Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анчутка 20.03.2010 19:42

Винницкий! Вы умеете читать? Там написано на мертвого ЛЬВА,а не львов,вы отличаете множественное число? Как вам хочется обкакать прошлое,идите лучше в туалет,там и делайте свое дело.Надоело уже вас чтать,ваши гадости в особенности. После ваших опусов начинаешь ненавидеть всех,хотя не все такие как вы.

Бентли 21.03.2010 02:42

Клара, Вы принимаете простую описку за незнание единственного-множественного числа,
Клара вы начинаете всех ненавидеть, читая посты на "Одноклассниках",
Клара, у меня такое впечатление, что Вы не получаете удовольствия от диспутов и споров на сайте :-(
Клара, зачем Вам это? :-O

Дерюгин 21.03.2010 03:26

"сколько волка не корми - всё-равно в лес глядит"!
-------------------------------------------------------
Александр,это ещё,что.Есть и другая пословица:"Сколько волка ни корми мацой,он всё равно побежит за овцой":-D

Бентли 21.03.2010 03:36

Да не надо никого кормить -дайте возможность, не мешайте-сами себя накормят получше подачек Ваших!

Дерюгин 21.03.2010 03:45

Да.......? Да вы ведь все получили от СССР то,что успели,а теперь "кормитесь".НЕСОГЛАСНЫЕ(N)

Бентли 21.03.2010 04:20

Сергей, что значит "кормитесь"?

Дерюгин 21.03.2010 04:22

Да не надо никого кормить -дайте возможность, не мешайте-сами себя накормят получше подачек Ваших!
-------------------------------------------------
Ваш пост ?

Бентли 21.03.2010 04:30

Да, не надо мне бесплатных учебников и путевок профсоюзных в пределах СССР. Дайте мне возможность заработать, я сама куплю и то, и другое и сама решу куда мне ехать-в Дом отдыха "Отрадный" или в Круиз.

Бентли 21.03.2010 04:35

Союз "нерушимый" людям с высшим образованием платил такие гроши, что бегали друг к другу деньги занимать.

No Stress 21.03.2010 07:23

ДУМАЙ О СЕБЕ И О СВОЕЙ СЕМЬЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ. ПОСТУПАЙ ПО СОВЕСТИ...
Если каждый сделает свою семью счастливой,то и вся страна
Мысль эта точна!так поступалобольшинство народа в СССР ...
не надоело врать? при сталине от репресированых родителей отказывались, ... коллективная идеология она на то и коллективная что предпологает главенство общества не только над личностью но и всего что этой личности принадлежит в том числе и семья. ЧТО ПЛОХО НА СОБРАНИЯХ УЧИЛИ ИЛИ ПАМЯТЬ ПЛОХАЯ?

Дерюгин 21.03.2010 07:25

не надоело врать? при сталине от репресированых родителей отказывались, ... коллективная идеология она на то и коллективная что предпологает главенство общества не только над личностью но и всего что этой личности принадлежит в том числе и семья. ЧТО ПЛОХО НА СОБРАНИЯХ УЧИЛИ ИЛИ ПАМЯТЬ ПЛОХАЯ?
------------------------------------------------
БРЕШЕШЬ,АКИ ПЁС ШЕЛУДИВЫЙ

Дерюгин 21.03.2010 07:26

Моя дальняя родственница-филолог.Специализируется по мёртвыи языкам:латынь,древнеримские диалекты,иврит,идиш и т.д.При подготовке к диссертации,посещала библиотеку им. Ленина в Москве.
И вот,как-то раз сидя в читальном зале,за барьером она услышала обрывок диалога двух евреек:
-..да,я,сейчас-зав.гинекологией!Вот ещё!Ни разу,ни одной гойке правильного диагноза не поставила!Не фиг говно плодить!И так этой русской швали много развелось,пора прореживать!
-А не боишься?!
-А чего бояться-то?!Главврач-наш.Арон Израильевич,ты его знаешь-отец Мирры.Анестезиологом-Роза.Она специально всегда с наркозом химичит,чтобы отходили по 2-3дня и зубы потом выпадали у этих шлюх!
Марина(родственница)не выдержала,вскочила:-Как вам не стыдно?Вы же женщины,врачи!Те что-то прошипели и быстренько испарились!

