Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 10.02.2010 19:55

Соломонов,ты если дёргаешь посты,то дёргай полностью,а то смысл теряется,я совсем не то имел ввиду,а ты как всегда передёргиваешь,не красиво!!!
Ну, извени тов. Вальков, давай мысль лучше объясняй...

Где Мое Солнышко 10.02.2010 19:55

3. А что Черчиль у нас не историк, уже?
Сегодня 22:50
К сожалению, не историк. Он был политиком и даже премьером. А то что он издал, так это его мемуары, причем приукрашены о своем таланте.

Андреенко 10.02.2010 19:57

"если бы... сочинять альтернативную историю - это удел фантастов."
Согласен с Вами, было так как было..... Правда, это вообще к истории относится , например, к тому , а чтобы было если бы победил Троцкий....
Понятно, Сталин готовился, а Гитлер надо думать все 24 месяца с печи не слезал....

Аринкин 10.02.2010 19:58

Скорее могли оказаться колонией той же Германии.
В 1918 могли, до нет. С мемента семилетней вонйы у России и Германии не было конфликтов, а вот у Франции мы были в большом долгу. И протекторат над ней, могли установить, только не немцы, а англичане с французами. Даже Черчиль писал: белые воевали в НАШИХ интересах. Вы как обычно, старатесь закрыть на него глаза. Или скажите, что в оригинале все не так? Как типа в Май Камф? У вас, судя по фразам, Гитлер про славян писал иное?

Винни 10.02.2010 20:00

"...Причем Троцкий...у Вас СТАЛИН есть...
И Каганович с ЕАР, которых там не любят в Израиле? Илия ошибаюсь?..."---(E) ---
Ошибаетесь!!!
И Каганович и Троцкий и Сталин --это все одно целое!!!
Но зачем ВСЕ И ВСЯ ВАЛИТЬ НА ТРОЦКОГО,только лишь потому что он еврей...
А Сталин не руководил Страной ...Сталина не было...
Это Троцкий убил Сталина, это Троцкий был союзником гитлера--Вы что ребята... совсем плохие...

Аринкин 10.02.2010 20:00

Юрий Соломонов, и тем не менее во Франции сражался с фашизмом русский добровольческий корпус
Василий, не пддменяйте понятий. Корпус сражался в Империалистиечкую войну, где ни о каком фашизме речи не шло. Вспоминают...ну да, они когда к ним Малиновский прибыл, нашли 20 человек, кто ему пулемётную ленту подвала, только вот как то забыли, что они сделали с корпусом...Напомнить, мемуарами Малиновского?
А вот во Вторую мировую, Берлин обороняла дивизия Шарлемань...

Андреенко 10.02.2010 20:01

"ЗападнойЕвропе с норвежским вариантом социализма
Эточто зва вариат такой? По типу шведцкого? Так это даже близко ксоциализму отношения не имеет. Прочите определения социализма и егоосновного закона. или вам процитировать?"

Юрий, будте любезны прочитировать.... Мы же все при нём жили .... может быть со смеху умрём ? Или вам поверим....

Аринкин 10.02.2010 20:03

война велась бы не территории врага.... а поскольку непогрешимый не верил собственной разведке , то страна оказалась застигнутой врасплох
Смешно...Во0первых, ниже я привёл Манштейна, который написал, что он не застал нас в расплох. Читайте внимательно. Могу ещё и Галльдера с Маннергемем привести. Во-вторых, вы считаете, что мы должны были агрессорами выступить? Да, Юрий? С какой радости? Для Резуна или для Вас?

Аринкин 10.02.2010 20:06

Мы же не руководим государством, а чтобы руководить нужно предвидеть....Даже, если руководитель закусочной не может предвидеть, то ему ищут замену
Ну, точно, Нострадамуса перечитались. Если руководитель закусочной не предвидил, что ему террористы бомбу на работу подложили...то ему явно найдут замену...в новой закусочной. Юрий, вот жители на Гурьянов и пассажиры на ст. Автозаводская не предвидели...Вы можете предвидеть, что с вами случиться завтра? Может псих какой рубанёт... Легко рассуждать о прошлом...

Винни 10.02.2010 20:06

"...Да ,они отказались!!! Они гады!!! Ну а Сталин то в чем гений???
Втои, что оттянул войну на 2 года, в том что не послалимереиалистические интересы защищать, в том, что один разваил всю этупродажную Европу, которая работал на Гитлера, в том что расширилграницу на запад, в том, что развеял миф о непобедимости германскойармии...Ghjljk;bnm&
Сегодня 22:28..."---(E) ---
Юрий! Да Вы точно посты не читаете....
Развеял миф о непобедимости...
Да Сталин же помогал гитлеру захватывать Европу...в течении этих двух лет.
А затем же и подставил свой Народ...

Андреенко 10.02.2010 20:08

я думаю, Майнштейн прав.... Мудрое руководство успело отстрелять лучших генералов....Не смотря на предупреждения разведки....

Где Мое Солнышко 10.02.2010 20:09

Понятно, Сталин готовился, а Гитлер надо думать все 24 месяца с печи не слезал....
Если бы, если бы Сталин не оттягивал сроки войны, то СССР было бы легче перемолоть германскую военную машину, которая, если принять январь-февраль 1942 года за 100 %, уже к июлю 1942 года выдавала 153%, июль 1943-229%, июль 1944 - 322%
О том, что Гитлер напал на СССР, не имея превосходства, я уже писал. Его тактика-ошеломить противника всей мощью, не раз оправдывалась на территории небольших европейских государств. До Москвы этой мощи просто не хватило.

Ведениктов 10.02.2010 20:09

Боже!!! Вот как объяснить человеку, что дело в идеологии!

Андреенко 10.02.2010 20:11

"Юрий, вот жители на Гурьянов и пассажиры на ст. Автозаводская не предвидели.."
А жители и не должны были предвидеть, они же не руководят силовыми структурами....

Аринкин 10.02.2010 20:11

Александр, если бы вы прочли мои посты ниже, то смогли бы прочесть, что роль Троцкого в революции преувеличина. Причём я свой вывод сделал в другой грпуппе на основании: газет того времени, хронологии событий, мемуаров Троцкого и распредлением должностей. Троцкому отчасти приписали дела: Ленина, Подвойского и Дыбенко.

Аринкин 10.02.2010 20:14

Мы же все при нём жили .... может быть со смеху умрём ? Или вам поверим
Тезка, вы при нём жить не могли. Вы даже родились уже не при нём. Хрущев все завернул. А закон таков:
В чем состоят существенные черты и требования этого закона? Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm

Андреенко 10.02.2010 20:14

"Боже!!! Вот как объяснить человеку, что дело в идеологии!" Сергей, очень интересно, отсюда поподробнее можно 7

Винни 10.02.2010 20:16

Объясни Сергей..Объясни...Шляхову Юрию объясни ,Сергею Егорову объясни и пусть извинят меня те кого не назвал...

Аринкин 10.02.2010 20:18

Развеял миф о непобедимости...
Да Сталин же помогал гитлеру захватывать Европу...в течении этих двух лет.
А затем же и подставил свой Народ
Чем? Военные силы послал или оружие поставлял? Вот Польша помогла--она и Тешскую область получила... Вот Антанта, свои гарантии нарушила... и что, что не вопите то?
Вот Мемель отдали без боя немцам, не помошь? Завод Шкода--крупнейший в мире военный завод, не взорвали даже, аотдали немцам...
А что до войны с СССР, немецкая армия где-то была бита?
Где же? Где была Москва-2, Сталинград, Курская дуга, "Багратион"???

Винни 10.02.2010 20:18

распредлением должностей. Троцкому отчасти приписали дела: Ленина, Подвойского и Дыбенко. Сегодня 23:11--------
------
И ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНА!!!

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT.