

Жанна, а то что их (возможностей)стало после распада СССР значительно меньше народ разве виноват или все же правительство?

Сурен Мкк 24.05.2009 14:40

Ты спросил Жанну зачем штаты, если в Узе возможностей не меньше. Вот я и спросил, что лучше "не меньше" или "больше"?

Markiz Dis 24.05.2009 14:42

Мое мнение не меньше на родине, чем больше неизвестно где!:-D

Сурен Мкк 24.05.2009 14:43

Где-то я с тобой согласен.

Лилия Но Колючая 24.05.2009 14:44

Санжик, это сейчас в Узе, русский язык стал вторым, а в начале 90х, о которых я могу судить, потому, что я еще была в Ташкенте, русский язык был определен, как язык межнационального общений. Кто помнит? Поднимите руку! Этакое расплывчатое понятие. А сейчас значит второй, а какой тогда первый? Вадим - это вопрос к Вам, если как Вы пишите на первом гос.языке многим затруднительно составить документ. Зачем всё это надо было тогда, в начале 90-х, затевать? Задело это многих все-таки тогда за живое. Жанна, Алсу, Вам повезло, что Вы ничего такого не почувствовали, как в отношении языка, так в отношениях между людьми. А я как-то все это очень даже почувствовала, но как Андрей не умею "по зубам" в ответ. Хотите назовите это излишней мнительностью, но любую несправедливость я кожей чувствую. Андрей, про "вилять хвостом" Вы опять поняли буквально и на свой счет? Я же просила не делать этого, это мое мироощущение в то время, повторяю для Вас лично. В России мне делать этого не пришлось!!!

Markiz Dis 24.05.2009 14:44

и это радует!
ладно всем пока!

Кареглазка 24.05.2009 14:48

Иван, не знаю, читал ли ты мои предыдущие посты, но в отношении себя лично я уже писала. я уехала из Уза не потому что у меня там было "не меньше" возможностей, а потому, что на период 1996 года все возможные "возможности" в Узе в отношении моих жизненных планов и амбиций были исчерпаны. и я никогда и нигде не говорила в том что правительство, или введение узбекского языка как государственного, были виноваты в том, что я уехала. это был только мой личный выбор и кроме моих жизненных целей никто и ничто не было причиной.

Царь Пкас 24.05.2009 14:49

Елена, вы в одном из своих постов написали, что вам стало неуютно в Узе, потому что при вас стали разговаривать на узбекском, языке непонятном для вас!!! А как вы думаете, что было бы с узбеком в России, если он в общественном транспорте попросил бы разговаривать при нём токо на узбекском???

Камола 24.05.2009 14:54

А между прочим все узбеки знают русский, а вот не все русские знают узбекский, как однажды взрослая женщина обозвала ребенка неграмотным когда тот довольно понятно хотя и не грамотно чтото у неё спросил, она так фыркнула на него. И есть случаи когда я сама видела русских блондинов с голубыми глазами парней которые разговаривали на чисто литературном узбекском, мой язык возле их неграмотный :-D.

Сурен Мкк 24.05.2009 14:55

Елена, а что непонятного в статусе языка межнац. общения? Насколько мне известно, и мне обьяснил приятель, когда я был в Таше: Если ты собираешься обратиться к кому-то, в котором ты не уверен, что он узбек, то закон обязывает тебя обращаться к данному человеку на русском языке. Так-ли это, кто знает? Если это так, то что-же тут расплывчатого. Радуйтесь!! А нет езжайте на Украину;-)

Бельмондо 24.05.2009 15:47

Елена и Иван,
Ваша главная претензия к Узбекистану заключается в том, что в государстве под названием Узбекистан, большинство населения это узбеки и говорят они на узбекском языке. Это всё равно, что я скажу, что Россия страна хорошая, но, минус в том, что русских там много и говорят они по-русски. Поэтому, конечно же, вы сделали правильно, что уехали. Вы уехали от чужих к своим. Просто, проблемы, которые есть в Узбекистане не имееют никакого отношения к вашему отъезду, потому, что даже если бы Узбекистан за 18 лет независимости стал бы самой благополучной страной в мире, вам бы всё равно здесь было неуютно, ведь,всё равно, как ни крути кругом бы были одни узбеки.

Лилия Но Колючая 24.05.2009 16:06

Хотелось бы ответить всем, но это физическиневозможно. Отвечу Вадиму, что как ни крути, я уже вижу, что тут в России, вокруг меня опять одни узбеки, против чего я ничего не имею. И говорят они прекрасно по русски, видимо опять вспомнив этом язык, внезапно "забытый" ими в начале 90-х. Поясняю, что это значит? Не о языке используемом в транспорте, на улице или на базаре идет речь с моей стороны. Я о конкретном примере того, как,где-то например на работе, сидели в одном кабинете три человека, два из которых узбеки, прекрасно говорящие на русском языке. Но в начале 90-х, они почему-то его "забывают" и начинают говорить исключительно на узбекском, зная, что третий ничего не понимает. Что это? Мне кажется это просто дурной тон, а не трепетное отношение к родному языку. Были примеры обратного, когдапри появлении не знающего языка узбеки переходили на русский. Это были действительно цивилизованные воспитанные люди, но к сожалениюпервый пример мне знаком ближе.

Алсу 24.05.2009 16:22

Елена, вот вам и доказательство того, что проживая в стране, где русский язык является основным, люди говорят именно на нем. И эти узбеки не говорят вам, что, "простите,Елена, т.к. мы не понимаем русского языка,говорите пожалуйста при нас на узбекском".

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT.