![]() |
вы бы еще сказали аргентинский или лучше бразильский язык)
|
Виктория Кочебанa...propo ca bine ai atins tema... din cite stiu eu brazilienii borbesc portugeza ...SUA ingleza ....da noi asa o tara minca credeti ca vorbim o limba diferita de cea romana ..prostii ...povesti spuse de voronin pentru a cistiga simpatia a uneu bune parti a electoratului a etnicilor rusi ... ) Voronin stie ce face .. va va zombat bine a implantat virusul nationalizmului in etnicii rusi spuninduva ca opozitia sunt fasisiti(ationalisit) ...prostii
|
Domnishoara Victoria........ apropoul meu a fost le cee ce ai scris tu mai jos........... eu de obicei raspund in romana in asha cazuri shi nu ma port grosolan cu nimeni..........
ceea ce tine de gagauza.......... pe teritoriul rm se foloseshte aceasta limba.... shi de africana.(am exagerat) Nu am apelat la personalitatzi.............. am si eu pareri despre logica multor oameni dar nu mi-am permis sa ma dau cu ele.... |
Ох, Николай, я сочувствую вам, вас зомбировали...:'( :-P
У вас чуть что, виноваты коммунисты, свет отключили на 2 часа-коммунисты виноваты, собака нагадила не в положенном месте-тоже! Расслабьтесь лучше и наслаждайтесь молодостью вместо того, чтобы повторять как Попка-дурак одно и то же Unu, doi - comunistii la gunoi!(fr) :-P |
:D fii linistita ... Виктория Кочебан ... nu sunt eu zombat ...si ma starui sa nu ma las in plasa ...sa stii un lucruu eu am avut ceva de furca si am suferit din cauza comunistilor ..de asta si spun ..fiind patit... pe profesie ..... si nu ca sustin opozitia dar e unica solutie de a le reduce din puterea de stat a comunistilor .... atit ..sunt si eu om ca tati oamenii .... si nu fac diferenta intre etnii ...pentru mine toti sunt la fel ...atta doar ca nu imi place careva aberatii asta e alta treaba ..... oricum Виктория Кочебан merrci de atentie .... sa nu crezi ca sunt un incult sau incarturat ..citesc cartii ... si literatura ruseasca la fel Dostoevski .... Bulgacov ...Tolstoi ..si imi pare rau ca ma consideri zombat ....eu spun si stiu ce spun sunt constient de toate .... analizez si imi pun parerea ..... mai rau de altii ca se arunca cu fraze vulgare si zic de rau pe adrese etnice .... mai ales de Romini
|
ROMANI scuze de greseli ....
|
я считаю,что не все знают государственный язык на должном уровне,из-за того,что мы молдоване и те кто преподают язык в школе,не стараются должным образам,привить любовь к нему,нашем ученикам.Виноваты и те кто составляют школьную программу,но если бы мы все,кто любит наш родной язык постарались,то поверьте,процент тех,кто знал,говорил и любил наш язык,был бы намного выше!!
|
si nu inteleg de ce etnicii Rusi urasc atit de mult cuvintul ROMAN .... pe cind adevarul e ca politica asa vrea sa fie ..da voi vai insultati ascultind careva politicieni si fara sa fiti la curent cu realitatea ..puneti cuvintul romani in lista neagra a ratiunei voastre si nici nu doriti sa o mia puneti uneu analize de context ...sa zis ca romanii asta e rau ..asa trebuie sa creada toti etnicii rusi ..de ce se puneintrebarea
|
... atit :-D pace tuturor(K)
|
|-) |-) |-)
|
Не знаю языка и мне в общем не стыдно, хотя по работе нужно, выучить бы хотелось. Своих детей учить этот язык заставляю, т.к. им жить вот с такой "новой молдавской" молодёжью рядом, культуру и образованность которой мы тут наблюдаем. У старшей дочери очень долго была истерика, когда один раз в магазине она услышала разговор с типичными молдавскими словечками: сумч, сосисч, криветч, повернул пе перекрёсток ла стынгэ и т.д. ну и как объяснить ребёнку, что Эти люди мнят, что они разговаривают на румынском языке.Были у друзей в румынии: язык как песня, они поют,а тут у нас. мда ребята, как тут учить? тут не то, чтобы практики - тут теории нормальной детям в школах не преподают...Всё мечтаю поговорить с учительницей молдавского моих детей и посмотреть на эту чудную женщину, которая считает,что то,чем она занимается, называется:Изучение государственного языка в русской школе.
Учить не хочется, потому что учить нЕкому и нЕчему - сами научитесь сначала говорить правильно и не хамить при этом. |
Николай, во-первых, я конечно прошу прощения, если вас задели мои слова,хотя сказаны они были в шуточной форме) К слову, о зомбировании первым заговорили вы.
Во-вторых, я ни в коем случае не затрагивала ваши интеллектуальные способности, не мне судить, я вас совсем не знаю. В-третьих, все что вы пишете, как раз отражает то, что вы делаете разницу между этническими группами, не в упрек это будут сказано, у нас в стране таких подавляющее большинство. В-четвертых, лично я уважаю молдо/румыноязычных граждан, у меня среди них много родственников и знакомых, и к счастью для нас, хоть мы и голосовали за разные партии, на отношения наши это никак не повлияло) В-пятых, я снова и снова призываю всех (!!!), хватит выливать друг на друга столько грязи, будьте выше, если вы считаете себя достойными, воспитанными и культурными (!!!) людьми! (v) |
Денис Сытник ...constitutia ...tot de parlament a fost facuta simodificata .... se pune intrebare nu ceia ce scrie la moment in constitutie ...da pe cit de verdicta e aceasta informatie .... SUA asa o tara mare ..si recunoaste ca vorbeste engleza ..... Brazilia- Portugheza ..canada Engleza si franceza ..Australia ...engleza ..si asa mai departe ..da noi asa o tara mare avem si dreptul sa ne consideram omba proprie cum sa nu ..... prostii ..... dupa parerea mea .....
|
Учить не хочется, потому что учить нЕкому и нЕчему - сами научитесь сначала говорить правильно и не хамить при этом.
Наташа , может учит то и нЕкому , но , вот с - нЕчему , не согласна !!! То есть как нЕчему ..., есть ведь гос язык - молдавский , и не все разговаривают подобным образом как Вы пишете, не стоит обобщать , "грамотеев" хватает во всех народностях !!! При большом желании язык можно и самому выучить , знают ведь те же молдаване русский , и большинство не в школе его выучили ... |
Виктория Кочебан :-D (Y) pe vezi ca am gasit o limba comuna .... sa privim lucrurile de jos ca oameni simpli ..si vom gasilimba comuna ..da uite ca sunt si altii excepticii care o tin ura etnica fara nici o motivatie
|
И такие люди есть с обеих сторон, они друг друга негативом заряжают, и самое ужасное, что с этим не поделаешь ничего. Не отправить же людей на беговую дорожку выплеснуть энергию, чтобы не грызли друг другу глотки...
|
В.В. ... , удивляюсь , как это Вы пропустили 1812 год...*-)
|
Анют, согласна. пример тому дедушка наш. Он русского не знал и выучил его, читая книжки и газеты на русском в то время...Сейчас он по-русски говорит лучше и чище многих профессоров.. а "нЕчему" тут я не имела в виду гос. язык - "нЕчему" - это по моему мнению значит " в том состоянии, в котором он сущетсвует сейчас". А его выучить можно ( и нужно всякому интеллигентому и образованому человеку) только за одно то, что лишний язык в своём багаже никогда не лишний (простите за тафталогию ... учат же в Китае, Америке, Австралии и т.д. румынский язык некоторые люди - просто, чтобы его знать - так и у нас, можно было бы абстрагироваться и выучить его только для личного самообразования, если выучить его по причине того, что он является государственным языком кому-то "Влом" или "Впадлу".
|
У меня, к сожалению, не получается его выучить.. Либо учителя попадались не те, либо не так припекало до сих пор, да и без практики считаю всё это бесполезным. Вот ищем педогога нормального, может в этот раз повезет
|
Скоро в Молдове все будут знать гос. язык. Уже выросло поколение 90-х, которые говорят на молдавском и очень красиво, русский понимают и более-менее говорят на нем, и что самое приятное - знают ещу пару иностранных. Так и должно быть в цивиллизованных странах. А бабушкам и дедушкам? Да и людям пенсионного возраста? Пусть говорят на том языке, на котором хотят! Мы же их понимаем!!! Это их право! И право любого человека. На каком бы языке не говорил- пусть будет патриотом! И любит свою Родину! Какая-бы она не была!!!! Моё мнение!
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT. |