![]() |
Девочка Маша в Контакте сидела,
У нее Рейтинг плюс 200 И друзей штук 700 Восторгались без лести, Разинув свой рот. Маша только из школы пришла, Сразу в Контакт, друзей приняла. А Дима и Света, товарищи Маши, Пошли в гости к другу Аркаше. У девочки Маши вчера выпускной, Фотки в Контакт одну за другой, Пусть видят фотки, где она в платье, И, где Дима спит сладко в салате. Дима и Света в кинотеатр пошли, Тогда меж собою любовь вдруг нашли, И мальчик Аркаша зовет Машу в кино, Но у нее есть Контакт, так что ей все равно. |
Я - женщина!
Не надо слёзы ставить мне в упрёк. Я - женщина - мне женское не чуждо! Тебя я знаю вдоль и поперёк, И притворяться добреньким не нужно Плюёшь мне в душу, а потом цветы Вручаешь, преклонив на миг колени. Противно это всё до тошноты! Но этот раз окажется последним! Ты больше мне не нужен - уходи! Я говорю - не нужен - прочь отсюда! Всё самое плохое - позади. Закрою дверь и тихо плакать буду Зачем опять сама себе я вру? - Я перед ним как прежде безоружна! Ни слова не сказав, слезу утру - Я женщина - мне женское не чуждо |
Я боюсь, что слишком поздно
Стало сниться счастье мне. Я боюсь, что слишком поздно Потянулся я к беззвездной И чужой твоей стране. Мне-то ведомо, какою - Ночью темной, без огня, Мне-то ведомо, какою Неспокойной, молодою Ты бываешь без меня. Я-то знаю, как другие, В поздний час моей тоски, Я-то знаю, как другие Смотрят в эти роковые, Слишком темные зрачки. И в моей ночи ревнивой Каблучки твои стучат, И в моей ночи ревнивой Над тобою дышит диво - Первых оттепелей чад. Был и я когда-то молод. Ты пришла из тех ночей. Был и я когда-то молод, Мне понятен душный холод, Вешний лед в крови твоей. |
Тихо ель качается.
Старый год кончается. Хорошо в лесу зимой, Лес украшен бахромой, Звонкий снег искрится, Иней серебрится. Тихо ель качается. Старый год кончается. Смех, веселье, игры, шутки, Песни, радость, пляски! Хорошо нам всем живется В новогодней сказке! |
Я не люблю, когда смеются надо мной,
Когда меня подбадривают лживо. Я также не люблю, когда чужой Как друг мне улыбается фальшиво. Я не люблю, когда мне делают назло, Когда смеются за спиной украдкой, Я не люблю, когда пошутят зло, Когда играют в разговоре в прятки. Я не люблю, когда приказывают мне, Когда меня все время поучают. Я не люблю в звенящей тишине Сидеть одна, когда в душе страдаю. Я не люблю, когда мне говорят, Что будто бы я в чем-то виноват. Я не люблю, когда мне ложь твердят, Тем более, когда я верю в правду. Я не люблю, когда меня ругают, Еще когда пощечины дают. Я не люблю, когда всю душу знают, Тем более – когда в нее плюют. Я не люблю себя, когда тоскую, Я не люблю считать прошедших лет. Я не люблю, когда меня ревнуют, Тем более – когда причины нет. Я не люблю молчащий телефон Или когда звонят другие люди. Я не люблю, когда повышен тон, Когда незнающий о чем-то судит. Я не люблю, когда целуют без любви, Тем более – когда в любовь играют. |
Просит посуда: "Вымой меня!
Лежу я немытой целых три дня!" И из темнушки кричит пылесос: "Когда разрешим половой мы вопрос?" Окна пищат: "Ототрите стекло! Мы запылились, а вам все равно!" И возмущается громко обед: "Эй, почему меня всё ещё нет?" Только компьютер притих в уголке, хозяйка с ним рядом, от всех вдалеке... Щелкает мышкой, по кнопкам стучит, и в «Одноклассниках» письма строчит |
НОВОГОДНЕЕ
ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: Придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- Их исполнение, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, Их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, Ведь я серьезный тигр и энергичный, Решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!! |
Откуда столько света у тебя?
Меня ты снова к жизни возвращаешь. Я оживаю, вновь весь мир любя, Когда слова теплом ты наполняешь. И хочется о будущем мечтать, Не веря в то, что в нем одни разлуки... Я так спешу опять с тобой летать, Сомкнув лишь на мгновенье наши руки. В душе моей растаял колкий лед. В ней оттепель звенит весны капелью. И сердце снова просится в полет, Поет, как в юности, любви свирелью. Я вновь в плену твоих волшебных фраз. И вера на руинах воскресает. Благодарю тебя сто тысяч раз За то, что зла твоя душа не знает. За то, что только радость и надежду Вселяешь ты в великолепный слог. За то, что мир бездушный, грубый, грешный Смягчаешь лаской вдохновенных строк |
В старом камине пылают дрова,
В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это рождественский вечер! Водка, шампанское, в яблоках гусь, Звон хрусталя и застольные речи… Коль это сон, ни за что не проснусь. Что это? Это рождественский вечер! Взрывы хлопушек, салют конфетти, Дед с бородой, пряча торбу за плечи, Требует, чтоб мы читали стихи… Что это? Это рождественский вечер! Ёлка в гирляндах горящих огней, Смех и веселье все раны залечат, Словно и не было пасмурных дней… Что это? Это рождественский вечер! Счастья, здоровья, подольше пожить… Слов теплоту, что мы дарим при встрече… То, что никак невозможно купить - Ангел подарит в рождественский вечер. |
Какие были времена, какие праздники!
Мы не хотели расходиться поутру. А что теперь? Теперь заходим в Одноклассники, И ставим точку, и не просто Точку ру... Мы не вернём того пьянящего вращения, С которым мы встречали радужный рассвет. Мы вспоминаем голоса и ощущения, Но не себя. Ведь прежних нас, пожалуй, нет. Все эти всплески, блики и фантасмагории Уже исчезли, сникли, улеглись... И мы, рассказывая странные истории, Слегка смутившись, приукрашиваем жизнь |
Бывают солнечные дни,
бывают светлые картины, Бывают нежные лучи и синие манящие глубины… Бывают люди, что в душе такую доброту лелеют, Что стоит только намекнуть, они поймут и отогреют. Да нет, не так; без слов утешат, свои объятья распахнут, И их преграды не задержат, они всегда к тебе придут… Они забудут о себе, хоть за окном метель иль вьюга, Они всегда спешат к тебе, для них так важно счастье друга. Такие люди – огоньки среди холодной зимней ночи, Они за 1000 миль близки, но их на свете мало очень. Я встречал таких людей, и им хочу сказать СПАСИБО, Мне с ними в 1000 раз теплей, и в миллионы раз счастливей |
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорово, Борода! Готовишься, поди? Пишу заявку, как всегда, Уж ты не подведи. А то, тут Дед Мороз один, Что в прошлом годе был, Наобещал подарков, блин, А принести забыл. Я сильно много не прошу, Не бойся, Красный Нос, Сейчас я список напишу: Компьютер, Пылесос, Утюг, Дублёнка, Печка гриль, Мобильник (лучше – три), Сервиз, Духи, Автомобиль, Что мужу – сам смотри, Шампанское, само-собой, И пару коньяка, Ну, там, закусочки какой, А то совсем тоска. Всё упакуй, в мешок положь, Чтоб было по-уму. А не поместится – ну что ж! Я еврами возьму. Ведь должен ты, япона мать, (Поскольку чародей), Материально поддержать Порядочных людей. Ты понимаешь, кризис, Дед, Всё к одному одно: Ни денег нет, ни выпить нет, Короче, жизнь – г . . но. Сынок оболтус, муж алкаш, Начальник идиот. Так ты уж , дедушка, уважь Хотя бы в Новый Год !!! |
Жизнь сложна,порой коварна,
Но ты должна её принять И ты должна поверить в счастье И никогда не унывать. Сегодня дождь,а завтра солнце Вот и по жизни так идёт Сегодня мы с тобой взгрустнули, А завтра радость к нам придёт. Ты сможешь одолеть невзгоды, И все тебе преграды по плечу. В кругу друзей, любви и веры Ты обретёшь свою мечту. |
Стихли праздничные тосты,
И веселье улеглось. По домам вернулись гости, Притомился Дед Мороз. У Снегурочки - изжога. У снежинок - бледный вид... Но у вашего порога Рождество уже стоит. Снова будет угощенье, Ребятня - колядовать. А пока большого счастья Всем хочу я пожелать. Чтоб у всех здоровье было, Новых денег - полный дом. И любовь не проходила, А росла бы с каждым днём |
Время… Ни черта оно не лечит.
Это только кажется, что легче. Это только глубже… Но тревожней. Это только мы к себе все строже. Хоть похоже, будто боль уходит – Ничего с годами не проходит. Если вдруг утихло, замолчало – Значит больно не было сначала. Хорошо, что не было. Иначе… Это только с виду я не плачу. Это только внешне жизнь прекрасна, А внутри – себе, и то не ясно. Время забывать, довольно боли… Только как? Веревкою на горле?! Лезвием по венам, или с крыши?.. Это только кажется, что тише. Это только кажется, что легче… Время… Ни черта оно не лечит |
Дорогой мой человек!
С Рождеством Христовым! Пусть твой мир И пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать Милостивой данью, Чтобы больше не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе, и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек! С Рождеством Христовым! |
Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья. Снег идет - и волшебство в этот день случиться может. Тишина и чистота, ничего их не нарушит. Верь: не даром красота, раз она спасает душу. Свыше послана тебе, чудодейственная сила, это - смысл в твоей судьбе и разгадка тайны мира. Снег идет – и, чуть дыша, смотрим мы на мир крылатый. Пробуждается душа, омертвевшая когда-то. Снег идет, снимая боль, у земли обледенелой. Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый! |
Розовая нежность
В бархатном рассвете… Вздох по краю Счастья, Неба синева… Трепетные ласки- Мир красив и светел… Я губами к сердцу Прикоснусь едва… Я душою душу Поцелую нежно, Я к твоим ладоням Бабочкой прильну… Ты-моя отрада, Теплый луч надежды… В изумрудном взгляде Милых глаз тону… Расплескалось счастье Капельками ласки… Жемчугом на губы- Нежные слова… Лягу на ресницы Невесомой сказкой И в душе останусь Ноткой волшебства |
"Есть даже в виртуальности свой шарм…"
Пусть говорят, что это аномально, А мы друг другу дарим свет астрально, Высвобождая душу из-под карм. И кто сказал, что виртуальность – ложь? И только фальшь в словесных суррогатах? Да, чувства не измерить в килобайтах, По Интернету их не перешлёшь. Я не прижмусь к твоей груди щекой, В глаза не гляну, не увижу почерк, Но свято верю в искренность тех строчек, Что пишешь мне любимою рукой… Едва завидев алую зарю, К компьютеру спешу я каждый вечер… Ты только помни: при ближайшей встрече Всё, слово в слово, нежно повторю. И не понять тому, кто не любил, Не знал разлук, не плакал от досады, Что смайлик – это радость и отрада Для тех, кто жизнь в реале загубил. |
Вот сижу я сегодня один,
Надоели мне Ваши признанья, Я отныне себе Господин, Да какие тут к черту страданья? Что осталось мне кроме седин? И молчит мне в ответ подсознанье. Вот теперь, на исходе годин, Подвергаю себя вновь изгнанью. Что молчишь? Я теперь как брамин, По ночам лишь одни заклинанья, Кости греет горящий камин, На пороге теперь осознанья. Вот ведь странно, лишь с этих вершин, Совершенствуясь вечно в познанье, Наливаешь лишь горя кувшин, Ну, а счастливы мы, от незнанья! |
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши. Гнев на друга может быть мгновенным Изливать покуда не спеши. Может друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем И с теченьем наших лет и дней Легче мы друзей своих теряем, Обретаем их куда трудней. Если верный конь поранив ногу, Вдруг споткнулся ,а потом опять Не вини его вини дорогу И коня не торопись менять. Я иных придерживался правил В слабости усматривая зло. Сколько в жизни я друзей оставил Сколько от меня друзей ушло. И теперь я всех вас видеть жажду Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды, Или не простившие меня. Я прошу вас, люди, ради бога, Не теряйте доброты своей, На земле друзей не так уж много, Опасайтесь потерять друзей! |
Кто нас не любит,тех мы любим,
Где нас не ждут,туда спешим... Всю жизнь свою мы сами рубим Сук,на котором мы сидим. Друзей теряем настоящих И первым встречным руки жмем. Несуществующее счастье Мы на земле по-детски ждем. Мы в чудеса наивно верим До самых до последних дней. Стучимся в запертые двери, Бежим от отпертых дверей. Мы,как слепцы,бредем наощупь Ладони вытянув вперед, А между тем,чего же проще, Брать все,что жизнь тебе дает. Прожить на свете не скучая, Стареть от встречи и до встреч И брать любовь как чашку чая, Чтоб только губы не обжечь. Но мы больны другою болью, И счастьем живы мы другим, Совсем не за такой любовью Куда-то вечно мы спешим. Другое ждем,другое ищем, Другое снится нам во мгле. Мы и бедней последних нищих И всех богаче на земле. И если в золотистой дали Нам не дано оставить вех, Кто виноват что опаздали С тобою мы на целый век? Кто нас не любит,тех мы любим, Где нас не ждут,туда спешим. Кто виноват? Мы сами рубим Сук,на котором мы сидим... |
Сидят, уткнувшись в мониторы
И позабыли жизни горе. Придёшь просить совет у них, Ну, а в ответ ты слышишь: «НИХ…!» Как можно жить экраном этим? Как можно человеком быть? Эх, уделили б время людям, Что знают правду – как щас жить. Да Вы простите за словечки, Которые писать нельзя. То нашей жизни гадкие осечки, Их каждый день я слышу, говоря. Но что поделаешь, не знаю, Куда всё катится наш мир? Вот, показалось, я взлетаю, А это падал ниц наш мир… Мы деградируем, не скрою, Быть может я один из них. Но я свою судьбу сам строю, И на призыв ты не услышишь: «НИХ…!» |
Не откладывай на завтра то,
Что хочется сейчас! Ведь,ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ, Завтра могут не совпасть! Делай так,как хочет РАЗУМ, И решение не боясь. Всё с улыбкой принимай! Принимай...дожди и солнце... Смех и плачь своей души... Не бывает в ЖИЗНИ гладко, Главное,падать не спеши! Не спеши, забыть проблему... Хорошенько посмотри, Улыбнись и станет проще, Может ,нет её совсем! Надо ,просто,присмотреться В наших все,в руках решения, Нам решение принимать! Не бросайся сразу в омут, Не подумав головой! Может,это и не омут, А ,лишь,лужа от дождя! Не откладывай на завтра то, Что ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС! И живём то...мы не завтра, А СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС |
И столько закатов слова твои покрывали
Золотом забытья, и столько ночей, что едва ли Я счесть их могу, - писали по строчкам твоим, Что - то свое, понятное только им. Рисуя, как дети, -и вкось и вкривь, сменялись мгновенья, Не распутать, не разорвать эту сеть забвенья, - Я бессилен, если оно овладеет мной.. Если ту весну я забуду этой весной И светильник печали сюда не смогу донести, Если пламя угаснет - прости... Рабиндранат Тагор. Отрывок. |
" НЕ забуду", - сказал я глазам твоим, полным слез.
Прости, если забуду. Столько осыпалось роз После того поцелуя, столько весен минуло, Столько раз увядали цветы паруля, Чтобы вновь расцвести, а голуби в знойный час Прилетали сюда, чтобы вновь улететь, -столько раз.. Взгляд твоих черных очей Первой любви посланье в душе моей Запечатлел... Но на каждом слове твоем И свет возникал, и тени скользили - день за днем, |
Благодарю за все, что было,
Не важно, что у нас теперь. Тебе желаю только счастья От всей души, прошу, поверь! Пусть улетаешь ты, как птица, Что же...там, видимо, теплей! Он, значит, любит тебя лучше, Хоть знает только пару дней. Теперь другой тебя целует, Другой твое ласкает тело. Ему ты будешь улыбаться, Ты же этого давно хотела! Но все равно тебе спасибо, Такой, как ты, уже не будет. Ты самый близкий человек, Тот, что полюбит и осудит. Но как теперь жить без тебя? Как одному рассвет встречать? Душа твоя теперь с другим, У нас лишь общая кровать. |
Цветок Далеких земель.
О чужеземный цветок, над лепестками склоняясь твоими, Я спросил твое имя. Ты вместо ответа качнул головой. Я понял тогда: вопрос неуместен мой. Но ты улыбнулся, цветок, и улыбка твоя Сказала, что мы друзья. О чужеземный цветок, тебя, к груди прижимая Я спросил:"Из какого ты края? Какая земля твою красоту взрастила?" "Не знаю", - ответил ты тихо с улыбкой милой. Я понял тогда, что важно другое: Важно чье, сердце живет и владеет тобою, Важно, чья грудь согревает тебя. В любящем сердце, цветок, отчизна твоя. ОТРЫВОК РАБИНДРАНАТ ТАГОР... |
О чужеземный цветок,
Когда я тебе говорю: "Будешь ли помнить меня?"- Ты улыбаешься, голову молча клоня, И я понимаю, что значит твой молчаливый ответ: Мысли твои за мною помчатся в след. Я скоро уеду, но буду из дальних краев твои посещать мечты. Я знаю, цветок, меня не забудешь ты. Отрывок Рабиндранат Тагор. |
Цветок далеких земель.
"На каком языке говоришь ты? Скорее открой, На наречье каком мы можем с тобой объяснится?" В ответ лепестки твои дрогнули, словно ресницы, Ты улыбнулся, качнулась опять голова, Зашепталась опять листва. Я понял тогда, что понятней и внятней стократ Наречий любых твой аромат.... |
Дарить цветы – традиционно это!
Букеты роз, гвоздик и хризантем Любого сочетания и цвета Всегда, везде приятны будут всем. Но, согласись, что это так рутинно - Одно и то же повторять опять. Ты покажи, что можешь быть мужчиной И можешь, временами, удивлять! Ведь женщинам мечтается о разном… Попробуй вдруг желанья угадать. И подари жене – букет оргазмов И опрокинь, лаская, на кровать. Цветы, духи, одежда, украшенья – Все кажется таким обычным мне. Божественная прелесть наслажденья Ценнее всех подарков на Земле. Не надо ждать ни повода, ни даты Взгляни сейчас в знакомые глаза, И просто будь таким, как был когда-то. Пусть время возвращается назад! Устрой любимой настоящий праздник! И, подарив красивые цветы, Преподнеси еще букет оргазмов! И мир чудес в ответ получишь ты. Петр Давыдов |
В одноклассниках сидят,
Те, кому по пятьдесят. Девчонки и мальчишки, Которые пишут книжки. Стихи посвящают друг другу, В инете ищут подругу. Учителей здесь нет, Друзьям они шлют привет. В Израиль летит –ШАЛОМ, России низкий поклон, Америке горячий- Hello Такой на сайте закон. Многонациональная семья. Объединила всех Земля. Влюбляются, плачут, страдают О встречи в реале мечтают. В одноклассниках сидят, Те, кому за пятьдесят. Есть за 20 и за 30-цать Вот такая вот страница. Ни есть не хотят, не пить, Устали, но надо жить. И в Австрии побывать. И новых друзей узнать. |
И где-то в этом мире счастье будет,
Найдется твой счастливый уголок… Тебя никто там не осудит, Никто не скажет слова, поперек… Летать там будут, неземные птицы… И веять запахом…немыслимой любви… Не будет там ни одного, самоубийцы, Никто не вскроет вены от любви… Там будет все прекрасно…точно знаю… Забудешь боль и снимешь все бинты… Ты свое счастье повстречаешь… Прошу тебя надейся и дыши… Одно прошу…не убивай надежду, Она имеет право…тоже жить… Все будет хорошо…нет, все отлично, Позволь мне боль с тобою разделить?… Я помогу, хотя сам сгораю… Порой срываюсь и хочу уйти… И лишь надежда выжить помогает… Мы скоро встретим счастье на пути… |
Я о тебе всё чаще вспоминаю,
В мечтах своих рисуя облик твой. И, кажется, теперь я понимаю, Что у меня есть крылья за спиной. Нет, эти крылья вовсе не от Бога, Ведь я не ангел, посланный судьбой, Я просто замечаю понемногу, Что я взлетаю именно с тобой. Мне так легко когда со мной ты рядом, Когда твой смех весёлый слышу я, Я наслаждаюсь каждым твоим взглядом, Когда украдкой смотришь на меня. Я не жалею, что тебя узнал. Скажи, о чём же я должен жалеть? Ведь раньше никогда я не взлетал, Хотя пытался сотню раз взлететь. Теперь я знаю истину простую: Я просто не любил никогда. И только лишь за то себя виню я, Что слишком поздно я это понял. Когда нибудь всё станет звёздной пылью, И ты легко забудешь обо мне, Но, умоляю, не ломай мне крылья, Чтоб не осталось шрамов на спине |
Для тебя льётся солнечный свет,
А луга пахнут мёдом и мятой. Этот мир многогласно воспет За рассветы, туманы, закаты… Осторожный полёт мотылька Восхищает восторженный вечер, К лепестку прикоснётся рука - Аромат белой ночи не вечен… Осыпается снегом сирень Или ветер кружит звездопадом, Ты души моей струны задень Не словами, одним только взглядом… Для тебя моих песен мотив, Не суди простоту и наивность, Откровенные строки прости Сквозь улыбки отрадную милость. Приходи через дней череду Любоваться божественным чудом, Я тебя сотни лет подожду На земле, в небесах и повсюду… |
Я долго думал лишь об этом,
Не зная как тебе сказать, Ведь ты летаешь словно ветер, Ведь ты не можешь не летать. Ты хочешь быть всегда свободной, Ты отрываешься во всю, И это будет ещё долго, И каждый вечер ты в раю. И ты одумаешься вскоре, Но будет поздно, ты одна, Одна живёшь ты в этом доме, И вспоминаешь те года. Года, когда ты веселилась, Когда сияла красотой, Когда мальчишкам ночью снилась, И все мечтали быть с тобой. Но жизнь не терпит здесь ошибок, И поздно думать о былом, Одна останешься отныне, Смотреть на жизнь, что за окном. |
продолжение
* *И вот всё ближе те ступеньки, * *Где каждый день прощались вы, * *И так же светит номер дверки, * *Показывая путь в ночи. * *И вот уже звонок играет, * *И открывает дверь тебе * *Прекрасный, «чистый», нежный ангел, * *Как будь – то это всё во сне. * *И вновь ты нежный взгляд поймаешь, * *И скажет он тебе: «Прости.», * *И вновь её ты обнимаешь, * *И ссора снова позади. |
Плывёт на небе ясный месяц,
* *И звёзды светят над тобой, * *Но ты идёшь совсем не весел, * *Ведь девушки час(сейчас) нет с тобой. * *И слёзы просятся наружу, * *И сердце плачет от тоски, * *И вот ты ей уже не нужен, * *Зачем опять берёшь цветы. * *Простить тебя она не сможет, * *Ведь в сердце больше нет любви, * *Но к ней опять идёшь, быть может * *Всего лишь ссора позади. |
Как трудно нам найти любовь,
*А потерять её не сложно, *И вспоминаешь вновь и вновь, *Свою неловкую оплошность. * *И днями думаешь о ней, *Забыть пытаешься немножко, *Но взгляд прикован только к ней, *В глазах ты ищешь слово: "можно" * *Но жизнь устроена не так, *Чтоб слышал ты в ответ лишь "можно" *Ведь всё доступно лишь во снах, *Но сны кончаются, и всё же * *Ты будешь думать и сейчас, *О той богине, что, быть может, *Полюбит вновь тебя в мечтах *И на иву, надеюсь, тоже. |
Известно, что мудрость приходит с годами.
Становимся взрослыми, учимся жить. Мне ж видится так : где-то в небе, над нами над каждым струною протянута нить. И сыпятся звезды на землю, как песни - кому-то романсы, кому-то шансон. А все оттого, что струна в поднебесье по разному к людям доносит свой звон. Пусть кто-то под музыку дивного вальса, мечты, как цветы, собирая в букет, действительно с возрастом вдруг догадался зачем он однажды явился на свет. А кто-то другой под пронзительно тонкой, ему одному лишь созвучной струной, давно повзрослел, но остался ребенком с кристально доверчивой чистой душой. И слышатся снова волшебные звуки. И не повзрослевшей мерещится мне : стою на холме и распахнуты руки в бескрайние дали к заветной струне. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT. |