Шуйский 21.03.2010 10:15

ДА....ВОТ ВЕДЬ БЫВАЕТ!:-( Я ОДНАЖДЫ СИЖУ В БИБЛИОТЕКЕ ИМ.Г.Х АНДЕРСОНА А ТАМ ТРИ ЕВРЕЙКИ(БОЛЬНЫЕ ГРИППОМ ....ОДНА СВИННЫМ ДРУГАЯ ПТИЧЬИМ ТРЕТЬЯ ИШАЧЬИМ)И ГОВОРЯТ,НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАРОДУ РУССКОГУ ЗАРАЗИТЬ,А ПО ВОЗМОЖНОСТИ,СЛАБОУМИЕМ ПОПЫТАТЬСЯ НАГРАДИТЬ!)
так вот я думаю их план уже действует....по поводу слабоумия*-)

Шуйский 21.03.2010 10:19

Марина(родственница)не выдержала,вскочила:-Как вам не стыдно?Вы же женщины,врачи!Те что-то прошипели и быстренько испарились!
А МАРИНА НИКАКОЙ ТРАВОЙ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ?МОЖЕТ ОНА ВОВСЕ НЕ В БИБЛИОТЕКЕ БЫЛА?А В КАКОМ НИБУДЬ ИЗ БАРОВ АМСТЕРДАМА?ЧТО ТО СТРАННО....ШИПЯЩИЕ И ИСПАРЯЮЩИЕСЯ ....ЕВРЕЙКИ.....

Дерюгин 21.03.2010 10:25

Гы-гы.

Шуйский 21.03.2010 10:31

Сергей Егоров КСТАТИ....С ПРАЗДНИКОМ ВАС!СЕГОДНЯ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД! как к этому событию сталинисты относятся?;-)

Андреенко 21.03.2010 12:24

"-А чего бояться-то?!Главврач-наш.Арон Израильевич,ты его знаешь-отецМирры.Анестезиологом-Роза.Она специально всегда с наркозомхимичит,чтобы отходили по 2-3дня и зубы потом выпадали у этих шлюх!!"(E) .
Ещё один кровавый навет...... теперь, уже устами скоромоха.... в виде дешового фарса..... Стыдитесь, Егоров!

Андреенко 21.03.2010 12:27

господа и дамы , кто ни будь знает, почему нет темы " Декабристы"?

Дерюгин 21.03.2010 14:00

А потому,что снесли тему,после того, как Юрий Соломонов аргументировано рассказал об этих "героях"

Андреенко 21.03.2010 14:58

Странно.... этот сайт , не " Пионерская правда"....

No Stress 21.03.2010 15:12

Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин, который сдох на троне в центре страны обоссаный, всю свою семью загубил, миллионы в землю закопал, его же друзья-соратники его бросило-предало, а потом из мавзолея ночью отправили на родину с глаз долой МНЕ ДО НЕГО ДАЛЕКО, ДА ЖЕ ЕСЛИ БУДУ ОЧЕНЬ СТАРАТСЯ СТОЛЬКО ВОНИ И ПРОКЛЯТИЙ НЕ СМОГУ СОТВОРИТЬ

Винни 21.03.2010 16:17

"..да,я,сейчас-зав.гинекологией!Вот ещё!Ни разу,ни одной гойкеправильного диагноза не поставила!Не фиг говно плодить!И так этойрусской швали много развелось,пора прореживать!..."----(E) -----
--------
Прочитал пост Егорова--как в ДЕРЬМЕ побывал..
Ну вот какую цель преследует господин Егоров???
Да ,я критически отношусь к одному из руководителей СССР Сталину, да я не вижу в нем гениального стратега --да, мы все в этой Теме смотрим по разному на события того времени...
Но вот этот пост Егорова--ЭТО ЧТО???
Может мне кто-то объяснит???
Этот пост имеет отношение к Теме...
Этот пост хочет взорвать Тему и Группу...
Зачем Вы это делаете господин Егоров???
Неужели надо так низко падать ,что бы перед кем то выслужиться...
Или Вы действительно желаете всех евреев в дерьмо засадить...
Я понимаю ,не все модераторы --МОДЕРАТОРЫ, но надо же хоть немного чувствовать :
где просто наезд на оппонента в споре...
а где явный призыв ненавидеть нацию...
Причем наглый до безобразия...

Винни 21.03.2010 16:37

"...Не фиг говно плодить!И так этой русской швали много развелось,пора прореживать!..."-------(E) ----
--
Есть мнение, есть ругань,есть оскорбления...есть многое чего...
Есть люди говорящие " в сердцах"--ну накипело...
А ЕСТЬ ПРОВОКАТОРЫ ...
И ПРОВОКАЦИИ...
Для сотрудников определенных органов --это норма.
И чем наглее провокация --тем она выше цениться...
Ну например переодеться в форму врага и напасть на самих себя...что бы затем можно было объявить войну...
Так само и Егоров, облачившись в форму евреев ( женских врачей) говорит от их имени с самыми грязными оскорблениями в сторону русских...
Я не требую ставить к стенке ПРОВОКАТОРОВ--это глупо...
Я не требую заносить в ЧС ПРОВОКАТОРОВ--и это глупо...
Можно даже не выносить предупреждение...
Но удалять такие посты необходимо...
Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ...

Андреенко 21.03.2010 17:42

А провокация эта ( пробный шар) нужна Егорову, для того , чтобы вычислить, процент тех, кто готов проглотить антисемитизм , в качестве наживки, для протаскивания его , на сей раз, крайне - правой националистической идеологии, вначале на виртуальную сцену..... А сами по себе - тема , сайт, декабристы , Сталин..... его , вообще не интересуют.... Я , даже , в искреннем Егоровском антисемитизме сомневаюсь.... Ибо , девиз то у них другой - БЕСПРИНЦИПНОСТЬ и беспредельный цинизм, воспользовавшись коими , в той или иной ситуации, разыграть свою краплённую карту, а потом наловить рыбки в мутной воде....

Анисимов 21.03.2010 20:17

Можно даже невыносить предупреждение...
Но удалять такиепосты необходимо...
Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИММНЕНИЕМ...
Александр я хотел бы Вам напомнить недавний конфликт вгруппе когда Вы обвинили Клару хотя Вы были в это время когда кипели страсти,но на ругательства (пока их не удалили не отреагировали) а потом выступилитаким важным судьёй обвинителем, и получилось что Клара стала такой не хорошейа остальные участники конфликта белыми и пушистыми!!! И яподелился своим мнением.

Винни 21.03.2010 20:24

Ну да...Был такой случай... и что???
В чем упрек ???
Что я обратился в Совет Группы???
И собственно говоря в чем Ваше мнение???
Вы защищаете Егорова или Клару...
Изъясняйтесь доступнее...
Я ,лично,Вас не понял--что Вы хотели сказать Вашим постом???

Винни 21.03.2010 20:29

Пост Клары дословно не помню--но смысл состоял в том :---
---что очень хорошо,что ваших родственников расстреляли ---
--------
Так что не так???
И кто Вам сказал ,что я в это время был на Форуме...
Вовсе нет... это было через сутки от времени написания поста Кларой...
Привет...
Ну а что вы скажите по существу ПОСТА ЕГОРОВА!!!!!!!!!!!!!
По Вашему ---все правильно...

Анисимов 21.03.2010 20:46

Вы защищаетеЕгорова или Клару...
Изъясняйтесьдоступнее...
Я выступаю в защиту Чванова и Сoломонова Вы были в это времяна сайте и видели оскорбления в их адрес но в Совет Группы обратились толькопосле удаления постов Валькова и после этого Вы хотите, чтобы я (возможно идругие участники группы) относились к Вам с уважением.

Винни 21.03.2010 21:00

Сергей! Ну что я с Вами буду спорить...Я Вам говорю --меня не было... ну не было...хоть стреляйте...
----
Но дело же не в этом...
Вы меня можете не уважать--это очень большой прогресс...
От Клары я здесь наслышался столько оскорблений,сколько не слышал за 30 лет в тысячном рабочем коллективе...
Понимаете не в школьном,где педагоги..а в рабочем, где только матом говорят...
Так меня Вы не уважаете ---а Егорова и Клару уважаете...
так может дело не в личностях моей или их а в содержании постов...
Вы их уважаете за их посты,а меня не уважаете за мои посты...
Ну дело вкуса ...или политических пристрастий...

Авиловичев 21.03.2010 21:43

Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин,
Глупый и оскорбительный пост Андрюши Панова, как в сторону истории нашего народа и его пристрастий, насколько мы знаем истории славных побед, которыми мы до сих пор гордимся, и соответствеенно жертв, по которым мы до сих пор скорбим, и понятное дело своего товарища по группе....(ch)

Андреенко 21.03.2010 22:01

"Глупый и оскорбительный пост Андрюши Панова, как в сторону истории нашего народа и его пристрастий,"(E)
А я , у Андрея Панова ничего оскорбительного в адрес народа и его истории, ни в одном посте не увидел.... Он , ведь, о Сталине писал, а не о истории народа.... или для Вас народ, его пристрастия , история и Сталин одно и тоже ? Да, сталинизм действительно , часть истории ( очень маленькая её часть) народов СССР ( и мировой истории тоже) ... Но, я думаю, не лучшая её часть...

Винни 21.03.2010 22:05

"...Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин..."--
----------(E) ----------
НЕ ПРИПИШИТЕ МНЕ ЭТИ СЛОВА!!!
Я с ними не согласен!!!
ОДНАКО , СЕГОДНЯ В ВЕСТЯХ ПО РТР, ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, В ГЛАВНЫХ НОВОСТЯХ СТРАНЫ УДЕЛИЛИ МИНУТ 15 ЛУЖКОВСКИМ НАЧИНАНИЯМ ПО ПОРТРЕТАМ СТАЛИНА В МОСКВЕ.
ЗАЧЕМ И КУМУ ВЫГОДНА ЭТА КОМПАНИЯ ПО РАСШАТЫВАНИЮ ЛОДКИ НА КАНУНЕ ПРАЗДНИКА ДНЯ ПОБЕДЫ.
ВКРАТЦЕ РАССКАЗАЛИ ПРО ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ,ПРО 1941и1942, ПРО ОТНОШЕНИЯ СТАЛИНА К ЖУКОВУ, ПРО ТО ЧТО НИКТО И НИКОГДА НЕ ШЕЛ И НЕ МОГ ИДТИ В АТАКУ С КРИКАМИ "ЗА СТАЛИНА", ПРО ТО КАК СТАЛИН ОТОБРАЛ ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ У ВЕТЕРАНОВ, КАК ОТПРАВЛЯЛ ВСЕХ КАЛЕК БЕЗ РУК И БЕЗ НОГ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ...
НАЗВАЛИ СТАЛИНА--ПАТОЛОГИЧЕСКИМ ТРУСОМ ...
--ну примерно все ,то что мы здесь в своих постах и писали...
Так ,что все претензии к ГЛАВНОЙ РЕДАКЦИИ НОВОСТНЫХ ПРОГРАММ и ,я думаю,лично к президенту РОССИИ МЕДВЕДЕВУ...чья-то "отмажка" была все же...

Бука 22.03.2010 03:12

Вторая Мировая - это осложнение Первой мировой, скажем так. И в той, и в другой - Россия была одной из участниц просто в силу своего географического положения. Советская дипломатия в отношении Германии до войны была всего лишь практичной, англичане и французы проявили в этом деле еще больше цинизма.
Разумеется, представлять Гитлера, как единственного "любителя повоевать" - это тоже глупо. Учитывая технический уровень оружия того времени - соблазн по-старинке схлестнуться и разделить мир по-своему был так или иначе у всех крупных держав. Основные "игроки" и "выгодоприобретатели" от такого предприятия в первую очередь - крупные капиталистические страны.

Андреенко 22.03.2010 04:29

Ещё глупее выглядят попытки представить мировую историю параоноидальными идеями политических деятелей, даже если они имели место быть, (а психопатиями , я думаю страдали оба диктатора - вообще , возможно эта группа заболеваний и позволяет им ( диктатором ) стать ) для 2 -х мировых войн были другие , более веские причины.... Не стоит преувеличивать роль личности в истории, хотя , конечно , некоторое влияние на её ход она ( личность) имеет.... Появления двух крупных диктатур в 20 - м веке не могло и не было случайным.... Их тоже не следует путать - один режим был нацистским, второй репрессивным.... и хотя были признаки существенных различийоба привели к неисчислимым жертвам в Европе.... А ещё была Италия, Испания, Португалия.... Общие черты - насильственное счастье "вверенных народов".... На которое , к сожалению большинство народ ( ов) клюнуло.... Поскольку приманка обольстительна, то всегда сохраняется риск повторения трагедий....

Дерюгин 22.03.2010 05:47

орошо уважаемые,я сожалею,что оскорбил ваши интернациональные чувства.Тогда я приведу историю от Григория Горина :
"По окончании мединститута я работал вра-
чом “Скорой помощи”. Как-то приезжаю по вызову
к старому еврею. У него приступ аппендицита. Пред-
лагаю ему срочно лечь в больницу. Вдруг он пальцем
показывает, чтобы я наклонился, и тихо спрашивает:
“Доктор, вы аид?”. Я говорю: “Да”.
— Тогда скажите, может быть аппендицит от
мацы?
— Никогда, — говорю я.
Тогда он поворачивается к своей русской невестке
и громко говорит: “Ну что, слышала, дура?”

Дерюгин 22.03.2010 05:56

А пробный шар (по мнению Ю.Розенштейна-у меня была иная мотивация),действительно выявил пробу........Оскорбленные чувства и прямая агрессия в посте А.Панова
"Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин, который сдох на троне в центре страны обоссаный, всю свою семью загубил, миллионы в землю закопал, его же друзья-соратники его бросило-предало, а потом из мавзолея ночью отправили на родину с глаз долой МНЕ ДО НЕГО ДАЛЕКО, ДА ЖЕ ЕСЛИ БУДУ ОЧЕНЬ СТАРАТСЯ СТОЛЬКО ВОНИ И ПРОКЛЯТИЙ НЕ СМОГУ СОТВОРИТЬ"
Без комментариев !!! Я не психолог и не психиатр,но задуматься над мотивацией этого участника можно.Андрей,а вы присутствовали при смерти Сталина ? И почему вы избрали такой способ оскорбить память о человеке и оскорбить чувства людей.вам показалось,что это более эффективно ?И еще-на какую Родину его отправили ?

Андреенко 22.03.2010 06:25

А не могли бы Вы изложить Ваши мотивы? Да, много лет работая врачом Скорой помощи, мне тоже доводилось неоднократно слышать от больных, или их родственников вопрос о национальной принадлежности - моей или фельдшеров.... Если клиническая ситуация позволяла тратить время на подобные ответы , мы всегда удовлетворяли любопытство.... Что из этого следует ? Если Вы всерьёз считаете , что национальная принадлежность больного или врача может быть основанием для врачебной предвзятости, то Вы, не имея никаких оснований , оскарбляете сотни тысяч медработников во всём мире, ставя их в один ряд с печально известным нацистским выродком - доктором Менгеле.....

Аринкин 22.03.2010 06:40

НННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...Я обосновываю!
НО Вы не в состоянии понять мое обоснование...
А все Ваши цитаты , цифры , результаты и "ДАЖЕ"
Ваше обоснование называется «нутром чую». Кроме того, вы у вас регулярные ляпы в истории страны и данного периода. Как можно на таких знаниях что-то обосновывать?
А вот Вы разов несколько упоминали каких--то 20 баранов принадлежащих Вашей семье...

Аринкин 22.03.2010 06:40

С одной стороны Власти забирали последнюю корову в колхоз и кто не отдавал добровольно-- тот кулак и "враг народа"...
с другой --20 баранов...и крестьянином считался...Г-н, Винницкий, что бы рассуждать о вещах надо иметь для этого базовые знания. Которых у вас нет.
Что такое колхоз? Это коллективное хозяйство. Скинулись колхозники скотом и инвентарём и пользуются все вместе. А у вас почитаешь и не понимаешь, то ли вы меня потомка крестьян за идиота держите, то ли сами таковым являетесь? Читаю вас и представляю картину: пришли в форме и с наганами домой, забрали корову и увели куда-то… А на самом деле ни куда не уводили, все оставляли на местах, только корова не твоя личная собственность, а колхозная. И находиться она до момента постройки коровника она будет у тебя и пасти ты её будешь так же, как раньше. И мало того, если украдут твою личную корову, то это 5 лет лишения свободы, если колхозную 10 лет. Тому кто уркал разумеется

Дерюгин 22.03.2010 06:40

Ох как Вы строго.......Я хотел поговорить о "деле врачей"-а мой пост про библиотеку был лишь преамбулой к обсуждению.Но обсуждения не вышло.А вышла обструкция.И историю от Горина я поместил как историю.А вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате.Знакомая позиция.А излюбленный термин "кровавый навет".........Хотите помещу текст статьи И.Шамира о д-ре Тоаффе.Кстати в Википедии об этом тоже есть.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT.