Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... ВЗРЫВ в Минском ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16339)

Виктор Трэвис 01.05.2011 22:48

:-d *Салют праздничный!!!!!!!:-d

Мал цька 02.05.2011 11:50

Да *в *стране *где *все *хорошо, *палитикой *интересуется *не *большое *количество *людей. Но *когда *понимаешь *что *не *хватает *заработаных *денег *что *бы *прокормить *семью, то *здесь *нехотя *задумаешься *и *не *только *о *палитике, но *и *о *многом *другом. И * я *Вас *умоляю *не *нужно говорить *что *у *нас *в *стране *все *хорошо. Об *этом *все *беларусские *СМИ *пишут. Нужно *все *называть *своими именами. А *проблем *глобальных * у *нас *в *Беларуси *ох *как *достаточно.

Игорь Шанчу 02.05.2011 11:55

Цинизм это сыпать соль на рану. Время всё расставит по местам. Спасибо тем кто несёт добро, радует людей.

Елена Никитэ 02.05.2011 12:13

(Y) (Y) (Y)

Игорь Шанчу 02.05.2011 15:23

Я *может *немного *не понял, *в *группе *не *разрешено *высказывать *свое *мнение? Помоему *никто *в *группе *не *призывал *к *свержению *власти. Я *так *понял *группа *создана *для *того *что *бы *освещать *все *происходящее *в *Беларуси,дискусировать , *высказывать *свое *мнение, а *не *только *говорить о *том *что *у *нас *все *хорошо. Именно *это *мы *видим *каждый *день *по *телевизору.Люди *хотят *знать *правду *о *своей *Родине, разве *же *это *плохо.Давайте *же *быть *друг *с *другом *немного *откровеннее.

Игорь Шанч 02.05.2011 15:47

По-моему есть тема... Интересно мнение любого - по нему можно судить в какой степени человека "оболванили"... не имеет значение с какой стороны - властей или оппозиции... Мнение по этой теме может быть одно, и обычно, оно всем становится понятным... Всё остальное называется "демагогией", возможно с нехорошими последствиями для демагога... психическими... В последнем случае участником не называется ни имя убийцы, ни имена тех кого он убил... Нет постановления суда, которое это решило на оснований фактов и показаний свидетелей. Явное желание обратить на свою персону внимания вот таким вот неадекватным общением, больше похожим на глупость граничащую с безумием... Уже все стали "преступниками" кто не "протестует" вместе с некоторыми "горячими" на язык протестантами... Трусость и непонимание где он находится и в каком мире живёт, толкает человека на абсурдное общение с самим собой... Как-то похоже больше на "клинику", хотя я не доктор... Даже четыре коротких поста один за одним и об одном и том же, и не первый раз, и с самим собой, как-то пугает... Последствия теракта так сказываются... или желания "поплясать" на костях"... Прошу участников группы, как модератор, хотя бы в дни праздников ограничить меня и участников группы от своего "праведного" бреда... не давать "ссылки" на материалы на других сайтах в которых, возможно, я и кто-то из участников группы прочитает что-то интересное и не поверит своим глазам и ушам... Хватит и моего "бреда" о диктатуре и диктаторах, где я хотя бы размышляю и привожу факты... а не "стреляю" лозунгами, утверждая часто то, против чего никто не собирается противоречить... или недоказуемо...
Как в детстве и юности... в драке... чем трусливее, тем больше пацан кричит и рвёт на себе рубашку... Мы ведь не в детском садике и не дети... поостыньте... пока мне не пришлось ограничить некоторых в их дееспособности выражать подобные мысли ничего общего с сутью темы, как и группы в целом, не имеющие... Тем более, многие посты даже не похожи на мнение по теме, по сути и форме изложения это утверждения и явные призывы к смене существующей власти, что недопустимо по правилам сайта и законам страны в которой мы живём.
Если вам лично что-то известно об убийцах или убитых - заявите в органы прокуратуры, иначе будете привлечены к уголовной ответственности за сокрытие информации или за распространение слухов по закону.

Соблюдайте правила сайта, раз правила приличия, основанные на благоразумии, некоторым неизвестны...
Это как предупреждение от администрации группы.

Виктор Трэвис 02.05.2011 16:43

Да-да... именно лично вы, Игорь, и не понимали, и продолжаете делать вид что не понимаете...
Не "передёргивайте"... Вы не зря, понимая мою правоту как и мною написанного, раз не упоминаете ни слова о правилах сайта и законах страны, включая и уголовные, которые как раз, а не модератор, и призваны ограничивать общество от не совсем адекватно мыслящих людей... Опять общие возмущения... Запрещено... ЗА-ПРЕ-ЩЕ-НО!!!, ещё раз - для прикидывающихся "дурачками", как раз правилами сайта которые вы обязаны знать и соблюдать и в каждой отдельной группе это решает администрация группы - кто, когда и как нарушает.
Изучайте КОНСТИТУЦИЮ, включая и свои обязанности по ней и права других, таких же как вы, людей...
Если вы из предыдущего поста ничего не поняли, то вы не "в струю попали", то есть не в ту группу, где модераторы готовы быть наказаны администрацией сайта, за нарушения ими же установленных правил согласно Конституции и законам страны, участниками своих групп. У любого пользователя этого сайта есть возможность создать несколько своих групп и "морочить" участникам этих групп головы... как это, например, по мнению некоторых, возможно, делаю я...
Для возмущения действиями модератора есть специально созданные темы, и просьба участников не превращать очередное "мнение" в банальную переписку привлекая к себе внимание. И что хотят люди - это известно только им самим.
Не надо на себя примерять "костюм" Наполеона и писать от имени масс...
Надоело уже на разные глупости и мелочи подробно отвечать... Другие участники "жалуются" что я много пишу... Вынужден, часто как модератор... отвечать подробно на любую мелочь, на оскорбления в мой адрес, как бы для всех... чтобы "доходило" и тем, кто только собирается писать... Советую всем "расслабиться"... кто "напряжён"...и дать возможность мне расслабиться и что-то позитивное для группы делать - выходной день, а я должен отвечать на глупости... Иначе, точно буду "закрывать рты" участникам пишущим после многократных предупреждений не по теме, провоцирующих участников "высказываться" негативно и ПРОТИВОЗАКОННО не имея оснований, нарушающих, и неоднократно, правила сайта...
P.S. Впредь подобные посты в мой адрес как модератора группы, будут переноситься в соответствующую тему...

Виктор Трэвис 05.05.2011 21:25

За неделю цены на некоторые продукты в Минске выросли на 12-17%
05.05.2011, 18:38 Новость дня
Дмитрий Заяц, БелаПАН
Мониторинг, который ежедневно проводит Мингорисполком, свидетельствует о значительном росте цен на импортные товары — по некоторым позициям за последнюю неделю он составил 12—17%. Об этом сообщил 5 мая на пресс-конференции начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий.
"Мы отслеживаем ситуацию по 81 группе товаров. За последнюю неделю произошли следующие изменения. Цены на макаронные изделия выросли на 17%, на крупы — на 14%, колбасу вареную — на 3%, полукопченую — на 0,23%. В то же время цены на продукцию рыбной группы (минтай, аргентина, хек) повысились на 12—16%", — сообщил Рачицкий.
По его словам, рост цен также затронул фрукты, которые продаются на столичном рынке: "На апельсины цены выросли на 8%, лимоны подорожали немного больше. Бананы подорожали за последнюю неделю на 3%, мандарины — на 6%".
Следует отметить, что удельный вес реализации импортных фруктов в Минске достигает 94%.
При этом Мингорисполком считает рост цен на импортные товары закономерным из-за ситуации на валютном рынке.
"Если на межбанковском рынке импортер покупает валюту по курсу 5000 рублей и более за доллар, то, естественно, этот курс закладывается в цену, чтобы покрыть затраты на приобретение валюты", — пояснил Рачицкий.
По его словам, все поставщики импортных товаров формируют цены исходя из ситуации на валютном рынке и не допускают искусственного роста стоимости продукции. "Фактов злоупотребления в этом вопросе не зафиксировано", — подчеркнул Рачицкий.
В свою очередь, начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков призвал бизнес закладывать в стоимость продукции обоснованные валютные риски.
По его словам, тех поставщиков, которые необоснованно будут повышать цены на свою продукцию, пригласят для беседы в Мингорисполком.
Как ранее сообщал БелаПАН, из-за дефицита валюты в стране курс доллара на межбанковском рынке в апреле постоянно увеличивался. Если в первых числах апреля за доллар на межбанке просили 3600 рублей, то во второй декаде — 4300, а в последних числах апреля — более 5000 рублей за доллар.
Поставщики импортной продукции вынуждены закладывать межбанковский курс доллара, который сегодня превышает официальный на 70%, в стоимость продукции. Это является ключевым фактором, который способствует росту цен на импортируемую продукцию.

Виктор Трэвис 06.05.2011 02:02

В аэропорте «Минск-2» курс евро превысил 10 тысяч рублей.
В магазинах беспошлинной торговли (duty free) аэропорта «Минск-2» евро считается, учитывая указанную на ценниках стоимость товара в белорусских рублях, по 10 100 рублей.
На ценниках указана стоимость товара в евро и белорусских рублях. Так, бутылка одного из сортов виски, стоит 14 евро или 141 400 рублей, сообщает "Салiдарнасць". Более дорогой вид данного алкогольного напитка, к примеру, можно купить за 42 евро или 424 200 рублей (!).

Виктор Трэвис 06.05.2011 08:25

РОДНАЯ *БЕЛАРУСЬ * ПРИВЕТ!!!!!

Шилак 06.05.2011 21:51

.

18:06

Шилак 06.05.2011 21:52

ПОЗДРАВЛЯЮ *ВСЕХ *С *ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Шилак 06.05.2011 22:06

Главный праздник — это День Победы,
Говорил отвоевавший дед.
Но и я, войны той не изведав,
Соглашаюсь: дня важнее нет.
Потому с Победой поздравляю
Я не только тех, кто воевал,
Но и каждого, кого встречаю,
За кого дед жизнью рисковал.
Всех с Победой! Убеленных ветеранов,
Их детей, их внуков, их пра-пра…
Пусть в душе войны той живы раны,
Но Победой кончилась она!

Светлана Явакск 07.05.2011 02:03

Для стихов и поздравлений есть отдельные тему и, желательно, не лениться и поискать... чтобы к месту было даже позитивное... Праздники мы все любим... особенно простые люди... работать не надо и можно выпить... К сожалению, по-моему мнению, праздничные дни для нынешних, тем более обнищавших из-за собственной несостоятельности властей, как нож по "горлу"...
Нужны деньги, зарплаты и премии спецслужбам "охраняющим" в эти праздники даже от таких как я... с большим фотоаппаратом и желающим всё снимать для потомков... А вдруг опять "слесарь" или парикмахер - "отличник химии" что-нибудь взорвёт... Никуда не денешься... придётся всё-таки кого-то уволить со своих постов... После взрыва в метро пока обещали грамоты, премии, должности звания и, даже, рассмотреть "квартирный вопрос" тех, кто быстро всё так "раскрыл"... жаль, всё это не в адрес семей погибших... Виновных со стороны властей нет... может постового в метро накажут, женщину-сторожа и входа в метро... может и кассирше жетонов и талонов "пришьют дело"... не рассмотрела в окошко лицо "преступника" и его сумку... В прошлый раз хоть Шеймана сняли и ещё кого-то неугодного, и танцы после взрыва не прервали... В конце-концов, по телевизору сказали, и сказано было именно тем человеком, который за всё происходящее и должен отвечать своей "головой", что виноват народ... на заводе не заметили... соседи по подъезду виноваты... люди в метро виноваты что не заметили и не доложили куда следует... Виноваты все, кроме тех, кому именно государство платит наши "кровно заработанные", и хорошие деньги, посты и звания даёт, квартиры и т.д. Сегодня по ТВ сказал "самый невиноватый"... после работы можно на любую тему дискутировать... в соответствующих местах... Вот я и прислушался... "расслабился"... пока в стране "раскручивается" маховик политических репрессий... пока заводы наполовину "стоят", предприниматели не работают, или работают для видимости... всё равно валюту даже по 5000 за доллар надо искать... рискуя что "посадят" и заберут последнее... Как когда-то у меня в детстве... в детдоме....не давали есть за какую-нибудь провинность - это в 5-7 лет... вынужден был с голодухи красть на кухне то, что для свиней "выбрасывали"... ловили и делали "вором"... А сегодня в целой стране подобная практика распространена на весь народ... долларов нет, государство как-будто специально не даёт их людям, а для некоторых работающих в бизнесе это тот же "хлеб" и возможность содержать семью, вынуждают с рук покупать... С "успехом" за это ловят, статью, всё забрать и на нары... А валютчики, словно издеваясь над здравым смыслом, возле каждого окошка кассы стоят... со списками и "тёмными", одними и тем же личностями... А рядом милиция их же и охраняет... или на них "работает"... если из личного опыта в 90-х годах прошлого века...

Виктор Трэвис 07.05.2011 02:07

Но как-то уж "чистые улицы" впечатляют, а то и завораживают "иностранцев"... имею в виду, чаще своих земляков живущих в тысячи километрах от Родины и с умилением о ней рассказывающие... или с гневом пишущие в адрес тех, кто пишет, иногда, так как я, то есть думает... Смотришь, уже и собственные земляки "пришивают" тебе политику... клеймят - как с телевизора... и только за то, что ты "есть" хочешь и жить по человеческий, за то что видишь и чувствуешь, за то что не боишься писать о том, что на самом деле происходит... за то, что имеешь своё мнение... По ТВ ведь не говорят об этом... сегодня там кого-то награждали... в основном из органов спецслужб... Опять та же демагогия от "председателя" - "на работе работать", а на "отдыхе отдыхать"... хорошо, что про второе вспомнил... Лучше бы платили людям, а свою работу они куда лучше знают, чем чиновники свою... и глядящие только "в рот" тому, от кого они зависимы... Им некогда думать о работе... начнёшь думать - быстро попадёшь в "политические"... У нас в стране один "думает"... как в любом колхозе... Остальные "идиоты" и отморозки", "пятая колонна" и т.д.... а за границей вообще - "козлы" и "вшивые"... Вот такое вот "интересное" мнение одного из граждан нашей страны... такого же как все мы с вами...если по Конституции... но почему-то называющего себя "президентом" который никуда не может выехать и которого никто не хочет признавать... кроме тех, кто от него зависим... И никого, ни в стране, ни в этой группе и т.д., подобное поведение "главного лица" нашей страны и не шокирует... Так запуганы... или привычка... "овцой" прикидываться... Или просто многие счастливы тем что есть... Ну "взорвали"... всплакнуло общество в целом... власти "поплясали" и пока не останавливаются... А то что "исчезли" люди и даже могилы их нет, тем более лучшие люди страны... то что "сбегают" в страхе за границу бывшие кандидаты и редакторы газет, кто не сбежал, тот сидит, то что все самые умные, и поэтому богатые, уже давно съехали и с успехом работают на пользу других государств... не говоря уже о том, что сегодня, в центре Европы, в 21 веке, на наших глазах судят людей только за то, что они думают не так как хотелось бы единственному человеку в стране... "последнему диктатору", надеюсь, в Европе... ко всему подобному уже привыкли... даже поддерживаем... Не укладывается в голове, думая, на что готовы идти судьи прекрасно понимая, что они нарушают законы которым призваны служить... Как-будто их и при них, в их жизни, также оскорблялись они или их знакомые... Поэтому и страна, больше похожая на большой колхоз, *скоро вообще в "дерьме" окажется... с чистыми улицами... и без денег...

Виктор Трэвис 07.05.2011 02:20

Провалился очередной эксперимент над целым *народом и здравым смыслом... По специальности надо работать... а не бегать, как например в прошлом году, главный банкир страны по полям и проверять глубину посадки каких-то ему неизвестных семян... Вот *и "добегался", как и другие министры и чиновники "вышедшие" из "колхозных"... денег нет и скоро и есть будет нечего... конечно же, не им... А в целом, хорошо живём... хлеб жуём и на всё плюём... иногда на таких же как сами, то есть на себя... Не считаю, что это "политика"... просто моё мнение и мои мысли на основании того что я вижу, чувствую, как это воспринимаю и понимаю... По Конституции имею на это право... а все законы должны исходить из Конституции... Так что, я чист перед законом и совестью...
Возможно, завтра "политические репрессии" закончатся и я начну писать чуть позитивнее... О хорошем не совсем интересно писать - к хорошему мы быстро привыкаем и не замечаем... А вот о плохом в целом, то есть о нарушении моих прав, а нарушений законов целым государством, точнее - главным человеком в этом государстве, о несправедливости против кого бы это не происходило.... вот это меня "задевает", об это интересно писать, тем более, и очень хочется... если у меня вот такое обострённое чувство несправедливости...
P.S. Надеюсь, если другие участники группы и будут писать в этой теме после меня, то будут писать по теме, а не обсуждать меня лично, как автора своих переживаний и откровений...

Виктор Трэвис 07.05.2011 13:41

Виктор Гриневич- я * Вас *и *не *думал *огоаариавть, *я *с *Вами *на *все * * 100+ СОЛИДАРЕН(Y) (Y) (Y)

Игорь Шанчу 07.05.2011 13:44

Спасибо,Виктор.

Ольга Шумм 07.05.2011 14:27

Виктор- читаю *и *глазам *не *верю, не *ужели * вы *прозрели, как *мне *казалось *вы *были *категорически *против *таких *тем? Спасибо.

Игорь Шанчу 07.05.2011 15:53

Ещё раз - для "непонятливых"... и нетерпеливых... для "прозревших" из-за своей лени читать то что я уже неоднократно писал... "Следите" за тем что вы пишите, а не другие. Имейте свою точку зрения, чем-то её обосновывайте из своего личного опыта, а не со слухов или собственных домыслов... Глупо "поддерживать" так прямолинейно человека который пишет так, как недоступно, вследствие разных причин, писать некоторым его "поддерживающим" или "критикующим" - это скорее похоже на подхалимство... со стороны "поддержки"...
"Как в стенку горох"... Сколько раз об одном и том же... Есть заявленная тема, но нет желания в ней писать и по теме... или нечего. Поэтому, или "одобрямс" или "враг" - что одно и тоже. Больше похоже на желание выделиться и скрыть своё неумение даже нормально выразить свои мысли... если они есть по теме... Я ни с кем не хочу устраивать никаких дискуссий и об этом часто пишу. Всё мои ответы вынужденные, так как тем или иным образом "цепляют" меня лично, как человека или, как модератор, вынужден напоминать участникам о правилах сайта и правилах поведения во время "проведения", хотя и виртуального, но всё же форума, на различные темы нашего бытия. Для некоторых не думающих участников, как и для нынешних властей, уже "политикой" скоро будет писать о плохой погоде. Я пишу что лично мне думается и на это мне не требуется ни чьей поддержки и "солидарности"... Мне жалко что Санников в заключении и что его судят, но я помню и о том, что у него были "тесные связи" с КГБ почти всю его сознательную жизнь... И я много знаю негативного, ещё больше думаю, о многих видных "оппозиционерах", и многие из них ни чуть не лучше того кто сегодня у власти... Вся их работа и заключается в том, чтобы "болтать" - это и есть суть любого политика... Пока "переболтать" не получается, делать больше ничего не могут или не хотят, поэтому самый "разговорчивый" их и "посадил"... под молчаливое согласие большинства... Для меня с рождения - любой начальник это почти всегда зло. Такой вот жизненный опыт или я "непонятливый". Всю свою жизнь я с этим сталкиваюсь и как могу борюсь, и не только словами... Лидеру по жизни и в душе не нужны посты и должности, если он сам себе начальник и сам себя контролирует похлеще всяких начальников и законов. От того и не нравлюсь многим, что они мне не нужны и никогда не прошу у них помощи, в отличии от многих по отношению ко мне. В целом я такой же обычный обыватель как и многие - ни "оппозиционер", ни "революционер", и отличаюсь только лишь от многих тем, что чуть больше думаю и пишу что думаю и как я это понимаю... могу и ошибаться... Все мы люди...
Учитесь быть самостоятельными. Думать своей головой. Старайтесь писать то что вы думаете, или вообще не писать. Никто, никого не торопит... Думайте для чего и для кого вы пишите. И поспешная ваша "поддержка" тоже может быть неуместной, а то и издевательской... и вас унижающая...

Не мешайте мне заниматься своим любимым делом - фотографией... как человеку. А как модератор я пока помощи не просил.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT.