Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10516)

Марина Сам 21.09.2009 19:20

А на рф телевидении сидят два сказочника и рассказывают кому на руси жить хорошо

Нодирбек 21.09.2009 19:22

Галина, Вы не поверите но я НИ РАЗУ не слушал Узб радио и НЕ смотрел Узб ТВ на такие темыНет желания ... Я прекрасно знаю эту "кухню" ... Поэтому судить о реальной жизни, смотря ТВ-ящик и слушая FM-волны ... это как раз любит старшее поколение ...

Galchonok 21.09.2009 19:24

Ну тогда вы просто сказочники "Сказочная страна ,кто мне покажет,кто расскажет где она гхде она?:-D "

Galchonok 21.09.2009 19:31

Мы ,кто уехал можем высказать свой взгляд на жизнь в Уз-не со стороны,но то-что пишут нам наши земляки на форумах и то что рассказывают нам гастарбайтеры(в моем городе их очень много),как быть с этим? Кому мы должны больше верить и доверять?

Нодирбек 21.09.2009 19:31

Ничего умнее Вы и не могли сказать в ответ ... ну очень смешно(N)

Нодирбек 21.09.2009 19:32

Галина, а мы что инопланетяне?Я тоже гастарбайтер ... и что дальше?

Колосова 21.09.2009 19:32

Максим, а что же вы уклонились от вопроса? Не желаете отвечать? Ну как хотите. А ваша страна, где вы сейчас проживаете, она как насчет "сказочности"?

Наталья Шам 21.09.2009 19:35

Максим а вы задайте себе вопрос ,почему возникли перебежчики?Звучит как предатели ,мы не предавали Родину. В силу своей молодости вы еще многое не понимаете.,и не надо не уважительно отзываться о тех, кто вынужден был покинуть Узб-н.А вот вы почему сейчас не помогаете ему процветать?

Galchonok 21.09.2009 19:35

Так уже наскучило умничать,можно и пошутить!

Колосова 21.09.2009 19:38

Что-то я не внимательна к форумчанам. Прочла пост Масксима еще раз и ужаснулась: в узе, гос СМИ еще живут в 80х...
Весь мир уже в ХХI веке живет, а УЗ еще в 80-х.... Максим! Вы не ошиблись?????

Galchonok 21.09.2009 19:39

Нодирбек! Вы спросили меня ,что дальше?Даже не знаю ,что будет дальше,сейчас вы гастарбайтер ,а дальше наверно получите вид на жительство ,затем встанете на гражданство,а лучше женится на Россиянке ,как вам такая перспектива?

Нодирбек 21.09.2009 19:40

Ирина, СМИ во всей Ср Азии далеки от идеала т.к. в этих странах просто не может быть открытой оппозиции

Нодирбек 21.09.2009 19:42

нееее, спасибо ... как то не прельщает ...получить гражданство тут не проблема, невест море ... но нееее ... мне ближе свое, родное :)

Колосова 21.09.2009 19:42

Нодир, я конечно ценю ваши подсказки, но вопрос был направлен Максиму. Ваше мнение мне уже давно известно. Интересно и других выслушать.

Нодирбек 21.09.2009 19:44

Сорри, Ирина ... молчу :) (F)

Андрей тима 21.09.2009 19:48

Уважаемые! Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Я не совсем понял её смысл,но хочу высказаться. Я уехал из Ташкента в 94 и нисколько об этом не жалею,хотя я там родился и прожил почти 30 лет.После объявления "мустакилика" у меня появилась навязчивая идея вернуться на историческую Родину. Связано это с тем, что в тот моментмне действительно показалось, что там вряд-ли есть какое-то будущее. Я служил в силовых структурах. В те годы началось сильное обновление этих структур национальными кадрами. На моих глазах приходили какие родственники и знакомые, для которых служебное удостоверение являлось своеобразным менталитетом в своей махалле. Резкий перевод делопроизводства на госязык был похож на анекдот. Конечно в России тоже далеко не мед. Но тут у меня не возникло проблем по службе связанных с национальным признаком. Хотя, как и везде мне пришлось начать с нуля и именно трудом завоевывать место под солнцем. А имеет ли Узбекистан будущее сейчас мне как особо не интересно.

Galchonok 21.09.2009 19:49

Максим или дернул(D) или переел(pl)

Ольга Кас 21.09.2009 19:50

Денису.Если бы вкишлаках люди жили так,как в нашем "зачуханном" и " "деградирующем" сельском поселении,не пришлось бы жителям этих кишлаков,в количестве пяти миллионов человек, ехать на заработки в Россию.
Речь не о том,что кто-то едет на заработки(для справки-россиян,выезжающих на заработки за границу-35 тысяч официально,как и 5млн.официально из Узбекистана в России),речь о том- в каком количестве.А количество выезжающих заставляет серьёзно задуматься об экономическом положении страны.Лозунг появился в 1993 году.Вопрос:сколько лет надо Узбекистану,чтобы стать государством с великим будущим? И как это великое будущее выглядит?Та же Германия без всяких лозунгов,после полной военной разрухи,быстро восстановила свои территории и экономику.Япония-аналогично.А уж если были лозунги,то вполне конкретные и они выполнялись.

Galchonok 21.09.2009 19:50

Что означает это Мустакилик! если не ошибаюсь,это лозунг Каримова ?

Мартюшева 21.09.2009 19:53

Андрей зря вы про силовые структуры. Нодирбек таким собеседникам не отвечает

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.