Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Графа, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ....Не пора её вернуть в Российские паспорта? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14481)

Ведехин 11.01.2010 12:12

Но мне ,глупому,не понятно,что такое "русский интернационалист"????:
Александр Шалыгин Сегодня 14:38
Ну, может с годами понимание придёт.
Космополит с интернационалистом не имеет общего, интернационалисту понятие Родина не чуждо, а близко.
Наличие "посторонних" кровей не мешает быль националистом, как например Юлии Тимошенко, или А. Поткину-Белову.
Или Гитлеру. Дело не в "кровях". А в отношении.

Агапьев 11.01.2010 12:22

Ну,что ж,проводите свои интернацидеи в жизнь!Может поможете путу!

Ведехин 11.01.2010 12:30

Александр Шалыгин, не занимайтесь хернёй! Не я помогу "путу", а вы помогаете Бжезинскому со вашей манией "чистокровности" обкорнать великую Россию до размеров княжества Московского, где к тому же будет вечная драка с "черножопыми".

Викторевич 11.01.2010 12:50

Михаил и Александр, не ссорьтесь. Ведь у Вас во многом совпадают суждения.

Бегущая По Волнам 11.01.2010 12:50

Вы молодец,Михаил.

Абрашкин 11.01.2010 13:05

О праве граждан указывать свою национальную принадлежность
Вопреки безапелляционным заявлениям доморощенных адептов глобализации, ратующих за создание единой всемирной «серой расы», данное право - одно из неотъемлемых личных (гражданских) прав, которые можно отнести не только к индивидуальным , но и к коллективным (право народа на национальную самоидентификацию) правам, получившим свое закрепление в международных нормативно-правовых актах, в частности, в статье 1 пакта «о гражданских и политических правах».

Андрущенко 11.01.2010 13:27

Мужики А чтоже мне теперь делать ?Не знаю это патриотизмили чтотот другое , Но мне не безразлично чтов России происходит хотя и Немец по Паспорту .

Ведехин 11.01.2010 13:36

Мужики А чтоже мне теперь делать ?
Alexander Kauz Сегодня 16:27
Немец-перец-колбаса....
Чего делать...,
да живи и радуйся!
Как будто в России не жил и всех этих пустых базаров не слыхал, тем более по пьяни.
Ответь мне: чем отличается российский немец "по паспорту" от русского? Я сколько российских немцев встречал - разницы никакой не приметил. Даже в дозах алкоголя, принимаемого "на грудь".

Андрущенко 11.01.2010 14:07

Ну вот видешь Машаня как ты всетоки плохо знаешь своих бывших сограждан , Да Пьют но не все и невсегда а когда можно Нои пашут как всегда пахали сами и их предки потому и живут Лучше . Лично я вообще не пью и ни когда не увлекался . И думаю что и много Русских Мужиков что просто живут ради жизни и человеческого облика .А вот вы Сударь Помоему просто не признаные стратег неудачник . все у вас плохо ивсе не так делается . Любите вы Миша Рисоваться В простонародии это называется Понты .

Каприз 11.01.2010 14:21

Михаил.
Если вы против графы, то зачем в теме ?
Переубеждать нас ?

Агапьев 11.01.2010 14:24

Михаил,ваши интернацидеи в соцвремя довели русских до положения мальчиков для битья в настоящее время,плюют все ,кому ни лень!!! А вы всё о"дрюжбе народов".Если нация будет сильна,то.поверте ,дружба будет!Простите за иронию!

Ведехин 11.01.2010 14:25

Любите вы Миша Рисоваться В простонародии это называется Понты .
Сегодня 17:07 Alexander Kauz
Пусть так, Санёк!
Я вот тоже уже лет 11 "в завязке", хотя и до того не запойничал. Но со своим другом русским немцем Вильгельмом по праздникам водочки выпил немало. Да и потрудились мы с ним в одной команде много и успешно.
Ты чего, на дразнилку обиделся? У-у-у ты какой!
Стратегом меня обозвал... За что?
Разве тебя в России обижали за то, что немец "по паспорту"? Лично я такого не видел. Может и было что-то подобное в 40-50-е годы, но я этих лет не застал.

Бегущая По Волнам 11.01.2010 14:31

чЕГО ссориться? Хотите обозначиться как то - пожалуйста,много всяких способов: шарфик там зеленый,значок какой нибудь и т.д.

Викторевич 11.01.2010 14:33

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГРАФА в РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ!!!!
Кто -то хочет, убрав графу в паспорте, лишить меня национальности и запретить думать, что я РУССКИЙ!!! И при этом тупо объясняя мне, что это РЕШЕНИЕ НАЦ. ВОПРОСА в РОССИИ!!!
А я думаю сделали это, те которые по запаху или др. признакам умеют распознаватьсвоих в толпе и, при этом, их никак не распознают другие.

Ведехин 11.01.2010 14:39

Всегда, когда национальная идея берёт верх над державной идеей, страна начинает разваливаться.
Пример - Украина, ей уже пророчат раскол на 6 частей.
Не надо противопоставлять нации друг-другу, "право народа на национальную самоидентификацию" о котором пишет Валерий Миронов, не должно служить причиной раскола и обособления.
Не дубиной и кистенём надо добиваться уважения и любви к русским, а объединением страны, экономической мощью, справедливым строем.

Ведехин 11.01.2010 14:39

Михаил,ваши интернацидеи в соцвремя довели русских до положения мальчиков для битья в настоящее время,плюют все ,кому ни лень!!!
Александр Шалыгин Сегодня 17:24
Идеи не мои и не новые.
Отчего ж при Сталине не смотря на пролетарский интернационализм никто не бил и не плевал?
Отвечу - держава была сильна! По мордам плевальщикам давала своевременно.
А вот когда растащили СССР "по национальным квартирам"... да раньше, ещё когда при Горбачёве появились "народные фронты", тогда и вылезли без страха все эти нацики - бандеровцы, дашнаки, сионисты, "лесные братья" из Прибалтики и прочие румыны, вот тогда и пошло взаимное оплёвывание и взаимные распри.
О внутренние распри - всегда на руку внешнему врагу, этого Горби и добивался.

Ведехин 11.01.2010 14:44

А я думаю сделали это, те которые по запаху или др. признакам умеют распознаватьсвоих в толпе и, при этом, их никак не распознают другие.
Сегодня 17:33 Владимир Матыскин
А чего распознавать в толпе? Якута отличать от калмыка?
" 25.10.07 16:12 | версия для печати
25 октября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов).
Скинхеды, которых подозревают в убийстве шахматиста из Якутии Сергея Николаева, снимали преступление на мобильные телефоны.
Напомним, что вечером в субботу в результате стычек с малолетними скинхедами, гулявшими по улице, пострадали два человека. Работающий в Москве дворником 37-летний гражданин Узбекистана Галиджан Гуляшов получил ножевые ранения и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. В результате другой драки погиб 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев, оказавшийся, как потом выяснилось, человеком довольно известным в спортивных кругах, мастером спорта международного класса по шахматам...."
http://www.newsribbon.ru/news/3398.html

Викторевич 11.01.2010 15:11

Михаил, ведь графа в паспорте это не расжигание национальной розни. Ведь раньше, когда был мощный СССР, и была. втом числе и данная графа,жилось намного спокойнее. Это сейчас, когда все республики разбежались по национальным домам с надежной что им будет лучше жить чем в "тюрьме народов,а на самом деле этого НЕ ПРОИЗОШЛО. И начинается искание без вины виноватых. в т.ч. и скинхедами.

Ведехин 11.01.2010 15:21

Владимир Матыскин Сегодня 18:11
Володя! Я уже раньше писал - мне пятая графа никогда не мешала, не помогала, меня вполне устраивал паспорт гражданина СССР с этой графой, я ходил с ним до последнего, пока местный начальник паспортной службы не взял меня за глотку, пугая, что если не сменю паспорт на российский - запишут лицом без гражданства - истекал срок обмена по закону.
Не придаю серьёзного значения этой графе никакого!
Насчёт "тюрьмы народов" - за подобные эпитеты в адрес СССР надо бить по хребту говорящим такое резиновыми дубинами до полного раскаяния.
Надо людям пятую графу - вставляйте и пользуйтесь, мне же лишняя морока с очередным обменом паспорта - вот и всё.
Но если все за графу - пойду и обменяю паспорт на другой, с графой - всего и делов!

Агапьев 11.01.2010 15:36

не смотря на пролетарский интернационализм никто не бил и не плевал?
Отвечу - держава была сильна! По мордам плевальщикам давала своевременно.
При Сталине ,да и не только ,дружба держалась за счёт ,если можно так выразиться,подавления нацсознания русского народа и затягивания поясов русских мужиков.А если нац меньшинства начинали проявлять недовольство им увеличивались дотации,вот так ижили.Да вы сами лучше меня знаете!

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT.