![]() |
Конечно сиг вкуснее, как и ленок и таймень, но такой рыбы мало и поймать её сложней.
|
Читаю все это и слюнки бегут, так соскучилась по этому вкусу самой вкусной рыбки!!!
|
я слышал о таком блюде, омуль с душком ,как оно готовится.
|
Кто не читал форум, повторимся....омуль и сиг одно семейство!!
|
Форум по семействам рыбили вкусовым качествам? По вкусовым качествам сиг намного лучше.
О?муль (лат.Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых. Распространена в реках и озёрах Сибири от Байкала до Таймыра. Длина до 64 см, весит до 3 кг. В море питается крупными придонными ракообразными, молодью рыб и мелким зоопланктоном. Судя по википедии семейство и род не одно и тоже. |
Была в Волгограде и специально пошла на рынок, чтобы купить местной рыбки. Брала копченую рыбку, в том числе и рыбец. Вкусно, конечно, но с омулем никакого сравнения!
|
Абсолютно согласна- нет ничего вкуснее!
|
Александр,омуль с душком-это специальный посол!Сейчас поди так и не солят:в основном-культурный посол и обыкновенный.Помню,что солили в логушках,а как даже не знаю.
|
Я выросла на омуле!!! на икре!!! на свежем!!! на копченом, с душком без душка!!!! сейчас живу в Калининграде!!! все пресное!!! лучшей рыбы чем ОМУЛЬ нет!!!! правда есть разница... откуда пойман омуль в БАЙКАЛЕ или в Гусином Озере!!! разница!!!! :-D
|
В Гусином озере омуля сейчас нет. Икру глубоководной морфоэкологической группы омуля туда завозили специально из Большереченского рыборазводного завода. Сейчас икру туда не завозят, потому и омуля в Гусином нет. Да, и естественно, ч о вкус гусиноозерского омуля намного отличался от байкальского.
|
почему-то буква исчезла из "что"...
|
Омуль - рыба вкусная, спору нет. Но пробывали ли вы Тогунка свежесолёного(md)?
|
Если скажите, где взять тогунка, то почему бы и не попробовать?
|
омуль вкусныи, но дорогои!
|
Да, в Москве на рынке килограмм муля 650 руб. ама не видела, рассказали.
|
Извините за ошибки. Клавиатура заедает. Не глядя добавила, а потом прочитала и за голову схватилась. Сейчас сижу, набираю и смотрю, чтобы буковки не вылетали.
|
Супер (Y) Просто класс !!!(fr) Вкуснячка(Y) (Y) (Y)
|
Раздразнили! Очень хочу попробовать Омуля, у нас всё больше Кита и то уже не та, Горбуша, на худой конец Камбала, а икра только красная...
|
Омулёвая икра,да ещё с чесночком посоленая вкуснее чем лососёвая!!!
|
Омуль конечно,хорошая рыба,но хариус по-моему лучше.Икра хариуса это что-то
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT. |