Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Россия, что мы знаем о ней? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10044)

Кареглазка 31.10.2010 15:28

Юль, я тебе ничего не рассказываю. мне это, в первую очередь, не надо. мне было интересно выяснить про программу переселения - я выяснила интересующие меня вопросы. чисто для кругозора, но не для применения на практике. а у меня к тебе вопрос другого плана: если ты все прошла и имеешь опыт, на фига тебе постронний опыт для перетаскивания братишки в Россию? почему ты его по своей проторенной дорожке не пустишь?

Кассиопея 31.10.2010 15:29

" я за свою жизнь, сначала в Москву, потом в Швейцарию, потом в штаты - сама все делала, никого не слушала. шла напрямую и выясняла конктретно за себя" - а прости за нескромный вопрос, что ты сделала *если у тебя до сиих пор гражданство Узбекистана? рабочую визу?

Кассиопея 31.10.2010 15:31

я все сделала по упрощенной программе, которая закончила свое действие 1 июля 2009 года. Теперь на общих основаниях он в Москве может делать гражданство в течении 5 лет. Программа по переселению оптимальный вариант для быстрого получения оного.

Кассиопея 31.10.2010 15:34

если бы упрощенка еще действовала, то я бы его уже перетащила сюды. Упрощенка подразумевала получение рвп и сразу гражданства, а сейчас необходимый этап (не считая программы по переселению) вид на жительство и 5 лет(сроки увеличились)

Nadyn 31.10.2010 15:36

Юль, а он в армию пойдет российскую служить?

Кассиопея 31.10.2010 15:38

у него уже билет на руках..врятли.. тоже было бы вариантом шустрого получения гражданства

Кассиопея 31.10.2010 15:39

билет в смысле военный

Кареглазка 31.10.2010 15:39

Юль, у меня виды на жительство и в швейцарии, и в Америке, а это - равноценные права, кроме избирательного. и поспрашивай любого как "легко" получить эти виды на жительство что в Европе, что в штатах. я с этим видом на жительство могу жить до скончания своего века что в одной, что в другой стране, и гражданство на сегодня получить для меня в любой из этих стран, вопрос заполнения анкеты и 3-6 месяцев до принятия присяги. здесь вопрос в Узбекистан уперся: если бы Узбекистан признавал двойное гражданство, как это признвет Россия, то я бы имела гражданство штатов еще в 2005 году, как мой муж. но... я не могла себе этого позволить сначала потому что были живы родители и я их часто навещала, а с гражданством Америки я бы имела очень длительную канитель при оформлении визы на въезд в Узбекистан, а я не могла этого сделать, потому как родители у меня были уже в возрасте, а теперь - потому что осталась квартира в Таше, которую нужно сначала продать, только продать по правильной цене, а не по той что существует сегодня на рынке. а посему я пошла по пути наименьшего сопротивления: сохранила гражданство Уза и приобрела официальный статус постоянного жителя Америки, что далеко не рабочая виза, *и равносильно, как я уже сказала, гражданству, только без права избирания власти.

Кареглазка 31.10.2010 15:41

ну так что случится если гражданство получится через 5 лет? он что, по другой программе не сможет сделать себе официальный и легальный статус проживания в России?

Наталья К 31.10.2010 15:50

Ой какая тема животрепещущая!! а можно было еще проще сделать, получить в Ташкенте гражданство РФ в посольстве РФ, когда его давали, я получила за 10 минут, показав билет на Москву и листок убытия, многие стояли в очереди и получали гражданство, но так и не уехали пока никуда. у каждого свой опыт!!

Кассиопея 31.10.2010 15:55

Жанн, я знаю что такое вид на жительство Необходимо выполнить требования соответствующие вот и псе. (не слабые требования). А зачем с видом на жительство в Швейцарии организовывать выступление в Посольстве России? Еще какое то Сколково . Честно говоря я не верю в слова "да я, да я, да я бы туда да я бы сюда." Сделай что нить и говори о проделанном. (это не призыв тебе, а разговор для темы). Но то что ты написала про регистрацию в одном месте и работе в другом, это полный бред. *(сама инфа) Почему именно я тебе ниже написала. *Для продажи квартиры в Таше будучи иностранцем необходима лишь генеральная доверенность (ну да ладно это вопрос другой темы).

Кассиопея 31.10.2010 15:56

Наталья (Y)

Кассиопея 31.10.2010 15:57

Жанна, объясни мне, зачем делать гражданство за 5 лет если его можно получить за полгода? Или ты так не подумав написала?

Наталья К 31.10.2010 16:03

Юль а зачем для продажи квартиры генеральная доверенность, она нужна только в том случае, если продает не собственник квартиры. В 2008 году мы приехали в Таш, сестра гражданка РФ спокойно продала свою квартиру имея на руках документ , что это ее собственность (технический паспорт на ее имя).

Кассиопея 31.10.2010 16:07

у меня мама купила квартиру у гражданки РФ та делала доверенность, да и многие однокурсники точно также. Мама купила..ща скажу..в 2006..а вот недавно совсем..так, а ну да в 2009..двое однокурсников. Им всем требовалось сделать генеральную доверенность на гражданина Узбекистана чтоб продать, ну делают на родственников или друзей. Любой юрист грамотно проинформирует, что нужно делать на тот момент.

Nadyn 31.10.2010 16:11

Юль, у него то Узовский военный билет, а не российский. я про это. что перед получением гражданства- прослужи в российской армии.

Кассиопея 31.10.2010 16:13

не Надь не нужно, есть соглашение между странами, ему просто выдадут российский военный билет. Уже проходили..это..

Кассиопея 31.10.2010 16:20

пойду ужинать

Nadyn 31.10.2010 16:20

я не про то. я имею в виду, что мужчина желающий получить гражданство РФ должен отслужить в рядах ее армии.

Кассиопея 31.10.2010 16:26

нет * это не обязательно

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT.