Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... ВЗРЫВ в Минском ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16339)

Виктор Трэвис 25.04.2011 16:24

Истинно любящий не может говорить о любви к одному человеку, пусть и всему белорусскому народу, и тут же кого-то выделять из этого народа и унижать его... почему-то лишая его права любить свой народ... Он такого "непонятливого" скорее пожалеет. Пусть бы лучше побольше о себе написали бы... грамотны ли вы... не бедный ли вы и ваша семья... счастливы ли, раз так рады своей рабской преданности, что в угоду ей готовы пожертвовать своим именем и благоразумием...
Если человек "слеп" и не хочет видеть, что в стране на самом деле происходит - разве он любит эту страну и народ в ней живущий...
"Кто не ненавидит по-настоящему зло, тот и добра не любит по-настоящему".
В данном случае Галина настолько вошла в "штопор", что не заметила, что писал не Геннадий, а Виктор - это характеризует её эмоциональное состояние, неумение анализировать не только то, что вокруг неё происходит, но и то, что пишут другие люди, более грамотные и основываясь на фактах... Часто "злой человек вредит другим без всякой для себя пользы".
А главное, ей и название темы не важно, в которой просят любого участника группы высказать только лишь своё понимание того, что в нашей стране происходит, а не унижать других таких же авторов только лишь за то, что они, пока она 20 лет за границей, каждый день ходят по улицам и своими глазами видят что происходит в стране, а ушами слышат что люди говорят... в последнее время шёпотом... Думаю, этих "шепчущихся" Галина бы точно возненавидела, а всех остальных бы продолжала любить... Дурной пример главного человека в стране заразителен... Кто с нами - тот свой и любит вместе с нами всех и всё, кто не с нами - тот наш "враг" всех тех кого мы любим... В группе люди из разных стран и прежде чем писать, думайте - не позорите ли вы свою нацию в своём лице... Завтра новый "начальник" придёт - будете по новому "петь"... Доказывайте свою точку зрения фактами и анализом происходящего, а не унижением человека с другим мнением... Пусть бы кто написал - чем всё-таки так жизнь у нас хороша... или у него лично... не для меня, а для тех кому это интересно... Может быть, начав писать думая и по теме, вы поймёте, что лично вам похвалиться то и нечем...Собака тоже свободна и по чистым улицам бегает... пока на живодёрню не попадёт... чтобы улицы чистые были...

Виктор Трэвис 25.04.2011 16:26

Странная у вас "демократия" (это как продолжение ответа Галине Глевской-Демиденко и на неё похожим, которая так хочет, по её уверениям, попасть в "ч.с" или уйти с группы)... скорее на хаос похожа, а в лучшем случае, на "кухонные разговоры". Для них тоже есть темы. Не забывайте в какой вы теме находитесь. Есть правила форума и соблюдайте их... Не пишите "нам", словно вас кто-то уполномочил от имени масс писать, не шантажируйте никого, и невелика вы птица... Таким путём привлекать к себе внимание не совсем красиво. Ничего пока для группы и её участников полезного вы не сделали... только в заблуждение вводите... и "мусорите" не по теме... "Цепляете" тех, благодаря кому у вас есть возможность хотя бы многочисленные фото увидеть... А замечание от модератора группы воспринимаете как нарушение только вам одной понятной демократии... Остыньте... И выйдя из группы вы ничего не теряете - группа открытая, поэтому не стройте из себя будущую жертву... группа и её участники тоже ничего не потеряют... Это как от участника группы.
И как от модератора.
Каждый день из группы в среднем выходит от 5 до 20 человек... а вступают - по статистике за март-апрель месяцы - от 100 до 200 и больше... Так что, можете как кошка - "гулять сами по себе"... и без обид на таких же "кошек"...
P.S, Света Томарова (Грицкевич), читайте внимательнее название темы и не только этой... Разрешается и думать... Ваше "притворство" непонимания вам не лучший помощник. Если тем мало - создадим ещё.
Отвечать модераторам на каждое замечание не обязательно. К ним надо прислушиваться и исправляться - на то они и модераторы, своего рода "президенты" в своей группе и со своим "уставом". Для ответов и замечаний о работе группы и работы модераторов группы есть несколько специально для этого созданных тем. Поэтому не провоцируйте, как Шамиль Галимов, очередную личную переписку, на этот раз с модератором, в ответ на вполне законное и обоснованное замечание. Рекомендую вам, как и некоторым другим активным участникам форума, брать пример с таких участников группы, как Ольга Шуллер... не переходить на личности, что вы постоянно делаете... "Переход на личности" на любом форуме считается грубейшим нарушением. Исключая случаи, когда вы вынуждены ответить, чтобы защититься от нападок или защищая того, кого по-вашему мнению, "обидели"...

Учитесь общаться, не нарушайте права другого участника форума не желающего вашего особого "внимания" к его личности. Не забывайте, что модератору даны права администратором группы и сайта делать замечания и писать своё мнение в любой теме и в любое время, исходя из его понимания пользы для группы и её участников. Его поступки и посты, ещё раз, могут обсуждаться только в специально созданных для этого темах. Модераторы группы вам только в этом помогут. Приятного общения. *
Администрация группы.

Виктор Трэвис 25.04.2011 16:33

"Из всех постов,мной здесь прочитанных гораздо больше позитивного участия." - автор Галина.
Очень приятно читать то что хотелось бы в группе видеть и читать на самом деле и больше всего...
А вот примеры "позитивного" общения, которые видно не учла и вопреки утверждениям самой Галины Глевской-Демиденко!..
"...О какой свободе вы говорите?.. ...и зас@али всю страну?.. ...моим возмущениям нет предела!... ..нужно пожить в той шкуре... ...читать вас не хочу. Вы мне не приятны... *Меня возмущает, что находятся люди,которые нагнетают обстановку... *...я не хочу,что бы мою страну ровняли с той, где полная жопа!.. *...з.п.по150-300$,за кв. -200$... ...родителей уже нет...не к кому ехать... Мои друзья и родственники тоже на что то сетуют,.. *А чуть что не по вашему-в ч.с. ("чёрный список"). Да я и сама уйду. Не переживайте... ...как бы вы не кусались,.. ...люди не склочные и не озлобленные... ...А тот,кто ищет дерьмо,уж простите,он его найдёт."
И это позитив???... Зло, наговоры, сплетни, шантаж, оскорбление участников не с таким как у вас мнением, недостоверная информация и домыслы... за 1-2 дня... Как говорится, высказалась! Накануне и в день Пасхи - Великого Дня для всех христиан. Не много ли "позитива" для одного участника... И не справедливо ли модератор сделав замечание участникам форума имел именно вас в виду, в первую очередь... Кому нужно такое "истеричное" общение наряду и признаниями в абстрактной любви к стране и "хорошими" дорогами... Но не запрещено особо и так общаться... если вы в теме, а тот кто вами оскорблён молчит, значит согласен... Да и модератор если "спит"... А ваше подобное "общение" говорит только о вашем образовании и воспитании... частично о нелёгком характере... наверное, такой же нелёгкой жизни...
Один только лишь пример настоящего позитива, почти как анекдот - "...муж у меня и хохол.." .. как-то веселее, что у меня не муж и "хохол и... ещё кто-то"... почему-то именно так подумалось...
Очень "ценная" информация полученная от вас и в ваших ответах на эту тему. Такое чувство, что многие заходят в интернет как в сортир... "облегчиться"... снять эмоциональное напряжение или поднять себе настроение попытавшись его испортить другим...
Не зря китайцы говорят -

"не рассуждайте с женщинами, народом и детьми".
Вот так, на данном примере, многие в нашей стране много говорят и пишут о позитиве в стране и в их личной жизни, но их посты, точнее их мысли, говорят сами за себя... за самого автора и вопреки ему... Вот что значит эмоциональная раскрепощённость на грани бреда... Нам и внешних "врагов" не надо, всегда своих найдём... чтобы, как пишет Галина Глевская-Демиденко, "засрать свою страну"... так же она и поступает по отношению к некоторым белорусам с другим мнением...

Виктор Трэвис 25.04.2011 16:54

Виктор Гринкевич,это ж нужно было столько наваять)))Я даже читать не стала-не интересно.Повторюсь,лично для вас-кто ищет-тот найдёт.Ищите.Удачи.

Галина Г-Д 25.04.2011 17:06

Неужели ещё кто то верит, что на деньги из за бугра, кто то желает Беларуси процветания и добра? Мы что???сами не с усами?Или такие все обкаканные что нам надо дядя бушик-пушик который нам поможет? Очень легко сойти с ума от жвачек и памперсов, со сникерсами. Очень легко. Помню говорили-вот эти комуняки живут в доме из красного кирпича.А в каких домах теперь живут не комуняки:-D а новые демократы? Говорили у них "волги" чёрные--а в каких теперь ездят..дямакраты. Говорили что у нас везде нитраты в продуктах---и что мы теперь кушаем? мастику белую похожею на сметану, и мясо напичканное водой.Нам говорили и теперь говорят что нет свободы слова - и что? разве не видели их свободу слова? когда В Англии человек пропал за то что сказал перед Ираком что нет там ядерного оружия, это липа. Мы что это не видим? И что делают демократы в Африке? Это так они небо перекрывают? Это теперь так называется? В мире везде живут АКУЛЫ, и не дай Бог подать им палец...откусят по самое не хочу.

Валерий Дэмида 25.04.2011 22:29

Так как же живут люди в Белоруси? :-) * Ну не так как сейчас в группе. Как то теплее, добрее. Может только в моём окруженни? А ведь в стране добиться соблюбения всеми всех законов и правил ещё труднее, чем в группе. :-) *Всё у нас будет хорошо. :-) Дорогу осилит идущий.

Елена Никитэна 25.04.2011 23:01

Я даже читать не стала-не интересно.
А я прочитал, и мне было интересно.
Верно замечено по поводу виртуальной любви и реальной ненависти.

Влад Шакайк 25.04.2011 23:27

разве не видели их свободу слова? когда В Англии человек пропал за то что сказал перед Ираком что нет там ядерного оружия
А еще десятки тысяч людей, которые в Англии, Америке и вообще во всех странах утверждали то же самое, не пропали.
Неужели ещё кто то верит, что на деньги из за бугра, кто то желает Беларуси процветания и добра?
Деньги можно проесть, можно пропить.
Можно произвести модернизацию производства.
Но действительно непонятно, на что нынешний президент Беларуси тратит деньги, полученные из-за бугра.

Влад Шакай 26.04.2011 09:12

А Вы у него спросите!

Надежда Гукин 28.04.2011 03:04

Я сижу расстроенный, с фигою в кармане…
Где же мои кровные, мои «мани-мани»?
Где «хрусты» зелёные, рублики российские,
«Еврики» и «фунтики», латы прибалтийские?
Я ходил в обменники, требовал валюту -
Ни фига не дали мне, лишь смотрели люто.
Что же делать мне теперь с «зайцами» да «белками»?
«Нальными», «безнальными», крупными и мелкими?
Слухи ходят косяком… Небылицы-были…
Всем понятно лишь одно – мы уже приплыли…
«Нет валюты», нам твердят. Мда… Валюты нету…
Даже раскупили все слитки и монеты.
По ТВ бубнят опять: «Все нормально будет».
Просят не паниковать, да не верят люди.
Граждане-товарищи-господа начальники,
Как же в этом случае обойтись без паники?
Паникуй, не паникуй, что теперь попишешь?
Были «бабки» у меня, да поели мыши.
Кто ж вернет мне кровные, мои мани-мани?
И сижу, расстроенный, с фигою в кармане…

Виктор Трэвис 29.04.2011 10:55

Чем глупее начальник, тем больше цветов в кабинетах с такими же работниками и такие же чистые полы по которым ходят с немытыми ногами...

Виктор Трэвис 29.04.2011 16:14

С долларами всё та же проблема... Курс в обменниках 3100 но не купить... Возле обменника у моего дома у же больше недели одни и те же лица... с их слов день и ночь стоящие в очереди... И куда милиционер смотрит... Явные валютчики... Какая-то бабка под 70 самая главная заводила... Как не идёшь в магазин всё шепчутся по углам... Более пяти человек за валютой запрещено стоять... не вижу ни кого... Но стоит спросить про доллары выскакивает дама похожая на боксёра и предупреждает что надо занять очередь... а в очереди более 30 человек... Все "невидимки" записаны на бумажку вместе со своими телефонами... Настоящая итальянская коза-ностра, то есть мафия......На руки по 500 дол. решила сама очередь... С их слов в день в супермаркете "отовариваются" долларами два человека... На чёрном рынке доллар 4200 руб. Банки готовы скупать по 4410 и продавать по 4500рул. за доллар... но говорят что доллар будет не менее 5000 наших бумажек стоить... По телевизору об этом ни слова... Президент в азии на конном заводе очередную речь говорит и весь мир нам завидует... может на конях будем ездить или скакать... учитывая, что каждую весну "отличные" дороги рассыпаются... Может к лету отремонтируют... если Россия денег даст... А как же "нас никто не наклонит"... а зачем... белорусы уже давно в этой позе живут во главе с правителем, и это настолько привычно, что почти никто и не замечает... ведь главное желудок, а не позвоночник...

Виктор Трэвис 30.04.2011 15:40

ЭТО АБСУРТ В БЕЛАРУССИИ НЕФТЬ *ЕСТЬ .КОНЕЧНО НЕ В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ КАК В РОССИИ И В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ.НА ГОМЕЛЬЩИНЕ ЕСТЬ НЕФТЬ КОМПАНИЯ((БЕЛАРУСЬ НЕФТЬ )).ДОБЫВАЕТСЯ УЖЕ *БОЛЕЕ 40 ЛЕТ

Ирина Шагас-Осм 01.05.2011 11:06

Видео просто супер. И это все правда (почти) Где-то недосказали, где-то опустили и т.п. Действительно за то время пока Лукашенко занимает пост Президента Наша страна преобразилась, она стала лучше. Лучше в том отношении, что не страшно выходить на улицу или отпускать детей играть во двор (безопасно), вокруг все красиво, чисто.

Елена 01.05.2011 11:07

Но есть и отрицательная сторона в Белоруссии о которой в этом фильме не говорят

Елена 01.05.2011 14:29

С праздником ПЕРВОМАЯ!!! УРА!!!!
* * * * * * * * *
Так будьце здаровы,жывiце багата
I хай будуць цэлы жыццё i ваша хата!!!

Пахрицына 01.05.2011 18:23

Всех с праздником *1 Мая.Замечательный ролик,Очень радостно и приятно услышать такое о своей Родине.

Коваленко 01.05.2011 21:56

Новости | Экономика 29.03.2011
Инвесторам в Беларуси грозит… конфискация имущества
Белорусские новости, Дмитрий ЗАЯЦ
Пока правительство рассказывает, как хорошо будет жить бизнесу после либерализации экономики, участники рынка ценных бумаг переживают настоящий шок от некоторых новшеств. Недавний указ президента № 107, принятый в марте, задним числом прописал норму, которая фактически парализовала операции с ценными бумагами. Инвесторы опасаются судебных преследований и конфискации имущества. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://news.date.bs/economics_223328.html

Игорь Шанч 01.05.2011 22:04

«Грани-ТВ» посвятил сюжет делу о «массовых беспорядках» в Минске (видео)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Российский проект «Грани-ТВ» в дни прохождения судов над участниками акции 19 декабря, вспомнил события конца прошлого года, которые в связи с валютным кризисом и терактом в метро стали уже понемногу забываться.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://news.date.bs/politics_227221.html

Игорь Шанч 01.05.2011 22:38

Как-то в день первомая отошли куда-то в сторону экономические и политические"проблемы"... Впереди ещё два дня... радавница... Каждый вспомнит о своих родных и любимых "ушедших" в другой мир... Посетят кладбища, встретиться в кругу родственников и помянут... Возможно там и лучше... Надеюсь, что в эти дни про политику не будут писать, тем более, в соответствии с темой, не самому отвечать на вопросы темы, а куда-то отсылать... Понятно, что интересны, если вообще интересны, мнения участников группы живущих в разных местах земли... Разные телевизионные проекты, думаю со мной многие согласятся, часто заказные и кем-то оплачиваются... поэтому оставим их тем кто их делает... В нашей стране ведь не только о политике говорят, не только политика влияет на жизнь каждого из нас в отдельности. Походив сегодня по праздничному городу, поговорив с некоторыми отдыхающими... и таксистом который меня вёз, с милиционером который меня с собачкой пропустил, с продавщицой, с капитаном на пароходе, с родственником зятя работающим на колесе обозрения, с бабушками с внуками и без них... с девушками... видя как улыбающиеся лица, а порой и счастливые, понял что политика ничего не значит в жизни многих людей... Никто ни слова сегодня о политике не говорил... Только плакали около места гибели в метро... где цветы и свечи всё ещё горят... Каждый думает о том, что лично ему интересно, понятно и приятно... На политика надо учится, как на инженера... чтобы что-то толком в ней разбираться надо ещё в ней работать... Кто любит власть те пусть и занимаются "проблемами" политики и серьёзно... Людям и народу в целом, политика не нужна... если их "припрёт" они без разговоров о политике, без спора кто виноват, а кто прав, власть "уберут"... А сегодня праздник... почти день светило солнце... кто-то на даче работал от души, кто-то шашлычки на пикнике под 100 грамм кушал... Я вот фото выбираю которые сегодня отснял... более 700 штук,но штук 400 закачаю... работы часа на четыре... сейчас в магазин... собака всё съела да и себе на ужин что-то купить... Жена где-то отдыхает... дочка... зять... сын с девушкой... маманя... брат и куча племянников... Вся жизнь каждому ценна и интересна, и политика это что-то как из другого мира... Так уж устроен почти каждый человек... обычный счастливый, или не очень, обыватель... желающий учиться, работать, любить, жениться воспитывать детей и т.д., и как-то политике в жизни многих обычных людей нет места... И стоит ли их за это судить... не каждый способен и хочет "воевать"... сегодня за одних, а завтра за других... Белорусы всё-таки не воинственная нация... долго думает, но обязательно рано или поздно своё слово скажет... своё, а не чужое и с чужого экрана...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT.