Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Шуйский 28.11.2009 11:18

все это за самый короткий срок. Как Вам?
С ИДЕАЛОГИЕЙ КОНЕЧНО ПЕРЕГНУЛИ.....НО УЖ ЛУЧШЕ ПО ПРИКАЗУ ПАРТИИ ЗАНИМАТСЯ В ДИНАМО....НЕЖЕЛИ ПО ПРИКАЗУ ПАРТИИ ИДТИ В ХОЛОПЫ...МОЛЧА И УЛЫБАЯСЬ

Веденяпин 28.11.2009 12:08

мне не нравиться слово ДАЛ такое ощущение что ВЫ говорите о добром хозяине мне не нужен ни добрый ни злой хозяин а про коммунальные квартиры Вы почему не упомянули Хотели ли прожить жизнь в коммуналке? ЛЕНИН и сам я думаю не хотел быть каким либо хозяином он хотел добиться справедливости в обществе через формирование у человека общественно-полезного сознания то есть если в определённых условиях проживёт три поколения то первое может и быть и недовольно условиями второе начнёт понимать что к чему третье уже будет воспринимать что так и надо Жизненоспособна эта теория ?

Агапьев 28.11.2009 12:22

Ленин-то ,наверное больше теоретик,чем практик.после 20-го оч. больной человек.Сталин - практик!

Шуйский 28.11.2009 12:31

Ленин-то ,наверное больше теоретик,чем практик.после 20-го оч. больной человек.Сталин - практик!
НЕ СОГЛАСЕН.....ЧЕЛОВЕК УСТРОИВШИЙ ЕДИНСТВЕННУЮ В МИРЕ!!!(УДАВШУЮСЯ)КОМ.РЕВОЛЮЦИЮ СПОСОБЕН БЫЛ ПРИНИМАТЬ И ВОПЛОЩАТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ....НА ПРИКТИКЕ!!!!

Агапьев 28.11.2009 12:42

Да не успел он ничего в качестве практика,вот разве только НЭП - его реализация.После 18-го года он часто болел.До 21-го года шла война.

Веденяпин 28.11.2009 13:04

кто хочет жить в коммунальной квартире

Василевский 28.11.2009 13:36

А детей СВОих спросили?Кто такой ЛЕНИН?И что он натворил?

Веденяпин 28.11.2009 13:39

дети это святое

Василевский 28.11.2009 13:42

Я привёл выписки из сочинений за апрель 2009 года,школа города гадюшника Москва Представляю ,что пишут дети в нормальных Русских городах,В которых нет изобилия и роскоши,и родители сводят концы с концами,И перестаньте вспоминать без призорников,и КАК ДЗЕРЖИНСКИЙ И Дедушка Ленин их опекали,КТО ИХ СЛЕЛАЛ БЕЗПРИЗОРНИКАМИ? ДЕДУШКА ЛЕНИН.

Агапьев 28.11.2009 14:02

Жил-был дедушка Ленин и немного с ним,единомыслили они о лучшей доли для народа и придумали.
.Жил-был дедушка Николай II, с своею женою и со своим правительством и других с ними много,кто хорошо жили,как в коммунизме.Они не хотели думать о лучшей доли для своего народа.А зачем,думали все они,ведь они(народ тоже) же - христиане!Сам Христос о них думает и, наверняка, говорит своему ОТЦУ НЕБЕСНОМУ о лучшей доли народа Великого Государства Российского!Однажды проснулись......!Дальше вы всё знаете.:-D

Веденяпин 28.11.2009 14:10

да зачем мне Ленин и его забота зачем мне царь с его претензиями у меня своя голова на плечах и если я в чём то прав то ничего не должно быть помехой

Бентли 28.11.2009 15:01

Ростислав, в том-то все и дело, что только своей головы недостаточно-нужны внешние условия, чтобы свои способности у тебя была возможность проявить.

Бентли 28.11.2009 15:03

Борис, как я понимаю, вот там где родители сводят еле-еле концы с концами, там еще больше и проливают слез за Советской властью.

Веденяпин 28.11.2009 15:13

господи а откуда внешние условия возьмутся конечно же из головы Вы всё время условия обсуждаете а они ведь то же из чей то головы Плохие условия предложите хорошие Предложений нет нет и понимания за счёт чего в США такие условия

Агапьев 28.11.2009 16:00

Борис,как я понимаю, вот там где родители сводят еле-еле концы с концами, тамеще больше и проливают слез за Советской властью.
Сегодня 18:03
Можно вставить?Спасибо!Мысль ясна,как божий день и ..неправильна!Тут намёк на примитивизм мышления.Мол бедные ,глупые,не могут добиться лучшей доли - отсюда плач по соввласти!

Астапенко 28.11.2009 16:02

Борис Скирто, пора уже идти в детский садик и там задавать вопросы о Ленине. Когда-то дети подрастут, а если они и умными станут, обязательно о Ленине узнают. Ленин был великим человеком, а великий человек не может быть практиком или теоретиком, он то и другое, поэтому и велик.
И последнее: Причем тут Ленин и коммуналки? Это уже совсем другая история.

Авиловичев 28.11.2009 17:38

И стихи Виктора Пеленягрэ об упоительных российских вечерах, где свалены в кучу все атрибуты сладкой жизни — и хруст французской булки, и что-то там еще… И печатные сетования на большевиков, разрушивших страну, где “всё было”: и свежайшие омары на витринах Елисеева, и фиалки прямиком из Пармы, и розовая ветчина, и сыр со слезой.

Авиловичев 28.11.2009 17:41

Возражать трудно, все это и в самом деле было — и омары во льду, и воздушные пирожные, и юные гимназистки, и мягкие рессоры ландо… Вот только эта беспечная и сытая жизнь — с гимназистками и влюбленными в них юнкерами, с ветчиной на столе и хрустом французской булки — охватывала, прошу не забывать, не более пятнадцати процентов населения Российской империи. Остальные восемьдесят пять — это нищета. Вечно голодные крестьяне, которые почитали лакомством даже не французскую булку, а черный, без примесей, хлеб. Которые не жили, а мучительно выживали, от урожая до неурожая. И неважно о славянах идет ли речь, или о жителях Средней Азии и Кавказа. Последним приходилось еще хуже — над ними, кроме царской администрации, сидели еще местные князьки с беками…

Авиловичев 28.11.2009 17:42

Но, увы, далеко не все, кто ностальгически вздыхает о “России, которую мы потеряли”, задумывается всерьез, какое место занимали его предки в той потерянной России…”

Авиловичев 28.11.2009 17:47

Цитаты для тех кто считает, что революция и Ленин, возникли случайно, на фоне происков сатаны. И вопрос на засыпку:
Где в сегодняшней России, рабочие, получают достойную зарплату ?

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.